Убрал бы необходимость сна, без потери каких либо функций или возможностей организма.Здравствуйте. Вот работаю над одним сценарием и пытаюсь найти ответ на вопрос "зачем человеку становиться киборгом"? Сообщество евы склонно к научной фантастике, поэтому, думаю, вас не затруднит поразмышлять на эту тему. Буду признателен если вы ответите на вопрос с разъяснением.
Непосредственно вопрос:
Если бы у вас была возможность изменить в себе один физический или психический параметр, посредством имплантации устройства, то что бы вы изменили? (слово изменили можно заменить на: проапгрейдили, модифицировали, устранили и т.д.)
Спасибо за участие.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

кибернетизация
Отправлено 14 September 2009 - 20:10

Отправлено 14 September 2009 - 21:57

Сообщение отредактировал wiz: 14 September 2009 - 21:58
Отправлено 14 September 2009 - 22:02

Накрыло излучением. Хомяков вштырило. Второго пилота и медсестру, а потом и капитана. (их трое было).
Провалялись они на корабле какое-то время без сознания. А потом отпустило их. И они мутировали. В суперлюдей! И решил помощник кэпа лететь на Землю. Нести людям вечное, доброе и светлое. Но кэп и медсестра были против. И правильно. Они же были СУПЕРлюдьми.
Но была одна фигня. Радиация накрыла помощника раньше. А значит и мутировать он стал раньше и развился сильнее. Ну там телепатия и телекинез. И тут его порвали. Нет, не кэп и сестренка. А хомяки.
Они же первыми облучились. И стали они как раз-таки "космическим разумом".
Короче мне страшно. Визяка, ты меня пугаешь.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 14 September 2009 - 22:03

xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 14 September 2009 - 22:25

что бы бдили за здоровьем, чинили, всячески спасали - хоть с небоскреба упади, заодно выход в сеть давали, и с интелектом - что бы скучно не было
Отправлено 14 September 2009 - 22:53

Сообщение отредактировал Shin Mao: 14 September 2009 - 22:55
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 15 September 2009 - 5:16

Предствляете, как было бы халявно сдавать экзамены с чипом на память, который сохранял бы всю информацию с прочтения или по средствам слуха и зрения, при этом редактируя её в удобный для вас вид с возможностью "выборочного доступа и удобного поиска" ©
Ну это еще не предел мечтаний =) У нас (и в школе и в универе) можно было пользоваться чем угодно, потому что "все равно не поможет". Запонить информацию и применять знания это далеко не одно и тоже. Ну по части поиска и обработки массивов данных было бы прикольно. Персональный гугл, персональный калькулятор, база знаний всегда с собой. А с другой стороны "Во многих знаниях многие печали", фальшивые цитаты классиков, бездушное цитирование стихов "в тему". Хотя скорее всего я думаю появятся новые способы выражения, один из них это креативность, а различные импланты смогут помочь высвободить истинный потенциал каждого человека.
абсолютно согласен. только я думаю "до полной потери человечности" какой мы её понимаем в данный момент.Апгрейдов мало не бывает, стоит только начать, и не остановишся вплоть до полной потери человечности. Простые имплантанты еще революции не сделают, а вот нанотехнологии в этой области могут совершить действительно серьезный прорыв который позволит сбросить оковы слабой органической плоти и расширить возможности разумного индивида к самосовершенствованию до небывалой ранее величины через трансформацию в новую квазиорганическую форму разумной нежизни, совершенно естественно, что хомо сапиенсам придется уйти и это хорошо.
да остаться прежним будет трудно. это будет вспышка (ускорение) эволюции и переход одного вида в другой, закончится биологическая, начнеться кибернетическая. вся жизнь вселенной это путь к более высокой и сложной организации материи, через некоторое время произойдет такой же огромный шаг вперед как и ранее (например само появление жизни, переход одноклеточные - многоклеточные и т.д. технологические прорывы у природы уже были =) да даже взять социальное развитие общества), жизнь начнет усложняться в новом качестве.
Ну и конечно же вполне возможно что этот путь окажется ошибочным (в плане кибернизация организма) и гораздо более эффективно и правильно апгрейдить сам организм. Безусловно хоть и решаться насущьные проблемы вроде голода, энергии и пр. ресурсов, возникнут новые не менее трудные. А возможно оба направления будут иметь право на сосуществование.
Сообщение отредактировал RLeonis: 15 September 2009 - 5:34
Отправлено 15 September 2009 - 7:03

Отправлено 15 September 2009 - 8:48

Захотел - культурист, захотел - космонавт, захотел - бомж

В таком виде можно и на межзвездные путешествия подписываться

Или дожить до изобретения нетрадиционных способов мгновенного перемещения по вселенной в пределах ее горизонта событий

Отправлено 15 September 2009 - 9:34

И еще одна проблема киберизации: начнешь ли ты быть нечеловеком, или останешься им. Это важно. Потому что сейчас мы действуем как человеки в интересах человеков, а если мы перестанем быть таковыми, то будем действовать в интересах нечеловеков. Это вполне понятно и разумно. Но остальные человеки могут этого не принять, и будут трения.
Хотя, что такое человек тоже вопрос.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 15 September 2009 - 10:22

У меня например лично два импланта улучшающих зрение. У жены титановый имплант для увеличения прочности костей. У друга вообще обе ноги титановые.
Да и в целом уже около 30 процентов живущих в развитых странах людей (хотя пожалуй даже больше 50% ) используют те или иные импланты для улучшения (изменения) характеристик организма.

Отправлено 15 September 2009 - 11:04

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users