Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Торговля - цены в торговых хабах
Отправлено 26 February 2010 - 4:08
Тут я начал думать кому это может быть выгодно. Шутников и ленивых торговцев сразу вычеркнул из списка подозреваемых. Остались девы, сознательно препятствующие росту цен на тот или иной товар. Так как я работаю в основном с лп шопом и проводил свои исследования с подобным товаром, то резонно предположить, что им не выгодны большие заработки имперских жителей и таким образом они как бы занижают наши доходы. Причин для этого у них масса, вот я и подумал...
Интересно почитать мысли других людей относительно этого явления.
Отправлено 26 February 2010 - 5:37
p.s. мм, лп шоп, маркет, то есть патроны/пробки либо батарейки, скорее всего первое. Передавай привет лвл 5 раннерам, которым охота продать товар побыстрее но текущие бай ордера их не устраивают. Ну и просто задротам в случае с сестрами.
Сообщение отредактировал SerGeSI: 26 February 2010 - 5:38
Отправлено 26 February 2010 - 6:43
Я тоже занимаюсь 5.Передавай привет лвл 5 раннерам, которым охота продать товар побыстрее но текущие бай ордера их не устраивают. Ну и просто задротам в случае с сестрами.
Мне кажется это не так. Для скорой продажи есть жита. К примеру, какой смысл выкидывать в Амарре 100к торпед с експл дамагом, установив цену в 2599,99, когда предыдущая цена была ~3100? При том, посмотрев, статистику продаж этого товара, можно увидеть, что такое количество этих торпед в этом регионе будет продаваться месяца три, не меньше. Ладно бы цифры круглые ставили, можно было бы списать на не желание много тыкать пальцем в клавиатуру. К тому же такое количество товара быстро не уйдет какая бы цена не стояла.
Поэтому Люди везут свой товар в торговый хаб, выставляют цену, выбор которой просто не поддается ни какой логике? Да и выбор хаба для того или иного товара бывает иногда, мягко говоря, странным. Тем более в таких количествах.Просто люди не ценят своего времени.
Отправлено 26 February 2010 - 7:03
Выскажу ужасное предположение...там когда тыркаешь продать ева циферки сама по какому то алгоритму вписывает, мейби они по этим циферкам и продают? Вобще тыкать по клаве не надоЛадно бы цифры круглые ставили, можно было бы списать на не желание много тыкать пальцем в клавиатуру.
Отправлено 26 February 2010 - 7:33
Ты путаеш - это если нет бай ордера, вписывается усредненная цена - видимо среднее между спросом и предложением за какой то промежуток времени.Выскажу ужасное предположение...там когда тыркаешь продать ева циферки сама по какому то алгоритму вписывает, мейби они по этим циферкам и продают? Вобще тыкать по клаве не надо
А вообще - это рыночная экономика =) игра популярная (хоть из статистики и следует , что играют в основном айтишники) - пара воспитанников Адама Смита, Давида Рикардо, Карла Маркса (первые экономисты, пришедшие в голову) с Уолл-стрит или с торговых площадок ММВБ в игру пришли и нашли свою нишу - свою биржу =)
HOLD FAST!
скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.
we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность
если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com
Отправлено 26 February 2010 - 7:46
Пока не встречал отсутствие бай ордеров в хабах на товарах с которыми имею дело.Ты путаеш - это если нет бай ордера, вписывается усредненная цена - видимо среднее между спросом и предложением за какой то промежуток времени.
Сообщение отредактировал Bonjur: 26 February 2010 - 7:47
Отправлено 26 February 2010 - 8:03
ну, иначе я объяснить "циферки выписываемые по алогоритму" не могу. Так то да - в Ренсе/Жите бай ордеры есть на все, пускай даже по 1 иску.Пока не встречал отсутствие бай ордеров в хабах на товарах с которыми имею дело.
HOLD FAST!
скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.
we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность
если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com
Отправлено 26 February 2010 - 9:39
Я это к чему говорю: матёрый барыга не будет выставлять цены с маржой в 3-10% зная, что можно в прибыли быть намного выше... Выставляют люди которым нужно срочно увеличить свой баланс для каких-то нужд или люди которым просто надо скинуть не нужное и им наплевать на прибыль. Поэтому риск появления товара(ов) с такой же ценой мало вероятно, а значит можно с этого получить прибыль.
Это же манна небеснаяК примеру, какой смысл выкидывать в Амарре 100к торпед с експл дамагом, установив цену в 2599,99, когда предыдущая цена была ~3100?
Что делаем: Скупаем всё, мысленно говорим мальчику спасибо.
Что сделать с товаром: Вы говорите, что летаете на пятые миски. Вы же их не в Аммаре делаете так ведь? Пока летите к пятой миски шерстим рынок на благоприятные условия, скидываем маленькими партиями по 10-15к в тех системах, что вам приглянулись. Смотрим где товар пошёл хорошо, подвозим партии покрупнее, но не всё.
Из свой практики: Барыжить только в Аммаре и постоянно любить стаканы, т.е. ордера с переставлением цен, много не заработаешь, если нет возможности постоянно за этим смотреть. Некоторые товары в других регионах, системах разлетаются с маржой в 100-150%.
В этом примере есть два варианта ответа. Кто ответит (даст два ответа) тому плюс в репу.
Отправлено 26 February 2010 - 10:10
Не уверен на счет манны в приведенном мной примере. К тому же предпочитаю другой стиль игры. Но не в этом суть. Вопрос в том, кто и для чего так роняет цены.Это же манна небесная
Что сделать с товаром: Вы говорите, что летаете на пятые миски. Вы же их не в Аммаре делаете так ведь? Пока летите к пятой миски шерстим рынок на благоприятные условия, скидываем маленькими партиями по 10-15к в тех системах, что вам приглянулись. Смотрим где товар пошёл хорошо, подвозим партии покрупнее, но не всё.
Из свой практики: Барыжить только в Аммаре и постоянно любить стаканы, т.е. ордера с переставлением цен, много не заработаешь, если нет возможности постоянно за этим смотреть. Некоторые товары в других регионах, системах разлетаются с маржой в 100-150%.
Пс: это не такое и редкое явление на тех позициях, с которыми я работаю. Если хотите, буду вам сливать информацию о подобных падениях. Вы будите их скупать и увозить за кордон, а я буду дальше радостноторговать в обжитых мной точках по выгодным мне ценам.
Сообщение отредактировал Bonjur: 26 February 2010 - 10:18
Отправлено 26 February 2010 - 13:24
А "мальчик" мысленно говорит спасибо тебе. Он получил сколько ему было нужно исков с партии. А ты уже потом ломаешь мозги куда отвезти и как сбывать. И за это имеешь свою прибыль. Все довольны.Это же манна небесная
Как вариант - чтобы не дрочить ордера. Если цена достаточно низка, перебивать ее не станут - скорее скупят партию. И опять все довольны.Вопрос в том, кто и для чего так роняет цены.
Другое дело, что дурачков (чья логика выставления цены не прослеживается) на рынке тоже хватает, это да.
Отправлено 26 February 2010 - 14:19
Подозреваю что это не просто олень, а спецом пытался уронить рынок.
Отправлено 26 February 2010 - 16:05
Бывает даже забавно, когда 4-5 позиций за вечеро на 15-25% взлетают... Обычно оставляю их бодаться между собой и иду спать. Я ж не профессионал...
Да и вообще, я потребитель, а не проф селлер...
Матарам ченить продать и баиньки...
Сообщение отредактировал Dartoniya: 26 February 2010 - 16:05
На канале запрещен мат, вуальмат, ЛЮБОЙ ректутинг и спам. Получите адекватные ответы на адекватные вопросы.
Приглашаются и специалисты в разных областях EVE на добровольной основе.
Кто мы такие: Топик с информацией
Сайт проекта: ROZ-EVE
Отправлено 26 February 2010 - 17:16
Отправлено 26 February 2010 - 19:01
Вот голову я точно не ломаю...А ты уже потом ломаешь мозги куда отвезти и как сбывать. И за это имеешь свою прибыль. Все довольны.
Отвёз куда надо и продал с хорошей маржой
В этом примере есть два варианта ответа. Кто ответит (даст два ответа) тому плюс в репу.
Отправлено 26 February 2010 - 19:28
Мож у парня закончилась наличка, свез все в хаб. Закупочная цена не устривает, бодаться с торгашами вломы. Ну или очень нужны деньги - альтам по плексу купить.
Я в таких случаях тупо ставил реальную (где-то между бай/селл ордерами) цену и уходил в оф.
И я не в накладе... и торгаши скупят. Да и торгаши перебивать не будут. Понятно же, что такой один идиот нашелся.
Второй вариант есть.
Пробовал я как-то новые позиции, ставил ордера на небольшую сумму (лямов на 100)
Товар купился, а сбываться не хочет. Покупал, к примеру, по 500 продают по 800-900.
Задолбает...ордеров много висит, мониторить их... ставишь 700-750 - товар уходит.
=D Может я что не так делаю?
Отправлено 26 February 2010 - 22:33
Да, ты выбрал неправильную профессию. Займись лучше пвпПробовал я как-то новые позиции, ставил ордера на небольшую сумму (лямов на 100)
Товар купился, а сбываться не хочет. Покупал, к примеру, по 500 продают по 800-900.
Задолбает...ордеров много висит, мониторить их... ставишь 700-750 - товар уходит.
=D Может я что не так делаю?
А если серьезно, то это называется - ни себе, ни людям. Потому что среднего калибра торговцы не всегда готовы выкупить большую такую партию товара. И с другой стороны, бывает, пока заметишь такой ордер, армия "ботов" (не программ!) наставит кучу ордеров по еще более низким ценам.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users