Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Постройка ПОСа выгодна ? и где строить ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
65 ответов в теме

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

при установке не в нулях требуется стрендинг к рассе где будет пос и модули в добавок к топливу. в 0.4 модулеи надо много в 0.1 помньше. так как модули стоят не так уж и мало то набегает как будто кормишь 1.5 или 2)) все будет зависить насколько дешево наидшь эти модули

Просмотр сообщения

стендинг нужен начиная с систем 0,4 и до 0,7. starbase charter там же
  • 0

Anka

Anka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Warlord Anka
  • Corp:POH
  • Ally:UNL
Дабы не плодить ещё тем начёт посов..
хотелось бы узнать скольго жрёт топлива большая рефка на посе?
и выход из неё 75% со скилами макс что может быть или 75% + скили?
  • 0

Busurman

Busurman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Busurman
  • Corp:RAIDS
  • Client:Eng
да. начиная с 0.4

рефка жрет много)) допустим лежит топливо)) воды на 22 дня врубил рефку. воды на 3 дня))
выход максимум 75%. то есть при полнои раскачке выход будет 75% меньше легко)) больше нет))
  • 0

Anka

Anka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Warlord Anka
  • Corp:POH
  • Ally:UNL

да. начиная с 0.4

рефка жрет много)) допустим лежит топливо)) воды на 22 дня врубил рефку. воды на 3 дня))
выход максимум 75%. то есть при полнои раскачке выход будет 75% меньше легко)) больше нет))

Просмотр сообщения

Да...но вот формула какая у кушания воды посом...если минматарсикй ларджовый пос даёт 6000 цпу и если загрузка цпу макс..то он жрёт 150воды..а если загрузка 3к цпу получается ли что и воды он жрёт 75...тоесть в процентном соотношение потребляет он топливо или у него своя на это формула?
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92
Anka, скачай 28 Day POS Planner - очень удобная вещь, можно смотреть, сколько будет потреблять каждая конкретная конфигурация. Можно добавить или убрать модуль, все тут же пересчитывается.

http://myeve.eve-onl...threadID=125137

далее по ссылке "POS Planner by Shinoobie"

P.S. Единственная замеченная неточность - неправильно указано содержание изотопов в "продвинутых" вариантах льда. На самом деле, вместо 175 должно быть 350.

Сообщение отредактировал AndreS: 02 February 2007 - 14:28

• 0

sergey_nvkz

sergey_nvkz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
Снова привет фсем!!! чесна скажу не ожидал от вас такой прыти и прям скажем приятно порадовался когда увидел 22 ансфера на мой топик прям на душе поетплело. Про ПОС то че спросил ))) неужели родные бандерлоги потребуют платить за аренду системы ? я как понимаю всем выгодно чтобы посов бвло как мона больше )) темболее я нехочу его делать чиста для себя я естественно дам доступ для своей корпы на мой пос потому как сам ощутил на себе что вот если в системе нету станции то и хантить тяжелее и еслив че спрятаться негде а тут типа пос и все такое )). Пос хочу поставить не чисто для ханта. у меня есть пара корешей которые качают майнеров вот они и будут рыть в системе миники и возить на ПОС рефайнить . так же есть пара молодых но безбашенных хантеров ткоторые никак не откажутся поохранять майнеров в нулях да притом что мобы там нехилые )). Просто тема то в том чтобы создать команду из одноплчан моего города и рулиться в месте над одним проектом )). вот есче че интересна тут тема проскакивала нескараз что типа мона ресерчить БПО на посе на воем , ето как ? ето не тоже самое что на станции дать миники и чертеж для постройки шипа кпримеру ? и про какие модули для шипов ведется при етом контекстная беседа ? я так смутно предпологаю что шипи на ПОСе строятся не из миников а собираются из моделей которые собираются из миников. ето выгднее ? ето быстрее ? или так все вумные люди и делают ? ето вообще имеет место быть или ето у меня репа поехала ?
  • 0
TSP-B UPUCbKA это ЯЯ!! превед мужиги!

Teco

Teco

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
7
  • EVE Ingame:Teco
  • Corp:SLAVS
  • Ally:White Noise

... ето вообще имеет место быть или ето у меня репа поехала ?

Просмотр сообщения

второе :)
  • 0
СЕО корпорации «Объединенные Славяне»

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Снова привет фсем!!! .... ето вообще имеет место быть или ето у меня репа поехала ?

Просмотр сообщения

Человек не имеет ни малейшего понятия ни о ПОСе, ни о реалиях жизни в нулях. :)
Что ж, его ждет множество удивительных и неприятных открытий...

Уж сколько раз твердили миру, что рефайн на ПОСе не выгоден, но тем не менее находятся желающие им заняться. Пара майнеров будет занята исключительно добычей льда на топливо, ежели ледяные поля найдутся в системе (если это, конечно, не монстры, копающие в пять окон).

Что касается добычи лунных материалов и их переработки, то минимальная цепочка состоит из 3-4 ларж ПОСов, и то, это при большом везении. Может получится так, что минералов в ваших лунах совсем не окажется. Да и окупаемость такого проекта от 9-10 месяцев и выше (при идеальной логистике).

Производство кораблей на ПОСе также возможно, но нужно учесть, что для каждого размера кораблей нужна своя верфь - отдельно для фригов, отдельно для крейсеров, индусов, барж... Также своя верфь для батлшипов...

Дерзайте... :)
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
Правда ли что фрейтер не может забрать руду с ПОСа?
Кто-нибудь пробовал?
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Правда ли что фрейтер не может забрать руду с ПОСа?
Кто-нибудь пробовал?

Просмотр сообщения

Не может. :)
Не обязательно пробовать лично - слишком высока стоимость пустого вызова.
Фрейтеры могут загружаться только на станциях. Вот выкинуть в космос они могут...
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

Вот выкинуть в космос они могут...

только структуры для поса. (и то не проверено)

Обычное карго не могут. Только то, что можно launch for corp.
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

Timka

Timka

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
8
  • EVE Ingame:Ops Faeton
копать лед в нулях экономически невыгодно посравнению с копакой минералов

выгодней накопать миников, отрефить , продать в империи и оттуда же привезти горючку

потери на рефайн на посе крайне высокие, но возить хайруду индусам за 15-20 джампов крайне гемморойно, разве тчо капшипами таскать, которые не у каждого нуба есть =)

а вот про "если хочешь быстро отресерчить БПО на МЕ" - вот это ценно, это интересно

расскажите больше. Это чисто с очередями в лабораториях связано или как? и какие затраты на организацию процесса?

кстати про невозможность ограбить заофффлайненный пос - имхо преувеличение. Расстрел ангара обычно даёт возможность энтузиасту забрать из обломков часть его содержимого, которое выжило.

лично таким образом приобрёл у альянса -V- небольшой симпатишный амаррский фриг. Держу как память =).

Сообщение отредактировал Timka: 02 February 2007 - 18:18

• 0
http://forum.eve-ru....topic=8719&st=0

SE: Мы лучшие. Нам все пофигу. Нас не догонят.
Очень похожи на тушканчиков.. Что бы ни делали- судорожно смотрят по сторонам, вдруг кто сзади крадеццо.

Busurman

Busurman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Busurman
  • Corp:RAIDS
структуры могут)) с помоищю фреитера ставят оутпосты))
  • 0

looc13

looc13

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Gad13
оутпосты и только оутпосты но больше ниче фрейт в космос выгружать неможет
  • 0
Изображение

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

оутпосты и только оутпосты  но больше ниче фрейт в космос выгружать неможет

Просмотр сообщения

Лично проверял, что нельзя выгрузить шпиль поса, и обвес ?
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

Nob

Nob

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nobosso
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-A-A-

Лично проверял, что нельзя выгрузить шпиль поса, и обвес ?

Просмотр сообщения

Тестовый сервер рулит. При стоимости фрейтера + карго врядли у кого то зачешутся руки проверять.

ЗЫ. Совет, по дружески. Не заморачивайтесь вы с посами. Онли ресерч и хантер. Все остальное- пусть безумные ССР юзают.

Извращенцы какие-то, эти разработчики из ССР ..

Это я вам как логистик говорю.
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Я какие-то структуры на посе с фрейтера запускал, но с тех пор столько патчей было. А вообще ни выкинуть что-либо ни подобрать в космосе нельзя. Даже разложить в трюме товар на две кучки можно только находясь на станции.
  • 0

Jakut

Jakut

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Jakut
  • Corp:FSP-T

чесна скажу не ожидал от вас такой прыти и прям скажем приятно порадовался когда увидел 22 ансфера на мой топик прям на душе поетплело. Про ПОС то че спросил ))) неужели родные бандерлоги потребуют платить за аренду системы ?

Просмотр сообщения

По поводу 22 ответов на твой топик не радуйся. 80% чушь. 20% пишут люди знающие о чем говорят, но видимо пвпшники или что то у них не срослось с прибылью с посов. Какое отношение ты имеешь к бандерлогам? Доступ к форуму нашему есть? Пиши там, плюс там полно тем о Посах, о том для чего они, какой гемор можно ожидать и какую прибыль.

Добавлено:
Ты не называешь случайно бандерлогами весь РА альянс? :))) Не дай бог. FSP-B and FSP-T (то есть бандерлоги) это лишь корпорации в составе РА. А арендой систем заведует весь альянс. Ибо кто завоевал тот и эксплуатирует. А ставить пос рядом с нами. Хм. У нас в стае весеннее обострение. Вчера только 3 штуки раздолбили в хлам. Правда они лоткины были.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10145 сообщений
4358
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

По поводу 22 ответов на твой топик не радуйся. 80% чушь. 20% пишут люди знающие о чем говорят, но видимо пвпшники или что то у них не срослось с прибылью с посов.

Просмотр сообщения

По итогам тестовой эксплуатации(на живом сервере) выяснена возможность построить самоокупаемый ЛАРДЖ ПОС. Доход будет примерно 260kk в месяц минус топливо и минус арендная плата(если есть)

Этот ПОС сможет поддерживать хантеров и майнеров. Доход только за счет комплексной реакции на привозном сырье.

Есть несколько негативных момента
Стоимость самой такой игрушки - 500kk - соответственно окупаемость проекта от 3х месяцев и выше.
Ваш логистик сбежит через пару месяцев :)
Без капшип логистики высок риск потерять наработанное по пути в империю.
Рынок адвансед материалов не очень стабилен.

Если желание попробовать не отпало - спрашивайте ингейм - поделюсь конфигом и расчетами :D
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Рынок адвансед материалов не очень стабилен.

Просмотр сообщения

Я бы сказал, находится в стабильном падении. Сейчас если уж ставить пос в 0,0 то ради переработки газов и производства бустеров. Тема новая, есть шанс поднять нехилые бабки. А адвансед материалов в империи уже больше чем надо производят.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users