Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лучший ПвП "Комманд Шип"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
910 ответов в теме

Alex S

Alex S

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alex Shevchenko
  • Corp:[AEGL]
Учиться на КШ не сильно геморно, особенно если не учить ганери и т.п.
Чтобы можно было использовать 3+ модуля одновременно необходимо полтора месяца качать варфар спец.
Но что это дает?
По грубым оценкам, у флота весь обычный фит превращается в рарный, а иногда создается эффект +1 лоу слота. И это на весь флот (при необходимой прокачке). Без учета импов 2% модули будут давать 12% прироста параметров на профильном корабле (это с прокачкой на 4 спецухи и командов), на не профильном - 11%. С импом - 18% и 16% соответственно.
При максимальной прокачке без импа 17%, с импом 25%....
Думаю вопросы об полезности данных персонажей сразу отпадает. Но вот довольно длительный период боевой немощи лишает их возможности зарабатывать на весь этот обвес. Потому есть идея профсоюза :) с формированием цен за услуги и т.п. :huh: Ну, естественно, эт я не про боевые вылеты, а про хант супорт и майн супорт.
  • 0
Alex aka Tristan
Мертві Джови не гудуть
Изображение
Изображение
Training: Girlfriend Operation Изображение
Easy Come, Easy Go

AllAboutPolitics

AllAboutPolitics

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Гоша
  • Corp:БНЦ
Нравится Блэкхавк, вообще они все хорошие... Астарта и Блэкхавк неплохие, Эос в соло просто жжет дрон бай дикий.

Роаминг ганг: блэкхавк - короткие дистанции, хороший дпс + резисты.
бластерстарта +мвд, либо эос (сразу оговорюсь - дроны больше лагов).
Флит баттл: снайпервулчур, снайперстарта.
Вообще флиткомандеры в последнее время все чаще сидят на карриерах.

лучшего нет имхо. еве = баланс.
Хотя если сравнивать калдари и галленте видится дисбаланс ) как яркий пример - Астарта и вулчур.

Многое зависит оттого как ты смотришь на корабль, грамотный человек в посте выше из АЕГЛ, написал реальные вещи.

Сообщение отредактировал AllAboutPolitics: 29 January 2007 - 14:34

• 0
Аноним. Band of brothers. альт. Иногда говорю правду.

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1195
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
  • Client:Eng
Мои 5 копеек :)
Скажу что фиелд КШ - хорошие машинки для боя, ханта ;-)
А вот флитовые - суппорт в чистом виде.
Возьмем к примеру дамнейшен.
Да, с импом и спецухой на пять дает приятные бонусы. 15% к хитам армора, Значительное снижение капы на репки и частоту срабатывания. Ну и плюсом Тру Санша наномембрану всему гангу :huh:
НО ! задача его - это продержаться в любой зарубе как можно дольше давая гангу бонусы. А это значит жесткий танк. дуал репы, кап бустер, плита, резисты ... Танк замечательный получается, вот только после того, как воткнешь в него 3 ганг модуля, которые ой тоже не слабо жрут грид, место остается только под 4 цивилиан смал лазеры :) (утрирую конечно, но тем не менее).
Так что в больших гангах да, имеет место для существования. Даже более - мастхев. А в малых - лучше взять вместо него еще один батлшип.
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Michael Moon

Michael Moon

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
0
  • EVE Ingame:Michael Moon
А если комманду саппортный кораблик в поддержку, чисто для танка? :)
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
чиорт, зарекался тут писать, однако не вынесла душа поэта. на самом деле ничего нового тут не будет.

в игре мы имеем систему кш, на которую одевается весь остальной флот, если у него грамотный командир.

в игре нет ни единого ненужного кш или же линка. если вы не умеете ими пользоваться, это еще не лишает их полезности.

линки ставятся на кучу кораблей. в зависимости от типа, вы получите тот или иной результат. керриер, мама, титан, бык или кш способны нести линки.

в звене может быть до 10 человек, способных получать бонусы от 3 командиров (сквад, винг, флит) и только от флотоводца зависит, чем собсно насытить эту ораву?

если похимичить, то вполне можно дать каждому именно то, что он хочет, поставив над ним соответствующего командира.

главная сложность состоит в том, что для работы этой системы нужны соответствующие люди. не 1, не 2 и не 3, а чтоб в любой момент игры вы могли создать работающий ганг.

в большинстве своем люди друг-друга не знают, живут в разных концах вселенной и частенько подвергаются всяческим насмешкам. "ну, сумашедшие, что с них возмешь! вон, на форуме написали, что еще один бш лучше, знач так оно и есть. да и воще нам нужны таклеры, сидай на фриг."

соответственно, для защиты своих интересов ради общей пользы, по возможности кш должны сидеть в одной корпе к которой бы обращались в первую очередь для помощи в формировании гангов и получения консультаций, если таковые потребуются. я более чем уверен в просвещенности отдельных лиц в этой области, но на счет остальных я глубоко сомневаюсь.

я пиццот раз слышал, что щит никто не качает, и что я плохой. зато я знаю, что если кому-то придется откачивать пос, проходить комплекс или рулить гангом колдырей, танковать майнеров или же самому шахтерить, то в присутствии вультуры можно забыть о диких пережитках прошлого. можно приплюсовать поддержку минских или колдарских капшипов.

с тех пор, как я оседлал вультуру, я все еще продолжаю открывать для себя ее достоинства. недавно я понял, что бонус на дальность действует как бонус на дамаг в средней дистанции - ам рулез.

я знаю, что на найте я могу загрызть тайфун, но мне потребуется таклер. другое дело, что мне это неинтересно. мне было бы интересней, если бы с моей помощью кто-то в той же пывыпе сделал что-то лучше.

какой бы кш вы не выбрали, я желаю вам удачи. думайте о цели и о средствах и никогда не останавливайтесь на достигнутом. на текущий историчный момент я всем доволен.

на вопрос нужно ли качать пару для вашего текущего кша ответа скорее всего нет. ваши статы вам подскажут. но вот иметь в ганге эос/астарту с дамной или же слепня с вультурой это наверн очень и очень приятно.

остается место. остается. напугать напугает.

Сообщение отредактировал Zen: 30 January 2007 - 2:32

• 4

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10
  • EVE Ingame:Constanta123
  • Corp:[HOOLI]

А если комманду саппортный кораблик в поддержку, чисто для танка? :D

Просмотр сообщения

Мне кажется, что КШ по поводу танка - может особо не волноваться... У меня на Абсолюшн легко фитятся две Т2 медные репки, которые работают нонстоп при резистах 80-86... и при постоянно стреляющих "Модулейтед Бимах" (батареек и ригов в фите - нет)
  • 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ!!! :))

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT

соответственно, для защиты своих интересов ради общей пользы, по возможности кш должны сидеть в одной корпе к которой бы обращались в первую очередь для помощи в формировании гангов и получения консультаций, если таковые потребуются. я более чем уверен в просвещенности отдельных лиц в этой области, но на счет остальных я глубоко сомневаюсь.

Zen, надумаешь делать такую корпу - побросаю своих буржуев и приду босой на свежедокачанном Eos'е проситься к тебе. )

Сообщение отредактировал tarakan: 30 January 2007 - 10:41

• 0

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10
  • EVE Ingame:Constanta123
  • Corp:[HOOLI]

Zen, надумаешь делать такую корпу - побросаю своих буржуев и приду босой на свежедокачанном Eos'е проситься к тебе. )

Просмотр сообщения

Присоединяюсь... Абсолюшн и, в скором времени, Дамна. Тоже хотелось бы полетать... совместно (т.е. вступить в правсоюз профессиональных ганговодов :D )
  • 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ!!! :))

Space Dream

Space Dream

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
5
  • EVE Ingame:Space Dream
  • Corp:w1ld
  • Ally:Stain Empire
Уже есть Домна, через 6 дней - Астарте и Абса - регулярный пвп-отдел, народ, стучитесь- вместе будет забавно КШ-ганг забацать :D
  • 0

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

Уже есть Домна, через 6 дней - Астарте и Абса - регулярный пвп-отдел, народ, стучитесь- вместе будет забавно КШ-ганг забацать :)

Просмотр сообщения

Корпорацию назовете "Летающий миллиард"? :D
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
эээ безусловно ты прав. ведь название в еве это в основном главное отличие корпораций друг от друга. вне всякого сомнения оно должно быть громким. конечно "летающий мульярд" звучит довольно громко но мне больше нравится "мы делаем свое дело и нам плевать на ваше частное мнение" или же еще проще "корпорация друзей" - четко, лаконично и 98,9% времени соответствует действительности.

по теме профсоюза. мой скилл дипломатия пока довольно низок. сколько я уже за него борюсь, а воз и ныне там. если получится протащить идею, я непременно сообщу.

вообще как-то офтопно получилось. звиняйте.
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT
Корпорация флит-комов, рулевых. Своего рода, Rule's Corp.
Удачи в начинаниях!
  • 0

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31

эээ безусловно ты прав. ведь название в еве это в основном главное отличие корпораций друг от друга. вне всякого сомнения оно должно быть громким. конечно "летающий мульярд" звучит довольно громко но мне больше нравится "мы делаем свое дело и нам плевать на ваше частное мнение" или же еще проще "корпорация друзей" - четко, лаконично и 98,9% времени соответствует действительности.

по теме профсоюза. мой скилл дипломатия пока довольно низок. сколько я уже за него борюсь, а воз и ныне там. если получится протащить идею, я непременно сообщу.

вообще как-то офтопно получилось. звиняйте.

Просмотр сообщения

Ты уж поверь мне как бывшему PR-директору, "нам плевать на ваше мнение" - не лучший способ привлечь работодателей. )

Все-все, не оффтоплю больше. )
  • 0

Alex S

Alex S

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
1
Может отдельную ветку по профсоюзу нарисовать?... в Политике :D
  • 0
Alex aka Tristan
Мертві Джови не гудуть
Изображение
Изображение
Easy Come, Easy Go

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
for info
Не знаю, как после патчей, но ранее тестили резистовый ганг-модуль с нашим Кормчим. Результат - резистовый ганг-модуль имел стэкинг пенальти с установленными на корабле "получателе" бонуса устройствами.
Поправьте, если неправ.
  • 0

Alex S

Alex S

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
1
Резисты создают эффект луковицы: каждый новый играет роль независимого слоя и имеет дело с уроном прошедшим от предыдущего.
Пример:
Есть урон 1000. Родной резист 40%, плюс стоит 50% и 15%:
1000 - 40% = 600
600 - 50% = 300
300 - 15% = 255
  • 0
Alex aka Tristan
Мертві Джови не гудуть
Изображение
Изображение
Easy Come, Easy Go

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31

Может отдельную ветку по профсоюзу нарисовать?... в Политике :D

Просмотр сообщения

Не, оконченная идея не созрела пока. )
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
да, пенальти от ГАМ есть на резисты. у ригов тоже случается такая штука. даже между собой модуля, говорят, стакаются. однако это не мешает ими пользоваться. вчера у товарища на равине были почти все на 90, я не слышал от него ни единого замечания. наибарот, он эпизодически порывался уйти Пит Чай или оставить ворону на ночь.

как бывший рекламщег согласен, это не лучший способ привлечь. на мой взгляд, те, кто пишут на форуме, и те, кто водят флотилии по просторам большого театру, живут в разных реальностях. все, что можно было сделать для популяризации самой идеи командной игры с разделением обязанностей, уже сделано. остались организационные вопросы, которые должны дать окончательное решение коммандного вопроса. бузинесс-план в голове. только обсуждать его надо с чиста реальными персонажами, на которых я пока не можу выйти, но старательно трясу всех имеющих непосредственный доступ к ихненским телам.

ссуть идеи - все кш в одном месте. начальник флота чатится со службой кш, приблизительно указывает маршрут, точку сбора, время, состав ганга. служба кш на основании имеющейся информации выставляет скелет из профильных кш. никто никого не ищет, ибо все всех знают и могут пнуть при случае ногой, а то и добавить рукой. двум людям проще договориться, чем разрозненным бандформированиям. приоритеты отдаются крупным гангам и кта, остальные ставятся в лист ожидания, если штат на текущий отрезок времени исчерпан.

все корабли стоят в одном месте готовые к вылету в 15 минут (на дорогу). желательно, чтоб это место было идентично отправной точке полета. и так далее.
  • 0

Alex S

Alex S

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
1
Где-то идет обсуждение этого плана или мона тут флудить? Т.к. сразу возникают вопросы о безопасности... информационной.
  • 0
Alex aka Tristan
Мертві Джови не гудуть
Изображение
Изображение
Easy Come, Easy Go

mio

mio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
15
  • EVE Ingame:matrokhin
  • Corp:SoT
Alex S, ты слишком намудрил с резистами)))))) все гораздо проще в рассчетах :) процент резиста, который указан в доп. устанавливаемых модулях, не абсолютный, а берется от остатка. т.е. если у тебя хаденер на 50% термала, а на шипе базовый резист на терм. 35%, то с хаденером будет 35+(100-35)*50/100=67,5 , и никак иначе это не считается, никаких луковиц)))

для твоего примера: 40% базового, 50% от одного модуля и 15% от другого:

40% + 50% от остатка 100-40 + 15% от остатка 100-70 = 74,5% ресист.

25.5% от тысячи это и есть те же 255 =)

просто представить на сколько было бы сложно в процессе игры компу высчитывать урон при каждом выстреле :) зачем, если можно все в базу занести изначально и делать только одну арифметическую операцию вместо двух трех и более :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users