Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
БК
Отправлено 21 December 2009 - 10:04
Если занерфить харби на 50% то это будет 3+ км.
И тогда это будут галы...
Ну и ЧЕМ ТС думает, когда предлагает такое?
Нерфить надо не все бк, а только самый распространенный и самый эффективный.
Т.е. стоит вопрос не о БК-ганге, а о ДРЕЙКО-ганге.
Вывод - дрейки не сбалансированы относительно других БК, и отсюда все проблемы.
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отправлено 21 December 2009 - 10:08
Порегулируй-ка мне страховку, умник.А что в этом плохого? Топикстартеру лично это чем-то мешает? Это вносит какой-то дисбаланс в игру, которая построена на саморегулирующейся экономике? Как бы, экономическая ситуация сложилась так, что БК стоят достаточно дешево.
Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 21 December 2009 - 10:08
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!
Отправлено 21 December 2009 - 10:09
Мирмидон после нерфа перестал нести 5 хэви (5 центри), что его сразу поставило на более правильный уровень. Для окончательного решения нужно ещё убрать один мед слот. Это особенно очевидно, если сравнивать Мирмидон непосредственно с Доминиксом. Сейчас БШ получает всего +1 лоу слот, что, согласитесь, странно.
Проблема прочих трёх, особенно Дрейка, актуальна как никогда.
К сожалению, к хорошему быстро привыкаешь, и большинство адептов дрейка не могут объективно судить о его качествах. Давайте не будем слушать адептов культа свиного корыта, а посмотрим на факты. Зайдём со стороны боевых комманд шипов. Является ли Найтхок слабым коммандом? Нет, он делит лавры первенства со Слейпниром даже сейчас, оставляя и Абсолюшн и Астарту позади. В чём тогда причины популярности той идеи, что ПвП НХ - это нонсенс? В существовании Дрейка, который после своего появления стал т1 Найтхоком, но при этом получил не 60-70% его мощи, а все 90, причём в тех величинах, которые можно сравнивать непосредственно ССР даже не удосужились дать ему, скажем, бонус на активную танковку или бонус на силу таргет пейнтеров, что хотя бы позволило как-то замаскировать его чрезмерную привлекательность, по аналогии с тем, как Хуррикейн "сбалансирован" с Циклоном/Слейпниром ассиметричными бонусами.
Даже для того, чтобы просто уравнять Дрейк с Мирмидоном по привлекательности, нужно снять с первого или дронбей, или один хайслот с лончером, или один мед-слот. Окончательным решением видится принятие каких-то двух шагов из перечисленных.
Дрейк с раскладкой 8/5/4 с 7 ракетами без дронбея смотрится крайне интересно. Чисто ракетная платформа, с упором на дамаг. Корабль с идей тех же Бингера и Кейна.
Пожалуй, на таком Дрейке я бы тоже полетал. Сейчас этому, увы, мешает его статус имбы, который в своё время не позволил прокачаться на читерский Курс. Читмобили портят игру.
Бингеру и Кейну при этих изменениях, я думаю, будет достаточно просто убрать дрон-беи и порезать не столь явные параметры - например, дальность лока или силу сенсоров.
Вообще, при окончательном решении проблемы всего класса (включая сюда всеми забытые tier1 платформы) необходимо учесть тот простой принцип, который сейчас использован в классе БШ, а именно: ресурсы не должны браться из воздуха. Корабли должны иметь примерно равное число слотов, при этом у ярко-выраженных дроновых платформ (Доминикса) или EW-кораблей с сильными бонусами (Скорп) их должно быть безусловно меньше.
Печально, что ССР его нарушило и пошло по пути дешёвейшего популизма.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 21 December 2009 - 10:14
Харби и сейчас выдает на 7,5 км на имперских мультах только свой нормальный дпс.
Если занерфить харби на 50% то это будет 3+ км.
И тогда это будут галы...
Ну и ЧЕМ ТС думает, когда предлагает такое?
Нерфить надо не все бк, а только самый распространенный и самый эффективный.
Т.е. стоит вопрос не о БК-ганге, а о ДРЕЙКО-ганге.
Вывод - дрейки не сбалансированы относительно других БК, и отсюда все проблемы.
Это... это...это... это кащунственно!!! Ты посмел надругаться над святым!!!
П.С. Дрейк давно пора канонизировать и обьявить святым всех религий. Его именем можно будет изгонять нечистую силу, отлучать от церкви, лечить бесплодие и даровать избавление страждущим... "Именем Дрейка святого, непорочного и непогрешимого заклинаю тебя..."
Я где-то говорил о регулировании страховки? Можно цитату?Порегулируй-ка мне страховку, умник.
Отправлено 21 December 2009 - 10:19
Отправлено 21 December 2009 - 10:19
Я где-то говорил о регулировании страховки? Можно цитату?
А что в этом плохого? Топикстартеру лично это чем-то мешает? Это вносит какой-то дисбаланс в игру, которая построена на саморегулирующейся экономике? Как бы, экономическая ситуация сложилась так, что БК стоят достаточно дешево.
Отправлено 21 December 2009 - 10:20
Фактическая стоимость БК в "саморегулируемой экономике" EVE складывается, в основном, из суммы выплаты страховки, так что это часть "саморегулируемой экономики". Так вот, та ситуация (дешевизна БК), которую ты называешь достижением "механизма саморегуляции", не является результатом действия этого механизма.Я где-то говорил о регулировании страховки? Можно цитату?
Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 21 December 2009 - 10:21
Отправлено 21 December 2009 - 10:22
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 21 December 2009 - 10:29
Цена складывается из суммы выплаты? Это что-то новое. Я всегда думал, что цена складывается из себестоимости товара, прибыли производителя и налогов, и регулируется спросом и предложением. А оно вон как выходит...Фактическая стоимость БК в "саморегулируемой экономике" EVE складывается, в основном, из суммы выплаты страховки, так что это часть "саморегулируемой экономики". Так вот, та ситуация (дешевизна БК), которую ты называешь достижением "механизма саморегуляции", не является результатом действия этого механизма.
Отправлено 21 December 2009 - 10:30
Нет страховки - нет дисбаланса, и цена того же дрейка или хуррика становится оправданной.
О какой саморегулирующейся экономике может идти речь применительно к Т1, когда существует официальный фиксированный курс иск:минералы, обмен по которому можно сделать в любое время суток, в любом объёме.
Отправлено 21 December 2009 - 10:33
"официальный фиксированный курс иск:минералы"С параметрами БК всё в порядке, беда в страховке.
Нет страховки - нет дисбаланса, и цена того же дрейка или хуррика становится оправданной.
О какой саморегулирующейся экономике может идти речь применительно к Т1, когда существует официальный фиксированный курс иск:минералы, обмен по которому можно сделать в любое время суток, в любом объёме.
Сообщение отредактировал Тень отца Гамлета: 21 December 2009 - 10:34
Отправлено 21 December 2009 - 10:34
Сколько бы не стоила страховка, стоимость складывается из себестоимости минералов, стоимости строительства, прибыли строителя, налогов.
То, что страховка получается чуть больше чем стоимость самого БК тиер-2, это скорее компенсация за время потраченное на его приобретение.
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отправлено 21 December 2009 - 10:34
Тоже верно, но отмена всей страховки представляется куда менее вероятным делом, чем небольшие фиксы балансаС параметрами БК всё в порядке, беда в страховке.
Хотя было бы чрезвычайно интересно. Потери 200+кк при сливе БШ? Yay! \o/
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 21 December 2009 - 10:35
может дело в этом?
http://kb.ds-allianc...ted&rel_id=2255
Хм.... дрейки с обеих сторон.
Мне это только кажется или всё дело не в дрейках, а в руках?
Отправлено 21 December 2009 - 10:36
Зилот и харбингер какбэ разная дальность и тп. Вообщем роли у бк и хаков разные (а вот рапира УГ реально))).
Мне тоже виден сильный дисбаланс...но не в боевых качествах а в цене на т2, ССР должно что-то сделать с технецием.
Отправлено 21 December 2009 - 10:37
Ошибся, да. Цена на рынке именно такова. Я имел ввиду - фактическую стоимость слитого БК для персонажа в 99% сливов этих самых БК. Так лучше?Цена складывается из суммы выплаты? Это что-то новое. Я всегда думал, что цена складывается из себестоимости товара, прибыли производителя и налогов, и регулируется спросом и предложением. А оно вон как выходит...
Ну, экономистом не рождался.Aen Sidhe - ты очень слаб видимо в экономике.
Может таки цена?Сколько бы не стоила страховка, стоимость складывается из себестоимости минералов, стоимости строительства, прибыли строителя, налогов.
Из этого автоматом следует, что это механизм саморегуляции экономики.То, что страховка получается чуть больше чем стоимость самого БК тиер-2, это скорее компенсация за время потраченное на его приобретение.
Отправлено 21 December 2009 - 10:39
Вместо того чтобы нерфить хурики, харбы и дрейки, лучше побустить ХаКи и комбат реконы.
Или сделать хаки дешевле раза этак в 2 .
Сообщение отредактировал Void: 21 December 2009 - 10:41
Отправлено 21 December 2009 - 10:48
Тут меня чуть выше уверяли, что существует фиксированная цена на минералы и цена корабля складывается из страховки. А ты с технецием вдруг...ССР должно что-то сделать с технецием.
Дело не в страховке. Дело в том, что БК - ходовой товар. Ходовой товар производят в большом количестве. Это ведет к жесткой конкуренции. Жесткая конкуренция заставляет производителя снижать цены и зарабатывать за счет оборота (5 раз заработать по 100 выгоднее, чем 2 раза по 200). Отсюда и низкие цены на БК. То, что страховка перекрывает их почти полностью - вполне нормальная ситуация.Ошибся, да. Цена на рынке именно такова. Я имел ввиду - фактическую стоимость слитого БК для персонажа в 99% сливов этих самых БК. Так лучше?
П.С. Я тебе больше скажу. Я когда-то давно списывал разбитый Дайатсу Аплауз жены, так я получил по страховке больше, чем мог бы получить продав машину. А вот с мерседесом такого бы не произошло.
Сообщение отредактировал Тень отца Гамлета: 21 December 2009 - 10:49
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users