Кстати, а SP для семерки уже есть? Пом нет - т.е. не имеет смысла... Если она вообще официально выпущена. А так - лучше до SP2 подождать.во-первых, x64 еть смысл ставить на комп, когда у ноута больше 4 Гб оперативной памяти, если меньше или равно - то смысла нет вообще, НО даже если больше - то врятли прочувтсвуешь разницу между х32 и х64
во-вторых, да, Windows 7 практически летает, по сравнению с Vist'ой, ну практически как XP, однако у x64 проблемы с периферийными устройствами и ПО, так как до сих пор невозможно найти драйвера под многие устройства под x64, так как их просто нет, а также далеко не все ПО рабтает под x64
так что если ставить семерку, то тока х32, да и то пока что рановато имхо
XP мой выбор тоже
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Помогите с выбором ноута
Отправлено 09 January 2010 - 1:44
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 09 January 2010 - 2:36
Не пробовал, но обсудить готов?Кстати, а SP для семерки уже есть? Пом нет - т.е. не имеет смысла... Если она вообще официально выпущена. А так - лучше до SP2 подождать.
Юзаю ее еще с ранних бет, глюков не было вообще. К RTM наверное убрали даже то, чего я не видел.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 09 January 2010 - 4:14
Не пробовал, но обсудить готов?
Юзаю ее еще с ранних бет, глюков не было вообще. К RTM наверное убрали даже то, чего я не видел.
если не видил глюков - это не значит что их нет, не пробовал антивируснички разные юзать например? все ли работают?
а на все ли машинки устанавливается без проблем? (которые соответствуют тех требованиям канеш)
Отправлено 09 January 2010 - 4:22
Т.к. я работаю лидом qa-отдела одной из очень крупных корпораций - то да, я со всем этим имел дело. На нашем весьма солидном машинном парке с теми антивирями, что у нас есть - ничего не глючит. У меня на рабочем компе тоже стоит х64 семерка, глюков и несовместимостей тоже не было замечено.если не видил глюков - это не значит что их нет, не пробовал антивируснички разные юзать например? все ли работают?
а на все ли машинки устанавливается без проблем? (которые соответствуют тех требованиям канеш)
Тут наверное стоит заметить, что все системы легальны и поэтому регулярно апдейтятся, мб поэтому глюков и нету
add: были массовые проблемы с ранними дровами на интегрированные видяхи от интела, но с новейшими версиями драйверов с сайта интела проблемы исчезли.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 January 2010 - 4:24
Отправлено 09 January 2010 - 4:26
Т.к. я работаю лидом qa-отдела одной из очень крупных корпораций - то да, я со всем этим имел дело. На нашем весьма солидном машинном парке с теми антивирями, что у нас есть - ничего не глючит. У меня на рабочем компе тоже стоит х64 семерка, глюков и несовместимостей тоже не было замечено.
Тут наверное стоит заметить, что все системы легальны и поэтому регулярно апдейтятся, мб поэтому глюков и нету
правда? ну тогда установи на 7-ку х64 МФУ от HP и попробуй установить лицензионный DrWeb, а также попробуй установить семерку на машину с 1Гб оперативки и с 4-мя, и почувствуй разницу
p.s. говноВиста тоже начиналась с того, что антивирусники не ставились, даже те, которые были разработаны под Висту лол
p.p.s. поймите меня правильно, я не ради спора и не против семерки, наоборот я только за, но переходить на неё рано ещё, потому что она сыровата как ни крути
btw при чем тут вообще лицензионность? я тоже с лицензионными версиями работал, я где-то про пиратские что-то написал???
Сообщение отредактировал 3BEPEB: 09 January 2010 - 4:28
Отправлено 09 January 2010 - 4:27
Канечна!Не пробовал, но обсудить готов?
Хз. Просто для себя правило вывел - пока SP1 не выйдет, не дергаться.
**************************************************************************************************
Отправлено 09 January 2010 - 4:30
add: были массовые проблемы с ранними дровами на интегрированные видяхи от интела, но с новейшими версиями драйверов с сайта интела проблемы исчезли.
ну собственно к твоему добавлению - кроме интела ещё сотни и тысячи производителей только аппаратуры существуют, причем многие даже крупные компании до сих пор не выпустили новые дрова, хотя анонсировали, что это будет сделано к ноябрю 2009 года (!!!), я уже не говорю про производителей ПО, собственно что и требовалось доказать - сырая система
Отправлено 09 January 2010 - 4:33
То, что ты написал - это не проблемы ОС, а отсутствие нормально работающих драйверов/софтин под саму операционку, с огромной долей вероятности это из-за того самого третьего лица - разработчика драйвера/софта, а не из-за бага операционки. Я тебе таких примеров не работающих (в основном старых) устройств даже под висту могу пачку перечислить (несмотря на все ее сп), только вот я не склонен относить это к проблемам операционки.правда? ну тогда установи на 7-ку х64 МФУ от HP и попробуй установить лицензионный DrWeb, а также попробуй установить семерку на машину с 1Гб оперативки и с 4-мя, и почувствуй разницу
p.s. говноВиста тоже начиналась с того, что антивирусники не ставились, даже те, которые были разработаны под Висту лол
p.p.s. поймите меня правильно, я не ради спора и не против семерки, наоборот я только за, но переходить на неё рано ещё, потому что она сыровата как ни крути
Она может не работать на конкретном железе, но я посторюсь - это проблема производителя железа, а не системы, и не может быть поводом называть саму операционку "сырой". Можно - "неустоявшейся" и "не особо поддерживаемой OEM-ами".ну собственно к твоему добавлению - кроме интела ещё сотни и тысячи производителей только аппаратуры существуют, причем многие даже крупные компании до сих пор не выпустили новые дрова, хотя анонсировали, что это будет сделано к ноябрю 2009 года (!!!), я уже не говорю про производителей ПО, собственно что и требовалось доказать - сырая система
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 January 2010 - 4:35
Отправлено 09 January 2010 - 4:35
То, что ты написал - это не проблемы ОС, а отсутствие нормально работающих драйверов/софтин под саму операционку, с огромной долей вероятности это из-за того самого третьего лица - разработчика драйвера/софта, а не из-за бага операционки. Я тебе таких примеров не работающих (в основном старых) устройств даже под висту могу пачку перечислить, только вот я не склонен относить это к проблемам операционки.
если ты сел в автобус и хочешь взяться за поручень, чтобы не упасть во время движения, так как сесть не можешь - ввиду странного отсутсвия кресел в салоне, а поручни не прикручены - а тут водила выглядывает и говорит, извини, это не моя проблема, просто производители кресел не успели их растаможить, а к поручням винты ещё не разработали... а так в принципе автобус то ездит!!!
только вот то, что система устанавливается и запускается ещё вовсе не значит, что она выполняет все свои функции и не виновата в том, что с ней несовместимы всякие там разные устройства. операционка - это комплекс услуг, а не тупо скомпилированный код в красивой коробочке на диске
Сообщение отредактировал 3BEPEB: 09 January 2010 - 4:37
Отправлено 09 January 2010 - 4:36
Хм. А нахрена мне нормально работающая операционка без нормальных дров? Любоваццо?То, что ты написал - это не проблемы ОС, а отсутствие нормально работающих драйверов/софтин под саму операционку, с огромной долей вероятности это из-за того самого третьего лица - разработчика драйвера/софта, а не из-за бага операционки. Я тебе таких примеров не работающих (в основном старых) устройств даже под висту могу пачку перечислить (несмотря на все ее сп), только вот я не склонен относить это к проблемам операционки.
Она может не работать на конкретном железе, но я посторюсь - это проблема производителя железа, а не системы, и не может быть поводом называть саму операционку "сырой".
Отправлено 09 January 2010 - 4:39
Отправлено 09 January 2010 - 4:45
А скажи мне, зачем, по большому счету торопиться и ставить свеженькую систему, если в ней работает офис да ИЕ?Как это изменяет тот факт, что некоторое железо не поддерживается даже операционками с парой-тройкой вышедших СП? Они тоже "еще сырые" или все-таки это проблемы напейсателей драйверов?
Мейнстримовские железячники достаточно оперативно клепают дрова.
Отправлено 09 January 2010 - 4:48
Как это изменяет тот факт, что некоторое железо не поддерживается даже операционками с парой-тройкой вышедших СП? Они тоже "еще сырые" или все-таки это проблемы напейсателей драйверов?
а вы мне своими пейсами то в лицо не тычте, я хоть в кипе хожу, но у меня тоже знаете ли шляпо есть :Р
одно дело когда большинство ПО и железа поддерживается, за исключением отдельных экземпляров, другое дело, когда у 50% производителей проблемы с установкой и большая часть ПО не может быть использовано на новой операционке (если говорить о х64), или чо, никакой разницы?
но я понимаю, большой размер компании, огромный офис и очень длинный... путь в освоении семерки - все это просто обязано превратить семерку в верх совершенства ещё в бета версии..
ну а уж кичение лицензионностью версии - это вообще, высшак, как говорят у нас, мы то все вокруг только пиратим и лицензионное ПО видели только в рекламе по интернетам
Отправлено 09 January 2010 - 4:58
Дык это не повод говорить что сама ОС сырая. Я за то, чтобы все называть своими именами.А скажи мне, зачем, по большому счету торопиться и ставить свеженькую систему, если в ней работает офис да ИЕ?
Мейнстримовские железячники достаточно оперативно клепают дрова.
И какая именно эта грань, после которой операционку можно уже не назвать "сырой" из-за того что кто-то не написал драйвера (в граммах)? Почему нужно говорить именно о х64? В семерке по большому счету работает большинство драйверов из висты (в т.ч. и х64). Если что-то не пашет в х64 семерке - есть хороший шанс, что оно же не работает и в х64 висте.одно дело когда большинство ПО и железа поддерживается, за исключением отдельных экземпляров, другое дело, когда у 50% производителей проблемы с установкой и большая часть ПО не может быть использовано на новой операционке (если говорить о х64), или чо, никакой разницы?
Еще есть ХП сп2 х64 - куча компаний вообще забила болт на написание драйверов под нее. Она тоже "пока что сырая"?
И почему ваши заветные сервис паки не исправили ее незавидное положение?
Тут ты прав :О аж сам иногда диву даюсь такой длинеогромный офис и очень длинный...
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 January 2010 - 5:05
Отправлено 09 January 2010 - 5:17
Если на все остальные положить то, что у тебя короче - ты прав.ну это пока что твой единственный аргумент, я рад что тебе нравится виндовс 7, мне тоже нравится
До сп1 вроде как не пользовался. Но было это давно, и кажется дело было вовсе не в железе. Сейчас уже не помню.а ты наверно пользовался XP до того как вышел SP2? и даже до SP1?
пс Все-таки настоятельно рекомендую поиграться с х64 ХРенью, ведь ХР - это сама стабильность и не-сырость
Отправлено 09 January 2010 - 5:21
Моя не говорила. 7-ка самая лучшая система в мире!!!Дык это не повод говорить что сама ОС сырая. Я за то, чтобы все называть своими именами.
И какая именно эта грань, после которой операционку можно уже не назвать "сырой" из-за того что кто-то не написал драйвера (в граммах)? Почему нужно говорить именно о х64? В семерке по большому счету работает большинство драйверов из висты (в т.ч. и х64). Если что-то не пашет в х64 семерке - есть хороший шанс, что оно же не работает и в х64 висте.
Еще есть ХП сп2 х64 - куча компаний вообще забила болт на написание драйверов под нее. Она тоже "пока что сырая"?
И почему ваши заветные сервис паки не исправили ее незавидное положение?
Тут ты прав :О аж сам иногда диву даюсь такой длине
Только дождусь сп1 как минимум - вот моя грань. Первые, лежащие на поверхности, глюки будут там уже выловлены. В т.ч. и благодаря тебе .
Предположу - т.к. ХП сп2 х64 по большому счету не массовая.
Отправлено 09 January 2010 - 8:27
Тоже стал вопрос покупки ноута.
Что скажете по поводу данной модельки?
Отправлено 09 January 2010 - 14:12
Диагональ маленькая. 14". Как на таком в еву...Народ съезжает на оффтоп по поводу Вин 7, поэтому направлю ка его в нужное русло.
Тоже стал вопрос покупки ноута.
Что скажете по поводу данной модельки?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users