Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Масштабные сборные модели кораблей EVE.
Автор HEPBHOE OKOH4AHUE, Nov 12 2009 17:58
Отправлено 13 November 2009 - 0:01

А можно еще и разработать настольную игру а-ля вархаммер на основе таких вот моделек... Хе-хе.
Настолка есть в фан-шопе на оффсайте. Говорят, она даже вполне играбельная.
Текстуры пока не знаю как реализовывать. Я еще не расковыривал евовские дата-файлы. А смотреть текстуры в космосе - дело неблагодарное, там из-за освещения очень сильно все меняется. Возможно, будут трафареты. Может быть, для "премиум" комплектов, будет вкладываться комплект термо-самоклейки.
Надо сначала хотя бы принципиальную заинтересованность производителя получить. Все-таки, относительно небольшая аудитория у игры. Хотя, процентное соотношение фанов к общему числу в еве несомненно выше, чем в любой другой.
Skills list:
Brainfucking
Currently training:
Brainusage
Brainfucking

Currently training:
Brainusage

Отправлено 13 November 2009 - 1:29

модель... текстуры. Как человек с материалами поработавший (моддер в застое) могу лишь сказать, что руки - это главное. а их не в коробку не положишь (кое кого и екеевская инструкция в ступор ставит). Далее смотрим по технологии:
-сборная модель будет стоить столько же сколько и собранная. почему? балланс между детализацией и сложностью отливки.
-готовая модель - весьма крупная упаковка, а значит и хранение. ну и изготовление - так что детализации особой не достичь.
-сборка - можно уложить все очень аккуратно и не нужно думать по покраске. в комплект кинул картинки, краски - и вперед. ну, разве что на деталях отливки сделать бамп. а далее - проблема не изготовителя, а потребителя.
о моделях из игры: оттуда можно довольно легко взять 3д-модель (кроме ORE). и даже текстуры стянуть. разве что они а)не имеют фракционного цвета (или я так и не нашел) б)не для печати. картинка 1024х1024 и меньше при экранном dpi на печати ужасно будет. Значит их придется все переделывать. А там..... в общем, много денег и пива нужно, чтобы взяться. в)с модели можно сделать раскладку, а спец автокада даже отливки и блоки сделает. одно но - что на это скажет ССР....... с одной стороны - это дань уважения игроков и фанатов, а с другой - попытка использовать в коммерческих целях (а это как диск с триалом на лотках продавать).
-сборная модель будет стоить столько же сколько и собранная. почему? балланс между детализацией и сложностью отливки.
-готовая модель - весьма крупная упаковка, а значит и хранение. ну и изготовление - так что детализации особой не достичь.
-сборка - можно уложить все очень аккуратно и не нужно думать по покраске. в комплект кинул картинки, краски - и вперед. ну, разве что на деталях отливки сделать бамп. а далее - проблема не изготовителя, а потребителя.
о моделях из игры: оттуда можно довольно легко взять 3д-модель (кроме ORE). и даже текстуры стянуть. разве что они а)не имеют фракционного цвета (или я так и не нашел) б)не для печати. картинка 1024х1024 и меньше при экранном dpi на печати ужасно будет. Значит их придется все переделывать. А там..... в общем, много денег и пива нужно, чтобы взяться. в)с модели можно сделать раскладку, а спец автокада даже отливки и блоки сделает. одно но - что на это скажет ССР....... с одной стороны - это дань уважения игроков и фанатов, а с другой - попытка использовать в коммерческих целях (а это как диск с триалом на лотках продавать).
Отправлено 13 November 2009 - 4:45

Хорошие наборы масштабных моделей, например тамиевские, стоят от 100 долларов и выше, выше, выше.
Цены в 1-2 к рублей даже смешно как-то слышать, хотя понятно желание озвучивающих =)
upd. Кстати, это стоимость голой модели, без покраски. Оная обойдётся в просто офигительную сумму, т.к. необходимо будет купить не только краски, но и аэрограф, а также потренироваться.
Цены в 1-2 к рублей даже смешно как-то слышать, хотя понятно желание озвучивающих =)
upd. Кстати, это стоимость голой модели, без покраски. Оная обойдётся в просто офигительную сумму, т.к. необходимо будет купить не только краски, но и аэрограф, а также потренироваться.
Сообщение отредактировал GoLeM: 13 November 2009 - 5:20
Отправлено 13 November 2009 - 5:14

Я взял бы модель за 800-1200. Не особо раздумывая. Хотя "за реально харошее качество готов заплатить и больше2, но оно должно быть хорошим))
Сообщение отредактировал paltus: 13 November 2009 - 5:15
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы
Ненавижу аниме.
Ненавижу аниме.
Отправлено 13 November 2009 - 6:02

Имхо модели будут пользовать спросом только среди подписчиков ИВ, ибо те кто "не в теме" вряд ли поймут и захотят покупать странное нечто, пусть оно даже неэпически детализированно. Исходя из этого можно примерно предположить объем продаж (хотя и очень-очень примерно). Возьмется ли завод за производство товара с заведомо ограниченным объемом продаж ?
ЗЫ: бесплатная идея - мануал оформить в виде блюпринта.
ЗЫ: бесплатная идея - мануал оформить в виде блюпринта.
Отправлено 13 November 2009 - 10:08

не совсем понятна формулировка "масштабных моделей".
- это что то типа 1:1000 ?
- размер 15-50см это для какого класса кораблей?
зы для пробы - готов посмотреть на сигнальный экземпляр в пределах до 1,5 к
- это что то типа 1:1000 ?
- размер 15-50см это для какого класса кораблей?
зы для пробы - готов посмотреть на сигнальный экземпляр в пределах до 1,5 к
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Отправлено 13 November 2009 - 10:27

если шатл будет 15 смимхо в таком случае модели ВСЕХ шипов должны быть в одном масштабе, тогда со временем можно собрать коллекцию. себе с удовольствием прикупил бы найтмар и курсу.
то боюсь, что для модельки тЕтана прийдется выстроить авиационный ангар

Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Отправлено 13 November 2009 - 10:30

если шатл будет 15 см
то боюсь, что для модельки тЕтана прийдется выстроить авиационный ангар![]()
А если титан сделать ну, хотя бы метровым, то шаттл будет размером со спичечную головку, если не меньше. А дронов будем вообще под микроскопом разглядывать.

Продолжаем сбор статистики: http://forum.eve-ru....opic=34027&st=0
Сообщение отредактировал HEPBHOE OKOH4AHUE: 13 November 2009 - 10:33
Skills list:
Brainfucking
Currently training:
Brainusage
Brainfucking

Currently training:
Brainusage

Отправлено 13 November 2009 - 14:11

Блин уже ясно вижу модельку мачалки на подставке с развернутыми пушками и небольшим уклоном у себя на работе ну или хурик, красота

Астрономы сообщили, что в космосе обнаружена огромная (463 млрд. куб. км) капля спирта. Рос-Авиа-Космос переходит на круглосуточный режим работы. Дети снова хотят стать космонавтами...
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users