Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
о корпорациях, идеологии и прозрачности экономики.
Отправлено 08 January 2010 - 13:19
Пусть даже не один СЕО будет этим заниматься, пусть будет 10 человек, но остальные будут фаниться значит?
Ты ставишь вопрос, когда один человек делает много в корпе, а остальные вообще ничего. Этого никогда не будет.
Отправлено 08 January 2010 - 13:21
Автору срочно выдать самый ржавый рифтер и пинком отправить веселодушить нубов в лоусеки.
ЗЫ И чтобы без десяти скальпов не возвращался!!!
Сообщение отредактировал Nares: 08 January 2010 - 13:22
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 08 January 2010 - 13:53
При этом поверхностное знание вопроса а ля "слышал звон" вылилось в столь большоотям количестве ляпов и несуразностей, что тыкать в нечто конкретное - это пустая трата времени.
ПС Хотя просто почитать - забавно.
Отправлено 08 January 2010 - 13:59
прочитал стену... у ТС куча конфликтов логики в самом тексте... попробую ответить - если лень не добьет
Хотя по правде говоря, тему стоило бы прикрепить, чтобы новоиспеченные лидеры 3 раза подумали, что они имеют предложить игрокам, чем хотят отличаться от остальных корпораций, и не лучше ли будет объединить с кем-нибудь усилия.
[indent=1]...... Я полный нуб в EVE.
т.е. полный нуб просит прикрепить тему ибо он считает ее очень важной.
Сразу поясню, что смотрю на игру как человек, которому интересно тратить максимум своего игрового времени на территориальную войну в PvP, чтобы был виден результат, и минимум на нудное зарабатывание ISK.
окей... запомним на будущее
фан весьма реальный, но довольно трудный, не всем доступен...Соло в EVE это, по-моему, из разряда фантастики.
жаль, что не все понимают очевидных истин которые доступны топик стартеруНабивание валлета, крутой шип с обвесом как цель игры - фан весьма сомнительный для многопользовательской игры, правда многие этого не понимают.
люди продолжают не понимать очевидных истин доступных топик стартеру......... Казалось бы, именно корпорации должны предложить людям свои варианты получения коллективного фана от игры. Предложить хоть какую-то ИДЕЮ, пусть даже фейковую, типа захвата мира, но идею. ...
по моему личному впечатлению, да идеи нужны идеи это классно... но... ева это онлайн симулятор и кроме того тут собственный довольно специфичный мир, для отыгрывания идей нет ни почвы ни времени.
ну... людям которые приходят ради пвп больше ничего не надо... стоп... надо - коллектив единомышлеников/собеседников.А с идеологией туго. "Ежедневное PvP, роаминг-ганги и КТА, лучшие флиткомы", бла-бла-бла - стандартный набор львиной доли корпораций. "Дерусь потому что дерусь"(С).
...
советую - прекратить сетовать на несправедливую по вашему мнению вселенную и либо найти себе другую игру с идеологией(в моей прошлой игрушке можно сказать вокруг идеологии все и плясало, тоже задалбывает кстати) либо воспринимать мир таким какой он есть....... Как следствие пробелов в идеологии - пустые сайты и килборды-пиписькомеры. Господа! Это MMORPG игра, тут важен мир вокруг вас, важно кто вы в этом мире. А фраги... фрагам место в CS. Что-то пишут только OEG и SOERI. Больше я ничего мало-мальски интересного и при этом свежего не нашел. Скорее всего плохо искал (посоветуйте). И не отправляйте меня в раздел политика, форум это не тот формат. Думаю, просеивать на предмет какой-то информации сотни страниц флудо-флейма м.б. интересно лишь небольшому количеству народа, который там пишет. Тут подойдет блог: хочешь читай комменты, хочешь нет, хочешь сри в них Но непосредственно новости там не зафлуживается.
нуи заодно - если вы позиционируете себя как новичка - не надо считать что ваше мнение единственно верное для всего и всех.
человеческое общество так построено что во главе всегда 1(один) лидер, даже у пресловутых демократий есть президент, который самый главный... почему-то....... Таким образом, получается, что крупные алли держатся не на идеологии, а на культе личности авторитетных флиткомов. Имхо это не есть гуд. Генералы должны заниматься тем, что умеют делать действительно хорошо - воевать. Есть такая очень хорошая фраза: "генералы выигрывают битвы, а войны выигрывают интенданты".
то что эти лидеры еще и флиткомы зачастую бывают... ну, так получается. что активные люди с мозгами и способностью к организации могут организовывать еще и ганги. А способный флитком это жизнено важный вопрос для альянсов и корп. Без флиткома любой флот недееспособен и соответственно не может решать задачи по обороне/захвате территории
что есть не жалкое существование в виртуальном мире? шип на 5ккк который в жите стоит?...... Идеология и экономика. Вот то, на чем действительно должны держаться корпорации. И привлекать людей они должны именно этим. Талантливый флитком это как линза, фокусирующая всю материально обеспеченную и идеологически сплоченную силищу в нужное время и в нужном месте, не более того. Безусловно, без хорошего флиткома и без опытных пвп-шников, готовых (и способных) передавать свой опыт молодежи ну никак не обойтись, но если корпе кроме этого больше нечего предложить людям, то ничего путного из этого не выйдет. Так, жалкое существование в виртуальном мире.
короче, все балбесы один тс умный.
по теме - ну будите вы такими экономичными и иделогичными - залетите гангом в нули. (ибо никто беззубым в нулях экономику налаживать не позволит) полетаете там от 5 минут до часа - вас убьют.
просто ради фана... голодранцы ущербные которым надо только пвп. а вы им ничего не сможете сделать... ибо опыта у вас 0.
про лидеров я уже сказал
про минилидреов пропускаем - единственно что люди сидят там где их устраивает - неустраивает что-то, для смены корпорации надо 24 часа.
...... Очень трудно не попасть в такое болото, т.к. способов добраться до *официальной* статистики корпорации я не нашел, не говоря о рейтингах. Нужно всего-то два графика, один активная численность корпы по времени, второй отношение уничтожено_isk/слито_isk опять же по времени, факультативно клайм и POSы. (Научите где посмотреть.)
http://evemaps.dotlan.net/search - тут график по численности можно увидеть
http://eve.battleclinic.com/killboard/ - тут пвп активность
экономика... пропускаем
нравится мне такой подход а то что лидерам зарплату никто не платит никого не волнует.[color="#696969"]...... Так или иначе, но 0.0 территория просто обязана давать прибыль. Причем, учитывая сбалансированность EVE, относительную безопасность империи и полный хаос нулей, прибыли там должно быть реально много по сравнению с центром. Если PvP-пилоты корпорации, которая контролирует ресурсы, вынуждены хантить/копать/агент-ранить, чтобы обеспечить себя всем необходимым, то это означает что лидеры корпорации либо не в состоянии организовать эффективное использование контролируемых территорий, либо они хитропопые продуманы, которые строят себе любимым титаны или вообще выводят ISK в реал. И мне лично не хочется фактически на кого-то работать, пусть даже сам процесс доставляет мне определенный фан. Понятно, что белое (вся прибыль распределяется между членами корпы) и черное (прибыль выводится в реал) это редкие в природе цвета, а истина всегда где-то в середине.
то что они сами(!) в свое свободное время(!) заморачиваются всякой фигней типа установока посов, логистики, организационными вопросами, переговорами... и тратят на это десятки часов в неделю фактически вторая работа и делают это бесплатно - так им за это мало того что спасибо не говорят - но и зачастуют наезжают - вы мне не привезли кораблик из житы за 5 минут! вы мне не построили патроны для ханта!!! вы мне не дали корпангар с фитом для моего кораблика! у вас плохая логистика!!! это никуда не годится! вы выводити иски в реал! я не хочу на вас пахать!!!111
вопрос такой - зачем?Момент третий. Прозрачность.
[color="#696969"]...... В крупных корпах, которые воюют за территорию, прослеживается нацеленность на эксплуатацию контролируемых ресурсов и распределение прибыли в виде компенсации за слитое в корпоративных войнах. Тревожит отсутствие прозрачности в этом процессе для активных членов корпы.
чтобы быть уверенным что начальство вас не обманывает - что не въезжает в рай на вашем горбу?
Классная идеологическая постройка отношений рядовые члены которации пристально следят за каждым иском из корп валета. А руководство ссытся и старается их обмануть дабы вывести несколько десятков баксов в реал.
далеко пойдете товарищь!
далее есть такие вещи как шпионы... шпионят в еве довольно часто. фактически я думаю нет ни крупных корп ни крупных альянсов без шпионов. и тех товарищие которые выкладывают лишнию инфу в открытый доступ наказывают.
далее обратно идет проекция личных желаний мировозрений на текущий порядок и заключение что они все балбесы.
кстати, корпорации это убыточные мероприятия функционирующие за счет фанатизма отдельных мемберов... финансово успешными можно назвать единицы.
как-то так...
з.ы. поругалось на много блок цитат - первые цитаты переделал на курсив.
Сообщение отредактировал Khan: 08 January 2010 - 14:03
Отправлено 08 January 2010 - 14:16
По поводу стены текста - может мы свидетели рождения второго БВ. Пройдет всего год и форум содрагнется от его постов
Отправлено 08 January 2010 - 14:17
да не, он точно знает чего хочетХочется спросить автора "А в чем проблема, то ?". Если ты точно знаешь как и что лучше, то почему бы не сделать это самому ?! Зачем тратить свое время на кучи рекрут-топиков. Докажи свой убеждений в деле.
1. СЕО обязан предоставить ему ИДЕЮ.
2. СЕО обязан предоставить ему фан.
3. СЕО обязан наладить ему экономику, что бы он не заморачивался фармом исков.
4. СЕО обязан предоставлять ему отчет о каждом своем действии.
как то такие выводы я сделал из прочтения этой стены текста.
Но при этом сам ТС говорит:
И мне лично не хочется фактически на кого-то работать
Сообщение отредактировал Arm: 08 January 2010 - 14:27
Отправлено 08 January 2010 - 14:41
На человека умного и опытного в плане игры!
Что бы ему был фан командовать, а мне был фан участвовать! И что бы не тупо ради килов, а уж простите, ради каких то моих интересов в игре, которые совпадают с интересами в ней моего ФК. И покуда наши с ним интересы будут совпадать, я буду являться на кта при первой возможности и мочить гунов в любом сортире, который мне укажут.
У каждого свой фан!
Отправлено 08 January 2010 - 15:25
А мне хочется на кого то работать!
На человека умного и опытного в плане игры!
Что бы ему был фан командовать, а мне был фан участвовать! И что бы не тупо ради килов, а уж простите, ради каких то моих интересов в игре, которые совпадают с интересами в ней моего ФК. И покуда наши с ним интересы будут совпадать, я буду являться на кта при первой возможности и мочить гунов в любом сортире, который мне укажут.
У каждого свой фан!
Эта...ты получается ф1 манки да еще и со стендинг синдромом
Отправлено 08 January 2010 - 15:29
+1.Я тебе скажу в чём end-game. Он в росте личного скилла. И в том, чтобы с этим ростом летать на всё более и более дорогих кораблях.
Хотя некоторые ендгеймом считают черные экраны, резистары и винг титанов.
Сообщение отредактировал TpyIIoB: 08 January 2010 - 16:51
Отправлено 08 January 2010 - 15:41
Эта...ты получается ф1 манки да еще и со стендинг синдромом
Угадал, привет я манки, только с фофофо синдромом
Жаль, что для кого-то, Ева больше чем просто игра. И им нужна мотивация и идея для того, чтобы просто играть.
Для меня Ева игра, но без мотивации стрелять(играть) уже устал
Возможно ты устал от обратного. Я ж говорю у каждого свой фан. А жалеешь ты не тех людей
Сообщение отредактировал Patalogoanatom: 08 January 2010 - 15:48
Отправлено 08 January 2010 - 17:07
Хм. Сначала понаписал много-много текста, а затем всё удалилЯ почитал форумы .. У меня сложилось мнение, я решил его изложить.
и оставил только вот эту ссылочку(от себя - без комментариев):
http://forum.eve-ru....showtopic=31270
Что ребята делают не так ? В канве первоначальных рассуждений, ессессно ..
PS
С извинениями за такой "съезд на личности" и с величайшим к ним уважением.
Отправлено 08 January 2010 - 19:22
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 09 January 2010 - 2:38
Стабильно раз в год на форуме появляется мессия, несущий свет истинной веры в серые массы. Была Ольга Раша пропагандирующая мир и любовь, потом появилась некая девушка, обещавшая всех научить, как правильно рулить альянсами. Вот очередное пришествие.
По поводу стены текста - может мы свидетели рождения второго БВ. Пройдет всего год и форум содрагнется от его постов
у меня есть фрозен корпс ольги
зы хочу корпсе топегстартера для трофеев...
Отправлено 09 January 2010 - 2:42
.... Большое спасибо SkyFox и Pbs за познавательные ответы, остальное прогнозируемый выхлоп. Кстати, я реально нуб, сорри, пиарить никого не хотел.
.... В плане отсутствия идеологии основной тезис пока такой: территориальными войнами занимаются так называемые целевые корпорации, которые привлекают сплошь хардкорных пилотов, которым не уперлись ни идеология, ни role-play, т.к. фан они получают исключительно от масштабных евентов, обеспечиваемых столь редкими талантливыми флиткомами крупных алли.
.... Тезис второй: не их (рядовых пилотов) собачье дело, сколько там чего корпа откуда получает, они и без того счастливы воевать под началом своих славных коммандиров.
.... Заметьте, ни одна из корпораций, где занимаются эксплуатацией подконтрольных территорий, хотя бы и через институт ситизенов, пока не пожелала открыть особенности устройства своей экономики в разрезе механизмов и пропорций распределния доходов. Ах да, это же их величайший стратегический секрет. Хочется думать, что просто не добрались до топика.
Пожалуй, подожду, прежде чем развивать тему.
Сообщение отредактировал Newbie23: 09 January 2010 - 2:49
Отправлено 09 January 2010 - 3:43
1. Территориальными войнами занимаются все же альянсы или целые блоки. Как раз в войне за территории хардкорные пилоты - это ивент мейкеры. Все остальные участники - кариберы призванные с белтов на КТА. Хардкорные игроки - это ФК, политики и соло пилоты. Причем, соло пилоты - низшая каста среди хардкора (см п 3)..... 1. В плане отсутствия идеологии основной тезис пока такой: территориальными войнами занимаются так называемые целевые корпорации, которые привлекают сплошь хардкорных пилотов, которым не уперлись ни идеология, ни role-play, т.к. фан они получают исключительно от масштабных евентов, обеспечиваемых столь редкими талантливыми флиткомами крупных алли.
.... 2. Тезис второй: не их (рядовых пилотов) собачье дело, сколько там чего корпа откуда получает, они и без того счастливы воевать под началом своих славных коммандиров.
.... 3. Заметьте, ни одна из корпораций, где занимаются эксплуатацией подконтрольных территорий, хотя бы и через институт ситизенов, пока не пожелала открыть особенности устройства своей экономики в разрезе механизмов и пропорций распределния доходов. Ах да, это же их величайший стратегический секрет. Хочется думать, что просто не добрались до топика.[/indent]
Пожалуй, подожду, прежде чем развивать тему.
2. Счастливы копать! Не мешайте фармить!
3. Нам это знать не надо. Но подозреваю, основная доля "доходов" распределяется между хардкорными игроками первых двух категорий. Соло пилотам, в общем, корпорация не нужна. Скорее, наоборот, но лишь как имиджевая составляющая. Есть не просят, кб длиннее, время на них тратить не надо. Но реальной пользы для муравейника тоже 0. За одного пилота фуры 10 солопилотов дают. За пилота тетана 20.
Сообщение отредактировал funklove: 09 January 2010 - 3:50
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!
Отправлено 09 January 2010 - 4:59
Страшные вещи делают с людьми полеты на логистикахВсе остальные участники - кариберы призванные с белтов на КТА.
А еще совсем недавно половина евы оказывается была кастой хардкора, летая на геймобилях в поисках равенов Или сейчас соло пилоты, которые на чем-нить крупнее бобра боятся нос из лоусеков высунуть. Да, хардкорПричем, соло пилоты - низшая каста среди хардкора (см п 3).
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...
Отправлено 09 January 2010 - 5:06
Логистики решаютСтрашные вещи делают с людьми полеты на логистиках
Равены нынче опытнее, да и геймобили не теА еще совсем недавно половина евы оказывается была кастой хардкора, летая на геймобилях в поисках равенов Или сейчас соло пилоты, которые на чем-нить крупнее бобра боятся нос из лоусеков высунуть. Да, хардкор
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!
Отправлено 09 January 2010 - 5:12
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users