Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

eve+mac

• Авторизуйтесь для ответа в теме
65 ответов в теме

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA
  • Client:Eng
неожиданно возник вопрос - есть ли клиент ИВЫ под творение вечно отъеденного яблока?
на оффе вроде ничего не нашел :D
если кто может проконсультировать в даной области - признательность моя не будет иметь разумных границ :)
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

неожиданно возник вопрос - есть ли клиент ИВЫ под творение вечно отъеденного яблока?

Просмотр сообщения

К счастью, EVE клиента под платформы, отличные от win32, нет.
Что касается конкретно MAC, то количество людей кому нужен клиент EVE для этого чуда маркетинговой политики, ничтожно мало. Подтверждением могут служить:
Новость о петиции с просьбой выпустить MAC порт EVE клиента, датированная сентябрем 2004 года.
Сама Петиция под которой с тех пор подписалось аж 2948 человек.

Тем не менее, определенные движения в этом направлении осуществляет TransGaming Technologies Inc., которая выпускает примочки для запуска игр под MAC (продукт Cider) и Linux (продукт Cedega). Правда под MAC они не продают конечному пользователю. Но с их бизнес моделью, когда они берут абонплату за использование своего софта, простым пользователям оно, Imho, не очень то и надо.
  • 0

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14
  • EVE Ingame:Last Mogikanin
  • Corp:FRS
  • Ally:Darkside.
буткамп тебя спасет
  • 0
Изображение

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32

буткамп тебя спасет

Просмотр сообщения

К сожалению автор топика не сказал какой системы у него грана... тьфу, MAC. Если Intel, то через Bootcamp может и пойдет. А если не Intel, то увы...
  • 0

ЭниКей

ЭниКей

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Anikei

В 2004 году в еве максимум онлайн был наверно 6000-8000 тысяч (на выходных). Так что это не малое количество игроков.
  • 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32

В 2004 году в еве максимум онлайн был наверно 6000-8000 тысяч (на выходных). Так что это не малое количество игроков.

Просмотр сообщения

Х-м... Причем тут 2004 год?
Петиция жива. Любой, кто считает что ему нужен клиент под MAC, может сейчас зайти по приведенной ссылке и присоединиться к ней, виртуально подписавшись.
Поэтому я и говорю что если за 2 с лишним года собрано всего около 3000 подписей, то это курам на смех.
Вообще, сопровождение одного программного продукта для нескольких платформ, это большая головная боль для разработчика, которое неизбежно снижает качество сопровождения.
Например, за последние 3 месяца для клиента EVE было выпущено 7 патчей. Если бы они сопровождали два или несколько клиентов под разные платформы, то оперативность выпуска обновлений снизилась бы в разы.
  • 0

malice

malice

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
1
  • EVE Ingame:Malice Unborne
  • Corp:MINC
  • Ally:RZR
  • Client:Рус
На Intel Mac'ах известные мне варианты такие:

1. Ставить Windows с помощью Boot Camp и играть из-под них.

2. Поставить Crossover и запускать EVE непосредственно под Mac OS X:

This should be all you need to get EVE running on CrossOver Mac 6.0. On Linux the game should "just run":

1) Install EVE normally in a seperate(!) win2k or xp bottle.

2) Launch winecfg in that bottle: Configure->Manage bottles. Select the eve bottle, go to "Control Panel", select winecfg and press Launch selected item.

3)Go to the graphics tab, and tick "Emulate a virtual desktop". Set the size to 640x480

4) Press OK and close all dialogs. EVE should run now.

If you have problems connecting the machonet folders might be missing. As a workaround you can copy the cache/MachoNet/ folder from a working installation. Rumors say that this is a bug in eve itself, I don't know for sure. Maybe it is fixed with the recent updates.

What does NOT work yet:
* Sound
* Real fullscreen. You have to play in the virtual desktop because of issues with the windowed login dialog that occur otherwise

(линк на обсуждение на форуме Crossover: http://www.codeweave...id=1860;forum=1
  • 0
A carebear is still a bear!

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

К сожалению автор топика не сказал какой системы у него грана... тьфу, MAC. Если Intel, то через Bootcamp может и пойдет. А если не Intel, то увы...

Просмотр сообщения

Насколько мне известно, речь идет именно об Intel-овской версии. К слову сказать, данная проблема возникла не у меня, а у моего друга...

Благодарю всех откликнувшихся. Скину ему линк на данный ресурс - пускай сам думает а нужно ли оно ему <_<
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

xrootx

xrootx

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0

К счастью, EVE клиента под платформы, отличные от win32, нет.
Что касается конкретно MAC, то количество людей кому нужен клиент EVE для этого чуда маркетинговой политики, ничтожно мало. Подтверждением могут служить:
Новость о петиции с просьбой выпустить MAC порт EVE клиента, датированная сентябрем 2004 года.

Тем не менее, определенные движения в этом направлении осуществляет TransGaming Technologies Inc., которая выпускает примочки для запуска игр под MAC (продукт Cider) и Linux (продукт Cedega). Правда под MAC они не продают конечному пользователю. Но с их бизнес моделью, когда они берут абонплату за использование своего софта, простым пользователям оно, Imho, не очень то и надо.

Просмотр сообщения

Я не много не понял что за нападки в сторону макинтоша, давно уже всем известно что Стив на 10 шагов впереди от Била, и все что есть у стива будет у била в ближайшем сомнительном будущем. К вашему сведению уважаемый пилот я могу привести море плюсов от мака перед виндой, хотя у самого стоит на столе и мак и писюк и предпочтение в работе я отдаю маку но не как не винде (которая при активной работе постоянно требует к себе внимания и отвлекает от работы), насчет маркетинга: Бил по своей сути очень даже продвинутый Стива в этой области по этом и подсадил всю Россию на "свое" творение. А что касаемо мака то большая часть Европы щас активно переходит на опенсорс форматы и соответственно начинает преобладать мак нежели писюки. Не надо так отзываться о системах и унижать достоинства макинтоша перед виндой ибо это далеко не так. Могу специально для вас уважаемый пилот дать скачать фильм про то как именно шло развитие двух этих гигантов и вам все станет ясно и все встанет на свои места, я все такие думаю искренне что вы измените свое отношение к маку. В России зачастую отношение к маку как к какой то диковинке непонятной, и это отношение складывает вокруг себя много непонятных толков и разговоров. Предлагаю больше не не париться на счет и не высказывать такие смелые предположения.
  • 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32

Я не много не понял что за нападки в сторону макинтоша
...

Просмотр сообщения

Вы, действительно, не совсем меня поняли. :)
Никаких нападок нет, как, в общем-то, и "смелых предположений" и "унижения достоинств макинтоша".
Технологически мак совершеннее, чем PC, Mac OS лучше виндов а профессиональный софт под мак лучше аналогов под винды. С этим спорить глупо. Это все равно что сравнивать элитный "Роллс-Ройс" и какой нибудь фольксваген... :)
Когда я говорил про "чудо маркетинговой политики", то имел ввиду следующее.
В свое время Стив захотел сохранить контроль над своим детищем и отказался от предоставления лицензий на производство маков другим производителям. Благодаря этому мак и поныне выпускает фирма Эппл, а писюки делают в любом китайском сарае.
Я не осуждаю этот подход Стива. В нем есть и сильные стороны и слабые. Благодаря сильным мы сейчас имеем высококачественную продвинутую платформу и высококачественный софт для нее. Благодаря слабым эта платформа дороже конкурирующей PC и существенно менее распространена. В связи со значительно меньшей распространенностью, естественно, и ширпотребный софт под нее (это игры) пишут гораздо меньше.
Приведенная мною аналогия с автомобилями вполне уместна. Есть элитные авто, а есть авто для простых людей. Домохозяйке для поездок в супермаркет не нужен роллс-ройс, а владельцу роллс-ройса не нужны чехлы на сидения :D
У всех свои задачи и свои ниши.

P.S. Фильм я смотрел довольно давно. :) Если не ошибаюсь, называется "Пираты силиконовой долины".
  • 0

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18
  • EVE Ingame:Togo Heihachiro
  • Corp:SoT

Технологически мак совершеннее, чем PC

Просмотр сообщения

Процессор (вместе с остальной логикой) унутре одинаковый. В чем совершенство, в дизайне корпусов?

Mac OS лучше виндов а профессиональный софт под мак лучше аналогов под винды. С этим спорить глупо. Это все равно что сравнивать элитный "Роллс-Ройс" и какой нибудь фольксваген...  :)

Просмотр сообщения

Не надо тут пересказывать разнообразный marketing bullshit. Всячески подчеркивать преимущества своего продукта и занижать достоинства продукта конкурентов при выпячивании его недостатков - это нормально. Если вам за это платят.

P.S. Фильм я смотрел довольно давно.  :(  Если не ошибаюсь, называется "Пираты силиконовой долины".

Просмотр сообщения

Кремниевой долины. Кремниевой! Силикон (silicone) != кремний (silicon).
  • 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32

Процессор (вместе с остальной логикой) унутре одинаковый. В чем совершенство, в дизайне корпусов?

Просмотр сообщения

Если есть что сказать внятно, то прошу с аргументами. Ну что-то вроде: и в PC и в Mac все одинаковое. Поэтому Mac OS прекрасно работает на писюках и винды на маках. Никакой разницы в архитектурах нет и т.п. поразвернутее и убедительнее.
А то понимаш "Процессор (вместе с остальной логикой) унутре одинаковый" :( ... угу, квадратный и ножек много... значит одинаковый.

Не надо тут пересказывать разнообразный marketing bullshit. Всячески подчеркивать преимущества своего продукта и занижать достоинства продукта конкурентов при выпячивании его недостатков - это нормально. Если вам за это платят.

Просмотр сообщения

:D Я что-то не пойму, мы о чем спорим-то? Ты вообще читал то, что я написал?
Я сказал что всякому овощу свое время и место. Где я там чего подчеркивал/выпячивал/занижал? :)
Или это у нас такой подход к обсуждениям сложившийся тут? Разговор шел, есть ли EVE клиент под Mac, я ответил что его нет и объяснил почему нет.
Тут же наезд "что за нападки в сторону макинтоша", отвечаешь что никаких нападок нет, - у него своя ниша в которой он хорош, тут же наезд "Не надо тут пересказывать разнообразный marketing bullshit".
Господа, давайте читать то что написано, а не додумывать в силу своих пристрастий. А если уж не можете без этого, то тогда хоть аргументируйте протест.
  • 0

SvisT

SvisT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
  • DUST Ingame:Svist O'neill
  • Corp:[LEPRO]
Если вы позволите, я по теме :)

Нормально на Маке будет работать Ева только под виндой через буткамп.
Вернее не нормально, а идеально, ну как под виндой.

Через самый лучший эмулятор - Parallels работать не будет вообще (в нём нет аппаратного 3D ускорения, там всё это эмулируется програмно)

Через кросовер - я лично не пробовал, но думаю всё равно будет хуже чем через буткамп.

Я юзаю через буткамп и доволен :(
  • 0

malice

malice

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
1
  • EVE Ingame:Malice Unborne
  • Corp:MINC
  • Ally:RZR
А тем временем...

GDC: EVE Online multiplayer space game is Macbound

"At this week’s Game Developer Conference (GDC) in San Francisco, Calif., CCP Games confirmed they would be bringing EVE Online to Intel-equipped Macs. The company is working with Cider developer TransGaming Technologies."

• 0
A carebear is still a bear!

SvisT

SvisT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
Теперь чего-то захотелось не по теме.

Мак и ПС стали одинаковыми совсем недавно, когда Мак перешёл на платформу интел. До этого там стояли процессоры IBM, абсолютно другой архитекторы, которые дествительно были лучше. Щас по железу, Мак тот же самый писюк.

Мак лучше только в том, что разработчки ОС и остального софта заранее знают на каком железе будут работать их детища и пишут свои программы под конкретное железо, соответственно с ним оно работает идеально, нет проблем совместимости, драйверов и прочего.
Это, по сути идеология Эпл... Эпл продаёт не компьютеры,как Dell, и не програмное обеспечение, как Микрософт... Эпл продаёт готовые решения! Это как пошиф одежды и обуви на заказ.... пошитый у хорошего портного костюм всегда сидит лучше чем купленный в магазине, но соответственно и стоит дороже.

Ещё один существенный плюс - МакОс построена на юникс ядре.. отсюда надёжность стабильность и неуязвимость к вирусам, которых нет :)

А вообще - попробуйте, вам понравится :(

Добавлено:

А тем временем...

GDC: EVE Online multiplayer space game is Macbound

Просмотр сообщения

СвершилоС! Я мега рад :D
  • 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32

А вообще - попробуйте, вам понравится :(

Просмотр сообщения

К сожалению, для многих это больше вопрос религии, чем здравого смысла.
За свою жизнь я застал еще PDP-11, работал на PC (от первых 8мгц XT), сановских спарках, IBM-ских system p и прочех (все и не упомнишь сразу). Юзал PC DOS и MS DOS от 2.0 до 6.22, винды от 3.0 до сегодняшних, Solaris, AIX, Free и Open BSD, Novell NetWare, Linux и прочее.
Личные пристрастия конечно есть :D , куда же без них, но без фанатизма.
В работе часто выбор невозможен, поэтому приходится работать не с тем что нравится, а с тем что надо. И это правильно, на то она и работа.
А в личной жизни в серьезном возрасте часто решает лень и жизненный опыт. :) Поэтому дома на компе юзаю 2000 винды поставленные 5 лет назад... И буду юзать пока на них работают нужные мне программы. И не потому что 2000 винды хороши, а потому что мне лень совершать движения для замены чего-то, что и так работает...
  • 0

SvisT

SvisT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0

К сожалению, для многих это больше вопрос религии, чем здравого смысла.

Просмотр сообщения

Да, наверное ты прав :)

Меня мак заинтересовал сначала только дизайном, ничего не зная про ось: купил - попробовал - понравилось. Теперь юзаю и не жалею о покупке.

Но юзабилити и эргономика у макОС на высоте, этого не отнять. Компания, которая изобрела компьютерную мыш, не может делать неэргономичные интерфейсы.
  • 0

xrootx

xrootx

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0

Да, наверное ты прав :)

Меня мак заинтересовал сначала только дизайном, ничего не зная про ось: купил - попробовал - понравилось. Теперь юзаю и не жалею о покупке.

Но юзабилити и эргономика у макОС на высоте, этого не отнять. Компания, которая изобрела компьютерную мыш, не может делать  неэргономичные интерфейсы.

Просмотр сообщения

Собственно согласен.
Просто очень жалко что нормальная вещь, а сделано только под писюк.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Компания, которая изобрела компьютерную мыш, не может делать  неэргономичные интерфейсы.

Просмотр сообщения

Насколько я знаю, первый компьютер с мышью выпустила в продажу Xerox (она же, если не ошибаюсь, разработала первый графический оконный интерфейс), а разработали её вообще по заказу NASA
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32

Насколько я знаю, первый компьютер с мышью выпустила в продажу Xerox (она же, если не ошибаюсь, разработала первый графический оконный интерфейс), а разработали её вообще по заказу NASA

Просмотр сообщения

Строго говоря, да... родоначальником хвостатых был херокс. Но промышленно это дело начало применяться на маках.
Кстати, они гордились своей оригинальной мышой. Владельцы Маков, подскажите, на маках сейчас мыша все также однокнопочная? :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users