Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Tactical Shield manipulations

• Авторизуйтесь для ответа в теме
32 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Я что-то упустил в своих галенто-амарских пристрастиях? У шилдтанкованых кораблей предполагается наличие 10 миллионов армора с 99,9% резистами? Или в нижнем слоте репка стоит?
Шикарная, видимо, картина - реген щита не падает ниже 25% и помогает шилдбустеру, ну а то что армор уже весь просажен и структура пошла, это так, ерунда. ))

Ну сам подумай, если шилдтанк то резисты на шилде.

Значит гораздо выгодней держать шилд на максимальных резистах и максимальном регене, немного "пробивая армор", чем сначала пробить весь шилд (щита нет, реген ноль, резисты ноль), и очень быстро сдуть весъ армор что без резистов?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7924 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Я что-то упустил в своих галенто-амарских пристрастиях? У шилдтанкованых кораблей предполагается наличие 10 миллионов армора с 99,9% резистами? Или в нижнем слоте репка стоит?
Шикарная, видимо, картина - реген щита не падает ниже 25% и помогает шилдбустеру, ну а то что армор уже весь просажен и структура пошла, это так, ерунда. ))

Упустил, ага. Если взять простой каребирский равен, то у него армора практически столько же, сколько и щита (никто ж при активном танке щит не растягивает). Так что время "просаживания армора" там довольно большое -- а нам ведь не надо жить вечно, надо несколько десятков секунд на отстрел таклящей неписи или "танковку дамагом".
  • 0

Aunt_Tom.png

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None
Можно представить другую ситуацию.
Вражеский флот залпом снимает 90% щита, в промежутках между залпами логисты успевают откачать щит полностью. В случае с прокаченным скиллом цель не смогут продавить пока не добавят фокуса или вырубят логистов, а при непрокаченном скилле потечет армор.

Сообщение отредактировал Gamefreak: 01 December 2009 - 18:57

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Вот вы заладили... вредный или нет. У меня не было выбора. Надо было качать в 5 для КапШилдБустера.
Скилл не вредный, просто специфичен. У меня был (и есть) дрейк. Тут вы пишите про "пробьют шилд". Вас часто на миссиях пробивают? Меня ниразу. Да, у меня перфектные скиллы на шилд. Да, танковал вообще все. Все 4лвл. Ниразу не встречал проблемы с этим скиллом. Что есть, что нет его, без разницы.

ЗЫ Орфография "ниразу"

Сообщение отредактировал veelzevul: 01 December 2009 - 22:56

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
195

Вот вы заладили... вредный или нет. У меня не было выбора. Надо было качать в 5 для КапШилдБустера.
Скилл не вредный, просто специфичен. У меня был (и есть) дрейк. Тут вы пишите про "пробьют шилд". Вас часто на миссиях пробивают? Меня ниразу. Да, у меня перфектные скиллы на шилд. Да, танковал вообще все. Все 4лвл. Ниразу не встречал проблемы с этим скиллом. Что есть, что нет его, без разницы.

ЗЫ Орфография "ниразу"

Бухой волк толково объяснил(как обычно :)). В ПВЕ пофиг. Актуально в ПВП.
  • 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o
Кстати, вот сколько не летал, ни разу не видел, чтобы дмг сквозь недобитый шилд просачивался на армор, ни с 1 лвл скилла, ни с 4 как сейчас.
  • 0

Volchische

Volchische

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
7
  • EVE Ingame:MacKondr
  • EVE Alt:volchische
  • Corp:EL DO
Допустим у меня во время боя оталось 2000 шилда из 10000, и по мне идет дамаг 500ДПС. То я представляю такую ситуацию дальше: 1) сносится примерно 500 единиц щита, т.е становитсягрубо говоря 1500 (реген несчитаю), 2) Плюс еще армор начинает течь на процент прокачки ТШМ.
В итоге получаем, что этот скилл очень важен в 5 т.к армор тогда не тек бы.
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
195

Допустим у меня во время боя оталось 2000 шилда из 10000, и по мне идет дамаг 500ДПС. То я представляю такую ситуацию дальше: 1) сносится примерно 500 единиц щита, т.е становитсягрубо говоря 1500 (реген несчитаю), 2) Плюс еще армор начинает течь на процент прокачки ТШМ.
В итоге получаем, что этот скилл очень важен в 5 т.к армор тогда не тек бы.

Нет. Как я понял выглядит так:
1) Скил на 5. Дамаг добивает шилд до нуля и что осталось далее идёт в армор. Весь дальнейший дамаг идет в нерегенирирующий армор при почти нулевом регене щита.
2) Скил на 4. При 20% щита часть дамага пролетает "насквозь", в армор. Оставляя щит примерно в пике скорости регена.

Проще говоря, при пассивной танковке щитом, живучесть корабля повышается.
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

2) Скил на 4. При 20% щита часть дамага пролетает "насквозь", в армор. Оставляя щит примерно в пике скорости регена.

Нет, судя по описанию, при 4 скилле проницаемость начнется на уровне 5%.

Вы меня заинтересовали, коллеги. Захотелось разобраться с цифрами в руках, сколько живет корабль. На тест-сервере начал прокачку одного из технических нубо-чаров на Дрейк. Недели через полторы буду бить его без этого скилла. Затем вкачаю на 4 уровень и повторю экзекуцию.
  • 0

Trofik

Trofik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Trophestikate
как уже писали бывают разные ситуации. С одной стороны неудобно, когда дамаг идет в армор, но с другой стороны армор начинает выступать буффером, отводя часть урона, что не дает щиту упасть до нуля, когда реген отключается.
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46
По личным ощущениям, когда потерял марадёр и в других подобных случаях, лучше докачать этот скилл до 5.
Щит почти сдох, осталась малюсенькая полосочка, которая скачет на полделения вверх, то вниз, а в это время армор течёт просто с неприличной скоростью. Хотя ШБ пытается откачать и почти справляется, учитывая, что входящий ДПС я уменьюшаю с каждой секундой. Но в итоге испаряющийся армор приводит либо к потере корабля, либо к реварпу, потому что любой залп мимо щита очень сильно отражается на самочувствии корабля.
Я докачаю обязательно :blush:
А то, что тут про плюсы в пассивной танковке написали, как-то слабо верится, учитывая с какой скоростью сдувается армор на просевшем щите. Хотя если ДПС-а едва хватило пробить щит, то корабль какое-то время поживёт.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6870 сообщений
1286
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

В упор не вижу "полезность". В чем для армор-танка польза от того, что при почти пробитом щите выключается реген щита -- в иллюзии "армор пробивать не начали, значит все хорошо"? Так что для армор-танков в лучшем случае "не так критично" то есть бесполезно.

При активном шилд-танке опять же, лучше этого скилла не знать -- если вас пробили до 20% щита, значит все довольно плохо. Так пусть как можно больше повреждений уходит в армор, чтобы реген щита помогал шилдбустеру.

1. данный скилл требуется для т2 инвулек. т.е. шилд танку его так и так надо качать в 4ку, чтобы инвули юзать

2. он же требовался 5го лвл, для капитал шб, т.е. водилам химер и фениксов его так и так приходилось качать

3. при значении скилла в 4ку - армор начинает течь, когда щита уже нет, смотрим пункт номер 1 и понимаем, что вся та вода которую вы тут льете абсолютно бесполезна и тупо сотрясает форум.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Когда карибасил на дрейке/раве - прокачал для т2 хардов; перейдя на амаррский автопром пожалел - "подушка" в 25% щита практически не ощутима, но вот реген, имхо? бы лишний не помешал в помощь репке.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users