Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оптимальный шип для сальвага

• Авторизуйтесь для ответа в теме
78 ответов в теме

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
обычно раз в 5 дороже. ну чтобы салить по времени занимало чуть больше, чем прохождение.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33862 сообщений
9745
2-4 лярда
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
  • Client:Eng
Мордодер без закидонов влезает в два лярда, либо ненамного больше.
Основная трата - сам борт и два Т2 рига.
Еще поллярдика - 4 фракционных демагмода и репка/шилдбустер.
Остальное копейки обычно.
Но есть фанаты офицерского шмота - клиенты суицидников :)
  • 0

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3
Еще импы бывают дорогие:) На найтмар, например семипроцентные больше лярда штучка:)

По теме - сальважу на паладине, сразу несколько мисок влазит, карго больше 5к с экстендерами.
  • 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR
Все правильно сказали
Лучшие сальвагеры - мародеры и т3, т.к. есть длинные тракторы. Из т3 лучшим считается легион (много лоу слотов и карго). К тому же, качаются т3 быстро и кроме самой коробки с не самыми популярными сабсистемами (за все можно отдать меньше 600кк) обвес денег не стоит. Ну и три сальваг-рига - преимущество перед мародерами.

Если хочется дешевле - хурик (большое карго, агильность); еще дешевле - любой дестроер, идеальны галльский и амаррский (много лоуслотов под каргохолды). У дестроеров еще преимущество, что риги на них стоят вообще копейки, да и носятся они как угорелые, минус в маленьком карго. Раньше еще можно было на армаге сальважить, когда пара крупных миссий, где карго хурика не хватает, но это а) были исключительные случаи, б) сейчас вообще не актуально из-за стоимости ларж-ригов.

Миссионные паладин или кронос довольно дешевы, в 1.5 лярда можно вполне уложиться, особенно если ставить т2 трекинг-компы и пушки; т2 риги на них хоть и желательны, но необязательны. Но не стоит забывать и про набор карибир-имплантов (сет +5 на обучение, +5% в слоты 6-10) -все вместе потянет еще на 1.5 лярда. Правда, импланты без тупизны со стороны пилота, хайсечно-лоусечному карибасу потерять нереально, в отличие от корабля, так что имеет смысл вложиться. Пресловутые Пашаны (+7% роф, +7% урон лазерам) - излишество за 2 лярда, к которому стремиться особенно не стоит, хотя и можно (у меня, к слову сказать, они-таки стоят, я перфекционист). А вот Слейв армортанкам, как правило, ни к чему. Впрочем, как и Кристалл - шилдтанкам, за исключением, пожалуй, фитов с одним смолл-ШБ.
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

Ryrga

Ryrga

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
3
  • EVE Ingame:Cayfat Ryrga
  • Corp:NEMN
В системах, где часто миски дают бросил по сальвагеру-дестроеру, их хватает по карго в 80% случаев (3лвл агент в хай, сальважу/лутаю ДО сдачи мисок). Хурик тоже выучил для сальвага (сам амарр), но пользуюсь им редко, агильность жуть, перед варпом или разворотом обязательно гасить АБ, иначе на 40сек задумается. Дестром повеселее, но если вреков много - может и карго не хватить и капа высушивается периодически (на АБ), даже при том что риги на капу и супорт-скилы на 4-5.
Итого, попробую Легион, судя по ефт - капы валом, карго до 3000, скорость ок 500 м/с, трактора на 40км - вроде, все вкусно :)
Да и на 4лвл агентах дестроер сдохнет окончательно, а на хурике я сам здохну от скуки :)

[Legion, Salvager ]
Expanded Cargohold II х 7

10MN Afterburner II
Invulnerability Field II х 2

Small Tractor Beam I х 4
Salvager II х 2

Medium Cargohold Optimization II х 2
Medium Cargohold Optimization I

Legion Defensive - Augmented Plating
Legion Electronics - Emergent Locus Analyzer
Legion Propulsion - Fuel Catalyst
Legion Offensive - Liquid Crystal Magnifiers
Legion Engineering - Supplemental Coolant Injector

если что, за фит Легиона сильно не пинайте - забил на все кроме карго и скорости :1_7:

Скорость с гистум АБ и 7 шт Limited Expanded 'Archiver' Cargo I можно разогнать больше 600 м/с, но тогда точно получится сальвагер дороже мародера :)
Кстати, в мед инвули воткнул от безысходности - не знал че воткнуть, на хурике капречи, а тут их не надо :)
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
Я бы заменил Т1 риг на карго на Т2 риг на сальваг
  • 0

Ryrga

Ryrga

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
3

Я бы заменил Т1 риг на карго на Т2 риг на сальваг

кому как, но мне Т2 салвагера, т.е. и скил сальваг в 5, хватает - сравнивал на дестрах, часть с ригом на сальваг, остальные с ригами только в капу - на практике риг на сальваг не замечаю
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

кому как, но мне Т2 салвагера, т.е. и скил сальваг в 5, хватает - сравнивал на дестрах, часть с ригом на сальваг, остальные с ригами только в капу - на практике риг на сальваг не замечаю

Пробуй. только 10мн на 100мн поменяй. У легиона 2 состояния, он стоит на месте и стягивает к себе все, что ближе 40км и он летит к другой пачке с 4мя оставшимися вреками. Летать приятнее 1100 м/с чем 600 м/с.

Инвули в общем тоже не нужны, ЛШЕ + ЕМ Амплифаер. У меня Легион спокойно танкует облако в реконе 3/3 на щите в таком кофиге.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Ryrga

Ryrga

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
3

Пробуй. только 10мн на 100мн поменяй. У легиона 2 состояния, он стоит на месте и стягивает к себе все, что ближе 40км и он летит к другой пачке с 4мя оставшимися вреками. Летать приятнее 1100 м/с чем 600 м/с.

и опять потерять агильность?
От привычек зависит, видимо - мне комфортнее (пока сужу по дестроеру и хурику, разумеется) пролетая, подтягивать вреки тракторами и на ходу их лутать/сальважить, т.е. скорость трактора мне желательно выше скорости шипа, 500/1000 имхо хорошее соотношение.

Но поставить 100мн не долго - попробую, как дорасту до Легиона, пока другие ветки скилов качаю ;)

Инвули в общем тоже не нужны, ЛШЕ + ЕМ Амплифаер. У меня Легион спокойно танкует облако в реконе 3/3 на щите в таком кофиге.

Легко верю, у меня только армор танк вкачан, шилд - индикатор, что по мне начали попадать, сразу весь красный <_<
  • 0

Dartoniya

Dartoniya

Sansha Overseer

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mike 2006
  • EVE Alt:Centavrians
  • Corp:BURNABOYZ
  • Channel:Rosenkreitzers Homeland
частично это зависит так же от того, какой твой стиль уничтожения НПС...

У меня например кучки вреков локализованы на месте спавнов.

Т.е. ДОЛЕТЕЛ до этой кучки на 1км/с - встал и стянул ее всю, потом до другой... Удобнее как раз покрывать эти "пустые зоны"... Знаю матаров, у кого вообще вреки разбросаны на 100+км, ну тут уж даже не знаю что советовать...

Танковать легион от недобитой неписи? Ну, сам не сталкивался, я там слегка подтанкованого логиста оставляю в агре висеть...

А так, мой выбор И 10мн АБ и 100МВД (агильность МВД особо не важна, да, капу жрет как сумасшедший, но при старте на уже работающем АБ и его отключении - сразу врубается МВД и разгон идет ДАЛЬШЕ а не с нуля...

Вот выше указано множество тонкостей, каждый делает по-своему не от того, что прав или не прав, а от условий, которые решаются данным фитом, на истину не претендую, попробовал раскрыть СВОИ тараканы, может совпадут с чьими то...
  • 0

На канале запрещен мат, вуальмат, ЛЮБОЙ ректутинг и спам. Получите адекватные ответы на адекватные вопросы.

Приглашаются и специалисты в разных областях EVE на добровольной основе.

Кто мы такие: Топик с информацией

Сайт проекта: ROZ-EVE

Yurek

Yurek

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
44
  • EVE Ingame:YureCz
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF
  • Channel:Smolensk

Перешел к выполнению 4 тых агентов, и вот вижу что там обем лут+сальваг довольно большой, есть ли смысл сальважить и собирать лут дестром или лучше все таки это делать на БК у которого карго будет поболее?
Хто на чем сальважит?

марадерр ;)
  • 0

YureCz.jpg
Tokeri > только примелькались - набили на киллбордах сотни строк и тут Петя посылает главу альянса нах... =)
Жизнь удивительная штука как ни крути +))

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

марадерр :)

Блин, ОРКА! :) Тот ещё пылесос. Главное, чтобы вреки дальше 80 км не валялись. Влетел, постягивал, отсальважил, отлутал и все это не сходя с места. При этом желательно иметь напарника на чистом сальвагере (без тракторов), т.к. Орка тянет с сумашедшей скоростью.

Сообщение отредактировал Vovick: 13 October 2009 - 16:20

• 0

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
  • EVE Ingame:KpyTou yokep
  • Ally:CONDI
Для соло сальвага хуррик с МВД или Легион с МВД. А если подбирать за кем-то в процессе выполнения, то дестр с 10мн АБ сойдет.
Если сальважу, то за дестором летает альт на бестовере и подбирает в конце конт, полный барахла.

По ефт Хурик с 100мн МВД летает 2+ км/с, для особо нетерпеливых =) Жрет как слон, но >3 активаций вряд ли кому надо :)

Сообщение отредактировал KpyTou_yokep: 13 October 2009 - 17:03

• 0

Dao A

Dao A

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
61
  • EVE Ingame:Dao A
  • Corp:The world to you
  • Channel:EFS
вариантами невлияющих на основную задачу улучшений сальважного Легиона могут быть ЕССМ в меде от нубо и ненубо нинзя-нахлебников и дроновая подсистема для добития неписи или структур паралельно с уборкой.
  • 0

- чтобы мне побеждать, мне ненужно никакие абаддоны, хуггины, ихние пайнтеры... Я ...ть кайзер ...уй, мне эта ...ня ненужна, это так, для дебилов, которые ничего не могут (с) InaroAdun
- наш грифин заджамил наших с сальвагерами и засалил врек © Kutris

Goman

Goman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
7
  • EVE Ingame:Goman

вариантами невлияющих на основную задачу улучшений сальважного Легиона могут быть ЕССМ в меде от нубо и ненубо нинзя-нахлебников и дроновая подсистема для добития неписи или структур паралельно с уборкой.

Если будут дроны, то ECCM от нинзей не поможет. Они дронов насканят.
  • 0
"Враг будет разбит, победа будет за нами!" (с)

Dao A

Dao A

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
61
  • EVE Ingame:Dao A
  • Corp:The world to you
  • Channel:EFS
это предложеные варианты, а вместе или по одному их прикручивать - личное дело.
  • 0

- чтобы мне побеждать, мне ненужно никакие абаддоны, хуггины, ихние пайнтеры... Я ...ть кайзер ...уй, мне эта ...ня ненужна, это так, для дебилов, которые ничего не могут (с) InaroAdun
- наш грифин заджамил наших с сальвагерами и засалил врек © Kutris

Ryrga

Ryrga

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
3
не пинайте сильно лентяя, но легион-сальвагер актуален с хорошо вкачанными подсистемами - я оставил это до ремапа
посмотрел, мож я из других рас че-нить более годное под сальвагер выберу (хурик - мееееедленный на поворотах, особенно с 100АБ, коерцер - вечно без капы и карго маловат иногда)
выбрал!
[Eris, salvager]
4 х Expanded Cargohold II

Cold-Gas I Arcjet Thrusters
Cap Recharger II

4 х Small Tractor Beam I
4 х Salvager II

2 х Small Capacitor Control Circuit II

1 х Acolyte II
итого 26кк шип, риги по 45кк, остальной фит копейки
в плюсе:
капа стабильна
карго больше 1000
скорость на АБ больше 600
лочит на 60км (а не 35 как дестр) и на 1 лок больше
агильность дестроера
скорость в варпе 9
ну и почти ноль, а не плюс - 1 лайт дрон чтоб огрызнуться если в кармане с вреками есть астероиды и прилетела непись белтовская (в хайсеке каребирю, за омаров), но их скоростью и шилдом можно было танковать, а теперь убить и тоже засальважить :)

Итого - доволен как слон, пока легион не выучу останусь на этом :lol:

Сообщение отредактировал Ryrga: 30 October 2009 - 9:23

• 0

ApuaC

ApuaC

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
7
Имхо, я за хурик. Каргоэкспандерами карго разгоняется почти до 2000, в три меда пихаются капречи, в хаи поровну трактором и сальвагеров + 2 рига на сальваг. Недостатки - или очень медленно на АБ или проблема в миссионном спейсе в МВД варианте. Проблема с агильностью, но при нормально прокачанных скиллах особо не заметно

Сообщение отредактировал ApuaC: 30 October 2009 - 9:30

• 0

Ryrga

Ryrga

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
3

Имхо, я за хурик. Каргоэкспандерами карго разгоняется почти до 2000, в три меда пихаются капречи, в хаи поровну трактором и сальвагеров + 2 рига на сальваг. Недостатки - или очень медленно на АБ или проблема в миссионном спейсе в МВД варианте. Проблема с агильностью, но при нормально прокачанных скиллах особо не заметно

хум хау, но при навигации почти полностью в 5, хурик практически не юзаю именна из-за его тормозов
если карго заполняется больше 800, мне на дестре два раза прилететь столько же времени, сколько хурик ворочается один раз, бесит сука..
но это конечно каждому свое :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users