Чего это вдруг "не себе". Это как раз вариант "себе, а вам хрен" (товар то ушел, а именно это и требовалось), за что его "профессиональные барыги" и не любят.Да, ты выбрал неправильную профессию. Займись лучше пвп
![]()
А если серьезно, то это называется - ни себе, ни людям. Потому что среднего калибра торговцы не всегда готовы выкупить большую такую партию товара. И с другой стороны, бывает, пока заметишь такой ордер, армия "ботов" (не программ!) наставит кучу ордеров по еще более низким ценам.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Торговля - цены в торговых хабах
Отправлено 26 February 2010 - 23:15

Отправлено 26 February 2010 - 23:39

"Не себе" потому что такой продавец теряет потенциальную прибыль.Чего это вдруг "не себе". Это как раз вариант "себе, а вам хрен" (товар то ушел, а именно это и требовалось), за что его "профессиональные барыги" и не любят.
Мое скромное мнение: "нет времени культурно торговать - займись другим заработком"

Отправлено 26 February 2010 - 23:41

заказали у мну шмотки для кара, но валялись они по разным местам и ессно до потребителя доходили
частями. я их отдавал но конечный ценник хотел взять по привозу последнего, причем
ориентировочная цена была объявлена в начале сделки. наступило время, я привез последнюю
партию, прыгаю в жыту и О, ЧУДО!!! вижу следующее:
файтеры 2 года медленно падали с 18 до 16 и месяц назад составляли ценник в районе 15.
ордера стояли по 1-5шт и вдруг какойто Чудак выставляет 250+ по цене 14 с мотивацыей
"ну не зря же стока миников собирал и тащил и могучих плечах, дай скину чутка и торговля пойдет!"
приходит второй спец с 1 файтером в рюкзаке, смотрит и думает: фегассе! если поставлю файтер
по себесу (15кк) то пока эти 250 не продадуцца, мне ничо не светит, поставлю ка я 13.999.999!
Утром приходит Чудак радаснапатирая глаза в предвкушении увидеть великие лярды и штоже:
валлет 0, файтеры продолжают торговать. АХ ТАК? мне же нада вернуть потраченое бабло, уже не
до прибыли, не до себеса, вернуть хоть бы часть! у мну код горит, завтра заблочат! БАЦЦ! 12кк/шт...
и этот опс идет неделю-две, в итоге...файтеры падают с 15 до 11 при себесе в 15....
не далее как сёдня глянул жыту и увидел подобного Чудака: Large Ancillary Current Router I выложыл
250+ ригов!!!!!! понаблюдайте за ценой....
Сообщение отредактировал -Bender-: 26 February 2010 - 23:45
Отправлено 26 February 2010 - 23:46

Тем не менее, он своей цели достигает (продать) и прибыль имеет. А "некультурность" такой торговли только в том, что обламываются барыги. Так пусть обламываются, это рынок."Не себе" потому что такой продавец теряет потенциальную прибыль.
Мое скромное мнение: "нет времени культурно торговать - займись другим заработком"

-Bender-, не путай идиотизм и отсутствие калькулятора с обдуманным и целесообразным снижением цены. =) Первое бывает чаще, второе мешает сильнее.
Сообщение отредактировал Dominic: 26 February 2010 - 23:50
Отправлено 26 February 2010 - 23:53

Был такой случай: (пропущено)
Нда... Суровая виртуальная реальность...Тем не менее, он своей цели достигает (продать) и прибыль имеет. А "некультурность" такой торговли только в том, что обламываются барыги. Так пусть обламываются, это рынок.
-Bender-, не путай идиотизм и отсутствие калькулятора с обдуманным и целесообразным снижением цены. =) Первое бывает чаще, второе мешает сильнее.
Отправлено 27 February 2010 - 0:07

Какие-то вы нервные.
Ну свалили цену - придержи товар.
Или кто тут говорил о торопыгах??
И про то, что кто-то скидывает... ну скидывает и что =) Он в плюсе - профит идет.
При торговле на "стакане" иногда бывает выгоднее высвободить быстренько бабло и провернуть что-нить, что пошло))
А профессия... я программист вообще_) В еву я играю) Барыжить умею, но отношусь ко всему проще.
Это же НЕ работа)
Отправлено 27 February 2010 - 3:19

Да ну, нервы тут не причем. Просто на рынке игры наблюдается некоторое явление. Выясняем причины и следствия.=D
Какие-то вы нервные.
Ну свалили цену - придержи товар.
Или кто тут говорил о торопыгах??
И про то, что кто-то скидывает... ну скидывает и что =) Он в плюсе - профит идет.
При торговле на "стакане" иногда бывает выгоднее высвободить быстренько бабло и провернуть что-нить, что пошло))
А профессия... я программист вообще_) В еву я играю) Барыжить умею, но отношусь ко всему проще.
Это же НЕ работа)
Отправлено 27 February 2010 - 8:45

Отправлено 27 February 2010 - 9:07

Сообщение отредактировал dimitry1000: 27 February 2010 - 9:08
Отправлено 27 February 2010 - 10:37

Ни в коем случае.Если ты вдруг подумал, что описанный выше случай я записал в обдуманные и целесообразные - это не так.
Угу, самая лучшая практка торговли - торговать широким спектром товаров. Тогда "убийство" одной-двух позиций можно практически безболезненно переждать.Ну свалили цену - придержи товар.
Отправлено 27 February 2010 - 11:12

Негодяи конкуренты! Обижают как ужасно - снижают ценник.Та же проблема!!! продаю дэдспейс модули и вечно перебивают цены, если цена была 15кк обязательно найдутся умники каторые сбросят цену на 1кк а сколько еще таких....

Так не продавай за бесценок! Этим "умникам" на твои интересы наплевать и это правильно. Их "бесценок" видимо устравивает вполне.и получается что товар уходит за бесценок!!!! почему бы не поставить ту же цену что за люди....
ЗЫ: те, кто стонут "омфг роняют цены" вспоминайте иногда, что вы не только продаете но и покупаете.. и за счет чего цены такие какие они есть. Еще можно вспомнить цену Халка до инвента.
Конкуренция - это хорошо!
Отправлено 27 February 2010 - 11:46

P/s. мож кто посоветует пару позиций (с маршрутом) в личку, которые хорошо уходят/покупаються с маржей хотябы 30%. А то постоянная проблема, есть точные позиции с оч неплохой маржей, но купить её я немогу толком, цена меняется раз в 10-15 секунд. При отсутсвии автоматики просто нереально иметь свой ордер на верхней строчке хотябы час из 4-х что я в игре, а когда нету меня вообще без шансов.
Отправлено 27 February 2010 - 12:12

улетай куда-нибудь в менее людное место. в жите заранее обречён на провал. там по 1000 человек в самый задохлый праймтайм бывает.Торговать пытаюсь совсем недавно совсем маленькими обьёмами, и постоянный дроч ордеров неприкалывает (даже в случае этих самых смолл парий). Вероятно нужно всётаки возить, но при полном незнании маршрутов и позиций по этим маршрутам, не реально и это. Плюс позиции некогда выгодные обратно возвращаться не хотят -) (сколько надо ждать в среднем месяц??два?).
P/s. мож кто посоветует пару позиций (с маршрутом) в личку, которые хорошо уходят/покупаються с маржей хотябы 30%. А то постоянная проблема, есть точные позиции с оч неплохой маржей, но купить её я немогу толком, цена меняется раз в 10-15 секунд. При отсутсвии автоматики просто нереально иметь свой ордер на верхней строчке хотябы час из 4-х что я в игре, а когда нету меня вообще без шансов.
скачивай карты, смотри хабы, выбирай удобное место на окраине. в таких регионах конкуренция меньше. правда и продажи меньше, но стабильнее зато
Отправлено 27 February 2010 - 12:23

Покупай товар в жите. Продавай в других регионах.Торговать пытаюсь совсем недавно совсем маленькими обьёмами, и постоянный дроч ордеров неприкалывает (даже в случае этих самых смолл парий). Вероятно нужно всётаки возить, но при полном незнании маршрутов и позиций по этим маршрутам, не реально и это. Плюс позиции некогда выгодные обратно возвращаться не хотят -) (сколько надо ждать в среднем месяц??два?).
Выбери как минимум 5 разных позиций. Например т2 модули с ценой в пределах 0,5 - 2кк. И покрывай ими не одну систему\станцию, а целый регион. Не все системы, конечно, а только там где продается. Обязательно вкачай скил на удаленное изменения ордеров, чтобы сидя в центре региона управлять процессом торговли.
Перед покупкой обязательно просмотри целевой рынок. Для этого присмотрись где есть скопление товара, а так же на его цену. Обрати внимание где в регионе много агентов\агентраннеров. Там обычно идет нормальная торговля (но конкурентов больше). Так же обрати внимание на общий объем продаж за день. Из этого объема ты сможешь оторвать только определенный процент.
Проводить анализ рынка советую при помощи моей программы (да, реклама

По мере увеличения капитала расширяй ассортимент. Профит будет расти пропорционально количеству позиций.
Отправлено 27 February 2010 - 15:25

Та же проблема!!! продаю дэдспейс модули и вечно перебивают цены, если цена была 15кк обязательно найдутся умники каторые сбросят цену на 1кк а сколько еще таких.... и получается что товар уходит за бесценок!!!! почему бы не поставить ту же цену что за люди....

Я бывало ставил сразу по 5-6 контрактов по нескольким позициям с ценой ниже процентов на 5-7. Расходилось все за день, а иногда и за несколько часов. И потом мог пару месяцев не появляться на рынке.
Сообщение отредактировал belliom: 27 February 2010 - 15:29
Отправлено 27 February 2010 - 22:21

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users