Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

HOWTO. Как двухдневному нубу заработать миллион

• Авторизуйтесь для ответа в теме
961 ответов в теме

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

какая такая защита у мембера нпц корпы?
ну а если он грохнул фриг - не беда (20k потери), вернулись на крузаке - разобрали ретривер :rolleyes:

Просмотр сообщения

Маразм...

Вор со всей горячностью юной души защищает свое право воровать. Не хочется обобщать, но я такому советчику и в реале бы руки не подал.

"Украл - выпил - в тюрьму! Романтика..."
  • 1

Karbofos

Karbofos

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
0
  • EVE Ingame:Aniki Yamamoto
топстартер молодец. а воровать руду это моветон, лучше уж майнеров в лоусеках шантажировать
  • 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Маразм...

Вор со всей горячностью юной души защищает свое право воровать. Не хочется обобщать, но я такому советчику и в реале бы руки не подал.

"Украл - выпил - в тюрьму! Романтика..."

Просмотр сообщения

Лол :rolleyes:)
Я уже давно не вор и ежедневно прокручиваю не один млрд исков.
В данном случае я пояснял игровую механику и преувеличение опасности от дронов ретривера с пилотом из нпц-корпы.

Многие новички посто не понимают некоторых вещей связаных с агрессией, копкой в конты в хайсеке и пр. Неоднократно видел наивных юношей копающих в секурный конт (естественно незаанчоренный) в системах >=0.8

Добавлено:

топстартер молодец. а воровать руду это моветон, лучше уж майнеров в лоусеках шантажировать

Просмотр сообщения

попинать майнеров можно и в хайсеках, если умеючи
  • 0

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
  • EVE Ingame:wise kaa
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Client:Eng
Воровство, пиратство и т.д. это всего лишь игровая механика ни как не запрещенная правилами игры. Если у тебя угнали накопанную руду, сам себе злой буратина и копай тогда в секур конт (что гораздо медленнее и опаснее)
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Воровство, пиратство и т.д. это всего лишь игровая механика ни как не запрещенная правилами игры. Если у тебя угнали накопанную руду, сам себе злой буратина

Трюк с перекладыванием в свой конт очень неустойчиво балансирует на грани эксплойта. Использующим подобные методы стоит крепко задуматься - ради чего они вообще играют
  • 0

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
  • EVE Ingame:wise kaa
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET

Трюк с перекладыванием в свой конт очень неустойчиво балансирует на грани эксплойта. Использующим подобные методы стоит крепко задуматься - ради чего они вообще играют

Просмотр сообщения

Никто тебе не запрещает стоять рядом с копающим крузаком на интере со сенсорбустером и скрамблером (именно скрамблером, а не дизраптором) и валить убивать воров. Я так и делал, всегда помогало.
  • 0
Изображение

khan enauron

khan enauron

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Мужики, вы, в натуре, издеваетесь. Статья пишется нубу, но явно не по русски. Можно перевести всю эту галиматью на нормальный русский? А то все эти термины понятны кому угодно, но не нубу точно. Для себя пишете? Так и скажите. Типа, "Я тут пособие для нубов написал, но все равно, кроме игроков со стажем, никто ничего не поймет. Так что расслабьтесь." :)
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

Мужики, вы, в натуре, издеваетесь. Статья пишется нубу, но явно не по русски. Можно перевести всю эту галиматью на нормальный русский? А то все эти термины понятны кому угодно, но не нубу точно. Для себя пишете? Так и скажите. Типа, "Я тут пособие для нубов написал, но все равно, кроме игроков со стажем, никто ничего не поймет. Так что расслабьтесь." :)

Просмотр сообщения

имхо первый пост написан прилично очень, остальное можно не читать - типичное мерянье сами знаете чем и набивание постов... ну и толика безобидного флуда))
  • 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253

Просмотр сообщения

Копание в jettison очень неустойчиво балансирует на грани эксплойта. Использующим подобные методы стоит крепко задуматься - ради чего они вообще играют
  • 0

Sai

Sai

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
1
У меня вопросы:

Амарр: Punisher. Огонь из 3-х импульсных лазеров с мультичастотными линзами. Танкуется броня, нужно поставить одну малую чинилку и одну плиту 200мм
Калдари: Kestrel или Merlin. На первый устанавливаются 3 стандартных ланчера, на второй 2 ланчера и два рэйлгана. танкуется щит одним бустером и одним экстендером

Что значит танкуется броня или щит? Тоесть имеется ввиду основная защита которую будем чинить? Почему у амарров не танкуется щит, потому что брони больше чем щита или как?

Guristas - танкуем щит на кинетик и термал, бьем кинетиком
Angel - танкуем щит на все, бьем эксплозивом
Sansha - танкуем броню на ЭМ и термал, бьем ЭМ
Blood raider - танкуем броню на ЭМ и термал, бьем термалом
Serpentis - танкуем щит или броню на кинетик и термал, бьем кинетиком или термалом

Чем различается танкуем и бьем, что-то совсем не понимаю?

И вопрос к первому конфигу рифтера. Я никак понять не могу толи это визуально так кажется, но мисслы делают явно очень много дамага по сравнению с автокэннонами (все Т1). Почему не поставить вторую миссл, и вообще разве рифтер не проиграет в сухую керстнелу? Просто мне кажется что мисслы намного сильнее, объясните почему я не прав, поэалуйста?
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

...Я никак понять не могу толи это визуально так кажется, но мисслы делают явно очень много дамага по сравнению с автокэннонами (все Т1). Почему не поставить вторую миссл, и вообще разве рифтер не проиграет в сухую керстнелу? Просто мне кажется что мисслы намного сильнее, объясните почему я не прав, поэалуйста?

Просмотр сообщения

STANDARD MISSILE LAUNCHER I
http://www.eve-onlin...unchers/499.asp
rate of fire 15,00 sec

BLOODCLAW LIGHT MISSILE
http://www.eve-onlin...issiles/210.asp
kinetic damage 75 HP

200MM AUTOCANNON I
http://www.eve-onlin...s/small/486.asp
rate of fire 2,50 sec
damage modifier 1,925 x

Small projectile Ammo EMP S
http://www.eve-onlin...o/small/185.asp
em damage 5 HP
explosive damage 4 HP
kinetic damage 2 HP

Вывод очень простой - за то время, пока мы выпустим одну ракету, пушка успеет выстрелить 6 раз. Дальнейшие математические выкладки можно сделать самостоятельно.

Конечно, дальность полета у Light missile намного выше, но мы ведем речь о ближнем бое. И, кстати, в ближнем бою предпочтительней использовать не Light missile, а Rockets - средний ДПС за счет скорострельности будет выше на 30%, да и радиус взрыва у них лучше подходит для мелких целей.

Сообщение отредактировал AndreS: 03 March 2007 - 20:45

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
[quote name='Sai' date='Mar 3 2007, 19:14']
Что значит танкуется броня или щит? Тоесть имеется ввиду основная защита которую будем чинить? Почему у амарров не танкуется щит, потому что брони больше чем щита или как?[/quote]

Чем различается танкуем и бьем, что-то совсем не понимаю?[/quote]

Танковать - значит:
1) увеличивать в размере. Скиллы дают проценты, поэтому естественно увеличивать стоит в первую очередь то, чего больше всего.
2) увеличивать резисты. Тут надо по ситуации, для чего и была дана сводка. Что танкуем - это значит какой тип повреждений ожидается от того или иного вида НПЦ, чем бьем - это значит к какому типу дамага тот или иной вид НПЦ наиболее уязвим.
3) активно восстанавливать чинилками или бустерами.

Есть еще один немаловажный пункт - броня танкуется модулями, для которых необходимы нижние слоты, щит - средние. Игроки с опытом и прокаченными навыками обычно смотрят по ситуации и возможностям корабля, для новичков же есть правила типа "амарр танкует броню", которые вовсе не 100%-истинны, однако по своей мудрости не уступают аналогичным, ну например в преферансе ("под игрока с семака" итд)

[quote name='Sai' date='Mar 3 2007, 19:14']И вопрос к первому конфигу рифтера. Я никак понять не могу толи это визуально так кажется, но мисслы делают явно очень много дамага по сравнению с автокэннонами (все Т1). Почему не поставить вторую миссл, и вообще разве рифтер не проиграет в сухую керстнелу? Просто мне кажется что мисслы намного сильнее, объясните почему я не прав, поэалуйста?[/quote]

"керстнел" - имеется в виду очевидно Kestrel? В этом случае мой ответ прост - кестрел это Калдари а Рифтер - минматар, другая раса, другие понятия, другие сильные и слабые стороны. В самых общих чертах:
1. Кестрел сильно проигрывает рифтеру в скорости, маневренности и гибкости конфигуации (зато у него большой трюм и гораздо крепче защита)
2. Рифтер не имеет никаких корабельных бонусов на ракеты, зато имеет очень хорошие на пулеметы
3. Ракеты имеют непростительно маленькую скорострельность, что компенсирует их более высокий дамаг, также обладают рядом других недостатков и достоинств. Я пробовал и с двумя ракетницами и с одной и вообще без ракетниц, мне больше понравилось с одной и тремя пулеметами. Кому-то может быть понравится по-другому, короче смотри пункт первый о большой гибкости конфигурации рифтера
  • 0

CHELARUSH

CHELARUSH

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
1
  • EVE Ingame:CHELARUSH
  • Corp:RDFCP
Нубу следует использовать бонусы корабля по полной, т.к. прокачка соответствующих скилов еще не очень, т.е дамаг от пушек, пулеметов полюбому на рифтере будет больше чем с ракет т.к. у рифтера бонусы на прожектили(пушки). Поэтому лучше фитить 3 пушки и 1 ракетную установку. Урона в таком фите наносить будешь больше.
  • 0
КТО ВЕК ЖИВЕТ, ВЕК УЧИТЬСЯ - ТОТ НЕ УМРЕТ!

Ametist_RUS

Ametist_RUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 906 сообщений
29
  • Client:Рус
Как я защищал копателей, от воровства других игроков:
1. выкидывал свой конт жетсекшион для копателей (обновляем по мере надобности).
2. сам стоял либо рядом, либо шарился по системе со своими делами (главное успеть приварпать).
3. когда прилетает "вор", то он видит одинокую баржу и конт рядом с ней (глаза горят, в голове стучит от адреналина).
4. ОЧЕНЬ редко "воры" сверяют владельца конта и владельца баржи ;) ну за что обычно и платили своим шипом.

P.S. Делаем выводы, как копатели, так и воры. Хотя я не против воровства, так как оно не запрещено правилами игры, то значит разрешено. Тут уже всё зависит от смекалки тех и других :) у каждого свой фан.
  • 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253

Как я защищал копателей, от воровства других игроков:
1. выкидывал свой конт жетсекшион для копателей (обновляем по мере надобности).
2. сам стоял либо рядом, либо шарился по системе со своими делами (главное успеть приварпать).
3. когда прилетает "вор", то он видит одинокую баржу и конт рядом с ней (глаза горят, в голове стучит от адреналина).
4. ОЧЕНЬ редко "воры" сверяют владельца конта и владельца баржи ;) ну за что обычно и платили своим шипом.

Просмотр сообщения

Если вор (не нуб) видит, что баржа копает в чужой конт, он отбампает баржу подальше от конта. Но вообще метод хороший.

Сообщение отредактировал warpod: 05 March 2007 - 0:14

• 0

Sai

Sai

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
1
AndreS, Finder, спасио вам огромное. Задам пожалуй еще вопрос, который имеет отношение к сабжу. Нахантил я с пиратов всяких шмоток, рефайню в минералы. Нажимаю правой кнопкой и Sell предлагают продать по 2 ISK за штуку, смотрю детали и вижу что в Buyers есть заказы, которые купили бы за 3.50, каким образом осуществляется продажа по другим ценам? Вижу что есть покупатели за 3.50, ввожу цену 3.40 продать немедленно (Immediate), пишет No mathches found. Можно чуть поподробней про систему торговли, и вообще примерно что рефайнить, а что продавать как есть?
  • 0

Zaknafeein

Zaknafeein

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
3
  • EVE Ingame:Zaknafeein

AndreS, Finder, спасио вам огромное. Задам пожалуй еще вопрос, который имеет отношение к сабжу. Нахантил я с пиратов всяких шмоток, рефайню в минералы. Нажимаю правой кнопкой и Sell предлагают продать по 2 ISK  за штуку, смотрю детали и вижу что в Buyers есть заказы, которые купили бы за 3.50, каким образом осуществляется продажа по другим ценам? Вижу что есть покупатели за 3.50, ввожу цену 3.40 продать немедленно (Immediate), пишет No mathches found. Можно чуть поподробней про систему торговли, и вообще примерно что рефайнить, а что продавать как есть?

Просмотр сообщения

Все просто покупатели обитают на других станциях. В других сеторах. А продаешь ты на тоц станции к которой была произведна стыковка.
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

AndreS, Finder, спасио вам огромное. Задам пожалуй еще вопрос, который имеет отношение к сабжу. Нахантил я с пиратов всяких шмоток, рефайню в минералы. Нажимаю правой кнопкой и Sell предлагают продать по 2 ISK  за штуку, смотрю детали и вижу что в Buyers есть заказы, которые купили бы за 3.50, каким образом осуществляется продажа по другим ценам? Вижу что есть покупатели за 3.50, ввожу цену 3.40 продать немедленно (Immediate), пишет No mathches found. Можно чуть поподробней про систему торговли, и вообще примерно что рефайнить, а что продавать как есть?

Просмотр сообщения

если посмотреть внимательно, то можно заметить, что некоторые покупатели выделены зеленым цветом, а некоторые нет. зеленые - либо на той же станции где ты продаешь, либо установившие в заявке опцию "покупать в системе/созвездии/регионе". тебе автоматом предлагают лучшую из зеленых цен. чтобы продать по другой - нужно лететь на соответствующую станцию
  • 0

Newby

Newby

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
0

Да хоть на Энигме. :)
Флагнутыми мы будем только друг на друга. (на меня вешается агрессия, когда тырю конт, на него вешается агрессия, когда он разбирает мой фриг)

Просмотр сообщения

Да, но после того как ты сагришся на него в ответ, ты будешь красным для любого мембера находящегося с ним в ганге, разве нет? ;)
  • 0

Soul Xtractor

Soul Xtractor

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0
  • EVE Ingame:Soul xTractor
  • EVE Alt:Древень
  • Corp:C.A.T.
  • Ally:=DS=
  • Channel:CHNL-CATS
Спасибо топикстартеру за подсказанное направление развития.

Предпосылка: По-моему, у опытных игроков есть пренебрежение к агентраннерству.

Расскажу про свой опыт (8 дней)

Сам я на третий день сидел на каракале *скромно*. Делал только агентские миссии на нуболете и кастрюле. Для новичка девы сами предлагают, что можно сделать, и выгодно - например листочки <faction> graduation - в этих миссиях и пару импов дают за серию, и сложность постепенно растет, да и квест прикольный. Прошел 4 сиквела - заработал 6-8кк (лут, баунти, ревард).
Потом нашел станцию с двумя агентами Lvl 1 Quality 18-19 (Echelon Entertainment, доступ есть сразу). Берешь сразу две миссии (обычно одна курьер 50к ;) , другая Drone infestation или Pirate intrusion) - лимон за один заход, полчаса - час. Сегодня 8-й день, получил доступ к агентам 2-го уровня. Надеюсь на лучшее.

А летать через лоусеки, искать непись по бельтам, бить фригами крузаки - опыт надо иметь НЕМАЛЫЙ. Новичку и так стресса полно (да и некогда думать, трясти надо), а агент хоть скажет что делать.

Вывод: агенты форева, только грамотно надо их подбирать.

ПыСы просьба сильно не пинать.
  • 0
The thinner the ice, the more one wants to test it. Josh Billings

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users