Вот именно - застрелись. Фекшн БК, сделанные по такому плану, будут не просто лучше т2, а намного лучше. Каким соображениями это можно оправдать?
А предложение о дрейке с +50% щита (ты стыдливо назвал это ЭХП, но поверь, ХП структуры и ХП пассивно затанкованного слоя - это настолько же разные вещи, как дротик и унитарный патрон) попахивает откровенным троллингом.
Если обычный дрейк и прочие бк доведут до того уровня, что их фекшн варианты станут нынешним дрейком и прочими бк, то предложение будет хотя бы подготовлено с точки зрения баланса. Сейчас нет.
а я и не говорю что надо делать их так

я быс скорее сделал их... точнее сделал фекшн варианты чуть толще, там слоты бонусы - по желанию (ну всмысле смотреть что хочется и чего обычно не хватает) и добавил бы им именно необходимых пг/цпу для того, что бы фитится без любыйх костылей (ака рцу,пдс,со процессоры)
и может быть бонус бы дам им на медальки особый, что бы они как фракционные бк, все такие крутые и великолепные должны возглавлять сквады

... ну как то так. надо сформировать мысль что ли получше.
НГ почти пришел :-D че вы хотите )
Кусок шилды убил десять высоко-скиллованных пилотов вагабондов, иштаров, рапир и других страшных кораблей. Жители нулей в панике бегут от злобных имперских керебиров на нави дрейках.
Я не думаю, что стоит вводить новые шипы абы как, я бы подумал над некоторыми фрак.шипами еще раз. Да и над т2 некоторыми. Не стоит торопиться. ССР в принципе очень разумно и осторожно побустили пиратские и добавили новые фракшипы. И молодцы.
я же не говорю что надо сразу вводить

я говорю что было бы неплохо их увидеть - но имхо - пиратские нужны сначала, ну и соотвественно их надо долго продумывать