Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Помогите с выбором ноута

• Авторизуйтесь для ответа в теме
48 ответов в теме

MadDoc

MadDoc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
2
  • EVE Ingame:xXxMadDocxXx
  • Corp:A-Priori
  • Ally:RA
  • Client:Eng
Собственно, нужен ноутбук стоимостью до 25к. с неинтегрированной видяхой.

На просторах инета нашел вот такие 3 модельки: не много разные

1. Asus C90S - если найдут ~ 24 090
Intel® Core™ 2 Duo E6420 2,13ГГц, 2048Мб, 250Гб, 15,4'' WSXGA+ (1680x1050), NVidia GeForce 8600M GT 512Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 3,1кг, WinVista Home Basic

2. Acer Aspire 5720G-602G16Mi ~ 24 800
Intel® Core™ 2 Duo T7500 2,2ГГц, 2048Мб, 160Гб, 15,4'' WXGA (1280x800), ATI Radeon HD2600 512Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,8кг, WinVista Home Premium

3. Acer Aspire 5738ZG-433G25Mi ~ 23 700
Intel® Pentium dual-core T4300 2,1ГГц, 3072Мб, 250Гб, 15,6'' WXGA (1366x768), ATI Radeon HD4570 512Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 3кг, Windows 7 Home Basic

цены взяты с onbook.ru Браться будет в москве, есть кому заказать.
Вопрос в том, что ноута никогда не было, и в цифрах к мобильным видео и процам разбираюсь уже часа 2-3 :)

Подскажите люди добрые какой ноут взять, а то голову cломаю ненароком :)

Сообщение отредактировал MadDoc: 08 January 2010 - 14:18

• 0
Trust me, i'm a doctor ©

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"
http://www.i-on.ru/LabArticle/8232/
http://www.ixbt.com/.../guide-09.shtml

От себя добавлю: высеры@Acer не бери, если на 100% не уверен, что они были собраны хотя бы в китае, а не в подвале где-нибудь в бутово.
  • 1

Vslav

Vslav

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vslav
  • Client:Рус
Я бы выбрал асус, по процессорам поищи на просторах инета что означают букавки Т и Е и цифирьки после них, есть по ним сводные таблички но мне искать влом
  • 1
Изображение

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Год назад брал себе примерно такой только модель постарше. Впринципе доволен.
Эта модель в ИОНе стоит 23к, посмотрел только что.
А Высеры действительно не бери.

Сообщение отредактировал fighter-killer: 08 January 2010 - 14:32

• 1
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

MadDoc

MadDoc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
2

http://www.i-on.ru/LabArticle/8232/
http://www.ixbt.com/.../guide-09.shtml

От себя добавлю: высеры@Acer не бери, если на 100% не уверен, что они были собраны хотя бы в китае, а не в подвале где-нибудь в бутово.

СПС, учту.

Asus K61IC - а вот как вам такой аппарат, кстати без винды можно :)
Еще раз: у вас есть 25к и ни копейкой больше какой ноут вы взяли бы себе ?

Я бы выбрал асус, по процессорам поищи на просторах инета что означают букавки Т и Е и цифирьки после них, есть по ним сводные таблички но мне искать влом

С букавами понял... Но у меня предвзятое отношение к АМД процам (именно ноутбучным), потому смотрю только интел, может я не прав ?

Кажись нашел :) Кенту амд оказываеться больше нравиться...
Asus K50Ab - 23 900
http://www.notik.ru/goods/8249.htm
AMD Turion X2 Dual Core 2200 МГц (RM-75)/2048 Мб DDR2-800МГц/ 250 Гб 5400 rpm/ DVD±RW/ Mobility Radeon HD 4570 ATI 512+767 Мб/ MS Windows 7 Home Basic (64-bit)

Но кажись и в ноутах интел порвал амд...
  • 0
Trust me, i'm a doctor ©

Amalech

Amalech

Практикующий социопат

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений
53
  • EVE Ingame:Amalech
  • Corp:Jormungand Tribe
  • Channel:B4 BURNA
Если не смущают мелкие погрехи в подгонке деталей - обрати внимание на lenovo. Сам пользуюсь моделькой подороже, из следующей категории, по функционалу эквивалентна "брендовым" процентов на 30 дороже.

В ниндзя эдитах подскину модельки.

Собственно, эдит: леновы что-то в этих ценах просели, модельки слабее асуса. Если не обращать внимания на медленную шину оперативки, не самый новый проц и скорее всего трешовый хард - K50 волне неплох. Для своей категории даже очень. Если не смущает топорный дизигн от асуса.

И про предубеждение забудь, амд в буках вполне на своем месте. В крайнем случае бук можно и поменять.

Сообщение отредактировал Amalech: 08 January 2010 - 17:39

• 0

Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).

Пренебречь, вальсируем!

BaCuJIuu

BaCuJIuu

Терапевт

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1271 сообщений
439
  • EVE Ingame:Derek Brutor
у самого Lenovo y550 ноут очень нравится, если есть еще пару тысяч то советую взять его, стоит 27к
http://www.notik.ru/goods/7665.htm вот описание.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Собственно, нужен ноутбук стоимостью до 25к. с неинтегрированной видяхой.

ИМХО... они там все интегрированны в ноут. во всяком случае - это отдельная мелкая платка, без которой никак ничего работать не будет и попытка заменить ее на что-то сильно сопряжена с сложностями.

а по ноуту: 2года юзаю Асер TravelMate 5520. и работаю в 3DsMAX и играю. даже без жалоб на предустановленную висту. Разве что нужно будет еще одну плашку памяти забить, ибо разъемов под это два , а стоит одна.
  • 0

Amalech

Amalech

Практикующий социопат

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений
53
  • EVE Ingame:Amalech
  • Corp:Jormungand Tribe
  • Channel:B4 BURNA
Если буку года два - значит он довольно устаревший, как бы хорошо ни справлялся со своими задачами. Y550 в плюс, сам юзаю, брал за 33 с хреном, доставил озу до 4 гиг. Брат жив, зависимость 100%.

По поводу интегрированных видюх - мало секу конкретно в таких. Все что знаю - что интел ГМА это треш жуткий. Нужен радеон или жефорс. А вот они как раз точно не интегрированные, отдельные. Не заменяются в силу обычно уникальной конструкции радиаторов, тем не менее являются полноценной (с приставкой М, разумеется) видеоподсистемой.

Сообщение отредактировал Amalech: 08 January 2010 - 19:33

• 1

Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).

Пренебречь, вальсируем!

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
я бы взял чтонить типа этого http://www.nix.ru/au...2.78_92556.html

предустановленной платной операционки нет, поэтому за ту же цену получаем бОльший профит
  • 1
Изображение

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
никогда и ни за что не бери Acer и Rover

Asus хорошие ноутбуки делают, но сервис у них (ну в мск по крайней мере) полное гавно

оч рекомендую Toshiba L или A серии, качественно и надежно (кстати разницы между AMD и INTEL сейчас нет имхо, разьве тока что в цене, а так один хрен, единственно если ты туда линукс будешь ставить - тогда разница есть)

p.s. ни за что НЕ покупай ноут с 64-х битной Windows 7 если чо
  • 0

MadDoc

MadDoc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
2
Всем огромное спасибо. Выбрал ASUS K61IC Intel Pentium Dual-Core T4400 (2200 MHz, 1024 KB, 800 MHz FSB), 2048 MB DDR2, 250 GB, 16" HD (1366x768), NVIDIA GeForce GT 220M 1GB, HD (1366x768), DVD-RW DL, Card Reader, Touchpad, USBx4, VGA, HDMI, Ethernet LAN, Wi-Fi, web-камера, FreeDOS

Пообещали на складах в Москве найти даже до 24к. Кол-во рублей имеет большое значение.

А вот по поводу win 7 х64 на ноутах можно по-подробнее? У кента стоит на основном компе, вроде все ок, да и как-то с траблом на винте только на семерке справились. Сам не хочу с ХП слазить - привык уже.

ПС: в дальнейшем думаеться добавление еще 2 гигов оперативы и ппц. Вопрос винды?

Сообщение отредактировал MadDoc: 08 January 2010 - 22:30

• 0
Trust me, i'm a doctor ©

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
во-первых, x64 еть смысл ставить на комп, когда у ноута больше 4 Гб оперативной памяти, если меньше или равно - то смысла нет вообще, НО даже если больше - то врятли прочувтсвуешь разницу между х32 и х64
во-вторых, да, Windows 7 практически летает, по сравнению с Vist'ой, ну практически как XP, однако у x64 проблемы с периферийными устройствами и ПО, так как до сих пор невозможно найти драйвера под многие устройства под x64, так как их просто нет, а также далеко не все ПО рабтает под x64

так что если ставить семерку, то тока х32, да и то пока что рановато имхо
XP мой выбор тоже

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 08 January 2010 - 22:37

• 1

Evoke

Evoke

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
1
x64 при 2Gb оперативки ставить не стоит. Для x64 желательно от 4Gb и выше.
Вообще, можно ещё немного сэкономить: просто отказаться от предустановленной ОС. Мол, не нужна она тебя, у тебя есть своя лицензионная Windows. И законно это разрешено. Ну кроме тех, случаях, если на ноуте не *nix стоит))

23BEPEB

никогда и ни за что не бери Acer и Rover

Asus хорошие ноутбуки делают, но сервис у них (ну в мск по крайней мере) полное гавно

Зря на Acer наговариваешь. Ноуты просто отличные, как и нетбуки. Сколько приходилось за ними работать. Нареканий никаких не было.
Насчёт Rover полностью согласен. То ли руки у них кривые, то ли в подвале всё это дело собирается.
Хм, а вот в Питере с поддержкой Asus ноутов всё гуд.
  • 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
+1, у меня конечно маленькая выборка (всего лишь один асер), но мой работает бессменно уже полтора-два года (5920). У всех мощных ноутов общая проблема - они сильно греются, так как я почти всегда нагружаю его чем-то - он практически всегда работает на огромных температурах. Тем более удивительно, что работает так долго и не ломается :rolleyes:
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

MadDoc

MadDoc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
2
И еще раз ВСЕМ спасибо...

Тему можно закрывать.

ПС: тока не прям сходу дайте людям плюсиков понаставить :rolleyes:

ППС: не знал, что тока 5 плюсиков можно ставить. Хотя скоро уже 9 :)

Сообщение отредактировал MadDoc: 08 January 2010 - 22:57

• 1
Trust me, i'm a doctor ©

Evoke

Evoke

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
1

+1, у меня конечно маленькая выборка (всего лишь один асер), но мой работает бессменно уже полтора-два года (5920). У всех мощных ноутов общая проблема - они сильно греются, так как я почти всегда нагружаю его чем-то - он практически всегда работает на огромных температурах. Тем более удивительно, что работает так долго и не ломается :)

О, даа!! Греются не то слово. За то зимой тепло, можно руки греть, если дома холодно :rolleyes:

*плюсики не могу ставить, почему?(
  • 0

MadDoc

MadDoc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
2

О, даа!! Греются не то слово. За то зимой тепло, можно руки греть, если дома холодно :rolleyes:

У меня кент ноги грел так зимой :)

*плюсики не могу ставить, почему?(

сообщений не хватает :rolleyes:
  • 0
Trust me, i'm a doctor ©

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Эй, не закрывайте тему.
Очень полезная. Я сам на днях-неделе буду собираться ноут покупать. Сюда постить свои вопросы буду.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

MadDoc

MadDoc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
2

Эй, не закрывайте тему.
Очень полезная. Я сам на днях-неделе буду собираться ноут покупать. Сюда постить свои вопросы буду.

Ну раз тема нужна людям....

производительность мобил видео:
http://www.notebookc...st.14096.0.html

производительность мобил процов:
http://www.notebookc...ov.14099.0.html

GeForce GT 220M это по сути "хорошо известная" 9600GT графика c "медленной" DDR2 видеопамятью... в тесте 3DMark 2006 она наборает чото около 5000-5200 попугаев и тянет COD6 "современное оружие" на средних... чтоб играть на максимуме надо добавить еще тыс 7-8 рублей... и брать чото с 4650 графикой...

http://www.thg.ru/fo...p?threadid=8593 - довольно большая ветка с обсуждением ноутов !!!
  • 0
Trust me, i'm a doctor ©

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users