Сейчас БК это идеально решение - стоит копейки благодаря страховке, а по соотношению дпс\танк делает любой ХАК, более мобилен чем батл. Да это не вага и не снайп зил, но зачем скорость когда любой кто приближается ближе чем 60км можно сфокусить в 5-50 дрейков, а по приходу в клоз разорвать клоз хуриками и харбами?
Если у кого-то появился вопрос, из-за чего именно сейчас БК получили такую популярность (а не после нефра нано, например), ответ вы найдете в новых ригах - раньше поставить тримарки\экстендеры на БК стоило 40-50кк, сейчас около 10кк. Почти бесплатный шип, который к тому же по ТТХ выигрывает у других классов.
Что делать?
Вообще тема именно для обсуждения (не знаю, может на оффоруме уже 10 таких тем, но не все читают оффорум), у меня есть такие предложения:
1. Уменьшить страховку, ну, процентов на 30.
2. Увеличить стоимость мед ригов, процентов так на 100, для водителей хаков и реконов +10кк к стоимости полного фита роли не сыграют (что эти 10кк если сам шип стоит 90-140 миллионов)
Если навскидку посчитать во сколько обходится дрейк сейчас, получим следующее: ~20-30кк шип (~7кк страховка, на выходе со страховки ~32кк) т.е. 5кк за шип, примерно 5-10кк риги, и около 15-30кк на фит, итого получается в "худшем" случае 0+5+15=20кк, или в "лучшем" 5+10+30=45кк это риги для батла, либо набор амарр мультики+скорчи для Армы или бидона. Либо 1\3, а то и 1\5 т2 крейсера без фита, и 1\5 - 1\10 стоимости хака\рекона в т2 фите.
Если выплата по страховке станет 20кк против 30+, а стоимость ригов поднимется до 10-20кк, то сферический дрейк станет обходиться не в 20-45кк, а в 40-65кк. А это уже более-менее вменяемая стоимость. Причем страховку можно изменить вообще только для БК(я бы даже сказал желательно), ну, допустим страховые компании проанализировали ситуацию, и решили не давать платиновые страховки на БК, так как работают себе в убыток

Цифры взяты из головы по памяти, если кто-то хочет взять на себя труд подсчитать все точно по житовским ценам - добро пожаловать, если у кого-то есть какие-то другие предложения - добро пожаловать. Если кто-то считает что сложившаяся ситуация нормальна - летайте дальше в 60 дрейков