Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КУБ - карта управления боем

• Закрытая тема Тема закрыта
62 ответов в теме

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi
  • Client:Eng

ФК малого ганга может просто не пользоваться КУБом в полном объеме. Если ему достаточно приведенных команд, так пусть пользуется только ими. Никто не будет насильно заставлять садиться в спецшип, не хочешь не надо.

Зато ФК блоба, который рубится с малым гангом, пользоваться КУБом будет, и его ганг будет иметь соответствующие преимущества. Именно на этом, кстати, я акцентировал внимание в своем предыдущем посте. Надеюсь, теперь моя мысль понятна топикстартеру.

Сообщение отредактировал Azumo: 19 October 2009 - 14:08

• 0

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7
  • EVE Ingame:M General
  • Corp:BMRUS
  • Ally:RA
  • Channel:BMRUS

ИМХО
- слишком специфическая приблуда которая не будет востребована в небольших флотах.
- при реализации нивелируется та самая грань которая сейчас отличает хорошо управляемый флот от тупоблоба.
- (без обид) но автору настоятельно рекомендуется изучить как сейчас управляются флоты(не роаминги) в крупных алли, и после этого переосмыслить свою идею.

Никаких обид, я сам признаю. что флотов не водил, а только участвовал в КТА. Я постараюсь последовать твоему совету, а именно, лучше изучить механику управления большим флотом.
  • 0
Изображение

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet
я вот сейчас вспомнил, что года два назад, когда ССР делали презентацию ХПС, они обмолвились о том что там можно будет собраться и обсудить планируемую операцию, и даже скрин где-то был на котором была показана схема планируемого боя... похоже что там уже думают на эту тему =)
  • 0

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7

Зато ФК блоба, который рубится с малым гангом, пользоваться КУБом будет, и его ганг будет иметь соответствующие преимущества. Именно на этом, кстати, я акцентировал внимание в своем предыдущем посте. Надеюсь, теперь моя мысль понятна топикстартеру.

Если вы находитесь в зоне видимости одного из мемберов флита, то он будет видеть состав вашего флота. Но ему о составе флота может доложить тот же мембер флита. Т.е. ФБ блоба будет иметь белее структурированную информацию не больше.

я вот сейчас вспомнил, что года два назад, когда ССР делали презентацию ХПС, они обмолвились о том что там можно будет собраться и обсудить планируемую операцию, и даже скрин где-то был на котором была показана схема планируемого боя... похоже что там уже думают на эту тему =)

Ну может на видео с фанфеста мы что-нибудь подобное и увидим.
  • 0
Изображение

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52

Если вы находитесь в зоне видимости одного из мемберов флита, то он будет видеть состав вашего флота. Но ему о составе флота может доложить тот же мембер флита. Т.е. ФБ блоба будет иметь белее структурированную информацию не больше.

Информация во многом решает. А если мемберы большего флита дезорганизованы, да еще и без голоса, то время реакции и качество этой самой реакции будет существенно хуже, нежели в ситуации, когда ФК будет иметь более полную информацию. На данный момент для получения данной информации и передачи ее ФК нужно действовать, а не тупо висеть в гриде. То, что предлагаешь ты, снижает роль каждого мембера ганга, кроме ФК и промежуточных командиров, соответственно снижаются требования к пилотам, составляющим большую часть флита. Нафиг такую попсу!
  • 0

GrosadmiralGTog

GrosadmiralGTog

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
1
  • EVE Ingame:GrosadmiralGTog
  • Corp:WOM
  • Ally:X.W.X.
Понятно почему Азумо так против КУБа. Он же в лоу живет и блоберов не любит. Ведь система КУБа будет работать только в одной системе с ФК, т.о. ФК не будет видеть стратегической обстановки в соседних системах, об этом скауты скажут, если успеют. И ведь будет задержка в получении данных на карту ФК, пока все войдут в систему, пока обнаружат врага. Если ФК опытный, ему и без карты все ясно, как поступать и из дезорганизованный толпы флот создать, если ФК туповат, то и карта тут не поможет. Для роуминга КУБ не менее полезен. Вот это и есть хардкорность.

ПС. на корабле установлен ЕССМ модуль, он защищает от передачи данных на карту КУБа, такой корабль не видно. Пора отправлять предложение в ССР.

Сообщение отредактировал GrosadmiralGTog: 19 October 2009 - 14:59

• 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

- слишком специфическая приблуда которая не будет востребована в небольших флотах.

Почему же не будет? Общефлотские букмарки например. Другое дело, что сама реализация тактического планшета малому гангу не особенно нужна, хотя реализовать часть ее функций в стармапе системы было бы неплохо, относительно результатов скана и указания мест где скаут видит потенциальную цель.

- при реализации нивелируется та самая грань которая сейчас отличает хорошо управляемый флот от тупоблоба.

Тут все же, я думаю, больше зависит от прямых рук. Хотя исключения могут быть.

- (без обид) но автору настоятельно рекомендуется изучить как сейчас управляются флоты(не роаминги) в крупных алли, и после этого переосмыслить свою идею.

И что, эти самые крупные альянсы выпускают пособия по флотовождению? Типа "Снайп-ганги для чайников"? Ссылочками поделись :)
  • 0
Carthago Washington delenda est!

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7

Информация во многом решает. А если мемберы большего флита дезорганизованы, да еще и без голоса, то время реакции и качество этой самой реакции будет существенно хуже, нежели в ситуации, когда ФК будет иметь более полную информацию. На данный момент для получения данной информации и передачи ее ФК нужно действовать, а не тупо висеть в гриде. То, что предлагаешь ты, снижает роль каждого мембера ганга, кроме ФК и промежуточных командиров, соответственно снижаются требования к пилотам, составляющим большую часть флита. Нафиг такую попсу!

Если мемберы большего флита дезорганизованы, да еще и без голоса, то им не поможет и КУБ. Я же не предлагаю передать ФК все бразды управления флотом вплоть до стрельбы. Нет. Роль мембера останется прежней и с него не снимается обязанность оповестить флот о вражеском ганге голосом или во флитчате.
В связи же с изменение структуры суверенитета в будущем обновлении, дежурному по системе будет полезно иметь КУБ для отслеживании состояния системы.

Сообщение отредактировал ValRadchenko: 19 October 2009 - 14:58

• 0
Изображение

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52

Понятно почему Азумо так против КУБа. Он же в лоу живет и блоберов не любит.

Скажем так, я люблю разнообразное пвп, и умею летать не только блобом. :) Хотя, блобберами и нас иногда называют. :) Кто хоть раз дрался с провиблобом, тот, я уверен, отлично понимает ценность четкой и своевременной подачи информации, и результативность боев с блобом, у которого вышеуказанное отсутствует как класс. :D

Если ФК опытный, ему и без карты все ясно, как поступать и из дезорганизованный толпы флот создать, если ФК туповат, то и карта тут не поможет.

Если простые мемберы туповаты, то в текущих условиях хороший ФК, скорее всего, не спасет ситуацию. Например, у половины ганга не настроено овервью, и они будут узнавать типы врагов по шоу инфо. Или у скаута голоса нету, так пока он напишет что да как... Повторюсь, предлагаемая топикстартером инновация уменьшит роль простых мемберов ганга, что на руку нубам, инвалидам и просто пилотам, далеким от пвп, и, соответственно, вредна более-менее опытным пилотам, летающим в слетанных гангах.

В связи же с изменение структуры суверенитета в будущем обновлении, дежурному по системе будет полезно иметь КУБ для отслеживании состояния системы.

Ну да, чтобы даже когда самого тупого хантера поймала в белтах парочка интеров, держурный оперативно узнал об этом, и чтобы не пришлось пытать дебила 10 минут о том, кто именно его поймал и на чем, ага! А уж как это испортит вормхол пвп! Вместо того, чтобы атакованные затрачивали время на то, чтобы узнать, что, где, как и почему, лететь спасать пойманных или нет, и если да, то на чем, у них будет надроченный ФК, который сразу по поступлении информации с КУБа, которая, конечно же, будет точной и правильной (а не от других мемберов, которые могут тормозить, тупить, ошибаться), определит, наплевав на вопли дохнущих камрадов, есть ли смысл соваться или нет.

Для изи-мода есть другие игры. ИМХО Ева и так порядочно опопсела за последние годы, и подобные нововведения способны лишь окончательно ее испортить.

Сообщение отредактировал Azumo: 19 October 2009 - 16:15

• 0

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7

Скажем так, я люблю разнообразное пвп, и умею летать не только блобом. :) Хотя, блобберами и нас иногда называют. :) Кто хоть раз дрался с провиблобом, тот, я уверен, отлично понимает ценность четкой и своевременной подачи информации, и результативность боев с блобом, у которого вышеуказанное отсутствует как класс. :)
Если простые мемберы туповаты, то в текущих условиях хороший ФК, скорее всего, не спасет ситуацию. Например, у половины ганга не настроено овервью, и они будут узнавать типы врагов по шоу инфо. Или у скаута голоса нету, так пока он напишет что да как... Повторюсь, предлагаемая топикстартером инновация уменьшит роль простых мемберов ганга, что на руку нубам, инвалидам и просто пилотам, далеким от пвп, и, соответственно, вредно более-менее опытным пилотам, летающим в слетанных гангах.
Ну да, чтобы даже когда самого тупого хантера поймала в белтах парочка интеров, держурный оперативно узнал об этом, и чтобы не пришлось пытать дебила 10 минут о том, кто именно его поймал и на чем, ага! А уж как это испортит вормхол пвп! Вместо того, чтобы атакованные затрачивали время на то, чтобы узнать, что, где, как и почему, лететь спасать пойманных или нет, и если да, то на чем, у них будет надроченный ФК, который сразу по поступлении информации с КУБа, которая, конечно же, будет точной и правильной (а не от других мемберов, которые могут тормозить, тупить, ошибаться), определит, наплевав на вопли дохнущих камрадов, есть ли смысл соваться или нет.
Для изи-мода есть другие игры. ИМХО Ева и так порядочно опопсела за последние годы, и подобные нововведения способны лишь окончательно ее испортить.

Тут получается противодействие ФК "старой" закалки и ФК "новой волны". Да обидно, когда человек получает в свое распоряжение объем информации, для сбора которой ему не пришлось прилагать никаких усилий. Я имею в виду оперативно-тактической информации. Возможно "уровень принятия решений" понизится.
Я не могу ничего сказать о повышения попсовости евы - ненаблюдательный я, но ноя идея не несет никакого налета попсовости.
  • 1
Изображение

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7
Не смотря на общее негативное отношение Deadok к моим идеям, добавил его предложение к топику.
  • 0
Изображение

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10258 сообщений
4400
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

И что, эти самые крупные альянсы выпускают пособия по флотовождению? Типа "Снайп-ганги для чайников"? Ссылочками поделись :D

Выпускают под грифом ДСП, и не для чайников.
Я всегда считал и считаю, что прежде чем улучшать что-либо, очень неплохо изучить существующие "бест практики".
Без всяких ссылок, пилот которому интересны принципы управления "большими замесами", может получить информацию. Было-бы желание.

Сообщение отредактировал SkyFox: 21 October 2009 - 8:45

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7

Выпускают под грифом ДСП, и не для чайников.
Я всегда считал и считаю, что прежде чем улучшать что-либо, очень неплохо изучить существующие "бест практики".
Без всяких ссылок, пилот которому интересны принципы управления "большими замесами", может получить информацию. Было-бы желание.

Никто не спорит, что было бы желание. И вырезание гланд ректально автогеном, может быть привычно и отработано до мелочей, но это не единственный способ.
  • 0
Изображение

cowboy

cowboy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
-7
  • EVE Ingame:MMak
В современных армиях такие системы уже есть, а в галактике будущего нет. :) Автору плюс. А любителям трудностей хочется посоветовать выучить морзянку... :)
  • 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Идея неплохая, но, как тут уже говорилось, слишком перегруженная информацией, на мой взгляд. Лучше бы это дело как-то разбить и сделать более иерархичным. Т.е. генерал видит всю армию, но не каждого солдата в отдельности и оперирует не единицами, а полками. И так по нисходящей. Полковнику - полк, ротному - рота...
  • 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
идея хорошо подходит только для больших боев, типа кта. для роуминга же карта нужна скорее региона\констеляции.

с другой стороны эта система предполагает огромную подготовку. и подготовка длится не секунды - в голове флиткома - а абсолютно реальные минуты. имхо участие в флите - тоже своего рода искусство. ну или хотя бы умение. система же ставит умелых и не очень игроков в ряд, ровняет под одну гребенку.

+ флитком на споте - уменьшение его риска и возможностей противника. единственное применение - опять же, кта бои. а они, лично мне, не интересны.
  • 0
.

ValRadchenko

ValRadchenko

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
7

Идея неплохая, но, как тут уже говорилось, слишком перегруженная информацией, на мой взгляд. Лучше бы это дело как-то разбить и сделать более иерархичным. Т.е. генерал видит всю армию, но не каждого солдата в отдельности и оперирует не единицами, а полками. И так по нисходящей. Полковнику - полк, ротному - рота...

Ну возможно только шипы, включенные в группу риска, будут показывать свои параметры щита/брони/энергии. Но ведь если в окне флота будет информация о броне/щите и пр. в %% типа 79/100/32 то это не будет избыточным и фк сам будет выбирать на что реагировать, кому послать помощь.
  • 0
Изображение

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

идея хорошо подходит только для больших боев, типа кта. для роуминга же карта нужна скорее региона\констеляции.

Расписывать долго не могу, а вот с пейнтом могу неограниченное кол-во времени возиться, вобщем это схематичное изображение 4х констеляций. - Синии кружочки это мемберы ганга\альянса\корпы, красные, серые и т.д. - минусы, нейтралы. На карту инфа заносится любым членом ганга, либо, что интересней - специальным шипом (ну, к примеру дать такую возможность коврам и _не_ боевым реконам) скажем через локал или овервью - с помощью локала заносится инфа по кол-ву плюсов минусов и т.д., при визуальном контакте - через овервью инфа с указанием размера шипа, S, M, L, XL например :unsure: Заносится путем выделения морд - ну типа с шифтом или контролом потыкать в нужные морды\строчки - информация у ФК обновляется, и обновляется она разумеется только с помощью действий со стороны скаута. После очередного занесения тикает таймер времени занесения инфы, можно грабить корованы...

madskillz.JPG
  • 0
Изображение
?

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22
  • EVE Ingame:ЗА РОДИНУ
  • Corp:RSSCP
  • Ally:XiX-КТА НОНСТОП

Расписывать долго не могу, а вот с пейнтом могу неограниченное кол-во времени возиться, вобщем это схематичное изображение 4х констеляций. - Синии кружочки это мемберы ганга\альянса\корпы, красные, серые и т.д. - минусы, нейтралы. На карту инфа заносится любым членом ганга, либо, что интересней - специальным шипом (ну, к примеру дать такую возможность коврам и _не_ боевым реконам) скажем через локал или овервью - с помощью локала заносится инфа по кол-ву плюсов минусов и т.д., при визуальном контакте - через овервью инфа с указанием размера шипа, S, M, L, XL например :blush: Заносится путем выделения морд - ну типа с шифтом или контролом потыкать в нужные морды\строчки - информация у ФК обновляется, и обновляется она разумеется только с помощью действий со стороны скаута. После очередного занесения тикает таймер времени занесения инфы, можно грабить корованы...

madskillz.JPG

Арир ты лутшебы мувики с Фоном выложил подлиннее да поинтереснеебчем тут расписывать всякую приблудубзаманался уж ждать роликов от вас новых =)
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
а чего мудрить-то.... есть же сквад,, винг, флиткомы? пусть у них добавляются спец-разделы по мере командования. т.е. сквадкому мелкого ганга (а роуминг из 3-4 рыл флит условно, и уж точно не винг) - нафиг не сдалось управление флотом. далее вингком, который рулит сквадами, но ему нефиг не лезть выше. и так далее. Под это дело кстати весьма хорошо прикрутятся и скилы. ибо сейчас структура флита - у кого больше скилов в команд-должности, а босс и фк - кто-то другой. Другое дело, что появятся как боевые командиры, рулящие боем по старинке, так и тактические командиры, которые рулят сквадами, развернув КУБ на весь экран. И тут кстати тоже появляется неплохая задача на пробочных ковров - найти на споте команд флиткома и кильнуть его - флот обезглавлен.

аддед: кстати принцип "что увидел мембер - видит командир". т.е. передача узнанной информации от мембера-разведчика к флиткому. ЕСразу появляется роли для нубов, на шипах с шипсканерами :blush: подлетели, просканили... да, умерли, но инфа о фите противника и его составе падает командиру :blink: а там уж командир решает, оперерировать на уровне шахмат (у меня 2 бк, 2 круз, фриги) или на уровне фитов (сквад1 на лонг - бейте пупкина , сквад 2-суппортите, сквад 3-.... )

Сообщение отредактировал DireSnake: 17 November 2009 - 15:10

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users