Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
БК
Отправлено 21 December 2009 - 1:56
Сейчас БК это идеально решение - стоит копейки благодаря страховке, а по соотношению дпс\танк делает любой ХАК, более мобилен чем батл. Да это не вага и не снайп зил, но зачем скорость когда любой кто приближается ближе чем 60км можно сфокусить в 5-50 дрейков, а по приходу в клоз разорвать клоз хуриками и харбами?
Если у кого-то появился вопрос, из-за чего именно сейчас БК получили такую популярность (а не после нефра нано, например), ответ вы найдете в новых ригах - раньше поставить тримарки\экстендеры на БК стоило 40-50кк, сейчас около 10кк. Почти бесплатный шип, который к тому же по ТТХ выигрывает у других классов.
Что делать?
Вообще тема именно для обсуждения (не знаю, может на оффоруме уже 10 таких тем, но не все читают оффорум), у меня есть такие предложения:
1. Уменьшить страховку, ну, процентов на 30.
2. Увеличить стоимость мед ригов, процентов так на 100, для водителей хаков и реконов +10кк к стоимости полного фита роли не сыграют (что эти 10кк если сам шип стоит 90-140 миллионов)
Если навскидку посчитать во сколько обходится дрейк сейчас, получим следующее: ~20-30кк шип (~7кк страховка, на выходе со страховки ~32кк) т.е. 5кк за шип, примерно 5-10кк риги, и около 15-30кк на фит, итого получается в "худшем" случае 0+5+15=20кк, или в "лучшем" 5+10+30=45кк это риги для батла, либо набор амарр мультики+скорчи для Армы или бидона. Либо 1\3, а то и 1\5 т2 крейсера без фита, и 1\5 - 1\10 стоимости хака\рекона в т2 фите.
Если выплата по страховке станет 20кк против 30+, а стоимость ригов поднимется до 10-20кк, то сферический дрейк станет обходиться не в 20-45кк, а в 40-65кк. А это уже более-менее вменяемая стоимость. Причем страховку можно изменить вообще только для БК(я бы даже сказал желательно), ну, допустим страховые компании проанализировали ситуацию, и решили не давать платиновые страховки на БК, так как работают себе в убыток
Цифры взяты из головы по памяти, если кто-то хочет взять на себя труд подсчитать все точно по житовским ценам - добро пожаловать, если у кого-то есть какие-то другие предложения - добро пожаловать. Если кто-то считает что сложившаяся ситуация нормальна - летайте дальше в 60 дрейков
Отправлено 21 December 2009 - 2:14
Отправлено 21 December 2009 - 2:19
Убрать дрейк из игры.Мои решения были придуманы за 5 минут, это тема для обсуждения. Стоимость ригов и страховка это для примера, придумать как избавиться от такого явления это дело не для 1й головы, 1 человек не сможет учесть всех факторов, поэтому призываю к мозговому штурму.
Извините, не удержался.
Серьезно:
Возможно стоит приблизить БК к крузерам по сочетанию танка/агилы при неизменном дпсе?
Отправлено 21 December 2009 - 2:25
Станут или не нужны никому, или это будет так слегка, что никто и не заметит.можно слегка понизить дамаг,танк и агильность. оставить прежнюю цену.
Очень жесткий буст шилдового хурика среди остальных БК.один лоу слот у арморных и медслот у дрейков и фероксов допустим.
Сообщение отредактировал Franky: 21 December 2009 - 2:30
Отправлено 21 December 2009 - 2:35
Сейчас пол евы летают на дрейках почему? потому что они эффектины. Отличный танк,дпс(при наличии электроники в танкуемом слое),агильномть на уровне. В соло дрыки тоже ведут себя отлично. Мвд диз сеть и остается нехилый танк,который позворляет ему убивать любой бк. Нейтриик ему по большому счету пофик(как и хуррику) оптимал великолепный. Логисту откачать его гораздо легче чем шилд хуррик допустим. А если ему убрать медслот. то придется выбирать либо картонный танк чуть лучше,чем у шилд хурика ,либо необходимую электронику.
И шилд хуррик по идее это никак не побустит. оптимал у дрейка все равно лучше дамаг более универсален,танк все равно крепче. Скорость и агилка чуть хуже да,но это не самое важное мне кажется.
Мож более востребованны станут другие ракетные платформы. Церберы например. Мож ферокс станет более популярен в гангах и соло.
З.Ы
Опять все сводится к дрейку
Отправлено 21 December 2009 - 2:47
Убрать дрейк из игры.
Извините, не удержался.
Серьезно:
Возможно стоит приблизить БК к крузерам по сочетанию танка/агилы при неизменном дпсе?
Это как? сделать хурику 3к шилды и 3к армора вместо 5\5?
Ну будут дальше летать хурики с лше - 2к шилды это не столь значимо для шипа, на который можно зафитить 1-3 "самых больших" модуля повышающего ХП.
Можно покопать в сторону ролевых бонусов, как роф у дестроеров. Допустим -100% к оптималу у турельных и -100% к времени полета у ракетных. Правда тогда нужно будет изменять бонус фероксу, с его бонусом на оптимал. С другой стороны, фероксы и сейчас используются либо нубами незнающими про дрейк, либо скучающими пвпшниками типа гармона (Лерокс фтв!).
С заниженными оптималами это станут шипы сугубо для гангов в 3-4 рыла, 40км (60 с ригами, а это уже - танк. Это кстати более-менее приравняет дрейк к остальным БК по части ПвЕ) дальность полета хевиков, 10км пульсовая харба со скорчами, 1.5+9км у 425мм хурика. Только наверное галенты не пострадают с их 1.5км оптимала, но галентские мидл сайз клоз шипы в настоящий момент являются аутсайдерами в гангах 10+ человек.
Нужно такое изменение, которое не убьет БК на корню, а лишь понизит их эффективность в больших группах. Сделать так, чтобы было невыгодно собирать БК флиты.
люди вы какие то больные как и тема ... хз
Я думаю все, кто андокается из житы 4-4 или вылазит за пределы мотсу, давно уже заметили...
skip
Если кто-то считает что сложившаяся ситуация нормальна - летайте дальше в 60 дрейков
Отправлено 21 December 2009 - 3:34
в третьих, если не можешь по теме сказать, то лучше промолчать, а то ни за аргументов, ни против, а "я тут просто поныть"во первых никто по вашему решение ничего править не будет
во вторых не будет бк- найдут другой оптимальный для пвп шип или тип кораблей
Отправлено 21 December 2009 - 9:06
А что в этом плохого? Топикстартеру лично это чем-то мешает? Это вносит какой-то дисбаланс в игру, которая построена на саморегулирующейся экономике? Как бы, экономическая ситуация сложилась так, что БК стоят достаточно дешево.Сейчас БК это идеально решение - стоит копейки благодаря страховке, а по соотношению дпс\танк делает любой ХАК, более мобилен чем батл. Да это не вага и не снайп зил, но зачем скорость когда любой кто приближается ближе чем 60км можно сфокусить в 5-50 дрейков, а по приходу в клоз разорвать клоз хуриками и харбами?
Нет, я могу понять, кому от этого неудобно. Неудобно "илите", которая мечтает отгородиться от всяких "нищебродов" на БК, способных заблобить их ХАКи. Неудобно это небольшим альянсам и корпам, у которых нет токого количества элитных летательных средств с салоном из шкуры фиолетовых драконов альбиносов и стюардесами, массирующими яйца, чтобы переблобить 50 дрейков.
Но почему в угоду им надо ИСКУССТВЕННО делать так, чтобы стало "невыгодно собирать БК флиты"(с)?
Отправлено 21 December 2009 - 9:27
Отправлено 21 December 2009 - 10:00
Для тех, кому лень читать англ - несколько строителей/трейдеров сгенерировали на платиновой страховке от баттлов (по некоторым баттлам сейчас страховка + себистоимость < выплат по платине) больше триллиона исков из воздуха. Если следовать логике топика, то платиновую страховку для БШ тоже надо отменить
p.s. тапками не бросаться, но вопрос, имхо, не в ценах
Сообщение отредактировал Tekton: 21 December 2009 - 10:01
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users