Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[guide] О Exploration замолвим словечко.

• Закрытая тема Тема закрыта
1544 ответов в теме

Krynnit

Krynnit

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ges Silverhead
Такой вопрос, если результат Unknown, берется любой тип пробы?
Тип пробы действительно не играет роли в данном случае, или если с одним типом за час ничего не насканилось, имеет смысл раскидать пробы другого типа?

Кстати, небольшая поправка про скан-корабли.
Фриги дают +5% к скорости сказа за уровень фрига (т.е. на 4-ом уровне скорость +20% - вполне ощутимая прибавка)
Коверты дают +10% за уровень коверта. Т.е. при пересадке с фрига на коверт скилл коверта надо прокачать как минимум до 3-х, а то выигрыша в скорости скана не будет по сравнению с фригом.

Сообщение отредактировал Krynnit: 08 March 2007 - 12:34

• 0

Krynnit

Krynnit

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
1
2 часа сканил гравиметрик пробами - все впустую.
Поменял пробы на радар - со второго раза насканилось!

Вчера я тоже сканил анкновн радар пробами - насканилось довольно быстро.
Автор гайда в гайде написал, что анкновн тоже сканил радар пробами. Может для анкновн лучше радар использовать?

Сообщение отредактировал Krynnit: 08 March 2007 - 16:20

• 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
  • Client:Eng
У меня Магнетометрики несколько раз ловили Unknown.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Krynnit

Krynnit

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
1

У меня Магнетометрики несколько раз ловили Unknown.

Просмотр сообщения

Хмм..
если задуматься -
Gravimetric => Asteroid Belts,
Ladar => Gas Cloud Stuff,
Magnetometric => Profession Sites (Salvaging, Archaeology),
Radar => Profession Sites (Hacking),

Логично, что радар и магнитометрик ловят наличие структур, а гравиметрик и ладар - не ловят (т.к. заточены под астеройды и газ, а не под структуры)
  • 0

fraywes

fraywes

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
0

Хмм..
если задуматься -
Gravimetric => Asteroid Belts,
Ladar => Gas Cloud Stuff,
Magnetometric => Profession Sites (Salvaging, Archaeology),
Radar => Profession Sites (Hacking),

Логично, что радар и магнитометрик ловят наличие структур, а гравиметрик и ладар - не ловят (т.к. заточены под астеройды и газ, а не под структуры)

Просмотр сообщения

бред, находитса любыми типами проб, просто бывает что не спервого раза, ну и скилы надо прокачивать, прокачав пинпоинтинг и триангулярити обнаружил что существенно возрасли шансы на скан, это вырозилось что даже при силе 0.01( что крайне редко бывает) вытягиваеш пусть с 10-15 попытки квестами, да вот еще один момент как в некоторых случаях можно избежать использование промежуточных пробок
к примеру сканим ункнав, квесты нашли локацию с силой 0.47584674 и точностью в 0.9 ау, при такой точности имеет смысл запустить еще пару раз скан квестами с большой долей вероятности точность повыситса до 0.3-0.1 а тут уже как правило если есть возможность с помощью бук сыграв на перекрытии сифтами можно выловить с первой же попытке
  • 0
It is my ships
Изображение Изображение Изображение
GM's management / Rank 100 / Изображение 30.11.2099 13:27

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3
  • EVE Ingame:Delka...
  • Corp:none

Растут ли астероиды в скрытых белтах?

К чему вопрос. Нашел локацию с одним астероидом бистота. Возни много а толку мало - быстро срыл и все, не пойму в чем прелесть.

Просмотр сообщения

Ниукого нет информации по этому вопросу? оч интересно.
Может он после ДТ респится?
  • 0

Krynnit

Krynnit

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
1

бред, находитса любыми типами проб,

Просмотр сообщения

Это подтверждено опытом? Т.е. структуры находились Gravimetric и Ladar пробами?
А чьи конкретно структуры?
Я радаром нашел гуристасов и роги дронов (обоих со 2-го скана), при этом гравиметриком они не сканились совершенно (по 10+ сканов)
  • 0

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory
подтверждаю что unknown определенными пробами находится легче. специально проверял на споте на который вышел с точностью 30k km сифтами. анкновн стабильно находился магнетометриком в 0 а остальными через раз-два и хуже точность.
  • 0
Badger III

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3
  • EVE Ingame:Delka...
  • Corp:none
Вопрос по букам. к примеру спот на самой дальней планете и находится по дальнюю от солнца сторону. каким макаром сделать удобные буки так, что бы захватывать эту точку 2мя и более пробами? если от неточного места комплекса варпаться к планетам угол между траекториями маленький - тяжело буки вставить так, что бы они в зоны друг друга не попадали ;)
  • 0

Faeton

Faeton

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-28
  • EVE Ingame:Faetonec

подтверждаю что unknown определенными пробами находится легче. специально проверял на споте на который вышел с точностью 30k km сифтами. анкновн стабильно находился магнетометриком в 0 а остальными через раз-два и хуже точность.

Просмотр сообщения

Уточните как ставился эксперимент? И каков результат ? Какой рандом рандомнее? ;) :)
  • 0

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73
  • EVE Ingame:Dexcius
  • Corp:JMXI
Unknown ловится ладарами, гравиметриками и чем угодно. Выборка валидна - сканю уже месяца два каждый божий день в 0.6-0.1.
Вопрос в силе сигнала плекса - бывает, что сила маловата, и не ловится долго. Тут большую роль играет рандомайз, как ни печально.
  • 0
- о великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить немножко гистов!

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
Да уж, от силы сигнала многое зависит... Сегодня спускаю уже 6-й комплект квестов на радарную сигнатуру с системе 0,4, пока ни одной точки.
  • 0

-План нужен, план!

Alerona

Alerona

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
14
  • EVE Ingame:Alerona
Бывает ... часто в системе в центре бывает несколько планет с разбросом несколько АЕ. Ставь по очереди на разные планеты в центре. Или попытайся пробить 5-10АУ пробой старого образца.
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
Да я там перекрывал по всякому. Но появилась такая мысль, что если кто-то уже нашел этот плекс, то я его не могу насканить, несмотря на то, что мультиспектрал его находит.
  • 0

-План нужен, план!

Krynnit

Krynnit

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
1

Да я там перекрывал по всякому. Но появилась такая мысль, что если кто-то уже нашел этот плекс, то я его не могу насканить, несмотря на то, что мультиспектрал его находит.

Просмотр сообщения

Нет, несколько раз - сканил комплекс, прилетал - а он уже разграблен...
  • 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG
Господа, а вот такой вопрос.
Насканил я скрытый плекс и полетел туда разведать на шатле. В первом кармане пересел в яйцо :P и решил посмотреть требования гейтов к типу кораблей.
Так вот, первый гейт пропускает не выше фрига/дестра, а вот у второго уже написано что можно и на БК и БШ.
Вот и вопрос, как добраться на БК ко второму гейту? :)
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Господа, а вот такой вопрос.
Насканил я скрытый плекс и полетел туда разведать на шатле. В первом кармане пересел в яйцо  :P  и решил посмотреть требования гейтов к типу кораблей.
Так вот, первый гейт пропускает не выше фрига/дестра, а вот у второго уже написано что можно и на БК и БШ.
Вот и вопрос, как добраться на БК ко второму гейту?  :)

Просмотр сообщения

Да, хорошая шутка. Попробуй ломануться сразу на БШ или БК. Явно в описании одного из гейтов ошибка.
P.S. Меня больше всего удивляет, что в плексы на шатле не пускают. Какая-то в них скрытая угроза наверное. :)
  • 0

Intel_V

Intel_V

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
85
  • EVE Ingame:Awertony
  • EVE Alt:Tonyawer
  • Corp:OKHO
  • Ally:-
  • Channel:-
Для информации.

Скрытый белт в империи. Амаррия. СС системы - 0.5. Примерно 60 камней: 10 с джаспетом (8-12к), 30 кернита (18-21к), 20 омбера (не копал - размер не знаю :)). Расположение кольцевое. Чем ближе к центру локации, тем меньше объемы руды. Внешний круг - самый "жирный". Расстояние между астероидами ок. 20 км, так что майнинг всей локации превращается в муторное дело. Особенно полет на коверторе к внешнему кругу, находящемуся от центра на 100-120 км. Вот так-то.

Добавлено:
Сорри! Видимо написал в оффтоп. Просьба модераторов переместить написанное в более правильный топик. Еще раз - сорри. :P
  • 0
"Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

Да, хорошая шутка. Попробуй ломануться сразу на БШ или БК. Явно в описании одного из гейтов ошибка.
P.S. Меня больше всего удивляет, что в плексы на шатле не пускают. Какая-то в них скрытая угроза наверное.  :P

Просмотр сообщения

В общем облом... На БК не пустили туда. Пришлось спешно прикупать и фитить фриги. Самое смешное, что когда на фригах вернулись на место, то входной гейт исчез... :) Видимо время жизни плекса подошло к концу...
А на шаттле туда пускали... Просто внутри шаттл разбирали быстро и обозревать карман приходилось уже в яйце :)
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

А на шаттле туда пускали... Просто внутри шаттл разбирали быстро и обозревать карман приходилось уже в яйце  :)

Просмотр сообщения

Мне попался комплекс с дронами куда свободно пролазил БШ, но шатл и индус не пускали. Замучился на равене лут собирать. Несколько ходок делал чтоб всё вывезти. Баунти с дронов никакого и минералов с аллоев было не много. С тех пор не понимаю я этих скрытых плексов. То ли дело хакинг. Прилетел, убил хилую охрану и достал из контов деталек на 100-200кк. На всё про всё максимум 30мин.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users