Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

eve+mac
Отправлено 16 March 2007 - 1:25

Отправлено 16 March 2007 - 14:34

Аппаратная платформа для винды и макоси сейчас одинаковая. Вопросы?Если есть что сказать внятно, то прошу с аргументами. Ну что-то вроде: и в PC и в Mac все одинаковое. Поэтому Mac OS прекрасно работает на писюках и винды на маках. Никакой разницы в архитектурах нет и т.п. поразвернутее и убедительнее.
Я процитировал куски твоего сообщения, к которым были претензии. Могу по пунктам.
Я что-то не пойму, мы о чем спорим-то? Ты вообще читал то, что я написал?
Я сказал что всякому овощу свое время и место. Где я там чего подчеркивал/выпячивал/занижал?![]()
См. выше. Когда маки на PowerPC работали, ещё можно было флейм разводить на тему совершенства. Сейчас - извините, уже не выйдет.Технологически мак совершеннее, чем PC
Просто вот так вот абстрактно "лучше"? Без указаниея критериев "лучшести" это бессмысленное заявление. Как правило, используется именно рекламщиками.Mac OS лучше виндов
Ага. Это их козырь. Если не принимать во внимание, что некоторый профессиональный софт под маки может не существовать. Какой-нибудь autocad или клиент для SAP. Т.е. с обной стороны вроде бы и правда - лучше; с другой - всё не так однозначно.профессиональный софт под мак лучше аналогов под винды
Ну да, ну да. Роллс-ройс.С этим спорить глупо. Это все равно что сравнивать элитный "Роллс-Ройс" и какой нибудь фольксваген...
Дело в том, что процитированное выше больше похоже на "мак лучше винтел", а не на "у него своя ниша в которой он хорош". Ко второму утверждению претензий нет, а к первому как раз есть. Перечислены выше.отвечаешь что никаких нападок нет, - у него своя ниша в которой он хорош, тут же наезд "Не надо тут пересказывать разнообразный marketing bullshit".
Отправлено 16 March 2007 - 14:51

люди, кончайте бредить. мак это замечательный опарат в своем сегменте. мак для меня в первую очередь офигенная монтажка под файнал кут или верстальная машина. оно надежно, шустро и дорого. собсно в этой жизни есть еще много других дорогих вещей. кончайте флудить. евеклиента под мак ось нету? нету. максось совместима с виндой? нет макось позволяет поставить параллельно винду? позволяет. все. модераторы, закройте лавочку.

Сообщение отредактировал Zen: 16 March 2007 - 14:53
Отправлено 19 March 2007 - 19:19

Владельцы Маков, подскажите, на маках сейчас мыша все также однокнопочная?
По сути да... для мак ОС достаточно одной таблэтки

Но с переходом на Интел платформу Эпл сделала мыш - Майти Маус, там 2 конпки... чтоб пользователи которые юзают 2 системы не чувствовали себя ущербными.
Кстати на счёт идентичности платформ... попробуйте поставить макОсь на писюк... я посмотрю с какого раза и каким раком это у вас получиццо

Добавлено:
И опять повторюсь на счёт кто кого поборет.
Разница только в том, что макось пишут под конкретное железо... программеры заранее знают что их ось будет работать только на этом... этом.. этом.. вот этом.. и.. пожалуй.. ещё вот на этом компах... И пишут конкретно под них... вылизывая совместимости и убирая все возможные конфликтные ситуации. Соответственно программы под неё пишут так же... зная на каком железе они будут работать.
Винду делают универсальной... стараются чтоб она работала на любом железе которое только существует в природе. Чтобы она работала и на тачке како-го нить энтузиаста, зафиченной железом со всего мира по всем канонам жанра... разогнанной по самое небалуйся... с дровами тоже со всего мира и на каком-нить навороченном брендовом агрегате.
Отсюда глюки сбои и прочее... потому что микрософт не может заранее предсказать на что именно пользователю вздумается поставить их произведение искусства

НО: Факты!!!
Макось не срёт на диске непонятными файлами и свопами!
Макось не жрёт бездумно ОЗУ! Если память ей не нужна она освобождает по максимуму всё что может.
Программы не дерутся за ресурсы.
Отправлено 19 March 2007 - 21:41

НО: Факты!!!
Макось не срёт на диске непонятными файлами и свопами!
Макось не жрёт бездумно ОЗУ! Если память ей не нужна она освобождает по максимуму всё что может.
Программы не дерутся за ресурсы.
Хм.. мой мак хотя уже третий год в подвале пылью обрастает, но я не верю что за это время что-то кардинально изменилось. Десятая макось и память жрет ведрами, и файлами куда только не гадит (только прячет это лучше винды), и ресурсы там такие же колхозные как и в винде и в линухах и где угодно.
Единственное что - никакого гимора с настройкой железа, да и то потому что его мало и все из одних рук. Однако как только захочется поставить что-то нестандартное (а рано или поздно захочется, уж поверь) - и биосы перепрошивать придется, и дрова в хекс-эдиторе править и все что угодно - полный комплект.
Все вышесказанное относится к платформе ППЦ (G4), как с интелем стало я хз, пробовать не хочется пока
Отправлено 18 April 2007 - 21:22

версии евы для операционной системы маков не существует.
существует только бутменеджер для 10 макоса, позволяющий загружать винды и пользоваться ихненскими приложениями.
Отправлено 19 April 2007 - 11:53

Только если приложение было написано без кроссплатформенности на уме поначалу. А так - можно было использовать общие для всех платформ технологии (почему игры ID software и epic идут не только на вин?) и для каждой из платформ поставить "враппер", который, в принципе, остается неизменным, пока от него не потребуется допфункциональности (в случае с евой, как я понимаю, это релизы кали).Вообще, сопровождение одного программного продукта для нескольких платформ, это большая головная боль для разработчика, которое неизбежно снижает качество сопровождения.
Я довольно долгое время занимался кроссплатформенной игрушкой OpenTTD - так что там видел все эти технологии в действии...
А мак - это по сути BSD, так что лично я бы запускал через трансгейминг... честно, не знаю, сколько буткамп жрет производительности.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 19 April 2007 - 16:46

А мак - это по сути BSD, так что лично я бы запускал через трансгейминг...
С таким же успехом можно говорить что винды - это по сути MS-DOS

Отправлено 19 April 2007 - 17:14

ну жрет, да 512 маловато будетХм.. мой мак хотя уже третий год в подвале пылью обрастает, но я не верю что за это время что-то кардинально изменилось. Десятая макось и память жрет ведрами, и файлами куда только не гадит (только прячет это лучше винды), и ресурсы там такие же колхозные как и в винде и в линухах и где угодно.
а с чем сравниваем? с хр?
висла жрет и глючит раз в 5 больше, а макось все равно стильней
ЗЫ на ж5 маках - четырехкнопочная мышь + горизонтальный скрол (афигенная весчь)
Сообщение отредактировал Texx: 19 April 2007 - 17:20
BOB EASY NORMAL HARD AMARR
Отправлено 19 April 2007 - 18:15

висла жрет и глючит раз в 5 больше, а макось все равно стильней
А чем мерял?
Отправлено 19 April 2007 - 18:40

Я про седегу ни слова не сказал - я говорил про Cider, для него гнутая система совсем не нужна

А по прожорливости - по моим впечатлениям обе системы жрут примерно одинаково, но само впечатление от макоси (тссс - оно субъективное

P.S. vive le guerre sacré!
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 April 2007 - 18:43
Отправлено 19 April 2007 - 19:02

Под ГНУтой системкой я всякие там X Window (или что у них там нынче?) подразумевал, да драйвера под нее, да прочий хлам, необходимый для нормальной настройки и работы. Макось в консольном режиме запустить, кстати, весьма нетривиально для рядового пользователя, а гонять Х-сервер параллельно с Аквой - просто сказочный изврат. Хотя м.б. я просто от жизни отстал, просто уже года 4 как не приходилось в нутро всяких юнихов лазить
Отправлено 30 April 2007 - 0:46

Но все-таки напишу. Вдруг кому пригодится.

Имеем мак на интелловой платформе. Имеем макось со всеми (в идеале) апдейтами. Имеем Boot Camp (качаем с офф.сайта). Имеем чистую болванку для автоматического создания драйверов под винды. Имеем загрузочный (НИКАКИХ МУЛЬТИЗАГРУЗОЧНЫХ и х64 вершн) диск с XP.
Читаем внимательно http://www.apple.ru/macosx/bootcamp/
Если вам винда нужна только для евы + пары-тройки сопутствующих программ, то 15 гигов вам хватит за глаза для системы, драйверов, евы и чего вам там еще захочется. При этом делаем разметку в фат32, ибо это дает не ридонли доступ к партишнам.
Ставим винды. Пихаем диск, который записала макось, с него будут автоматом проставлены драйверы всех базовых устройств. Вуаля -- у вас стоит видноус и стоит он как влитой.
Далее действуем так, как подсказывает нам совесть и диктует виндоус. ТС, ЕВЕМон, сама EVE ставятся легко и непринужденно и работают как часы.
P.S. Если я где-то наврал, то старшие товарищи меня поправят, надеюсь. Если есть какие-то вопросы -- не стесняйтесь в этом топике или личке, что знаю - поделюсь.
/me поворачивает голову и смотрит на макбук про с запущеной евой.
Отправлено 30 April 2007 - 11:47

Отправлено 30 April 2007 - 15:40

http://www.apple.com.../features/unix/
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users