Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Букмарки по Ив-мылу. или линком в чате
Отправлено 19 May 2010 - 14:43
На офф форуме тема сдохла, но ответа GM в ней не было. Может быть сделать букмарки информацией невозможно? Может кто знает, где собака зарыта?
Отправлено 19 May 2010 - 20:06
Тогда для "баланса" фк или другим заинтересованным структурам(с) нужно дать возможность во флитеПроблема в том что если сделать возможным передачу букмарок "по каналам связи" то шпионаж в игре станет читом. Представь что ты на споте и в ганге кто то передал буку кому то "просто как информацию" по ив-мылу или линком в хз каком чате )))).... Все логично. Просто тут логика геймплея.
читать/запрещать все внешние чаты и почту ибо военное положение цензура и все такое xD
и сделать спец модуль Covert Data transponder позволяющий обойти запрет но главное не слится
тогда спалишься xD
Хотя отключение локального чата..... мне эта идея нравится начинает!
в нексусе есть на этот счет бесящие грабли если отрубить движки то каким-то волшебным образом отключенный движок дает обратный импульс для торможения передними дюзами o0Яркие примеры: Nexus - The Jupiter Incident, там заметен эффект инерции
или вот еще постоянно работающий движок не увеличивает скорость выше опред предела так что нексус как пример физики не катит)
имхо ты ответа гма не дождешься нужно чтобы тема завоевала сердца там глядишь в цсм пройдет а там...Апну темку, а-то последнее время активность бодрее тут вроде, да и Корвин, как говорят, читает.
На офф форуме тема сдохла, но ответа GM в ней не было. Может быть сделать букмарки информацией невозможно? Может кто знает, где собака зарыта?
Сообщение отредактировал Alhimik: 19 May 2010 - 20:13
Отправлено 19 May 2010 - 20:35
Это нормально, максимальная скорость космического сферического корабля в ваукуме=скорости истечения газов из его сферического двигателя(на деле она несколько меньше, хотя бы из-за мизерного сопротивления, из-за не полного вакуума)или вот еще постоянно работающий движок не увеличивает скорость выше опред предела так что нексус как пример физики не катит)
Всё выше сказанное верно для реактивных двигателей(ракетных, ионных, плазменых и прочихсферикофантастических)
Сообщение отредактировал Zizilk: 19 May 2010 - 20:36
Отправлено 19 May 2010 - 21:24
Он имеет ввиду, что букмарка это вроде координат в пространстве, типа XYZ. И такую информацию можно передать хоть голосом по телефонуПо бэкстори - не знаю. А в плане реала - ВСЯ игра - это одна сплошная информация. Передать "по мылу" можно всю Житу в полном составе, прицепив хвостиком 100500 титанов и пару систем. (:
Мне кажется тут вот в чем дело. Если сделать возможность передачи БМ по почте или по чату, то можно будет фальсифицировать БМ и таким образом получить супер-мега дип спот, которые сейчас нерфят. Но это так, паранойные выдумки
Вообще много противоречий. Если по переданной буке можно приварпать туда, где твой шип еще ни разу не был, то что ему мешает варпать в произвольные координаты без буки?
Сообщение отредактировал Фибер: 19 May 2010 - 21:29
Отправлено 19 May 2010 - 21:54
Да я понимаю, что бука - это координаты. Мешает ли что-то в бэкстори передавать их почтой - я не знаю. Об этом и сказал.Он имеет ввиду, что букмарка это вроде координат в пространстве, типа XYZ. И такую информацию можно передать хоть голосом по телефону
Мне кажется тут вот в чем дело. Если сделать возможность передачи БМ по почте или по чату, то можно будет фальсифицировать БМ и таким образом получить супер-мега дип спот, которые сейчас нерфят. Но это так, паранойные выдумки
Вообще много противоречий. Если по переданной буке можно приварпать туда, где твой шип еще ни разу не был, то что ему мешает варпать в произвольные координаты без буки?
В плане закулисной кухни (сервер, база данных) - бука - координаты, шип - строчка в БД, превратить шатл в титан можно одним стрингом (хочешь я тебе его на мыло вышлю? (: ). Передать координаты почтой ничуть не сложнее, чем перенести 100500 титанов в Житу, и наоборот.
По идее, если разрешить передавать координаты почтой, то я могу их просто набить руками и варпать куда душа пожелает. Думаю, поэтому и придумали такую "хитроумную" систему передачи координат (бук).
Отправлено 19 May 2010 - 22:32
ничего они не смогут просто будет передаваться бука как линк на итем, пкм на нем добавить в книжку и все, накой черт показывать игроку как буки устроены изнутри?По идее, если разрешить передавать координаты почтой, то я могу их просто набить руками и варпать куда душа пожелает. Думаю, поэтому и придумали такую "хитроумную" систему передачи координат (бук).
Отправлено 19 May 2010 - 23:02
Вспомни СферическуюОбезьяну. Если сделали такую извращенную фигню (честно говоря, я и сам не понимаю, зачем), наверное что-то за этим стоит.ничего они не смогут просто будет передаваться бука как линк на итем, пкм на нем добавить в книжку и все, накой черт показывать игроку как буки устроены изнутри?
Отправлено 20 May 2010 - 0:24
охтыжнифигасебе.Это нормально, максимальная скорость космического сферического корабля в ваукуме=скорости истечения газов из его сферического двигателя(на деле она несколько меньше, хотя бы из-за мизерного сопротивления, из-за не полного вакуума)
Всё выше сказанное верно для реактивных двигателей(ракетных, ионных, плазменых и прочихсферикофантастических)
дай выкладки, пойду нобелевку получу.
ps/
жаль старика Циолковского, как же он крутился в гробу в то время, когда ты писал эту ахинею.
Сообщение отредактировал deadok: 20 May 2010 - 3:38
Отправлено 20 May 2010 - 6:03
http://www.edu.delfa...CONSP/meh10.htmохтыжнифигасебе.
дай выкладки, пойду нобелевку получу.
ps/
жаль старика Циолковского, как же он крутился в гробу в то время, когда ты писал эту ахинею.
для одновременного выхода топлива
v=(m/M)*mu
в этом случае если расспатривать вариант, что ракета у нас из топлива получится, что m/M=1 и v=mu
v-скорость ракеты m-масса топлива М-масса ракеты, mu расход топлива (Расходом топлива называется отношение массы сгоревшего топлива ко времени его сгорания).
http://physics.ru/co...h17/theory.html
Это для неодновременного выхода топлива
Из нее следует, что конечная скорость ракеты может превышать относительную скорость истечения газов.Следовательно, ракета может быть разогнана до больших скоростей, необходимых для космических полетов. Но это может быть достигнуто только путем расхода значительной массы топлива, составляющей большую долю первоначальной массы ракеты. Например, для достижения первой космической скорости υ = υ1 = 7,9·103 м/с при u = 3·103 м/с (скорости истечения газов при сгорании топлива бывают порядка 2–4 км/с) стартовая масса одноступенчатой ракеты должна примерно в 14 раз превышать конечную массу.
Что-то вроде
ах да даже если брать по закону сохранения импульса
m*v1=M*v2
m - масса газов выбрасваемых в единицу времени
м1 - скорость газов
M - масса ракеты вместе с топливом
v2 - скорость ракеты
получается что скорости могут быть равны только когда равны массы, те ракета выбрасывает за собой столько же сколько она и весит(те запас лишь на одну единицу времени).
А вот чтобы скорость росла дальше, должна выкидываться масса большая массы ракеты
Сообщение отредактировал Zizilk: 20 May 2010 - 6:50
Отправлено 20 May 2010 - 7:30
(с физикой туго) первая космическая необходима для выхода на орбиту как и ступени что массу уменьшают причем тут нексус и открытый космос?Из нее следует, что конечная скорость ракеты может превышать относительную скорость истечения газов.Следовательно, ракета может быть разогнана до больших скоростей, необходимых для космических полетов. Но это может быть достигнуто только путем расхода значительной массы топлива, составляющей большую долю первоначальной массы ракеты. Например, для достижения первой космической скорости υ = υ1 = 7,9·103 м/с при u = 3·103 м/с (скорости истечения газов при сгорании топлива бывают порядка 2–4 км/с) стартовая масса одноступенчатой ракеты должна примерно в 14 раз превышать конечную массу.
А ты горячее с холодным не перепутал? где здесь сказано что ракета ме может двигаться равноускоренно?
Спор как бе из-за этого начался.... при этом заметь двигатели не отключаются они продолжают работать на 100%
и вообще к букам отношения не имеет
Отправлено 20 May 2010 - 8:32
какая-то физика.
Если двигатель работает, значит топливо есть. А если топливо есть, значит ракета движется ускоренно. А следовательно и скорость должна увеличиваться постоянно. Думаю в ЕВЕ как и во всех других симах скорость истечения топлива очень близка к скорости света, а следователньо корабль должен разгоняться все время (т.к. насколько мне известно достигнуть скорость света с массой покоя выше нуля займет бесконечное время). Все дело в том, что 5км.с определенно не равно скорости света.
Отправлено 20 May 2010 - 8:46
постой, поровоз, а какжеhttp://physics.ru/co...h17/theory.html
Это для неодновременного выхода топлива
чему верить-то, господин прохессор? вам, или непонятным формулам?Это нормально, максимальная скорость космического сферического корабля в ваукуме=скорости истечения газов из его сферического двигателя(на деле она несколько меньше, хотя бы из-за мизерного сопротивления, из-за не полного вакуума)
ладно, у нас ишшо осталось.
скажите, прохессор, а если я сферикофантастически рабочее тело буду синтезировать на борту корабля, или там через 0-т из соседних объектов таскать, всерна придется худеть? и какую хормулу ваще использовать?Всё выше сказанное верно для реактивных двигателей(ракетных, ионных, плазменых и прочихсферикофантастических)
Отправлено 20 May 2010 - 13:01
Циолковского формула, основное уравнение движения ракеты; впервые опубликовано К. Э. Циолковским в 1903 в работе «Исследование мировых пространств реактивными приборами». По Ц. ф. определяется максимальная скорость, которую может получить одноступенчатая ракета в идеальном случае, когда её полёт происходит не только вне пределов атмосферы, но и вне пределов поля тяготения Земли. Циолковский считает начальную скорость ракеты равной нулю. Ц. ф. часто записывается в виде
где u — скорость истечения продуктов сгорания из сопла ракетного двигателя; M0 — начальная (стартовая) масса ракеты; Mk — масса ракеты без топлива (в конце работы двигателя на активном участке траектории полёта ракеты); Мт — масса выгоревшего топлива. Отношение Мт/Мк — называется числом Циолковского.
ln(1 + Mт/Mк) - определяется конструктивнми особенностями ракеты(тут я не прав был что только от истечения газов, ляпнул не разобравшись).
Но она не покрывает тот случай когда у нас топливо синетзируется(вопрос только откуда? из вакума?).
В этом случае один из множителей обращается в ноль, и соответсвенно получается что скорость равна нулю.
Сообщение отредактировал Zizilk: 20 May 2010 - 13:07
Отправлено 20 May 2010 - 13:16
Занимательная у вас физика получается....Но она не покрывает тот случай когда у нас топливо синетзируется(вопрос только откуда? из вакума?).
В этом случае один из множителей обращается в ноль, и соответсвенно получается что скорость равна нулю.
Нет там нуля по логике топливо синтезируется столько сколько нужно для двигателя и сразу расходуется и синтезируется по новой там массу топлива получается просто убрать надоВ этом случае один из множителей обращается в ноль, и соответсвенно получается что скорость равна нулю.
Сообщение отредактировал Alhimik: 20 May 2010 - 13:18
Отправлено 20 May 2010 - 13:19
только из чего синтезируется?..Занимательная у вас физика получается....
Нет там нуля по логике топливо синтезируется столько сколько нужно для двигателя и сразу расходуется и синтезируется по новой там массу топлива получается просто убрать надо
Если из вакуума не спорю, и поэтому как раз не покрывается формулой этот случай, я привёл пример почему не покрывается, те действительно получается пародаксальная ситуация, и корабль будет лететь.
Но если из других компонентов, то получаются что эти компоненты и будут топливом
Сообщение отредактировал Zizilk: 20 May 2010 - 13:20
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users