Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

кибернетизация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
48 ответов в теме

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE
  • Client:Eng

Здравствуйте. Вот работаю над одним сценарием и пытаюсь найти ответ на вопрос "зачем человеку становиться киборгом"? Сообщество евы склонно к научной фантастике, поэтому, думаю, вас не затруднит поразмышлять на эту тему. Буду признателен если вы ответите на вопрос с разъяснением.

Непосредственно вопрос:
Если бы у вас была возможность изменить в себе один физический или психический параметр, посредством имплантации устройства, то что бы вы изменили? (слово изменили можно заменить на: проапгрейдили, модифицировали, устранили и т.д.)

Спасибо за участие.

Убрал бы необходимость сна, без потери каких либо функций или возможностей организма.
  • 0
I like PK. I like UO.

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж
Киборгизация - отстой, ибо зависит от дополнительных девайсов.
Предпочел-бы путь биологического апгрейда. Новые органы, улучшение уже имеющихся и т.д.
  • 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
Я за тотальный переход всего человечества (и появящихся к тому времени AI) в инфосферу и слияние в один большой космический разум. А солнечную систему разобрать в нанопыль и собрать из неё один гигантский компьютер (сферу дайсона). Для начала (=

Сообщение отредактировал wiz: 14 September 2009 - 21:58

• 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Была книжка одна у Филипа Дика про то, как экипаж космического корабля обследовал один астероид. У них были лаб. хомяки. Они их хотели пустить вперед (радиация там всякая). И тут их накрыло. Всех. Колбасило там и все такое.
Накрыло излучением. Хомяков вштырило. Второго пилота и медсестру, а потом и капитана. (их трое было).
Провалялись они на корабле какое-то время без сознания. А потом отпустило их. И они мутировали. В суперлюдей! И решил помощник кэпа лететь на Землю. Нести людям вечное, доброе и светлое. Но кэп и медсестра были против. И правильно. Они же были СУПЕРлюдьми.
Но была одна фигня. Радиация накрыла помощника раньше. А значит и мутировать он стал раньше и развился сильнее. Ну там телепатия и телекинез. И тут его порвали. Нет, не кэп и сестренка. А хомяки.
Они же первыми облучились. И стали они как раз-таки "космическим разумом".

Короче мне страшно. Визяка, ты меня пугаешь.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
что курил автор это книги?, я тоже хочу!
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
Зря шутишь. Есть мнение, что Ф. Дик реально злоупотреблял травой или колесами.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Убрал бы необходимость сна, без потери каких либо функций или возможностей организма.

+1
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

Зря шутишь. Есть мнение, что Ф. Дик реально злоупотреблял травой или колесами.

злоупотреблял D :(
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

foxische

foxische

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
9
  • EVE Ingame:foxische
  • Corp:Perkone
глаза пожалуй) острое зрение,инфракрасный диапазон, автонаведение на цель..)
  • 0
Изображение

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
нанороботы
что бы бдили за здоровьем, чинили, всячески спасали - хоть с небоскреба упади, заодно выход в сеть давали, и с интелектом - что бы скучно не было
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
Апгрейдов мало не бывает, стоит только начать, и не остановишся вплоть до полной потери человечности. Простые имплантанты еще революции не сделают, а вот нанотехнологии в этой области могут совершить действительно серьезный прорыв который позволит сбросить оковы слабой органической плоти и расширить возможности разумного индивида к самосовершенствованию до небывалой ранее величины через трансформацию в новую квазиорганическую форму разумной нежизни, совершенно естественно, что хомо сапиенсам придется уйти и это хорошо. Представьте, для вас не будут более серьезной преградой чудовищный холод космоса, отравленная атмосфера, высокое давление, вы сможете изменять себя в зависимости от потребностей, обзаведетесь кучей новых органов чувств и конечностей и существовать вы сможете по меркам простого человека практически вечно - тысячелетия если не больше.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 14 September 2009 - 22:55

• 1
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT
Разъем подключения к матрице.

Сообщение отредактировал ZIgi: 14 September 2009 - 23:28

• 0
Изображение

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Предствляете, как было бы халявно сдавать экзамены с чипом на память, который сохранял бы всю информацию с прочтения или по средствам слуха и зрения, при этом редактируя её в удобный для вас вид с возможностью "выборочного доступа и удобного поиска" © :)

Ну это еще не предел мечтаний =) У нас (и в школе и в универе) можно было пользоваться чем угодно, потому что "все равно не поможет". Запонить информацию и применять знания это далеко не одно и тоже. Ну по части поиска и обработки массивов данных было бы прикольно. Персональный гугл, персональный калькулятор, база знаний всегда с собой. А с другой стороны "Во многих знаниях многие печали", фальшивые цитаты классиков, бездушное цитирование стихов "в тему". Хотя скорее всего я думаю появятся новые способы выражения, один из них это креативность, а различные импланты смогут помочь высвободить истинный потенциал каждого человека.

Апгрейдов мало не бывает, стоит только начать, и не остановишся вплоть до полной потери человечности. Простые имплантанты еще революции не сделают, а вот нанотехнологии в этой области могут совершить действительно серьезный прорыв который позволит сбросить оковы слабой органической плоти и расширить возможности разумного индивида к самосовершенствованию до небывалой ранее величины через трансформацию в новую квазиорганическую форму разумной нежизни, совершенно естественно, что хомо сапиенсам придется уйти и это хорошо.

абсолютно согласен. только я думаю "до полной потери человечности" какой мы её понимаем в данный момент.
да остаться прежним будет трудно. это будет вспышка (ускорение) эволюции и переход одного вида в другой, закончится биологическая, начнеться кибернетическая. вся жизнь вселенной это путь к более высокой и сложной организации материи, через некоторое время произойдет такой же огромный шаг вперед как и ранее (например само появление жизни, переход одноклеточные - многоклеточные и т.д. технологические прорывы у природы уже были =) да даже взять социальное развитие общества), жизнь начнет усложняться в новом качестве.

Ну и конечно же вполне возможно что этот путь окажется ошибочным (в плане кибернизация организма) и гораздо более эффективно и правильно апгрейдить сам организм. Безусловно хоть и решаться насущьные проблемы вроде голода, энергии и пр. ресурсов, возникнут новые не менее трудные. А возможно оба направления будут иметь право на сосуществование.

Сообщение отредактировал RLeonis: 15 September 2009 - 5:34

• 0

28laseh.jpg

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6

Экзоскелет

http://www.youtube.c...feature=related

в турбоварианте
  • 0

flash game developer level5_act.gif

vadimtt

vadimtt

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
26
  • EVE Ingame:Kirk Hitman
  • EVE Alt:Seksopatolog
  • Corp:Church Of St.Lain
  • Ally:The Lazy Town
  • Channel:COPLAND
Меня-бы устроил вариант тотального переселения мего разума в сменную искуственную оболочку -_- :)
Захотел - культурист, захотел - космонавт, захотел - бомж B)
В таком виде можно и на межзвездные путешествия подписываться :)
Или дожить до изобретения нетрадиционных способов мгновенного перемещения по вселенной в пределах ее горизонта событий :)
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Печень и почки, чтоб не портились от злоупотребления :)
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Клешни как у краба и чтобы острые!
  • 0
Fuck IT. Just a game.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
На тему Нано советую прочетать Майкла Крайтона (автора очень многих книг хороших) книгу "Рой" (оригинал Prey). Хотя у него вообще нужно читать почти всё. Он писал книгу Парк Юрского Периода, по которой Спилберг сразу же снял фильм, но уже без философии и идеи, только со спецэффектами. Но книга в разы лучше.

И еще одна проблема киберизации: начнешь ли ты быть нечеловеком, или останешься им. Это важно. Потому что сейчас мы действуем как человеки в интересах человеков, а если мы перестанем быть таковыми, то будем действовать в интересах нечеловеков. Это вполне понятно и разумно. Но остальные человеки могут этого не принять, и будут трения.
Хотя, что такое человек тоже вопрос.
  • 0

Marcus

Marcus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
  • EVE Ingame:Anniel
  • Corp:G-I-C
Ну если по хорошему, то мы уже давно живем в мире где вокруг нас ходят киборги. Импланты используются вообще на каждом шагу.
У меня например лично два импланта улучшающих зрение. У жены титановый имплант для увеличения прочности костей. У друга вообще обе ноги титановые.
Да и в целом уже около 30 процентов живущих в развитых странах людей (хотя пожалуй даже больше 50% ) используют те или иные импланты для улучшения (изменения) характеристик организма.
:)
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Я бы себе выбрал имп проецирующий на сечатку глаза необходимую информацию в данный конкретный момент + математический анализатор, записную книжку и много чего еще, что необходимо в повседневной жизни.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users