Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

"Долговой" контракт
Отправлено 03 February 2011 - 21:41

Вообще, любое расширение возможностей добровольного выбора пути развития и становления персонажа в игровом мире является правильным направлением развития игры. У каждого свой фан и чем больше инструментов для его достижения в еве тем лучше. А постоянно приносить радость с каждым обновлением только какой то одной группе игроков - не есть правильно. Игра должна развиваться...
Отправлено 03 February 2011 - 21:44

Сообщение отредактировал C. N.: 03 February 2011 - 21:44
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 07 February 2011 - 9:15

Какая вещ в иви самая ценная? Игровое время конечно же!
В целом я представляю себе это ток:
игрок А просит у игрока Б в займы скажем 340кк.
Игрок Б выписывает "долговой контракт" на игрока б, при генерации которого (контракта) указывается максимальная сумма принудительного возврата расчитываемая исходя из игрового времени которое останется у А к моменту окончания действия контракта. Если игрока Б все устраивает он подтверждает этот контракт. Игрок А его акцептует.
И тут у нас есть 2 варианта развития событий:
Вариант1 Игрок А возвращает сумму займа через этот же контракт до истечения "судного дня"
Вариант2 он НЕ возвращает иски и игровое время списывается с его учетной записи и в виде ISK возвращается игроку Б.
Для принятия такого контракта игрок А должен быть не на триале.
Дискус?
К слову, по беку это можно обьяснить тем что эти контракты заключаются при участии конкорда, который и урезает/отменяет пилотскую лицензию.
Сообщение отредактировал Hristian: 07 February 2011 - 9:20
Отправлено 07 February 2011 - 9:59

Конечно появление такого класса как "старушки расценщицы" , создаст свой подкласс "раскольниковы", но вообще в этой идее есть интересная подоплека, опять же это еще один шажок к защищенной банковской системы в Еве, которой так не хватает.
Сообщение отредактировал h0use: 07 February 2011 - 10:00
No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Отправлено 07 February 2011 - 10:08

CCP в недавнем патче убрали контракты, предназначенные для выдачи в долг. Транзакции доступны для просмотра. Если ты не можешь запомнить, кому, когда и сколько дал в долг, то это только твои проблемы. Если дал в долг и не можешь вернуть — тоже.
Это не контракты были а полнейший бред. ибо кроме записи "такой-то игрок должен вам бабки" абсолютно ничего не давали и не гарантировали.
Принудительный возврат заема давно уже реализован ссп для случаев РМТ, но вот применять его к контрактам они не хотят, ибо получение исков из воздуха станет проще пареной репы
Отправлено 07 February 2011 - 11:49

Alliances are held together by trust.
You break that trust.
You break the alliance.
По этой причине разрабы специально не делают никаких механизмов принудительного перераспределения собственности.
Доверие и обман - это краеугольные камни, на которых стоит фундамент Евы. И именно необходимость верить человеку на слово делает Еву Евой. Скам, шпионаж, воровство, разводки сокорпов - всё это возможно благодаря отсутствию механизмов недобровольного возврата и перераспределения собственности.
Все эти механизмы в еве реальизованы только на принуждении внутри корпораций и альянсов. И именно это делает альянсы Евы настолько сильными.
Отправлено 07 February 2011 - 12:51

Я беру 10ккк заем, перекидываю его на др. акк, и забываю про тот акк которым брал.Вариант2 он НЕ возвращает иски и игровое время списывается с его учетной записи и в виде ISK возвращается игроку Б.
Вообще я думал над этой проблемой, все возможные проблемы решаются через старые добрые хрустящие доллары. CCP делает валлет на который мы закидываем реал, и он становится нашим гарантом.
Т.е. всё очень просто, мы берем на неких условиях 1ккк иксов в долг, с валлета блочатся условные 25$, в случае не возврата - деньги списываются с валлета. В случае возврата деньги анлочатся, деньги можно вывести с валлета за % от них(ccp своего не упустит).
Проценты долга могут быть в исках или $(супер для РМТ)
Списываться $ могут как в сторону игрока(супер для РМТ) так и на счет сисипи(у них встанет).
И все, проблем нет.
Ах да, конечно, нищебродам такое не под силу, свои кровные завтраки отдавать жадным барыгам и каким-то заCCPанцам. Но это проблема только нищебродов, верно?

Отправлено 08 February 2011 - 0:31

Именно так и было в отменённых долговых контрактах - залог в виде дорогой вещи. Но - отменили.Интересная идея, чо. КНР в кредит. Станция в нулях в ипотеку.

Это не контракты были а полнейший бред. ибо кроме записи "такой-то игрок должен вам бабки" абсолютно ничего не давали и не гарантировали.
Бред несёшь ты, ибо эти контракты подразумевали залог в виде внутриигрового ценного предмета, который переходил в собственность кредитора в случае невозврата долга.
Пиши о вещах, в которых разбираешься.

Отправлено 09 February 2011 - 4:18

Пусть долговые контракты создает не кредитор, а заемщик.
По этой причине разрабы специально не делают никаких механизмов принудительного перераспределения собственности.
А как же налоги? Чем не принудительное перераспределение.

Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 09 February 2011 - 10:02

естественно время подписки должно суммироваться со сроком взятия займа. тоесть я беру займ в виде 300+/-кк на неделю, и у меня должна быть подписка = 37+ дням.
Подписка аккаунта подразумевается.
+% (отдельно оговариваемый - может равняться 0) за пользование исками предложившего залог (эдакий профит).
смысл тогда кидать кого то и забывать про акк теряется.
Сообщение отредактировал Huldir: 09 February 2011 - 10:03
Отправлено 09 February 2011 - 13:40

Проще просто запретить триалам вообще этим заниматься, и вообще, такая фишка нужда как минимум опытному и далеко не тупому игроку, который хочет что-то сделать, а не нубу без денег и опыта.Всю тему не читал, но есть простая защита против триальщиков:
Идиотизм, а если мне надо 15ккк? Лучше уже напрямую плексы закладывать, тогда да.берешь займ? оставляй в залог свою подписку
И вообще, на нищенские суммы легче купить плексы, и никаких проблем не будет.
Сообщение отредактировал Yalg: 09 February 2011 - 13:45
Отправлено 09 February 2011 - 15:06

Можно сделать - нужно лишь убедить ццп чтобы оно взялось, всего делов то, да?
По механике есть прикидки как это все реализовать, но писать для 3,5 анонимусов чото не хочется, один хрен не от них зависит это все.
Ну так напиши на оффе в предложениях плюс разделе csm, если действительно дырок не будет то можно попытаться продавить. Все предложения, что были сейчас или не выдерживают никакой критики по легкости, с которой можно обойти "систему". Или не предполагают вообще никакой защиты. Просто чтобы не забыть что ты кому-то денег давал. А это можно и на бумажке записать/транзакции глянуть - такой вариант был реализован но ссп убрали из-за неиспользуемости.
Сообщение отредактировал Felin: 09 February 2011 - 15:08
Отправлено 09 February 2011 - 17:47

Бред несёшь ты, ибо эти контракты подразумевали залог в виде внутриигрового ценного предмета, который переходил в собственность кредитора в случае невозврата долга.
с предметом не проверял, но без предмета пробовал по всякому. результат был нулевой, бабло не возвращалось.
а насчет предмета: спроси себя, станет ли игрок имеющий адекватно ценный предмет занимать бабло и с какой целью он будет это делать?
Отправлено 09 February 2011 - 18:33

с предметом не проверял, но без предмета пробовал по всякому. результат был нулевой, бабло не возвращалось.
а насчет предмета: спроси себя, станет ли игрок имеющий адекватно ценный предмет занимать бабло и с какой целью он будет это делать?
Ну, а с чего ему возвращаться? Тебе в случае фейла контракта возвращается именно залог. В твоём случае - раз залог был нулевой... ну, ты понял...

Да мало ли, с чего? С чего люди вообще берут кредит под залог имущества? Ломбарды зачем существуют?

Отправлено 09 February 2011 - 23:17

Идиотизм, а если мне надо 15ккк? Лучше уже напрямую плексы закладывать, тогда да.
И вообще, на нищенские суммы легче купить плексы, и никаких проблем не будет.
да действительно идиотизм просить 15ккк чтоб только помахать писькой на форуме.
допустим я имею кучу бабок в реале и могу купить кучу тк но ждать пока их купят в виде плексов или скинуть задарма меня не устраивает... чем не вариант?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users