Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

делаю flash fight rpg платформер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
65 ответов в теме

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Ненавижу Ц++.
Язык для дибилов, в котором одних строковых типов десятка полтора и полсотни или больше макросов по переводу строк из одного типа в другой. Мечешься между ними как дурак, ибо по закону одного старикана, каждая библиотека, которая тебе понадобится будет использовать свой тип.
А уж лажать с сообщениями об ошибках при компиляции, когда ошибка в одном месте, а ругается на какую-нибудь далекую хрень не в тему, так это вообще Вижуал Цыплацплац стайл.
Про получасовую компиляцию, глобальную область видимости, то, что от перестановки мест слагаемых (тобишь инклудов) сумма таки меняется, я вообще молчу.
Недаром одному знакомому сиплюсплюсовцу плеть конскую на ДР подарили. Видать в стегает себя, когда ломки мазохистские начинаются, а С++ под руками нету.

(хыхыхы, где тут смайлег с попкорном?)

бред. если это проблемы.

2ТС. Учись писать на С++ (хотя бы), изучи работу с OpenGL, DirectX (SDK на халяву )). Ну и определись кем ты хочешь стать )

Сообщение отредактировал doommer: 23 November 2009 - 18:27

• 0

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc

Определение "скриптового языка" (Script Language?) можешь дать?

В двух словах, скрптовые языки - это я зыки для управления приложениями. Полновесные языки - это языки для управления непосредственно процессором. В частности ActionScript - это язык для управления приложением Flash player.

Обычным для скриптовых языков является отсутствие строгой типизации, отсутствие механизмов синхронизации потоков, крайне ограниченные средства ввода-вывода и тотальная заточка их возможностей под приложение, которым они управляют.

Более подробно можно почитать например в вики: http://en.wikipedia....ipting_language

В небольшой мере скриптовостью обладают в том числе и Java и C#, т.к. фактически они служат для управления соответствующими виртуальными машинами.

2. AS2 не бОльшая древность чем всякие даркбейсики, паскали, делфи (список можно продолжать). тут дело не в свежести версии и современности технологии

Понимаешь, когда полявляется потомок, работающий в 100 раз быстрее, в 10 раз более понятный и в 5 раз менее глючный. То его предок отправляется на свалку. От количества прошедших лет появление такого потомка не зависит.

В ActionScript2 был отправлен на свалку всего за 3 года своего существования. В то время как у, казалось бы архаичного, делфи до сих пор не появилось в 100 раз превосходящего потомка. Потому оно все еще и не на свалке.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8993 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Жесть какая... Я сколько лет на C++ писал, а использовал за это время всего 2 типа строк: в подавляющем большинстве случаев char* и иногда string из STL. :lol: Хотя есть одно уточнение: я никогда не писал на Visual C++. B)

char*, wchar_t, std::string, CString, LPSTR, LPCSTR, LPWSTR, LPCWSTR, LPTSTR, LPCTSTR, это то, что навскидку вспомнил. И все (ну почти) они используются!
А это угребище, когда название у половины функций начинается с черточки, или даже с двух, а сами названия состоят из двух-трех букв, из которых нифига не понять, для чего они предназначены?
Макрос называется _Т. Догадайся, для чего он, даю 10 попыток. :) Можешь даже в яндексе поискать, или в МСДН-е, только не в гугле! Гугль, сабака, слишком умный.

бред. если это проблемы.

Конечно проблемы!
Когда когда-то давно с дельфей на сишарп переходил, то только изумлялся тому, как все красиво и по уму сделано.
А сейчас возникла необходимость в одном чужом старом большом проекте на Визуал С++ добавить немного функциональности и... Нет слов, кроме матных!
Да, я знаю, что ламер в С++, но, мама дорогая, почему с другими языками можно спокойно и с удовольствием разобраться, а от этого чем больше в него залазишь, там сильнее шарахаешься?
Это как всю жизнь прожить в обществе милых молоденьких дам, и вдруг насильно заставляют удовлетворить старую беззубую одноглазую бабу ягу! Пусть и даже бывшую йогу-спортсменку, которая до сих пор умеет садиться на шпагат и при этом засовывать себе обе ноги в рот.

бред. если это проблемы.

Ой, или ты про отсутствие конской плетки?

ТС, сорри, это я так тему апаю :)
Жаль, народ мирный попался, слюнями не плюется в ответ.

Сообщение отредактировал Pointer: 23 November 2009 - 23:58

• 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Жаль, народ мирный попался, слюнями не плюется в ответ.

как грится, "нободи карес" :lol:

А это угребище, когда название у половины функций начинается с черточки, или даже с двух, а сами названия состоят из двух-трех букв, из которых нифига не понять, для чего они предназначены?

ничего не мешает это делать и на дельфи, вот из одного своего юнита взял B)
function _r2c; register;
asm
  fld   dword ptr r_koeff
  fmul  x
  fistp result
end;

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8993 сообщений
2040

ничего не мешает это делать и на дельфи, вот из одного своего юнита взял :lol:

Речь как раз не о самописных библиотеках, а о том, что идет в комплекте с визуал С++.
Я когда впервые эту _Т по всему проекту увидел, сначала тихо выматерился на тех, кто его делал. Потом долго-долго искал определение по всем заголовочным файлам проекта. Потом уж не помню, как я ее нашел, но факт, что в самом-пресамом родном, что есть у визуал сиплюсплюсовица - в МСДН-е эту _Т нереально найти, т.к. майкрософтский поисковик черточки отбрасывает при поиске и не индексирует их.
И в книжках вумных про эту хрень ничего нет.
И это только пример из сотен подобных.

Если в Дельфи почти все названия классов и функций логичны, из названий понятно что к чему, в дотНЕТе то же самое, чужой код легко читается, да везде тоже самое, в т.ч. и в скриптовых языках, так в С++ с этим полная ЖЖЖ. У его разработчиков просто маниакальная страсть экономить буквы! ДЕбилизм!
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

char*, wchar_t, std::string, CString, LPSTR, LPCSTR, LPWSTR, LPCWSTR, LPTSTR, LPCTSTR,

тебя обманули. это не типы данных С++. это типа данных windows, а это очень и очень разные вещи.

Макрос называется _Т. Догадайся, для чего он, даю 10 попыток. :lol: Можешь даже в яндексе поискать, или в МСДН-е, только не в гугле! Гугль, сабака, слишком умный.

щто?

Сделай свои библиотеки, и поставь в начале своих фунций слово "жопа", думаю народ заценит ) Это всё названия в частных библиотеках от МС.

Конечно проблемы!
Когда когда-то давно с дельфей на сишарп переходил, то только изумлялся тому, как все красиво и по уму сделано.
А сейчас возникла необходимость в одном чужом старом большом проекте на Визуал С++ добавить немного функциональности и... Нет слов, кроме матных!
Да, я знаю, что ламер в С++, но, мама дорогая, почему с другими языками можно спокойно и с удовольствием разобраться, а от этого чем больше в него залазишь, там сильнее шарахаешься?
Это как всю жизнь прожить в обществе милых молоденьких дам, и вдруг насильно заставляют удовлетворить старую беззубую одноглазую бабу ягу! Пусть и даже бывшую йогу-спортсменку, которая до сих пор умеет садиться на шпагат и при этом засовывать себе обе ноги в рот.

Я конечно понимаю, что аргументов у каждого программиста в защиту своего любимого ооп буде навалом, им много какашек было вылета на всех форумах в мире, мол чей язык круче. Но вот С++ всё же остаётся один из лидеров среди языков программирования, хотя бы потому что многие современные языка написанны на нём ) Ну и как бы я еще не работал в ОС, которая была бы написана на отличном от С языка. И кстати про БД тоже самое могу сказать. Да и еще добрую сотню программ которые написанный на С, и пользуются большой популярностью, за их простоту (тут не много перегиб B)) и надежность.

Сообщение отредактировал doommer: 24 November 2009 - 1:57

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8993 сообщений
2040

тебя обманули. это не типы данных С++. это типа данных windows, а это очень и очень разные вещи.

Скорее уж типы данных майкрософт, спешал фор визуал С++.

Это всё названия в частных библиотеках от МС.

Ненене, миллион черточек и десятки функций, названия которых отличаются друг от друга одной буковкой меня покорили в Борланд С++ 3.1 еще когда я был школьником. Я тогда думал - как круто все это знать! А уж вся эта мощь выраженная количеством дискеток, которое занимал инсталлер, да то, как долго запускалась среда и солидно шурша винтом компилировала хелло-ворд, совсем не те ощущения, что были от турбобейсика и, в последствии, турбопаскаля!
А уж эти солидные сравнения в солидных журналах: кто красивее, а главное, быстрее компиляет проекты: микрософт, ватчком или борланд, эх, ностальжи! (Жаль, для сравнения не засунули туда замеры времени компиляния такого-же проекта но в однопроходном паскале)
Хорошо, что вовремя сумел соскочить. :lol:

Но вот С++ всё же остаётся один из лидеров среди языков программирования, хотя бы потому что многие современные языка написанны на нём ) Ну и как бы я еще не работал в ОС, которая была бы написана на отличном от С языка. И кстати про БД тоже самое могу сказать. Да и еще добрую сотню программ которые написанный на С, и пользуются большой популярностью, за их простоту (тут не много перегиб B)) и надежность.

Да знаю я, что миллион леммингов не могут ошибаться. :)
  • 0

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
Ув. Pointer, самокритика - это, конечно, хорошо. А вот слив своих недостатков на язык программирования - это уже плохо.

Просто возьмите статистику. Количество программ и на каком они языке написаны. Около 80% софта для PC написано на C/C++. Это о чем-то должно говорить? Может язык не такой уж плохой, раз почти все на нем пишут? Миллионы высококвалифицированных леммингов просто не могут ошибаться.

Макрос называется _Т. Догадайся, для чего он, даю 10 попыток. :( Можешь даже в яндексе поискать, или в МСДН-е, только не в гугле! Гугль, сабака, слишком умный.

Помню, когда я N лет назад курил WinAPI, то значение _T я понял буквально за 10 секунд: ПКМ, Go to definition. Все хидеры в С++ идут с открытыми исходниками.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Скорее уж типы данных майкрософт, спешал фор визуал С++.

нет нет, это типы данных Windows (есть даже отдельные книжки начиная с 3.1, так называется типы данных Windows ) , если Вы этого не знаете, простите для какой ОС вы программируйте ?

Я думал в паскале они же использоваться при программирование в Windows.

Да знаю я, что миллион леммингов не могут ошибаться. :)

:(
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8993 сообщений
2040

Помню, когда я N лет назад курил WinAPI, то значение _T я понял буквально за 10 секунд: ПКМ, Go to definition. Все хидеры в С++ идут с открытыми исходниками.

Ну вот, всю драмму убил. :(
Смысл-то не в этом.
Смысл в том, что я не должен этого делать - по каждому чиху лезть в заголовочные файлы и смотреть что это за зверь, я должен по названию понимать назначение, только тогда код будет читаемым.

Далее, открываем какого-нибудь Страуступа, или кто там первую книжку по С++ написал.
В самом начале читаем у него про перегрузку функций, как это клево, когда несколько функций которые делают одно и тоже но отличаются типами входных параметров имеют одно название, определяемое именно _функциональностью_.
Лезем в какой-нибудь МСДН: http://msdn.microsof...y/0we9x30h.aspx и видим убожество: _itoa_s, _i64toa_s, _ui64toa_s, _itow_s, _i64tow_s, _ui64tow_s
Мало того, что опять экономия букв в названии, так налицо то, что разработчики библиотек нифига не секут в возможностях языка присутствующих с каких-нить 80-х годов!
Ни в одном современном языке больше ничего подобного нет.

нет нет, это типы данных Windows (есть даже отдельные книжки начиная с 3.1, так называется типы данных Windows ) , если Вы этого не знаете, простите для какой ОС вы программируйте ?

Когда мне на паскале нужен был ВинАПИ, то о юникоде я еще тогда не задумывался и мне хватало одного только PChar, который в паскале только для длл-ок да для ВинАПИ-а и использовался.

едит: записался, блин, в последнем абзаце переделал МСДН на ВинАПИ

Сообщение отредактировал Pointer: 24 November 2009 - 12:11

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Ну вот, всю драмму убил. :)
Смысл-то не в этом.
Смысл в том, что я не должен этого делать - по каждому чиху лезть в заголовочные файлы и смотреть что это за зверь, я должен по названию понимать назначение, только тогда код будет читаемым.

Не хочешь не делай, иди пиши свои школьные программки на других языках, в чём проблема? Вот ты ныл что тебе пришлось копаться в коде написанном на Visual C++, вот нафига ты в нём рылся если тебе это так не нравиться, тебя ни кто не заставляет писать на С++, может это и к лучшему :(

Далее, открываем какого-нибудь Страуступа, или кто там первую книжку по С++ написал.

ИМХО его труды в литературе очень тяжко читабельны и для изучения С++ я бы выбрал другую литературу, в которой более понятно всё изложена. И еще. этот "какого-нибудь" в первую очередь не писатель первооткрыватель, а создатель С++.

В самом начале читаем у него про перегрузку функций, как это клево, когда несколько функций которые делают одно и тоже но отличаются типами входных параметров имеют одно название, определяемое именно _функциональностью_.
Лезем в какой-нибудь МСДН: http://msdn.microsof...y/0we9x30h.aspx и видим убожество: _itoa_s, _i64toa_s, _ui64toa_s, _itow_s, _i64tow_s, _ui64tow_s
Мало того, что опять экономия букв в названии, так налицо то, что разработчики библиотек нифига не секут в возможностях языка присутствующих с каких-нить 80-х годов!

Опять в пустую. Раз прочитал, запомнил и всё. ах лень матушка? ну тогда и качество ваших продуктов будет не сильно лучше. С вероятностью в 99% не сечешь ты, а не они.

Когда мне на паскале нужен был МСДН, то о юникоде я еще тогда не задумывался и мне хватало одного только PChar, который в паскале только для длл-ок да для МСДН-а и использовался.

а мне вот например настрать на символьные типы данных в С++, использую только char и это что то меняет?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8993 сообщений
2040

ИМХО его труды в литературе очень тяжко читабельны и для изучения С++ я бы выбрал другую литературу, в которой более понятно всё изложена. И еще. этот "какого-нибудь" в первую очередь не писатель первооткрыватель, а создатель С++.

Про Страуступа я написал только лишь потому, что он был первый.
Все тоже самое повторяется во всех остальных книжках, все повторяют за ним, как попугаи. Но когда это не применяют на практике, то налицо самое натуральное безмозглое попугайство.

Различие регистра в С++ от рождения, но кому она нафиг надо, зачем, когда есть такие клевые черточки?

Опять в пустую. Раз прочитал, запомнил и всё. ах лень матушка? ну тогда и качество ваших продуктов будет не сильно лучше. С вероятностью в 99% не сечешь ты, а не они.

Пойми, на разработчиков стандартных библиотек ложится огромная нагрузка - при знакомстве с языком люди используют их как образец для подражания. А чему подражать в данном случае?
В любой нормальной конторе есть свои корпоративные стандарты, свой свод законов, как надо именовать переменные, как классы, где большие буквы, где маленькие, где надо комментарии, где нет и т.д., но если бы разработчики стандартных библиотек С++ подошли более ответственно к своей работе, то вместо сотен маленьких внутренних стандартиков, был бы один большой на всех и наступило бы на земле рай и вселенское счастье.
Как у тех, кто работает с дотНЕТом.
:rolleyes:
  • 0

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6

Понимаешь, когда полявляется потомок, работающий в 100 раз быстрее, в 10 раз более понятный и в 5 раз менее глючный. То его предок отправляется на свалку. От количества прошедших лет появление такого потомка не зависит.

В ActionScript2 был отправлен на свалку всего за 3 года своего существования. В то время как у, казалось бы архаичного, делфи до сих пор не появилось в 100 раз превосходящего потомка. Потому оно все еще и не на свалке.

понимаю :rolleyes:
обстоятельство таково что уменя на работе не стоит вопрос о реинстале винды на моем компе, флеш8про там работает а флеш CS4 нет, разработка проекта восновном ведется именно на работе :mp_gy:
ну и потом, AS3.0 вроде как полноценный объектно-ориентированный, мол посложнее. ну вот на AS2 сделаю игрульку, и буду продолжать развивать проект переходя на (пока) современный AS3
  • 0

flash game developer level5_act.gif

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Про Страуступа я написал только лишь потому, что он был первый.
Все тоже самое повторяется во всех остальных книжках, все повторяют за ним, как попугаи. Но когда это не применяют на практике, то налицо самое натуральное безмозглое попугайство.

Различие регистра в С++ от рождения, но кому она нафиг надо, зачем, когда есть такие клевые черточки?

а чёрточки разве это не заморочка какого то стандарта? я лично не знаю нужно вспоминать\читать.
На С++ можно писать по разному.

Пойми, на разработчиков стандартных библиотек ложится огромная нагрузка - при знакомстве с языком люди используют их как образец для подражания. А чему подражать в данном случае?
В любой нормальной конторе есть свои корпоративные стандарты, свой свод законов, как надо именовать переменные, как классы, где большие буквы, где маленькие, где надо комментарии, где нет и т.д., но если бы разработчики стандартных библиотек С++ подошли более ответственно к своей работе, то вместо сотен маленьких внутренних стандартиков, был бы один большой на всех и наступило бы на земле рай и вселенское счастье.
Как у тех, кто работает с дотНЕТом.
:rolleyes:

ну вот мы и подошли к дотнету, который является логическим продолжением С++ и прям как ты описал. Но блин опять же при таком всё классовом, шаблонном и так далее, хромает производительность ) ладно на вкус и цвет товарищей нет )
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
Стер, решил не развивать дальше драму.

Сообщение отредактировал William Forgray: 24 November 2009 - 15:19

• 0

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17

Когда мне на паскале нужен был ВинАПИ, то о юникоде я еще тогда не задумывался и мне хватало одного только PChar, который в паскале только для длл-ок да для ВинАПИ-а и использовался.

Нормальные программеры на Сипласплас уже давно юзают Буст. WinAPI - устарел еще в прошлом тысячелетии.

_itoa_s, _i64toa_s, _ui64toa_s, _itow_s, _i64tow_s, _ui64tow_s

Ты не все варианты перечислил. Там еще есть версии без "_s" в конце, а также версии, не начинающиеся с подчеркивания. В общей сложности более 20 функций. И все они - это вариации стандартной легендарной древне Цэшной функции itoa, которая служит для перевода числа в строковое представление.

И ты прав, ни водном другом языке нет такой гибкости, стольких вариаций, позволяющих добиваться воистину грандиозной производительности. Начинающим сишникам вполне хватит знания классической itoa для вполне комфортной жизни. Остальные варианты - для продвинутых чуваков. Если человек их не знает - значит он нубка.

Хотя, в IT сленге, правильнее будет не "нуб", а "Джуниор".
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8993 сообщений
2040

Нормальные программеры на Сипласплас уже давно юзают Буст. WinAPI - устарел еще в прошлом тысячелетии.

Да бога ради, я не против. Если язык таки развивается, то я только рад за него.

Ты не все варианты перечислил. Там еще есть версии без "_s" в конце, а также версии, не начинающиеся с подчеркивания. В общей сложности более 20 функций. И все они - это вариации стандартной легендарной древне Цэшной функции itoa, которая служит для перевода числа в строковое представление.

И ты прав, ни водном другом языке нет такой гибкости, стольких вариаций, позволяющих добиваться воистину грандиозной производительности. Начинающим сишникам вполне хватит знания классической itoa для вполне комфортной жизни. Остальные варианты - для продвинутых чуваков. Если человек их не знает - значит он нубка.

Ладно. Разжую, к чему я пример с этой функцией привел. Не буду экономить буквы, как бы сильно это не раздражало истинных С++овцев. :unsure:
1. Открываем Страуструпа, или любую авторитетную книжку по С++.
2. Ищем там главу, где разжевывается перегрузка функций. Наверняка, там будут описаны также и преимущества перегрузки.
2. Внимательно читаем.
3. Думаем: с какого перепою все эти 20 функций имеют разные названия, ведь свет-в-оконце Страуструп расписал все преимущества перегрузки?! В каком месте существующая каша добавляет гибкости-то, или производительности? Почему нельзя было дать одно название вместо 20-и?
Почему нельзя было дать нормальное читабельное название? Не, я понимаю, что i это интегер, a - ансистрока, w - юникод, но в чем цимус использования однобуквенных сокращений, когда нет никаких системных ограничений в нормальном именовании?

Кстати, просто интересно, в чем заключается легендарность данной функции, и в чем заключается "продвинутость" юзания унсейфных ее вариантов?
  • 0

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17

1. Открываем Страуструпа, или любую авторитетную книжку по С++.
2. Ищем там главу, где разжевывается перегрузка функций. Наверняка, там будут описаны также и преимущества перегрузки.

1. Открываем самую первую книгу Страуструпа "введение в язык Си без плюсов".
2. Ищем там главу, где разжевывается перегрузка функций.... Ни ничего подобного не находим!

Все дело в том, что функция itoa - древняя как лепешка мамонта, она существует в языке с самого начала времен. А времена тогда были очень темные. Времена, когда очень юный Билли только только начинал изучать процедурное программирование...

Смысл тут вот чем: не нравится пользоваться наследством прошлых тысячелетий? Используйте современные фреймворки!

/add

Кстати, просто интересно, в чем заключается легендарность данной функции, и в чем заключается "продвинутость" юзания унсейфных ее вариантов?

Про легендарность я написал чуть выше. Ансейфные варианты функций - это отличный способ привнесения в код особой, уличной магии. Жонглирование памятью просто жизненно необходимо в алгоритмах шифрования и защиты. Чтобы хацкер вывихнул себе мозг, пытаясь вникнуть алгоритм кода защиты по дизассемблированному экзешнику.

Сообщение отредактировал Фимка: 24 November 2009 - 23:54

• 1

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6
нафлудили со своими делфе-сипласпласами :lol:

разработка продвигается http://www.gamedev.r...8...&page=3#m36
  • 0

flash game developer level5_act.gif

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
у меня такое чуйство что там тебя будут и дальше попинывать все сильнее за простоту :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users