Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

POS защита и хитрости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
48 ответов в теме

Xelj

Xelj

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
4
Поставить ещё один пос, после реинфорса перетащить туда всё, что можно.
  • 0

Ice_Haron

Ice_Haron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
0
  • EVE Ingame:Evil ArchAngel
  • EVE Alt:ZergQueen Kerrigan
  • Corp:Inextinctae
  • Channel:INEX
  • Client:Eng
Спасибо всем, да о противнике мы знаем многое, кто они, примерно в какое время онлайн, пендосятина, так что нам несложно подставы им делать, сколько у них пвп и мертвых, в общем, история вышла такая:

Захожу я в еву за 3,5 часа до падения реинфорса, смотрю, у нас алли собирается куда-то гангом, я поспрашивал - явно не на защиту нашего поса, я полетел покупать пушки, купил, поставил, врубил, уговорил алли прилететь на помощь, собрался нас ганг 41 рыло, расставили баблы, все как надо, сбили их разведку, закачали щит на пос, начали офлайнить модули, потом все устали и разъехались, и вот сейчас эти грызуны грызут наш пос... но ничего, их ждет хитрость с реинфорсом...
  • 0

WarSpirit

WarSpirit

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
8
  • EVE Ingame:War Spirit
  • EVE Alt:много их...
  • Corp:DRUNG
  • Channel:Russian
  • Client:Рус
ганг 41 рыло в систему 2 лвл? вы там на нубшипах все были что ли?
  • 0

Xelj

Xelj

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
4
ну как может корпа, обитающая в вх, экономить деньги на топливе...поставили б большую палку, побольше резистов и пушек, и можно было б спокойно спать
  • 0

Andrbez

Andrbez

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrbez
  • EVE Alt:John Itty
  • Corp:-SPF-
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:-Begining-

... но ничего, их ждет хитрость с реинфорсом...

Заинтригован. Напиши, пожалуйста, поподробнее..
  • 0

Соляры - да, хорошо бомбят. Но у них там секта какая-то специальная для этого, у нас же - новички сплошные, частенько первый раз на бомберы садящиеся.

Ищу таланты.

drros

drros

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
32
  • EVE Ingame:Naila Vorvein
  • Corp:Lights Out
  • Ally:[BAND]

их ждет хитрость с реинфорсом...

стронция нет? :lol:
  • 0
Изображение

Pet[EG]

Pet[EG]

Luna

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений
14
  • EVE Ingame:Nishtyak
  • Corp:UNAV
Извините, но Ы-Ы-Ы-Ы-Ы!
  • 0
Ivan Wise fan ™

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

... но ничего, их ждет хитрость с реинфорсом...

Только учти: "на каждую хитрую опу найдется хитрый болт" :D
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Ice_Haron

Ice_Haron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
0
Все, история окончена =)
Хитрость с реинфорсом не получилась =)
В общем, когда они пришли нас сбивать во второй раз - когда уже весь ганг рассосался, их было 8 рыл на разного рода Т1 и Т2 фригах-крузах-БК, к тому моменту у меня было онлайн 2 медовых пушки - пульс и бим - выпустили они тучу дронов, давай грызть пушку... грызли грызли... (время 4 утра по МСК) мне надоело я пошел спать, расстроился, что такая наебка вышла - топляка мало на посе оставалось - была вероятность что они подождут отключения поса и собьют его (в алли походу есть информатор, а я лоханулся - в алли чат написал про беду с топливом)...
Просыпаюсь я в 10 утра по МСК (прошло 6 часов, топляка было на 4 часа жизни поса), прилетаю, смотрю, мало того что пос живой, еще и обе пушки живые (но без армора) и даже реинфорса не было, читаю почту - вар кончается завтра в 4 утра :huh:
Я поугарал...
КОНЕ ФИЛЬМАЦ =)
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA
где такое кино показывают?.. линк на сису плз!
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Ice_Haron

Ice_Haron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
0
неа хЪ
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA
а жаль.. а жаль...
а то могли бы помочь пачкой сб :huh:
да ладно - найдем сами...
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

FatherAleksander

FatherAleksander

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
9
  • EVE Ingame:FatherAleksander
Вопрос:
Есть лоусек, калдырская лардж палка,3 посганера.Подскажите толковый фит против ганга из 20-30БШ плюс - минус 2-3 дредноута. Цель -- нанести атакующим максимальные потери за время распила палки.
Заранее спасибо..........
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13408 сообщений
7612
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Вопрос:
Есть лоусек, калдырская лардж палка,3 посганера.Подскажите толковый фит против ганга из 20-30БШ плюс - минус 2-3 дредноута. Цель -- нанести атакующим максимальные потери за время распила палки.

Полностью утыкать резистами - нанесете огромный моральный вред, т.к. резистар такими силами они пилить будут ну очень долго. Грамотному гангу вы ничего не сделаете калдарской палкой. Если пос планирует воевать - ставьте амарскую ларж с хэви бимами. Они лопают батл с залпа.
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

Вопрос:

все достаточно просто:
1-2 нейтрика на посе - и дредов не будет (никто не бросит на такой пос 2-3 дреда)
1-2 диза - и БШ ближе чем 150км не подползут
мед-пушки - хороши против БШ
джам (и прочая электроника) - не кушает грид и хорош против БШ

повесьте еще Л-пушек - чтоб снайп-бш быстро в отварп уходили
и резы конечно - чтоб если убьют обвес у них патронов не хватило на палку))))
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

все достаточно просто:
1-2 нейтрика на посе - и дредов не будет (никто не бросит на такой пос 2-3 дреда)

1-2 нейтра на 2 дреда ниочом. простос пилить их в первую очередь.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

... Хитрость с реинфорсом не получилась =) ...

Так в чём должна была заключаться эта хитрость? :)
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Ice_Haron

Ice_Haron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
0
Хитрость должна была заключаться в грамотном количестве топлива, а именно:
ПОС возвращался из реинфорса как раз в их основной онлайн
План был таков: откачиваем ПОС, загружаем топлива на 8 часов и расходимся, они прилетают, БАБАХ БАБАХ а тут реинфорс еще на 8 часов, а у них тогда будет как раз раннее утро - самое необитаемое время суток (только когда уже откачали пос - поняли что в пендостане не празднуют 23 февраля, а поэтому суббота у них была нерабочей, из-за чего некоторые дроты могли остаться на ночь)
  • 1

Ice_Haron

Ice_Haron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
0
Мораль той сказки такова:

В независимости от того какой у вас ПОС и где стоит, ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотрите и поставьте боевой обвес на палку...

Если пос торчит у вас в империи - вообще хорошо, вам не о чем париться, если оффвара нет - вас вообще никто не тронет, если вам его тока что объявили - у вас есть сутки чтобы разобрать палку, увезти на станцию и показать новоявленным врагам свой длинный язык... примерно так: хЪ

Если ПОС торчит в ВХ (буду рассматривать низкие уровни, ибо в 4-5-6 дыры можно протащить капшип, поэтому тактика, стратегия и количество и качество нужной вам военной силы меняется) - покупаете палку, покупаете ТОЛЬКО БОЕВЫЕ МОДУЛИ (и фитилку кораблей) как то: пушки, евар (сетки, дизры, нейтры), резисты (что и сколько ставить - рассчитываем по проге MyPOS), лично у меня есть опыт только с амаррской палкой с обвесом из 4 мед бимов и 4 мед пульсов...
ИМЕЙТЕ ВВИДУ!!!! в мед лазеры можно спокойно запихать ларж кристаллы - и это будет круто, так что не сомневайтесь - спокойно покупайте...
Итак, повесили вы боевой обвес - вырубаете все кроме фитилки (и кроме палки естественно), рассчитываете обычный обвес (тот который вы будете юзать повседневно). вешаете его и врубаете, потом по возможности врубаете как можно больше ЕВара и пушек, чтоб если что вдруг...
После всего этого (а лучше далеко до этого) заведующий ПОСом (в моем случае это я, СЕО) и вся элита вашей корпорации, имеющая доступ к палке, начинайте учиться на посганнера (это такой пилот, который может "садиться" в пушки и стрелять по тем врагам, по которым хочет он а не пушки) - это скилл Starbase defence management
При нападении врагов ваши врубленные пушки начинают яростно отбиваться от противников, если они догадались их снести - плохо, иначе все лучше чем могло быть... Если противник неслабый но еще и не дурак - он вгонит ваш пос в реинфорс и пойдет своей дорогой, если он слабый - он либо не нападет, либо оперативно свалит пока пушки его не разнесли в клочья, а если дурак - будет херачить пушки до тех пор пока вы не очухаетесь...

Здесь я применю лично мою терминологию, а именно словосочетание "осадный режим" никак не связано с реинфорсом, итак:
Враг прилетел к вам на пос и вам это не нравится, вам нужно напугать его как можно сильнее, для чего мы переводим ПОС в состояние осадного режима - вырубаем все модули, которые кушают много ПГ (нужно для пушек и ЕВара) по схеме "вырубил один модуль - включи максимальное количество пушек и выключай следующий"... Такая тактика ИМХО подходит для случаев когда вам стронция жалко...

Если же стронция вам не жалко - все еще проще, вы НЕ ставите пушки и ЕВар, а просто выкидываете их в космос рядом с палкой (обязательно внутри поля) - это для устрашения, особенно если враг не знает всех возможностей поса, а вы "случайно" выкинули в космос раза в полтора больше пушек чем на самом деле в него влезет...
В таком случае загружайте стронция как можно больше, ведь кто знает как пойдет дело...
Итак, прилетел враг на ваш маленький ПОС и не испугался пяти десятков ларжовых пушек в космосе, которые вы якобы врубите если он начнет наглеть... Пострелял в вас недруг, пострелял до реинфорса, посмотрел на таймер и решил прийти когда время кончится, автоматом вырубаются все модули, юзающие процессор (в том числе и ЕВар!!!!!!!!!) и вам больше не надо париться о том какие модули в каком порядке вырубать... вот и тут то вы понимаете что зря меня не послушались и не выкинули пушки в космос - ангар вырубается тоже и достать из него что-либо невозможно...
Итак, выброшенные пушки не надо утаскивать на индусе за щит - можно просто ПКМ и Анчорить - появится такой зелененький кубег, который можно будет стрелочками таскать и ставить куда хочется (нужно в 5км от щита), утыкали вы свою палку пушками как ёжика и ждете врага (желательно чтобы к концу реинфорса было по максимуму онлайн посганнеров и просто боевиков), прилетел враг, испугался и улетел...

А хитрость на самом деле была вот в чем: если враг не самый умный в мире, а вы не самый лох, особенно если у вас стоит башой ПОС и пушек у вас реально МНОГО, столько, чтобы хватило утыкать палку как ёжика, но в космосе висело пушек явно больше чем пос может вытянуть - расставляйте и анчорьте пушки кучами, например, пачка сверху, пачка снизу и 4 пачки в горизонтальной плоскости - ставите пушку, вокруг нее еще 8 (квадратик 3х3), офлайните первую, "кладете" еще один такой квадратик над этим, если чуть больше извратиться - можно офлайнить каждую 4-3 пушку, главное не каждую вторую - не очень эффективно и обман провалится...
Когда враг прилетает и смотрит на эту кучу враждебного металла - он уже не смотрит какие тут пушки онлайн, какие оффлайн, он пугается и улетает, как результат - все довольны...

Кто дочитал такое количество бреда до конца - тому респект и уважуха, иногда я сам не могу читать что пишу %)
  • 1

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Если ПОС торчит в ВХ (буду рассматривать низкие уровни, ибо в 4-5-6 дыры можно протащить капшип

гонщик
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users