Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

K162

• Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

Выскажу пожалуй свои соображения на этот счет(именно свои, как на самом деле сделано у ССР я не знаю)

Любая скрытая локация(в том числе и аномальки и вх) существует в 3 видах
1 локация не существует, но подразумевается(данное состояние может быть бесконечно долгим)

Что значит подразумевается? Сервер врядли хранит все локации в виде грида или сиг слишком накладно для памяти. Скорее всего сохраняется время последнего сканирования системы. Когда вы нажимаете кнопку скана сервер проверяет есть ли уже существующие сиги и считывает время последнего сканирования, добавляет новые если времени прошло достаточно(тут есть исключение это гарантированные дыры в вх).

Думаю, что все же сервер хранит местоположения сигнтур. Точнее, их количество в данной территориальной единице. Склышал мнение, что в нормальном космосе эта единица - констелляция (или регион?). В случае w-space это похоже просто сама система w-space. А далее как и написано.

Сканерщики-маньяки, как думаете, по ощущениям - все же конста или весь регион?

Т.е. к162 появляется в момент активирования варп-драйва на входной ВХ...?
P.S. Вот только узнать входной это ВХ или к162 без варпа на него проблематично :)

да это уже вообще что-то из области квантовой физики с ее неопределенностями и кошки Шредингера в частности :) Для тех кто не в курсе, упрощенно: любая квантовомеханическая система описывается некоей функцией состояния. И у нее есть "собственные значения", определяющие, например координату в пространстве. Пока мы обьект не трогаем - есть вероятность нахождения его в одном из состояний, соответствующих каждому собственному значению. Если мы хотим, например, померять координату, нам надо с обьектом "повзаимодействовать". При этом мы вынужденно "определяем" его собственное значение, то есть изменяем его квантовое состояние. И координата принимает одно из значений, коротое мы и наблюдаем.

На примере ВХ: до момента варпа выходная дыра - в квантовомеханическом состоянии неопределенности с точки зрения того, где она сгенерится. Как только мы варпаем на входную дыру в системе X - мы "определяем" ее координату и "генерим" к162 в сисмеме Y. Все, с этого момента кошка Шредингера попалась. Мы открыли коробку :)
  • 0

Evgen24

Evgen24

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
9
  • EVE Ingame:StarKeen
  • Corp:Procion Technologies
  • Client:Eng
Сегодня проверил на родной дыре с домашки, вчера высканил ее в 100% и сделал буку. Сегодня варпнул и оказалось таймер еще незапущен. Из этого следует что, в момент моего варпа и появилась к162 с другой стороны. Тоесь пока сам не варпнешь к тебе в вормхол хода небудет и можно сидеть спокойно пока новая сига какая-нить не появиться.
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46

Тоесь пока сам не варпнешь к тебе в вормхол хода небудет и можно сидеть спокойно пока новая сига какая-нить не появиться.

ммм.. а если это как раз к162 ? И даже если и родная дыра - то, что ты насканил и не варпаешь - еще не значит, что ее не насканил кто-то другой и не варпнул.
  • 0

Evgen24

Evgen24

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
9
  • EVE Ingame:StarKeen
  • Corp:Procion Technologies
В том то и смысл, что к162 еще не существует с другой стороны пока я сам не варпну к домашней дыре. Никто несможет ее отсканить. Получается можно днями жить в закрытой системе, если новых сиг не появляется.

Сообщение отредактировал Evgen24: 23 November 2009 - 15:28

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
пока ты не варпнешь ты не узнаешь к162 она или нет.

с другой стороны ее могли насканить-варпнуть-забыть/еще чтонить.

у тебя она уже есть. к162. но пока не приварпаешь - не узнаешь, к162 она или нет.
  • 0

lotarl

lotarl

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
5
  • EVE Ingame:Dr Lotarl
  • Client:Рус

Т.е. к162 появляется в момент активирования варп-драйва на входной ВХ...?
P.S. Вот только узнать входной это ВХ или к162 без варпа на него проблематично :)

Если ты живешь в системе с одной статической дырой, выскань все сиги до названия. Если сигнатура "неизвестно" только одна, это автоматом статическая дырка.
Если сигнатур "неизвестно" две, считай одна К162 у тебя точно есть.
  • 0

Maga

Maga

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-2
ne vsegda obezatelno na nee warpat'.
na skol'ko ja znau, v kazhdoj wh-s bivaet kak minimum 1 wormhole,
t.e. esli ti naskanil tol'ko 1 wh, to mozhesh bit' uveren 4to ee nikto ne smozhet otkrit' s drugoj storoni i kak evgen skazal "можно днями жить в закрытой системе"

no esli v sisteme bolee 1wh to pridetsja podwarpivat'.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
т.е. если дырка одна на систему вх, то она 100% выходная?
  • 0

Maga

Maga

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-2

т.е. если дырка одна на систему вх, то она 100% выходная?

da, esli nas CCP ne obmanuli
  • 0

makaronnik

makaronnik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1
  • EVE Ingame:makaronnik
  • Corp:[-AMI-]
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
Даже если в системе несколько ВХ можно дождаться закрытия родного выхода или закрыть его. После чего новорожденную сигнатуру высканить в 100% и забучить, не варпая, как тут уже было сказано.
После чего все ВХ появившееся в системе, но не попадающие на эту буку и будут к162 ( НУ изредка правда появляются дополнительные выходы. например в нули в 6-ах).
И вообще, сигнал от к162 почти всегда значительно сильнее чем от входного вх.

Но совсем в закрытой системе сидеть не выйдет. Мало того что к162 открывают часто, так ещё и каждый второй коврик высканит родной выход.
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
а что - бывают w-space системы, у которых ТОЛЬКО одна дыра??

Сообщение отредактировал hrjushkin: 23 November 2009 - 17:20

• 0

makaronnik

makaronnik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1

а что - бывают w-space системы, у которых ТОЛЬКО одна дыра??

В 2-ке живёшь? Как минимум во всех 5-ах и 6-ах по одному родному выходу. Иногода появляются выходы в нули. По другим классом не знаю.
Эх.. мне бы систему с выходом в 5-ки и хайсек..
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
Не, я не про родную, я про вообще. Для того, чтобы применить вышеописанный, назовем его "метод Шредингера", нужно, чтобы в системе была только одна дыра. Вторая - через нее может залететь ковер, высканить первую, варпнуть и нарушить неопределенность..
  • 0

makaronnik

makaronnik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1
Конечно может. Но на несколько часов значительно снизить вероятность непрошенных гостей так можно. Я например когда просканиваю соседнюю систему, не варпаю на ВХ со слабым сигналом ( у к162 обычно сильный), что бы не открыть ход куда не надо и можно было поспокойней фармить.
А поначалу как хорошо было. просканишь лабиринт из десятка систем и фармишь сутки. пока дыра не закроется. А сейчас... чуть ли не из под носа нейтралов приходится урывать. А дыру родную проще закрыть, чем исследовать лабиринт из населённых систем, если конечно не надо ход в хайсек срочно.
  • 1

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki

Думаю, что все же сервер хранит местоположения сигнтур. Точнее, их количество в данной территориальной единице. Склышал мнение, что в нормальном космосе эта единица - констелляция (или регион?). В случае w-space это похоже просто сама система w-space. А далее как и написано.
...

регион, потому что бывает разный уровень сс и на какие-то в принципе не должно выпадать что-то, отсюда я бы программировал исходя из региона. принцип такой-же как и с вх - в них нужно хранить по-системно потому, что ресурс нужно размазать [ровно по времени]. в к-спейс это размазывание по площади. не было вроде наблюдений, что в каких-то созвездиях чаще или статичнее дед-ки, значит - их подмножество пригодных звезд включено в общий пул большего масштаба. однако это мнение, не более.
  • 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus

по сугубо моему мнению Регион :lol: и ВХ-шек это так-же касается, ибо на уровне базы данных они так-же разбиты на регионы\констеляции.

именно по этому на мой взгляд есть такая проблема как окончание Аномалек\Сигнатур в системах где кто-то постоянно сканит и проходит их. Я считаю что они респятся в других системах региона и "подвисают" в тех системах где никто не живет. (как известно не "варпаная" сигнатура живет около 2-3 недель) делаю предположение что любая сигнатура живет 3 недели если ее никто не насканил она исчезает и появляется в другой системе региона.

да это уже вообще что-то из области квантовой физики с ее неопределенностями и кошки Шредингера в частности B) Для тех кто не в курсе, упрощенно: любая квантовомеханическая система описывается некоей функцией состояния. И у нее есть "собственные значения", определяющие, например координату в пространстве. Пока мы обьект не трогаем - есть вероятность нахождения его в одном из состояний, соответствующих каждому собственному значению. Если мы хотим, например, померять координату, нам надо с обьектом "повзаимодействовать". При этом мы вынужденно "определяем" его собственное значение, то есть изменяем его квантовое состояние. И координата принимает одно из значений, коротое мы и наблюдаем.

На примере ВХ: до момента варпа выходная дыра - в квантовомеханическом состоянии неопределенности с точки зрения того, где она сгенерится. Как только мы варпаем на входную дыру в системе X - мы "определяем" ее координату и "генерим" к162 в сисмеме Y. Все, с этого момента кошка Шредингера попалась. Мы открыли коробку :)

а вот это точно :) квантовая механика очень точно описывает данный случай :))

пока ты не варпнешь ты не узнаешь к162 она или нет.

с другой стороны ее могли насканить-варпнуть-забыть/еще чтонить.

у тебя она уже есть. к162. но пока не приварпаешь - не узнаешь, к162 она или нет.

Это в большинстве систем выясняется очень легко :).
процентов 60 ВХ систем имеет 1 стандартную дырку.

если после скана всех сигнатур вы нашли только 1 ВХ значит это точно не К162 :)

регион, потому что бывает разный уровень сс и на какие-то в принципе не должно выпадать что-то, отсюда я бы программировал исходя из региона. принцип такой-же как и с вх - в них нужно хранить по-системно потому, что ресурс нужно размазать [ровно по времени]. в к-спейс это размазывание по площади. не было вроде наблюдений, что в каких-то созвездиях чаще или статичнее дед-ки, значит - их подмножество пригодных звезд включено в общий пул большего масштаба. однако это мнение, не более.

Кстати насчет регионов\констеляций. бывают в К-спайсе места где народ редко редко тусуется, там образовываются :) этакие скопления сигнатур :) (это не подтверждает регион или констеляция, но это подтверждает что расчет скорее всего ведется не на уровне системы)
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

uran1111

uran1111

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 819 сообщений
10
  • EVE Ingame:uran1111
  • Corp:Dream Panthers
  • Ally:Dark Pride
  • Channel:Corp, Mozg
Написал петицию вчера еще:
Could you please tell me, when does a k162 wormhole generates (is born): when somebody achieves a 100% strength on his probes (green dot) while scanning on his side of WH (h296 for example) or when he begins to warp to a scanned WH or when he finally comes out of warp near a WH or when someone actually uses scanned WH.
This question is of a greate importance to me as i`m living in WH permanently.

Thank you beforehead for your paying time for answering me.

Ждемс....

Сообщение отредактировал uran1111: 24 November 2009 - 12:14

• 0
Изображение
В темноте глаза горят... В них сомненья нет, один азарт...

I_I_IAXTEP

I_I_IAXTEP

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
6
  • EVE Ingame:Soldier Destiny
Подтверждаю что отсчет дырки начинается при варпе к ней. Насканил вчера 3 дырки в своей системе - через час варпнул к ним - отсчет еще не начался. Все дырки начинались от меня. Постоял пару минут возле них - описание сменилось, отсчет жизни дырки пошел.
  • 0

uran1111

uran1111

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 819 сообщений
10
  • EVE Ingame:uran1111
  • Corp:Dream Panthers
  • Ally:Dark Pride
  • Channel:Corp, Mozg
Кстати, вчера столкнулся с тем, что дырка Н296 прожила больше суток, около 26 часов. У кого какие мысли по этому поводу? Дырку вскрывал лично, варпом на неё и проходом.
  • 0
Изображение
В темноте глаза горят... В них сомненья нет, один азарт...

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
дыра имеет "фалоф" нак по массе та и по времени. это уже всем давно извесно.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users