Спасибо,
GUVD!
Не думаю, что меня надолго хватит - я имею ввиду в плане продолжения темы. Пока что мой Керк с грехом пополам выполняет учебно-боевые миссии, учится выживать в стае вражеских НПЦ-пиратов и мечтает о встрече с каким-нибудь мирным агентом, чтоб научиться добывать руду или, например, узнать что такое "сальважинг" не по гайду, а на практике... Хотя Керк еще настолько неопытен (наверно, так же как и я) что не понимает простой истины: и сальважинг, и майнерство вовсе не подразумевают мирное существование в бескрайней вселенной Евы. Кстати сказать, это не мешало бы знать всем тем, кто решил попробовать себя в Еве. Кроме необходимости обучения (я имею ввиду не обязательное прохождения туториала, а реальное изучение линеек скиллов, типов шипов и обвеса, игровой механики, интерфейса, системы торговли и обмена, встроенного почтового клиента, сервера голосовой связи, интернет-браузера... Да ту на месяцы хватит дел! Это не считая необходимости "практических занятий" для усвоения материала) новичку нужно выбрать для себя главное направление - ПВЕ или ПВП. Ни в коем случае не претендую на истину (что нового может сказать нуб после 12-го дня триала?), но насколько я разумею, в Еве нет третьего пути.
Я не представляю себе в Еве деятельность, например, достаточно значимой РП-корпорации.
Насколько понимаю - теоретически в игре можно разбогатеть на торговых операциях, ни разу не покинув станции даже на прохождение туториала: сначала местными спекуляциями заработать на книжки скиллов, потом заняться мониторингом цен региона и операциями более серьезными, потом организовать свою торговую сеть... Перспективы там интересные, но это будет во-первых уже не совсем игра, во-вторых далеко не у каждого целью является обогащение. Скажем, меня иски не интересуют в принципе. Меня интересует - хорошо провести время возле компьютера, получить удовольствие от игры и общения, немножко пощекотать нервы в какой-нибудь опасной ситуации... Ну, и еще тут почитать да понаписать чего-то. Тоже часть игры, и для меня - неотъемлемая часть.
Картинка в обзорном мониторе шлема на мгновение смазалась: дымящийся, с распоротым кожухом двигателей правого борта фрегат ударился брюхом об причальный терминал станции. Керк тут же набрал код вызова ремонтников и не глядя подтвердил оплату: не до того сейчас. Сзади закопошился спасенный пилот: теперь ему предстоит вернуться в реальность из того полубессознательного состояния, в котором он находился последние полтора месяца. Еще одна комбинация цифр на сенсорном экране - и капсулу с пилотом, отключив активацию системы перемещения сознания в клон, осторожно повезли в медицинский центр.
Орк нетерпеливо просматривал данные о состоянии корабля, огромные руки сжимались и разжимались в ярости; там, у далекого и малоизвестного скопления астероидов, остались его обидчики.
- Вы вернулись, пилот? - нежный голос девушки-агента раздался в наушниках одновременно с зуммером готовности фрегата к полету.
- Да, сестра. Всё в порядке, пилот уже в госпитале. Я вернусь чуть позже, сейчас занят - и, не дожидаясь ответа агента, Керк рванул на себя штурвал, тут же разворачивая корабль к выходу из станции. Коротко пробежал пальцами по панели пусковых установок: перезарядить всё. Замигало табло разрешения на отстыковку; варп-ускоритель был запущен в тот же миг.
...Когда Керк прилетел сюда в первый раз, он не увидел ничего кроме нескольких бесформенных глыб, на которые не позарился бы даже начинающий рудокоп. Однако окно обзора показало ему то, ради чего он здесь: в пятидесяти километрах висел, медленно крутясь вокруг оси, разбитый корабль. Он был изуродован настолько, что ни тип его, ни принадлежность уже невозможно было определить. И в нем была спасательная капсула. Понятно, что она там быть не могла: система безопасности вышвыривает пилота из корабля при куда меньших повреждениях. Значит, это именно то, что ему нужно: капсула, специально помещенная в разбитый фре... Нет, это, пожалуй, был не фрегат. Что-то побольше. Керк еще не настолько ознакомился с типами кораблей, чтобы по одному взгляду определять тип космического корабля.
Еще раз проглядел экран обзора, внимательно осмотрел пространство вокруг себя: пусто. "Эх, дронов бы сюда. Когда уже найти время на то, чтоб научиться ими управлять?" Фрегат плавно приблизился к разбитому кораблю, раскрылись створки трюма и гравимагнитная система потащила к себе вожделенную капсулу. Через минуту трюм был закрыт, транспортер перетащил капсулу в жилой отсек и Керк, улыбнувшись чуть повернул штурвал, ориентируя корабль в направлении обратного перелета.
"Задание оказалось намного проще, чем обещала агентша" - подумал орк. В тот же миг отвратительно-визгливый и громкий голос словно буравом ввертелся в уши:
- Вы находитесь на охраняемой территории! Сообщите о цели своего визита или вы будете уничтожены!
Керк на миг потерял чувство реальности, но этого мига хватило чтобы обзорный экран замерцал целым рядом мигающих красных крестиков: по меньшей мере два десятка пиратских кораблей вынырнули словно из ниоткуда и приближались одновременно с трех сторон. Выбрав самые близкие в качестве целей (и вспомнив с сожалением - в который уже раз! - о заброшенной книге с мудреным названием "Targeting") Керк резко развернул шип, поставив его вертикально к плоскости тактического экрана и дал полный газ: нужно было уйти из опасного треугольника. Пилот знал, что его Кестрел способен оторваться от большинства пиратских кораблей - у него прекрасные характеристики, но в этот раз что-то пошло не так. Корабль тряхнуло раз, потом еще раз, яркий красный полукруг обозначил полную потерю энергетического щита, изображение на мониторах задрожало и в следующий миг прерывистый вой тревоги заполнил корабль: пиратские турели разрывали обшивку, добравшись до уязвимых мест после срыва броневых листов...
В варп удалось уйти чудом; сирена гремела весь прыжок не замолкая ни на миг, а на мониторе всё обновлялся и обновлялся список выявленных повреждений... Когда фрегат завис над станцией, Керк вздохнул с облегчением: главное сделано.
Но теперь задание агента выполнено, и можно вернуться обратно: огненная орчья сущность молодого пилота будоражила кровь, ярость туманила мозг, Керк возвращался к пиратам.
Они были там; уже никто никуда не прятался: птичка улетела и прихватила с собой золотое яичко!
- Птичка вернулась пообедать - процедил сквось сжатые зубы Керк, устанавливая прицелы и активируя сразу все ракетные установки. Через две минуты космос осветился яростными огненными вспышками - длинные огненные хвосты ракет пересекались с яркими точками трассеров летящих снарядов; то и дело за тем или другим кораблем вдруг разгорался язык огня: курс корректировался ежесекундно, пираты пытались зажать маленький фрегат в сжимающийся шар, но Керк уже в третий раз уходил из смертельной ловушки, и с каждым разом за его двигателями оставались разлетающиеся обломки очередного взорванного ракетами пиратского корабля. Впервые орк почувствовал упоение боем в этом новом мире, перед ним словно смешались картины настоящего и прошлого: вот на экране практически вплотную - в двухстах метрах - неуклюжий, странно изогнутый пиратский корабль, плюющийся огнем всех турелей, а в ушах пронзительный вой аварийных сирен (Керк и не смотрел уже на экраны контроля, он знал, что щита уже нет, что от брони не осталось и четверти...) - сзади хрипит страйдер, отбросив ударом головы злобную эльфийку, и могучий орк привычным движением опирается на его холодный бок перед перехватом посоха; шаман видит, как сузились глаза лучника, он видит как изогнулся лук - сейчас... Мощный огненный вихрь - даже привыкший страйдер отскочил в сторону; впереди валялось бездыханное тело лучника и орк пошел к нему, чтобы поднять забрало и узнать - кто же это был - но он не успел нагнуться, как внезапно прекратился рев сирены, через миг капсула захлопнулась и последнее, что услышал пилот - это жуткий хруст ломающихся переборок развалившегося фрегата...
Эти капсулы предназначались для людей, а Керк был не совсем человеком; и для него состояние подвешенности в гелевом наполнителе было невыносимо - но деваться некуда. Занеся координаты точки в борткомпьютер, Керк полетел на станцию. Впервые в жизни он почувствовал, что значит полная беззащитность... Уж лучше в пещере Антараса оказаться без оружия, чем в этой пустоте без корабля...
Крохотная спасательная капсула приблизилась к величественно плывущей по орбите станции; зеленые огоньки высшего приоритета засияли на панели - спасшимся стыковка вне очереди...
Сообщение отредактировал K E R K: 03 February 2010 - 19:37