Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Маркетинг - наше все!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
226 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

в итоге торгуются они отвратительно - скидывая сразу по многу почемуто думая что это повзолит быстрее им реализовать партию

Могу сказать почему я так делаю :D расчет на то, что ты не станешь снижать цену на 20-40% теряя десятки и сотни миллионов, если твои объемы превышают мои раз в 10, а я заработаю 60-80% не втюхивая тебе по твоему байордеру по дешевке, а вот снизить свою цену на 0.02 иск ты вполне способен, а мне неохота постоянно мониторить рынок и перебивать твои ордера на очередные 0.01 иск, кроме того не исключено, что ты сам и купишь у меня все оптом, дабы я не ронял рынок твой, а ты заработаешь 20-40%

Сообщение отредактировал VolCh: 16 August 2007 - 20:54

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Могу сказать почему я так делаю :D расчет на то, что ты не станешь снижать цену на 20-40% теряя десятки и сотни миллионов, если твои объемы превышают мои раз в 10, а я заработаю 60-80% не втюхивая тебе по твоему байордеру по дешевке, а вот снизить свою цену на 0.02 иск ты вполне способен, а мне неохота постоянно мониторить рынок и перебивать твои ордера на очередные 0.01 иск, кроме того не исключено, что ты сам и купишь у меня все оптом, дабы я не ронял рынок твой, а ты заработаешь 20-40%

Просмотр сообщения

Ну это чисто от незнания имхо -
1)я вынужден с тобой конкурировать - тк смотря на тебя другие апармоты поставят еще ниже- цена рынка уйдет от моей позиции и я подвисну
более того большинство крупных игроков могут себе позволить еще более низкие\высокие цены чем ты - тк у них изначально лучше покупка- но это наша упущенная прибыль- из за того что очень многие руководствуются твоей логикой - очень быстро убиваются выгодные позиции - в итоге все зарабатывают меньше- ведь я все равно снижу\повышу цены чтобы не подвиснуть в товаре
2) нет я не куплю у тебя тк таких как ты тьма тьмущая - мне не выгодно за свои собственные деньги разгонять рынок вверх что бы вы зарабатывали на мне
(если я предметно не собираюсь толкнуть рынок в верх но это вобще не так делается)

Сообщение отредактировал alexflim: 16 August 2007 - 21:33

• 0

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Ringleader rus
  • Ally:Jita Alliance
Я произвожу всякую фигню.... но мои оборотные средства пока не позволяют выйти на продажи по селс ордерам. Беда молодого производителя, это остановка всей торговли если все средства будут в товаре.

Приходится искать устраивающие по объемам и доходности бай ордера и продавать значительно дешевле, чем это продают другие игроки. Это разумная плата, за малое время проводимое в игре.

Сообщение отредактировал Ringleader: 17 August 2007 - 9:02

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
  • Client:Eng

При соотношение 200% + это около 3 дней максимум

Просмотр сообщения

А Руча слушает да ест (продает т.е.) :)
Хотя следует признаться, что продать товар с соотношением 200% - это все-таки неодинарная задача. Тут надо много думать. Тем интереснее.

не цивилизованно - этого когда жадные засранцы перебивают твою заявку в сотнях тысяч и миллионах- в итоге мы все зарабатываем меньше а поле для спекуляции убивается быстрее

Просмотр сообщения

Подать засранцев! :) И своей выгоды не понимают и другим бизнес портят.

Если вы нашли нишу для спекуляции с удельным выходом 200% процентов с единицы товара а сам товар измеряется в миллионах а объем продаж в день за 150 штук то вы должны сделать следующее чтобы потом горько не жалеть
1) Убить все бай ордера выше вашей покупки
2) Скупить все дешовые партии товара во всех регионах если их объем не превышает х10 дневной продажи

Просмотр сообщения

Тупо все убить не получается. :) Приходится выкручиваться, много думать, скрывать свои источники прибыли и рынки сбыта.

на текущий момент в товаре 800кк - 30% ЛШЭ т2 остальное т2 гироскопы
с гироскопами прощелкал клювом и не успел сделать 2 обязательных действия - в следствие рынок обрущился в 3 раза - сижу жду :))

Просмотр сообщения

На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.
:D
  • 0
Изображение

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Ringleader rus
  • Ally:Jita Alliance

По теме
Если говорить о спекулятивном рынке - то там актуальнее измерять емкость рынка не в исках ( тк цена постоянно меняется ) а в единицах товара которые готовы купить в день - и сумарное соотношение спроса преложения

приэтом стоит учитывать что чем выше процентный выход в исках на единицу товара тем быстрее прикроют лавочку - при соотношение 200% + это около 3 дней максимум

также я разделяю товары на категории где принято торговаться цивилизованно и не цивлизованно
1) цивилизованная конкуренция - это когда  другой продавец перебивает твою заявку на 0.01 иска - в итоге цена падает медленно все рады

2) не цивилизованно - этого когда жадные засранцы перебивают твою заявку в сотнях тысяч и миллионах- в итоге мы все зарабатываем меньше а поле для спекуляции убивается быстрее

Если вы нашли нишу для спекуляции с удельным выходом 200% процентов с единицы товара а сам товар измеряется в миллионах а объем продаж в день за 150 штук то вы должны сделать следующее чтобы потом горько не жалеть
1) Убить все бай ордера выше вашей покупки
2) Скупить все дешовые партии товара во всех регионах если их объем не превышает х10 дневной продажи

Если вы этого не сделаете то произойдет то что я называю "стягиванием" а именно толпа любителей поспекулировать время от времени постояно висящая в еве централ - увидит эту нишу - и бросится скупать товар и тащить его в житу \регион в которм создался выше описанный перекос цены)- по скольку они не профессиональные торговцы они не могут себе позволить или им не интересно держать крупные суммы в товаре -  следствие Первое- они заинтересованны продать как можно быстрее схватить свое и отвалить - в итоге торгуются они отвратительно - скидывая сразу по многу почемуто думая что это повзолит быстрее им реализовать партию
Следствие Второе их много они свезут много товара - и создадут локальный переизбыток - что нетолько убьет разницу в цене почти до закупочной - но еще и создаст проблемы с реализацией -тк рынок будет пресыщен

Если вы сделали выше описанные 2 действия то вы избавите себя от массы жадных засранцев и будете конкурировать либо с професииональными торговцами либо с производственниками - конкурировать с професииональными торговцами одно удовольствие - с произовдственниками - когда как иногда они обрушивают на месяцы некоторы позиции выставляя партии Х50 дневного объема по цене - себестоимость +10% - в такой ситуации лучшим решением будет договорится либо с производственником о том что вы все у него будете оптом покупать а он не будет вам портить бизнес , либо с другими торговцами о том чтобы скупить вс. эту партию и вернуть цены назад ( что не защитит вас от повторного выставления крупной партии производственником по той же цене)

О выставлении на продажу - старайтесь не выставлять крупные ордера типа дневная емкость х2 или около того - если у вас нет цели придержать цены внизу - тк такие крупные заявки имеют тенденцию создавать "поддержку" тк мелкие спекулянты будут выставлять свои заявки под вашей резонно пологая что они задолбаются ждать пока вы все продадите - и давление массы мелких ордеров не даст уйти цене вверх- следовательно вы нихрена не продадите или получите меньше прибыли

Если вы оказались в товарной позиции - а рынок как раз пресыщен-
1) если у вас крупный ордер отменяйте его нафиг - да вы попали на брокер фи и налог - что поделаешь - но если вы его не отмените цена никогда не вырастет
2) раскидайте товар мелкими партиями по соседним регионам- да вам там будет яжелее конкурировать тк вы не сможете оперативно менять ордера - но подймайте вот о чем - раз в вашем регионе рынок пресыщен значит вдругих создался дефицит ( вариант с производственником убившим сектор не рассматриваем)
3) Ждите - рынок откупится и появтся спекулянты которые захотят сыграть на повышение- главное не проспать этот момент - цена на пике держится часов 5 максимум
О рынках на которых я торгую
условия вхождения рынок я для себя приянл такими - объем продаж от 50 штук в день разница в цене от 100% , сама цена от пол милллиона

на текущий момент в товаре 800кк - 30% ЛШЭ т2 остальное т2 гироскопы
с гироскопами прощелкал клювом и не успел сделать 2 обязательных действия - в следствие рынок обрущился в 3 раза - сижу жду B))

Просмотр сообщения

Правда тема изначально была не о мерзких торгашах :ph34r: , а о честных ребятах производителях. Но пост инетерсный.

Насколько я понял, дургой альтернативы еве-централ нет?
  • -1

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Тупо все убить не получается.  B)  Приходится выкручиваться, много думать, скрывать свои источники прибыли и рынки сбыта.

Просмотр сообщения

Ну если вы не можете накрыть все бай ордера - значит вам просто не хватает оборотов - либо скорости - и первое и второе решаемо -

Добавлено:

Я произвожу всякую фигню.... но мои оборотные средства пока не позволяют выйти на продажи по селс ордерам. Беда молодого производителя, это остановка всей торговли если все средства будут в товаре.

Приходится искать устраивающие по объемам и доходности бай ордера и продавать значительно дешевле, чем это продают другие игроки. Это разумная плата, за малое время проводимое в игре.

Просмотр сообщения

Проще договорится с каким нибудь крупным реселером в тойже жите - о том что он у вас все купит - чем больше обороты тем проще это сделать

поэтому если емкость рынка что вы нашли 500кк в день - это не составит труда - если в месяц- то доходность 36% это не то что может когото заинтересовать- хотя всякое бывает

Добавлено:

Правда тема изначально была не о мерзких торгашах  :ph34r: , а о честных ребятах производителях. Но пост инетерсный.

Насколько я понял, дургой альтернативы еве-централ нет?

Просмотр сообщения

Мерзкие торгаши и честные ребята производители - суть одна фигня - разница лишь в том что у производителей чуть более лучше условия по цене покупки ( для них это себестоимость) а у торгашей больше опыта в перебивании ордеров

Насчет еве централ - может и есть альтенатива - но ктож скажет - еслибы у меня был ресурс позволяющий мониторить рынок пов сем регионам - онлайн а не с задержкой до 360 часов - сидел бы и тихо радовался - и рассказал бы о нем тока лепшим друзьям

PS
И да продавать по байордерам значит лишать себя оч приличного куска дохода - оправднно только когда у вас чудовищные объемы товара

Сообщение отредактировал alexflim: 17 August 2007 - 13:16

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Ну если вы не можете накрыть все бай ордера - значит вам просто не хватает оборотов - либо скорости - и первое и второе решаемо -

Просмотр сообщения

Демпингующие засранцы давят массой. :ph34r:
Только скупишь их ширпотреб - как появляются новые позиции. Приходится изворачиваться, искать систему, где много ленивого народа или оптовых закупщиков, с которыми можно договориться: "привожу - скупите".

Короче: мозги, связи...
  • 0
Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Демпингующие засранцы давят массой.  :ph34r:
Только скупишь их ширпотреб - как появляются новые позиции. Приходится изворачиваться, искать систему, где много ленивого народа или оптовых закупщиков, с которыми можно договориться: "привожу - скупите".

Короче: мозги, связи...

Просмотр сообщения

Бессмысленно бороться с демпенгующими засранцами выкупокй их ордеров- если у вас конечно не 50ккк на счету- впрочем даже если стольков се равно бессмысленно- если я вижу что цена ушла от той по которой мне нравится продавать то я делаю так

1) Снимаю крупные ордера
2) Серией мелких оредров (1-2 штуки) - обрушиваю рынок под себестоимость или ниже - тут главное создать иллюзию массы низких заявок - те выставляем тучу мелких ордеров в одном районе - а потом начинаем ее двигать в низ - типа конкуренция- жадные засранцы видят это и тоже наичнают с нами конкурировать - задача упать на абсолютное дно - до себестоимости
если выйдет ниже (иногда получается) вобще лепота - откупаем сколько позволяют обороты и пресуем рынок удерживая внизу - пока не откупятся все заявки
3) Когда рынок опустел потому что всем на нем уже не инетересно торговать а предыдущие заявки откупились- тихой ночью когда рынок пустой и активные торговцы ничего не мониторят - опусташаем все сел заявки либо основную их массу - и выставляем свои там где нам нравится -
4) В итоге завтра народ уже будет конкурировать с нашими ценами - тк когда они придут на рынок единственная цена на которую они могу оперется эта наши селл ордера тк других просто нет- благодаря этому нехитрому маневру цена снова на пике
5) Единственое что стоит учесть на пике она будет не долго и тут вам желательно продать чем больше тем лучше ( а для этого в период пика цены у вас должен быть хороший онлайн)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Ну это чисто от незнания имхо -
1)я вынужден с тобой конкурировать - тк смотря на тебя другие апармоты поставят еще ниже- цена рынка уйдет от моей позиции и я подвисну
более того большинство крупных игроков могут себе позволить еще более низкие\высокие цены чем ты - тк у них изначально лучше покупка- но это наша упущенная прибыль- из за того что очень многие руководствуются твоей логикой - очень быстро убиваются выгодные позиции - в итоге все зарабатывают меньше- ведь я все равно снижу\повышу цены чтобы не подвиснуть в товаре
2) нет я не куплю у тебя тк таких как ты тьма тьмущая - мне не выгодно за свои собственные деньги разгонять рынок вверх что бы вы зарабатывали на мне
(если я предметно не собираюсь толкнуть рынок в верх но это вобще не так делается)

Просмотр сообщения

Ну покупки у меня нет как таковой, набиваю на ханте, например, пару десятков диминшн носф (и еще пару десятков похожих позиций, маленьких, но дорогих больше, например, 1кк за куб) и везу их продавать. У меня есть выбор:
- сдать по байордерам - совсем не выгодно, но очень быстро

- выставить по заниженной цене, но все же выше, чем бай ордера (как правило покупают оптом, но не сразу, может крупные игроки, чтобы не терять свою прибыль, может мелкие спекулянты увидевшие возможность 10% заработать, а может кто-то просто оптом на будущее затарился, не знаю) - если кто-то с большими объемами начинает снижать цену мелким шагом, делаю следующий рывок в низ и т. д. пока не упрусь в байордер, как правило хватает пары часов, чтобы сбыть всю партию и в итоге заработать больше, чем если бы сдал сразу по байордерам, а эти пару часов все-равно провожу в той же жите, я ведь не только продаю, но и покупаю. Была бы нормальная возможность связываться с продавцами ингейм и предлагать им всю свою партию по цене выше бай, но ниже селл, связывался бы, но этого не предусмотрено

- выставить на 0.01 исков дешевле и следить за рынком (самое выгодное, но и самое долгое, мну не устраивает, я не торговец, просто не упускаю случая заработать лишних 10%)
  • 0

Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Ну покупки у меня нет как таковой, набиваю на ханте, например, пару десятков диминшн носф  (и еще пару десятков похожих позиций, маленьких, но дорогих больше, например, 1кк за куб) и везу их продавать. У меня есть выбор:
- сдать по байордерам - совсем не выгодно, но очень быстро

- выставить по заниженной цене, но все же выше, чем бай ордера (как правило покупают оптом, но не сразу, может крупные игроки, чтобы не терять свою прибыль, может мелкие спекулянты увидевшие возможность 10% заработать, а может кто-то просто оптом на будущее затарился, не знаю) - если кто-то с большими объемами начинает снижать цену мелким шагом, делаю следующий рывок в низ и т. д. пока не упрусь в байордер, как правило хватает пары часов, чтобы сбыть всю партию и в итоге заработать больше, чем если бы сдал сразу по байордерам, а эти пару часов все-равно провожу в той же жите, я ведь не только продаю, но и покупаю. Была бы нормальная возможность связываться с продавцами ингейм и предлагать им всю свою партию по цене выше бай, но ниже селл, связывался бы, но этого не предусмотрено

- выставить на 0.01 исков дешевле и следить за рынком (самое выгодное, но и самое долгое, мну не устраивает, я не торговец, просто не упускаю случая заработать лишних 10%)

Просмотр сообщения

Вот так и рушат прибыльные сектора :ph34r:(

насчет отсуствия адекватной связи +1
оч сложно понять кто реально продает - у меня была мысль устроить небольшой заговор торговцев по одной позиции (там всего 5 человек просматривалось) но пока всех найдешь- анрыл
Тоже самое ис производственниками хрен их найдешь хотя по некоторым поизциям я готов покупать реально много и им проще и мне прибыль ... но хде они
  • 0

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chatlanin UEff
  • Corp:NIDS

Бессмысленно бороться с демпенгующими засранцами выкупокй их ордеров-

двайте я вам опишу типичного "демпингующего засранца"... чаще всего это хантер, живущий далеко в зажопинске и раз в месяц вывозящий заказным каром лут в империю на продажу...
приежает он на базар и видит что гнусные барыги не желают ставить нормальные байордера (10-15% прибыли) а ставят уж очень заниженые от продажной цены... и что мне остается делать? я просто выставляю на продажу свой лут но ценам ниже чем ваши селордера но выше чем ваши бай... вот и все... я уезжаю и возвращаюсь в лучшем случае через пару недель... в худшем с новой партией лута... в итоге я полюбому в плюсе, так как помимо ханта еще две статьи доходов - это лут и сальваж... на сливы исков мне хватает... возможно мой лут достанется нормальным игрокам а не спекулянтатм...
просто я физически не могу миксовать ордера... да и к томуже мне это не интересно... продавать оптом я готов, только не за копейки же :ph34r:
хотите вы или не хотите - но это весы которые приходят в равновесие как бы их не раскачивали...
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Вот так и рушат прибыльные сектора :ph34r:(

Просмотр сообщения

А что еще делать бедным хантерам, которые не хотят сдавать за бесценок свой лут, но и постоянно отслеживать рынок и переставлять свои ордера на 0.01 иска тоже не хотят? Я даже внутри своей корпы пытался наладить скупку лута процентов на 15-20 дешевле житовской, все равно большинство предпочитает лететь в Житу или другой хаб и продавать там на 10% дороже, тратя свое время, рискуя слиться по дороге и т. п. Кроме того, еще одна причина почему летают, это то, что летают не только продать лут, но и купить что-то, а раз летают, зачем сдавать мне по дешевке, если все равно лететь придется. Обеспечить адекватные встречные поставки не получается у меня. Фит еще индусами можно возить, а вот шипы - нужен фрейтер, фрейтеру охрана, а раз охрана летит , то им проще без фрейтера слетать.. замкнутый круг B)
  • 0

Изображение

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Суровая правда жизни состоит в том, что то как быстро ваш товар будет раскуплен в Джите, вообще никак не зависит от того какую вы цену поставили. На 0,01 иск меньше или на 30%. Цену в любом случае перебьют. Если не проф торговец то такой-же чайник, который поглядит на ваш ордер, почешет репу... Да и скинет ещё процентов 20. Шоб быстрее продавалось. Не можешь постоянно отслеживать ордера? Да и не надо. Оставь на неделю и всё продастся. Цены скачут туда сюда. Твой ордер сам вылезет вверх.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

А что еще делать бедным хантерам, которые не хотят сдавать за бесценок свой лут, но и постоянно отслеживать рынок и переставлять свои ордера на 0.01 иска тоже не хотят?

Просмотр сообщения

Создать на том же аккаунте "торгового" перса, посадить на рынке сбыта и раз/два в день править цены. Не на 0.01, а побольше. Но не на 500 ирисок же...
Я агентранер, но это не мешает мне получать с наработаного нормальную прибыль и не рушить рынок.

Я даже внутри своей корпы пытался наладить скупку лута процентов на 15-20 дешевле житовской, все равно большинство предпочитает лететь в Житу или другой хаб и продавать там на 10% дороже

Просмотр сообщения

Мож плохо старался? :ph34r: Кстати, доходность такого дела падает до 5% в связи с налогом на продажу и % брокеру.
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Ну почему не зависит? Я уже говорил, что снижая цену (например селл 10 минимальный, бай 6 максимальный, я ставлю селл 8) у меня чаще покупают оптом, с какой целью и кто не знаю, предположения уже делал (берут чтобы не сваливать рынок, берут мелкие спекулянты, берут себе с запасом, наверное самое веротяное)

Добавлено:

Создать на том же аккаунте "торгового" перса, посадить на рынке сбыта и раз/два в день править цены. Не на 0.01, а побольше. Но не на 500 ирисок же...

Просмотр сообщения

Давно уже создал, им и рушу как правило B) Отслеживать 50+ позиций по 0.01 иску неинтересно и долго, роняю сразу на процентов на 30-40, от разницы бай-селл, когда разница значительна в абсолютных цифрах (если незначительная, то продаю скупщикам, если объём у меня 1-2 штуки, то ставлю на 0,01 меньше). Лучше я быстренько продам на 160кк, чем буду неделями ждать 200кк или очень быстро продам скупщикам на 120кк. 40кк из максимальных 200, для меня приемлимая цифра чтобы потратить пару часов дожидаясь мелкооптовой покупки и неприемлимая чтобы ждать неделями продавая по одной штучке и конкурируя с воротилами. А нормально по 0.01 иску конкурирую только на рынках сальважа дорогого и миников от репроцесса лута, который на рынке особого смысла нет продавать) там позиций немного, хватает 15 минут, чтоб контролировать

Добавлено:

Мож плохо старался?  :ph34r: Кстати, доходность такого дела падает до 5% в связи с налогом на продажу и % брокеру.

Просмотр сообщения

Может, точнее понял, что смысл это будет иметь, если организовывать встречные поставки необходимых мемберам шипов, фита, расходников. Организация этого предоставляется мне достаточно сложной и действовать только экономическими методами, когда дорога из нулей в житу достаточно безопасна (чуть ли не на автопилоте можно летать на индусе без скаута) и недалека (16 прыгов до хайсеков примерно, еще столько же до житы по хайсекам) недостаточно эффективно.

Сообщение отредактировал VolCh: 17 August 2007 - 15:47

• 0

Изображение

Eol

Eol

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
0
2alexflim
Серия твоих постов мне очень многое объяснила, занимаюсь торговлей уже месяца 3, много искал статей по этмоу поводу уже и сам прокололся много раз, были и успехи. Опыт растет, из своего опыта могу посоветовать не особо пытаться торговать через тему маркет на форуме евеком, конкруенция высока большая трата времени, хотя иногда бывает чтото стоящее. Пожалуй эта тема самая информативная из всех которые я видел, очень, очень полезно было почитать. Не знаю какой ризон тебе был раскрывать аткие секреты, обычно люди о таких вещах молчат)). Спасибо.

Сообщение отредактировал Eol: 17 August 2007 - 18:52

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

2alexflim
Серия твоих постов мне очень многое объяснила, занимаюсь торговлей уже месяца 3, много искал статей по этмоу поводу уже и сам прокололся много раз, были и успехи. Опыт растет, из своего опыта могу посоветовать не особо пытаться торговать через тему маркет на форуме евеком, конкруенция высока большая трата времени, хотя иногда бывает чтото стоящее. Пожалуй эта тема самая информативная из всех которые я видел, очень, очень полезно было почитать. Не знаю какой ризон тебе был раскрывать аткие секреты, обычно люди о таких вещах молчат)). Спасибо.

Просмотр сообщения

я недумаю что здесь раскрыты какието совсем уж жуткие секреты мастерства
тем более что спекулятивный рынок в еве довольно узок - я его больше воспринимаю как разновидность пвп - в которую можно поиграть под настроение

через форумы торговать еще вобще не пробовал - так же не пробовал торговать через эскроу а возможно зря - будет настроение надо будет глянуть
  • 0

Brodyga

Brodyga

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Space Brodyga
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

Дал +сик.
Лучший гайд на тему торговли и спикулянства в джите :(
Сам торгую несколько месяцев, по сравнению с вами успехи конечно не велики, но для спикулянта за неделю раз 10-15 меняющего ордера я думаю приемлимые.
хватает на снабжение Основного чара ПВП шника без ханта и тому побных излишеств :wacko:
  • 0
Red.Raiders.
Прошлое
-A- : RTSQ
Настоящее

Woffka

Woffka

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
2
  • EVE Ingame:Woffka

Тоже самое ис производственниками хрен их найдешь хотя по некоторым поизциям я готов покупать реально много и им проще и мне прибыль ... но хде они

Просмотр сообщения

Простите, а какие позиции интересуют и в каких количествах. Интересуюсь как производственник, может и найдем общий интерес :wacko:

И за информацию в топике тоже спасибо хотел сказать. Весьма интересно почитать было, несмотря на то, что к торговле не особо душа лежит.
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Простите, а какие позиции интересуют и в каких количествах. Интересуюсь как производственник, может и найдем общий интерес :wacko:

И за информацию в топике тоже спасибо хотел сказать. Весьма интересно почитать было, несмотря на то, что к торговле не особо душа лежит.

Просмотр сообщения

Да я выше писал услвия вхождения в рынок - рыночная цена модуля от 500к
профит по сел ордерам минимум в 50-100% - объем продаж 50 штук в день - в жите например - но на самом деле не оч принципиально

на текущий момент этим условиям отвечают преимущественно т2 модуля ими и торгую.. если у вас есть что то похожее - то отпишите мне - и скорее всего мы найдем общий язык :(

Количества закупки ну для начала думаю можно говорить о х1 дневной объем так сказать на пробу чтобы посмотреть на рынок - потом ну как дело пойдет :D
чем больше продается  тем  больше я готов покупать :D

Сообщение отредактировал alexflim: 18 August 2007 - 21:00

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users