Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О серых зарплатах замолвите слово

• Авторизуйтесь для ответа в теме
145 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

скип

Интересно, какой идиот в трезвом уме и здравой памяти признается в получении конвертов...
Подстава должна быть на уровне фирмы. А значит - главбух, и генеральный признаются в сокрытии части доходов от налогообложения, что тоже не фонтан.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8713 сообщений
1960
  • EVE Ingame:Zleus
Что значит "признаются в сокрытии части доходов от налогообложения"?
Да пусть они признаются в чем угодно, чтобы посчитать сколько именно ты недоплатил налогов, нужно документальное подтверждение того, что ты получал левые деньги. Как минимум - расписки от тебя, подписи в ведомостях и т.д.
А там, где есть конверты, никаких расписок, никаких подписей, ничего нет, а значит и фактов получения дохода тоже нет.
Идея - бред, скайп запретить легче. :)
  • 0

Popandopulo

Popandopulo

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
3
  • EVE Ingame:Popandopulo
  • Ally:IAC
Мне нравяцца эти люди...Ежели наше родное государство решило устроить вам козью морду, то, последовательно проповедуя неотвратимость наказания для беспортошных, оно так или иначе это сделает. Что, в первый раз что ли?.. В том, что работодатели сплавят получающщих в конверте зарплату нет ни малейшего сомнения, буде твердые намерения государства будут подкреплены например некоей амнистией. Прямая выгода - избавицца от дорогостоящщего работника и нанять нового подешевле и улучшить отношения с государством. У самих работников спрашивать чего они предпочитают никто не будет. Как говаривал хозяин в одной из фирм, где я имел счастье трудицца - "Слава Богу профсоюзов у нас нет". Собственно, для совсем уж мизерных зарплат я думаю не доберуцца - чересчур их много, скорее обратят внимание на делающщих дорогостоящие покупки. Типа квартир, комнат... Не зря же нотариусы получили уже давно указание информировать налоговую о сделках.. А сейчас, с развитием компьютеризации и устаканиванием регистрационных органов - и в этом необходимость отпала. Я бы предложил также поразмыслить о гипотетической ситуевине, такой загогулине, понимаешь - приватизация закончицца в 2010 году. Налоги. Это щас они маленькие. Представьте, что будет если слуги народа примут закон об оплате налога по ставке не от ПИБовской, а от КОММЕРЧЕСКОЙ стоимости жилья...вот тада то мало не покажецца...

Сообщение отредактировал Popandopulo: 03 December 2009 - 0:13

• 0

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
все работадатели дают право выбора
лично мой выбор лишние 3 тысячи сейчас чем пенсия через 40 лет
и лично мне плевать что гос-во не получит моих налогов
потому как государству и так хорошо а мне надо деньги
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

все работадатели дают право выбора
лично мой выбор лишние 3 тысячи сейчас чем пенсия через 40 лет
и лично мне плевать что гос-во не получит моих налогов
потому как государству и так хорошо а мне надо деньги

Солидный конверт, да...
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
"Порадовали" пенсионеры, те самые, которые готовы недополучать сегодня, чтобы убитые инфляцией копейки получать хз когда. Типа, "умный" госчиновник позаботится о "достойной" старости. Ага, ждите.
  • 0

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
3 тысячи это разница налоговая между официальной и в конверте
хочещ отдавать 3 тысячи гос-ву плати
мой выбор забрать их себе

путем нехитрого подсчета получаеться что на мои налоги можно прокормить 1го пенсионера
тока кормить я его буду 40 лет а мне потом гос-во ну максимум лет 10ть больше не живут
так что пофиг мне на высеры журналистские как получал неофициалку так и буду поллучать
  • 0
Изображение

Разор

Разор

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

Топиккастер надеется дожить до пенсии???
О_о

Ивсрачую, пенсии придумали 95%.
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

В том, что работодатели сплавят получающщих в конверте зарплату нет ни малейшего сомнения...

Интересно каким образом работадатель докажет "органам", что он платил работнику последние три года каждый месяц ни 15 000 рублей, как это указано в ведомости по зарплате с подписью работника, а скажем в два раза больше?! За руку поймают при вручении очередного конверта - так можно "включить дурака", типа всегда 15 000 давали, а тут 30 000 почему то лежало... Почему не сказал о разнице?! "Да что то задумался,- в семье проблемы, как то не обратил внимание, что 30 000, а не 15 000, как обычно!" "Что преступление, что не заметил - какая статья?" "Невнимательность при получении зарплаты" или какая другая? :blink:
  • 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
все работадатели дают право выбора им без разницы получиш ты свои 50 тысяч белыми на карточку или в конверте
налоги заплатиш ты вот и весь разговор
  • -1
Изображение

DJ_Tommy

DJ_Tommy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
5
О чем речь? Государство ведет политику поиметь как можно больше денег на закрытие дыр пенсионного фонда, плюс не забывайте что работодатель платит дополнительно чуть не 50% от зп сотрудника в различные фонды. В результате ничего не меняется в нашей жизни, а дерут больше. Я для себя сделал вывод что нужно как можно скрывать средств , ибо все равно государство не вернет мне всю вложенную в пф сумму. Для тех кому за .... есть смысл самостоятельно откладывать суммы равные налогам на банковский счет - тогда в случае необходимости их можно сразу взять+проценты.
  • 1

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
Если живёшь в гос-ве, то изволь исполнять его законы. Тут не отвертеться, увы. Либо суммоньте Ивилмэна и пляшите с ним вокруг костра его шаманские пляски.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

...буде твердые намерения государства будут подкреплены например некоей амнистией. Прямая выгода - избавицца от дорогостоящщего работника и нанять нового подешевле и улучшить отношения с государством...

Вот вроде по борьбе с коррупцией у государства "намеренья твёрдые" были?! Что гаишники перестали на новых мерседесах, бмв и тайотах ездить?! И это при официальной зарплате в 15-25, сколько там у них тысяч рублей в месяц?! И это в возрасте 20-30 лет... Ага, ага перестали... Уже! Два раза... :blink:
С "серыми зарплатами" так же будет...
  • 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

все работадатели дают право выбора им без разницы получиш ты свои 50 тысяч белыми на карточку или в конверте

если ты не шаришь в вопросе стоит ли его обсуждать? :blink:
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9941 сообщений
4280
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Для тех кому за .... есть смысл самостоятельно откладывать суммы равные налогам на банковский счет - тогда в случае необходимости их можно сразу взять+проценты.

Ну банковский счет не панацея. Кто прошел 96/98 годы в сознательном трудоспособном возрасте понимают о чем я.

Для себя решил, что белая зарплата это хорошо. Вопросы диверсификации накоплений все еще дорабатываю.
Есть такой хороший принцип "не хранить все яйца в одном лукошке"
И еще отмечу интересный факт - многие из моих знакомых серьезно задумываются о том как будут жить на пенсии уже в 30-35 лет. И это правильно.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

И еще отмечу интересный факт - многие из моих знакомых серьезно задумываются о том как будут жить на пенсии уже в 30-35 лет. И это правильно.

Пока власть будет временная - задумываться даже не очем, лучше рвать все что плохо лежит. Каковы гарании что через 5 лет президентом не станет "чубайс" и просто не приватизирует ваши налоги? Никаких правильно.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Свой небольшой островок в гряде Эксума, пришвартованная рядом яхточка, удобный шезлонг, молодая мулатка, приносящая холодное пиво. Что еще надо, чтобы спокойно встретить старость... :blink:
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
195

Пока власть будет временная - задумываться даже не очем, лучше рвать все что плохо лежит. Каковы гарании что через 5 лет президентом не станет "чубайс" и просто не приватизирует ваши налоги? Никаких правильно.

Такое отношение пройдет, с возрастом :blush: Варан дело говорит.
Выхода два. Один - иметь своё дело(вилла, яхта, мулатка и т.д.) или став взрослым начать думать, хотяб иногда - а что дальше ?

У "белой" зарплаты два несомненных плюса - легальность дохода и никаких проблем с возможной финансовой помощью(ипотека, кредит и т.д.)

У "серой" я узнал один, но весомый плюс - алименты :ninja:
У знакомого жена после развода забрала дочку. А поскольку он очень неплохо зарабатывал то проблем с "отступными" не возникло.
Всё бы нормально, но "бывая" захотела получать с него больше, гораздо больше. Он естесно не желая оплачивать сладкую жизнь уже чужой женщины, отказал.
Она, зная примерно сколько он зарабатывал, подала в суд на алименты по закону. И вот тут то и вышел облом. Он получал легально всего около 20к :blink: "Справедливый и чесный суд" естесно удовлетворил законное желание матери-одиночки, "брошенной без средств существования этой аморальной личностью", и постановил выплачивать положенные 25% :(
  • 0

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22
  • EVE Ingame:ЗА РОДИНУ
  • Corp:RSSCP
  • Ally:XiX-КТА НОНСТОП
топик стартеру- ты в какой стране живёш? сними розовые очёчки сперва прежде чем писать умные посты про зп и налоги ,пффф даже писать больше не хочется,настолько глупый пост в реалиях современной России где банд формирования узаконены под видом милиции,налоговой службы и просто власти,где в кoго ни ткни либо взяточник либо вор .
  • -1

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
давным давно Власти решили раз и навсегда навести порядок на дорогах установив автоматические камеры
первыми же под нож автоматизации попали свои кровиночки
так как власть имущим не нравится когда их собственные законы задевают их самих - эксперимент пришлось свернуть
тут думается будет тоже самое
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users