Могу сказать почему я так делаюв итоге торгуются они отвратительно - скидывая сразу по многу почемуто думая что это повзолит быстрее им реализовать партию

Сообщение отредактировал VolCh: 16 August 2007 - 20:54
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Могу сказать почему я так делаюв итоге торгуются они отвратительно - скидывая сразу по многу почемуто думая что это повзолит быстрее им реализовать партию
Сообщение отредактировал VolCh: 16 August 2007 - 20:54
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Могу сказать почему я так делаю
расчет на то, что ты не станешь снижать цену на 20-40% теряя десятки и сотни миллионов, если твои объемы превышают мои раз в 10, а я заработаю 60-80% не втюхивая тебе по твоему байордеру по дешевке, а вот снизить свою цену на 0.02 иск ты вполне способен, а мне неохота постоянно мониторить рынок и перебивать твои ордера на очередные 0.01 иск, кроме того не исключено, что ты сам и купишь у меня все оптом, дабы я не ронял рынок твой, а ты заработаешь 20-40%
Сообщение отредактировал alexflim: 16 August 2007 - 21:33
Сообщение отредактировал Ringleader: 17 August 2007 - 9:02
А Руча слушает да ест (продает т.е.)При соотношение 200% + это около 3 дней максимум
Подать засранцев!не цивилизованно - этого когда жадные засранцы перебивают твою заявку в сотнях тысяч и миллионах- в итоге мы все зарабатываем меньше а поле для спекуляции убивается быстрее
Тупо все убить не получается.Если вы нашли нишу для спекуляции с удельным выходом 200% процентов с единицы товара а сам товар измеряется в миллионах а объем продаж в день за 150 штук то вы должны сделать следующее чтобы потом горько не жалеть
1) Убить все бай ордера выше вашей покупки
2) Скупить все дешовые партии товара во всех регионах если их объем не превышает х10 дневной продажи
На пороге сидит его старуха,на текущий момент в товаре 800кк - 30% ЛШЭ т2 остальное т2 гироскопы
с гироскопами прощелкал клювом и не успел сделать 2 обязательных действия - в следствие рынок обрущился в 3 раза - сижу жду)
По теме
Если говорить о спекулятивном рынке - то там актуальнее измерять емкость рынка не в исках ( тк цена постоянно меняется ) а в единицах товара которые готовы купить в день - и сумарное соотношение спроса преложения
приэтом стоит учитывать что чем выше процентный выход в исках на единицу товара тем быстрее прикроют лавочку - при соотношение 200% + это около 3 дней максимум
также я разделяю товары на категории где принято торговаться цивилизованно и не цивлизованно
1) цивилизованная конкуренция - это когда другой продавец перебивает твою заявку на 0.01 иска - в итоге цена падает медленно все рады
2) не цивилизованно - этого когда жадные засранцы перебивают твою заявку в сотнях тысяч и миллионах- в итоге мы все зарабатываем меньше а поле для спекуляции убивается быстрее
Если вы нашли нишу для спекуляции с удельным выходом 200% процентов с единицы товара а сам товар измеряется в миллионах а объем продаж в день за 150 штук то вы должны сделать следующее чтобы потом горько не жалеть
1) Убить все бай ордера выше вашей покупки
2) Скупить все дешовые партии товара во всех регионах если их объем не превышает х10 дневной продажи
Если вы этого не сделаете то произойдет то что я называю "стягиванием" а именно толпа любителей поспекулировать время от времени постояно висящая в еве централ - увидит эту нишу - и бросится скупать товар и тащить его в житу \регион в которм создался выше описанный перекос цены)- по скольку они не профессиональные торговцы они не могут себе позволить или им не интересно держать крупные суммы в товаре - следствие Первое- они заинтересованны продать как можно быстрее схватить свое и отвалить - в итоге торгуются они отвратительно - скидывая сразу по многу почемуто думая что это повзолит быстрее им реализовать партию
Следствие Второе их много они свезут много товара - и создадут локальный переизбыток - что нетолько убьет разницу в цене почти до закупочной - но еще и создаст проблемы с реализацией -тк рынок будет пресыщен
Если вы сделали выше описанные 2 действия то вы избавите себя от массы жадных засранцев и будете конкурировать либо с професииональными торговцами либо с производственниками - конкурировать с професииональными торговцами одно удовольствие - с произовдственниками - когда как иногда они обрушивают на месяцы некоторы позиции выставляя партии Х50 дневного объема по цене - себестоимость +10% - в такой ситуации лучшим решением будет договорится либо с производственником о том что вы все у него будете оптом покупать а он не будет вам портить бизнес , либо с другими торговцами о том чтобы скупить вс. эту партию и вернуть цены назад ( что не защитит вас от повторного выставления крупной партии производственником по той же цене)
О выставлении на продажу - старайтесь не выставлять крупные ордера типа дневная емкость х2 или около того - если у вас нет цели придержать цены внизу - тк такие крупные заявки имеют тенденцию создавать "поддержку" тк мелкие спекулянты будут выставлять свои заявки под вашей резонно пологая что они задолбаются ждать пока вы все продадите - и давление массы мелких ордеров не даст уйти цене вверх- следовательно вы нихрена не продадите или получите меньше прибыли
Если вы оказались в товарной позиции - а рынок как раз пресыщен-
1) если у вас крупный ордер отменяйте его нафиг - да вы попали на брокер фи и налог - что поделаешь - но если вы его не отмените цена никогда не вырастет
2) раскидайте товар мелкими партиями по соседним регионам- да вам там будет яжелее конкурировать тк вы не сможете оперативно менять ордера - но подймайте вот о чем - раз в вашем регионе рынок пресыщен значит вдругих создался дефицит ( вариант с производственником убившим сектор не рассматриваем)
3) Ждите - рынок откупится и появтся спекулянты которые захотят сыграть на повышение- главное не проспать этот момент - цена на пике держится часов 5 максимум
О рынках на которых я торгую
условия вхождения рынок я для себя приянл такими - объем продаж от 50 штук в день разница в цене от 100% , сама цена от пол милллиона
на текущий момент в товаре 800кк - 30% ЛШЭ т2 остальное т2 гироскопы
с гироскопами прощелкал клювом и не успел сделать 2 обязательных действия - в следствие рынок обрущился в 3 раза - сижу жду)
Тупо все убить не получается.
Приходится выкручиваться, много думать, скрывать свои источники прибыли и рынки сбыта.
Я произвожу всякую фигню.... но мои оборотные средства пока не позволяют выйти на продажи по селс ордерам. Беда молодого производителя, это остановка всей торговли если все средства будут в товаре.
Приходится искать устраивающие по объемам и доходности бай ордера и продавать значительно дешевле, чем это продают другие игроки. Это разумная плата, за малое время проводимое в игре.
Правда тема изначально была не о мерзких торгашах
, а о честных ребятах производителях. Но пост инетерсный.
Насколько я понял, дургой альтернативы еве-централ нет?
Сообщение отредактировал alexflim: 17 August 2007 - 13:16
Демпингующие засранцы давят массой.Ну если вы не можете накрыть все бай ордера - значит вам просто не хватает оборотов - либо скорости - и первое и второе решаемо -
Демпингующие засранцы давят массой.
![]()
Только скупишь их ширпотреб - как появляются новые позиции. Приходится изворачиваться, искать систему, где много ленивого народа или оптовых закупщиков, с которыми можно договориться: "привожу - скупите".
Короче: мозги, связи...
Ну покупки у меня нет как таковой, набиваю на ханте, например, пару десятков диминшн носф (и еще пару десятков похожих позиций, маленьких, но дорогих больше, например, 1кк за куб) и везу их продавать. У меня есть выбор:Ну это чисто от незнания имхо -
1)я вынужден с тобой конкурировать - тк смотря на тебя другие апармоты поставят еще ниже- цена рынка уйдет от моей позиции и я подвисну
более того большинство крупных игроков могут себе позволить еще более низкие\высокие цены чем ты - тк у них изначально лучше покупка- но это наша упущенная прибыль- из за того что очень многие руководствуются твоей логикой - очень быстро убиваются выгодные позиции - в итоге все зарабатывают меньше- ведь я все равно снижу\повышу цены чтобы не подвиснуть в товаре
2) нет я не куплю у тебя тк таких как ты тьма тьмущая - мне не выгодно за свои собственные деньги разгонять рынок вверх что бы вы зарабатывали на мне
(если я предметно не собираюсь толкнуть рынок в верх но это вобще не так делается)
Ну покупки у меня нет как таковой, набиваю на ханте, например, пару десятков диминшн носф (и еще пару десятков похожих позиций, маленьких, но дорогих больше, например, 1кк за куб) и везу их продавать. У меня есть выбор:
- сдать по байордерам - совсем не выгодно, но очень быстро
- выставить по заниженной цене, но все же выше, чем бай ордера (как правило покупают оптом, но не сразу, может крупные игроки, чтобы не терять свою прибыль, может мелкие спекулянты увидевшие возможность 10% заработать, а может кто-то просто оптом на будущее затарился, не знаю) - если кто-то с большими объемами начинает снижать цену мелким шагом, делаю следующий рывок в низ и т. д. пока не упрусь в байордер, как правило хватает пары часов, чтобы сбыть всю партию и в итоге заработать больше, чем если бы сдал сразу по байордерам, а эти пару часов все-равно провожу в той же жите, я ведь не только продаю, но и покупаю. Была бы нормальная возможность связываться с продавцами ингейм и предлагать им всю свою партию по цене выше бай, но ниже селл, связывался бы, но этого не предусмотрено
- выставить на 0.01 исков дешевле и следить за рынком (самое выгодное, но и самое долгое, мну не устраивает, я не торговец, просто не упускаю случая заработать лишних 10%)
двайте я вам опишу типичного "демпингующего засранца"... чаще всего это хантер, живущий далеко в зажопинске и раз в месяц вывозящий заказным каром лут в империю на продажу...Бессмысленно бороться с демпенгующими засранцами выкупокй их ордеров-
А что еще делать бедным хантерам, которые не хотят сдавать за бесценок свой лут, но и постоянно отслеживать рынок и переставлять свои ордера на 0.01 иска тоже не хотят? Я даже внутри своей корпы пытался наладить скупку лута процентов на 15-20 дешевле житовской, все равно большинство предпочитает лететь в Житу или другой хаб и продавать там на 10% дороже, тратя свое время, рискуя слиться по дороге и т. п. Кроме того, еще одна причина почему летают, это то, что летают не только продать лут, но и купить что-то, а раз летают, зачем сдавать мне по дешевке, если все равно лететь придется. Обеспечить адекватные встречные поставки не получается у меня. Фит еще индусами можно возить, а вот шипы - нужен фрейтер, фрейтеру охрана, а раз охрана летит , то им проще без фрейтера слетать.. замкнутый кругВот так и рушат прибыльные сектора
(
Создать на том же аккаунте "торгового" перса, посадить на рынке сбыта и раз/два в день править цены. Не на 0.01, а побольше. Но не на 500 ирисок же...А что еще делать бедным хантерам, которые не хотят сдавать за бесценок свой лут, но и постоянно отслеживать рынок и переставлять свои ордера на 0.01 иска тоже не хотят?
Мож плохо старался?Я даже внутри своей корпы пытался наладить скупку лута процентов на 15-20 дешевле житовской, все равно большинство предпочитает лететь в Житу или другой хаб и продавать там на 10% дороже
Давно уже создал, им и рушу как правилоСоздать на том же аккаунте "торгового" перса, посадить на рынке сбыта и раз/два в день править цены. Не на 0.01, а побольше. Но не на 500 ирисок же...
Может, точнее понял, что смысл это будет иметь, если организовывать встречные поставки необходимых мемберам шипов, фита, расходников. Организация этого предоставляется мне достаточно сложной и действовать только экономическими методами, когда дорога из нулей в житу достаточно безопасна (чуть ли не на автопилоте можно летать на индусе без скаута) и недалека (16 прыгов до хайсеков примерно, еще столько же до житы по хайсекам) недостаточно эффективно.Мож плохо старался?
Кстати, доходность такого дела падает до 5% в связи с налогом на продажу и % брокеру.
Сообщение отредактировал VolCh: 17 August 2007 - 15:47
Сообщение отредактировал Eol: 17 August 2007 - 18:52
2alexflim
Серия твоих постов мне очень многое объяснила, занимаюсь торговлей уже месяца 3, много искал статей по этмоу поводу уже и сам прокололся много раз, были и успехи. Опыт растет, из своего опыта могу посоветовать не особо пытаться торговать через тему маркет на форуме евеком, конкруенция высока большая трата времени, хотя иногда бывает чтото стоящее. Пожалуй эта тема самая информативная из всех которые я видел, очень, очень полезно было почитать. Не знаю какой ризон тебе был раскрывать аткие секреты, обычно люди о таких вещах молчат)). Спасибо.
Дал +сик.
Простите, а какие позиции интересуют и в каких количествах. Интересуюсь как производственник, может и найдем общий интересТоже самое ис производственниками хрен их найдешь хотя по некоторым поизциям я готов покупать реально много и им проще и мне прибыль ... но хде они
Простите, а какие позиции интересуют и в каких количествах. Интересуюсь как производственник, может и найдем общий интерес
И за информацию в топике тоже спасибо хотел сказать. Весьма интересно почитать было, несмотря на то, что к торговле не особо душа лежит.
Сообщение отредактировал alexflim: 18 August 2007 - 21:00
0 members, 0 guests, 0 anonymous users