Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Масштабные сборные модели кораблей EVE.
Отправлено 12 November 2009 - 17:58

В общем, есть план привлечь одного небольшого, но очень хорошего производителя подобных сувениров к проекту производства масштабных моделей кораблей из мира EVE. Для обоснования проекта необходимы некоторые статистические данные.
Так как обкатывать, вероятно, будем в России, то начнем, пожалуй, с определения ценового коридора для моделей, чтобы российские фанаты их покупали.
Предполагаемый размер моделей - 15-50см в зависимости от класса корабля. Пилотный проект, скорее всего, будет состоять из кораблей, выбранных голосованием в топике, который я создам позже.
Качество будет на мировом уровне, соответствующему требованиям, предъявляемым коллекционерами к сборным масштабным моделям различной техники.
Мой интерес в этом деле почти некоммерческий. Я хочу модельку пурифаера, дрейка и прочих любимых кораблей, а их нет даже за деньги. Полагаю, что не я один такой. Так что я на днях буду оформлять предложение производителю, инициировать переговоры с ССР и попробуем замутить проект.
Поэтому, прошу не флешмобить и отнестись к опросу серьезно.
Brainfucking

Currently training:
Brainusage

Отправлено 12 November 2009 - 18:11

есть ли пример хай рез фоток / отзывов о других произведенных штуках с этого завода?
Отправлено 12 November 2009 - 18:15

Качество будет на мировом уровне, соответствующему требованиям, предъявляемым коллекционерами к сборным масштабным моделям различной техники.
Собственно, всё зависит от уровня реализации.
+1 к вопросу Малка

Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)
Отправлено 12 November 2009 - 18:18

а как же лицензирование у CCP ?
А смысл? Если масштабы производства небольшие, то никто и не заметит. Да и договориться всегда можно, это же реклама в чистом виде. Можно с дистрибутивом распространять. как раз в коробку поместится.
Идея отличная, модельку Рифтера или Рапчи с удовольствием приобрёл бы. О цене сказать сложно, от качества изготовления зависеть будет.
Отправлено 12 November 2009 - 18:25

----------------------------------------------------------------------
Еж птица гордая - пока не пнешь не полетит..

Отправлено 12 November 2009 - 18:39

По размерам пилотного тиража, чтобы окупить хотя бы проектные работы и формы для литья ничего не могу сказать. Полагаю, что несколько тысяч штук. Но если угадать с кораблями, то пилотный тираж разлетится по миру в ноль секунд. В этом я уверен.
Brainfucking

Currently training:
Brainusage

Отправлено 12 November 2009 - 18:56

Но в принципе отлив не хуже чем REVEL в 90%
Можно и прикупить 8)
Средняя стоимость модели у звезды 10-20 баксов.
Сообщение отредактировал Anastasia Blood: 12 November 2009 - 18:57
-FRS- Anastasia Blood - Главное чтобы на еве-cру не просочилось, а то будет срач пипец.
Отправлено 12 November 2009 - 20:27

Как раз таки, если будут маштабы, то возможно и взлетит. Лицензировать, сделать инет-магазинчик с агрессивной рекламой "звезды" (может скостят закупочную цену), забабахать рекламу на офф сайте eve со сцылкой на магазинчек. Как-то так короче наверное.А смысл? Если масштабы производства небольшие, то никто и не заметит. Да и договориться всегда можно, это же реклама в чистом виде. Можно с дистрибутивом распространять. как раз в коробку поместится.
Отправлено 12 November 2009 - 20:57

Это будет пластиковая модель или бумажная, а также примерный масштаб и детализация, а то за ревел и из двух половинок можно сху****

Цитата(Evilman @ 2.4.2008, 9:09) *
-Как же много любителей передергивать..
Отправлено 12 November 2009 - 21:10

Нищих студентов и школьников, а также алюминиевых магнатов у нас мало... имхо выходная цена изделия должна считаться так же, как и на остальные модели производителя.
ИМХО

ЗЫ начинаю понимать. Полуметровая моделька БШ будет выезжать за полторы штуки явно... может оказаться нерентабельным(
ЗЫЫ звезда крап, даром что "итальянское оборудование"

ЗЫЫЫ матерый моделист соберет классную модель из чего угодно, а вот нуп...
Сообщение отредактировал Nares: 12 November 2009 - 21:14

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 12 November 2009 - 21:20

кстати, обсуждалась почти неделю назад близкая тема: http://forum.eve-ru....showtopic=33585
готовые фигурки имхо несмотря на более высокую цену были бы доступны бОльшей аудитории, чем сборные (из-за отсутствия скилов "напильник" и "прямые руки" и тп), плюс у отлитых при меньших размерах самой модельки можно достичь большей детализации вроде
а, нерв, если с моделью шипа понятно, то как быть с "текстурами"? т.е. они же будут из одноцветного серого или коричневого пластика.. раскраска? деколи?
Сообщение отредактировал Tenkuu no kaze: 12 November 2009 - 21:26
Отправлено 12 November 2009 - 21:27

Sneike \ iron f0x \ bag0r Рекрутинг http://forum.eve-ru....showtopic=31126
Кто хорошо работает, тот получает у нас plex 30 + от 1.5ккк в мес.
Отправлено 12 November 2009 - 21:34

Прежде, чем оформлять предложение, все же обратись в ССР. Меня терзают смутные сомнения, что получить от них лицензию будет не так просто. Наверняка они производили зондирование рынка на предмет продажи всякого фан-арта. Хотя... "попитка не питка, не так ли, товарищЪ Берия".....
Так что я на днях буду оформлять предложение производителю, инициировать переговоры с ССР и попробуем замутить проект.
Отправлено 12 November 2009 - 21:37

P.S. 50-100 убитых енотов если качество, детализация, совпадение с игровым прототипом.
пропрыг без команды влияет только на наличие и количество мата в тс
Отправлено 12 November 2009 - 22:57

Я бы за темпарь и циклон отвалил бы и побольше. Последний вариант.
Сообщение отредактировал Amalech: 12 November 2009 - 22:58
Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).
Пренебречь, вальсируем!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users