Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вялотекущая болезнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
32 ответов в теме

JMerchant

JMerchant

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
102
  • EVE Ingame:JMerchant
  • Client:Eng

Спасибо за перевод. Но, кагбэ, если соглашаешься с замечаниями, то лучше править исходное сообщение — не всякий оценит прелесть разгадывания ребуса "с хлопками".

Согласен. Просто не хотел править на скорую руку. Оставил, чтобы взглянуть свежим взглядом на следующий день...

Литературность в первую очередь если это художественный текст. Лучший способ всегда был - прочитал оригинал, представил сцену, описал своими словами на родном языке, тогда из текста както сами собой перестают выпирать кривобокие конструкции оригинального языка. Полную отсебятину конечно пороть тоже не надо.

Понятие "отсебятины" у каждого свое. Вы считаете, что можно сказать "своими словами", а кто-то считает, что даже знак препинания не должен измениться. Кстати, поговорил с профессиональным письменным переводчиком и профессиональным синхронистом, который изучал методологию письменного перевода. Способ, описанный Вами - грубое нарушение правил перевода.
...Но кому какое дело?! Кто здесь-то профессионал?! :D

Крайне интересно, а кто отвечает за наполнение Eve-Media свежими хрониками?) А то там даже Mercenaries еще не появилось.

Залить труда свой "продукт" не проблема для любого. Просто в 2007-2008 годах большинство переводов были за авторством членов корпорации "Seven Crafts". Потом их переводы куда-то исчезли. Активность в ру-комьюнити возродилась не так давно. Зато сейчас даже некоторые дев-блоги переводятся наперегонки. И это радует! ;)
  • 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Понятие "отсебятины" у каждого свое. Вы считаете, что можно сказать "своими словами", а кто-то считает, что даже знак препинания не должен измениться. Кстати, поговорил с профессиональным письменным переводчиком и профессиональным синхронистом, который изучал методологию письменного перевода. Способ, описанный Вами - грубое нарушение правил перевода.
...Но кому какое дело?! Кто здесь-то профессионал?! :huh:

Ну в принципе что считать критерием профессионализма. Получал ли я за переводы деньги - да получал. Получал ли специальное образование - нет не получал. А еще у меня гдето есть корочка переводчик-референт, но ее я получил just for lulz.

Я лично всегда считал что слепое следование букве оригинального текста не дает построить нормальный русский текст и оправдано только при переводе технической литературы и при условии что переводчик сам не до конца понимает что там написано :). Алсо, технический перевод, художественный перевод, перевод документов имеющих легальную силу и синхронный перевод это все весьма разные вещи поскольку направлены на разные конечные задачи.
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Получал ли я за переводы деньги - да получал.

Пиво не в счёт. :blink:
  • 0

JMerchant

JMerchant

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
102
Интересно-интересно... ^_^
22-23 февраля вышла эта хроника, а 24 февраля в "Фракционных Войнах" произошло событие: галленты отбили Интаки:
http://www.eveonline...e...=3723&tid=7
Если надо, могу перевести, но там особо интересной информации нет, перечисляются корпорации и личности...
Сама волна перезахватов началась 20-го числа и держалась, по крайней мере, до 27-го.
Писателям в CPP придется напрячь фантазию! :)
  • 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe
Ура! родина опять свободна! Да здравствуют борцы с корпоративным фашизмом!
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

JMerchant

JMerchant

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
102

Ура! родина опять свободна! Да здравствуют борцы с корпоративным фашизмом!

Ага. Правда, чего-то она не радуется.
На внутриигровой ленте появилось сообщение (на главной ленте, которая на сайте, пока нет):
http://www.eveonline...ws.asp?nid=3727
Если кратко: руководство Интаки сказало: "Адмирал Gouenette, а мы Вас не ждали! Нас и Ishukone c Mordu's Legion нормально охраняли и будут охранять дальше".

Backstory пишется у нас на глазах!! :)

UPD: как раз выпали свободные полчасика, перевел всё: http://forum.eve-ru....showtopic=40307

Сообщение отредактировал JMerchant: 05 March 2010 - 13:19

• 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
похоже галентию хотят нарезать как омаров на минифракции. отряд специально обученых федо уже выслан на интаки прайм! и пусть предатели разделят участь хета!

адд: а если серьезно - девы негодуют! капсулиры портят какуюто их хитрую задумку, возможно уже и книга написана и печатается.

Сообщение отредактировал palar: 05 March 2010 - 13:41

• 0
Intaki, Reborn

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

адд: а если серьезно - девы негодуют! капсулиры портят какуюто их хитрую задумку, возможно уже и книга написана и печатается.

Да всё нормально... Девы просто оставили свою заметку чтобы дальнейших вопросов не было... А вообще это вполне предсказуемо было... С какого перепугу Интаки должны Федерал Нави к себе пускать...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15

С какого перепугу Интаки должны Федерал Нави к себе пускать...

эммм... с того же что и ишуконе/морду по результатам аукциона проведенного калдырями и в пользу колдырского государства?
  • 0
Intaki, Reborn

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

эммм... с того же что и ишуконе/морду по результатам аукциона проведенного калдырями и в пользу колдырского государства?

Ахаха... дело в том что Ишуконе/Морду они действительно сами пригласили. Дело на самом деле было так:

Представитель Ишуконе встретился в с Представителем Интаки, Ишуконе почти что банкроты им нужно амаррские долги возвращать, и тут представитель Интаки предлагает наивыгоднейшую сделку:

1) Интаки предоставляют деньги для Ишуконе на выкуп системы Интаки
2) Ишуконе получает право на торговлю между Интаки и Калдарией
3) Ишуконе приводит Мордусов в качестве охраны системы
4) Ишуконе не лезет в дела Интаки

Так что Интаки фактически сами привели Ишуконе и Мордусов к себе, ну и зачем им нужны эти Федерал Нави, у которых ещё неизвестно что там на уме, когда с Мордусами и Ишуконе у них вполне конкретный договоры, и Интаки как бы на коне...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15

Так что Интаки фактически сами привели Ишуконе и Мордусов к себе, ну и зачем им нужны эти Федерал Нави, у которых ещё неизвестно что там на уме, когда с Мордусами и Ишуконе у них вполне конкретный договоры, и Интаки как бы на коне...

ну это мне какбы известно, но всетаки, по какому праву Хет провел аукцион? по праву окупанта. FDU конечно освободитель, но это всеголишь эмоциональная окраска. окупант или освободитель - это всеравно в первую очередь доминирующая военная сила.

в любом случае на интаки прайм найдется работа для Special Department of Internal Investigations and Federal Security. и если не будет громких скандалов - то это только подтвердит мои подозрения в том что Интаки с Роденом во главе затеяли какуюто многоходовку.
  • 0
Intaki, Reborn

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

в любом случае на интаки прайм найдется работа для Special Department of Internal Investigations and Federal Security. и если не будет громких скандалов - то это только подтвердит мои подозрения в том что Интаки с Роденом во главе затеяли какуюто многоходовку.

А ты никогда не задумывался почему у вроде бы одной из центральных систем Intaki СС 0.1?
Интаки мягко говоря гнут свою линию и не шибко себя ограничивают законами...
  • 0
Изображение

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15

А ты никогда не задумывался почему у вроде бы одной из центральных систем Intaki СС 0.1?
Интаки мягко говоря гнут свою линию и не шибко себя ограничивают законами...

неплохо и тебе задуматься над причинами сс интаки. а потом подумать о национальности форитана и родена. и о том как сложно нагнать в отдельно взятую систему 100500 конкорда при наличии политической воли галфедов. низкий сс не всегда значит что контроль над частью империи в данной системе слаб, просто нашему любимому олигархату вполне выгодно иметь профит как с законных хайсечных сделок, так и с тихой гавани для частично законной деятельности. не в традициях галфедов обдирать до нитки простого работягу как это делают калдыри, за идею/по принуждению как у омаров работать тоже вроде никто не будет, и нищее прозябание негроф - не в чести в федерации. вот и приходится делать деньги где только можно и там где нельзя, но очень хочется тоже.

зы. арфаграфия

Сообщение отредактировал palar: 10 March 2010 - 20:44

• 0
Intaki, Reborn

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users