Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

POS защита и хитрости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
48 ответов в теме

Ice_Haron

Ice_Haron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
0
  • EVE Ingame:Evil ArchAngel
  • EVE Alt:ZergQueen Kerrigan
  • Corp:Inextinctae
  • Channel:INEX
  • Client:Eng
Здравствуйте, так уж вышло что в данный момент для меня самая насущная проблема - защита ПОСа в ВХ, возникли вопросы, я решил обратиться сюда:

Дырка 2 лвл, ПОС медовый, для защиты не предназначался, даже пушек я на него не ставил, как теперь понимаю - очень зря. в общем, ситуация явно не выигрышная, оффвары отследили моего сокорповца и нашли нашу дыру, вогнали ПОС в реинфорс и подняли всю корпу на уши, а алли не очень желает шевелиться по этому поводу, реинфорс кончается через 10 часов а я в растерянности - что делать...

1. Сколько задержка у реинфорса? реально ли протянуть битву до того момента как реинфорс опять включится и не даст злодеям сбить палку?

2. Что если вынуть все топливо из ПОСа? он вырубится вместе с реинфорсом и его можно будет по кускам утащить?

3. были офнуты и заблочены лаба, ангар и рефайнилка, реально притащить пушек и врубить их?

4. Так как ПОС в ВХ - родились 2 идеи манипуляции с дырами, основанные на моих неполных знаниях по части жизни дырок, осуществимы ли они?
4.а. Тупо сканить и хлопать дыры одну за другой путем туда-сюда перетаскивания через нее БШ пока не кончится реинфорс, а потом ПОС просто разобрать и вывезти из дыры, теоретически реально думаю...
4.б. Насканить все выходы и опять же перетаскиванием БШ туда-сюда оставить им очень-очень мало массы, ведь их ганг после такого не влезет, а уж парочку БШ, которые влезут в дыру, мы собьем

5. Что происходит когда в дыру пытается влезть корабль, который превышает максимальную массу? его туда просто не пускает, или как мне говорили, "он пролезает, но ВХ начинает захлопываться, а закрывается она 5 секунд, в это время могут все остальные пролезть"

6. что происходит когда превышается лимит массы дыры? ты в нее влазишь и она тут же закрывается? или все же остальные недруги успеют пролезть вслед за своим авангардом?
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
вот чтобы не возникало таких вопросов надо было вешать обвес, и изучать механику дыр, а не копать арконор обливаясь слюнями. а теперь скорее всего они все просто офнуты у тебя в дыре . начнёш закрывать дыру скорее всего окажешся в клонилке.

да насамом деле никто и незаметит что посом в дыре стало меньше -)
ЗЫ я не злой просто поделом досталось тебе)

Сообщение отредактировал Z800XV: 26 February 2010 - 12:38

• 0

Ice_Haron

Ice_Haron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
0
Зато такие ситуации заставляют мозги действовать под давлением стресса и временных рамок, про офф в дыре я думаю очень врятли, но кто знает...

Ты б лучше посоветовал что СЕЙЧАС делать а не надо было
  • 0

Grey007

Grey007

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
7
Хех, я тоже не хотел сразу вешать пушки на ПОС в вх но потом решил всетаки хоть немного обвесить чтобы жизнь медом не казалась нападающим.

1. Сколько задержка у реинфорса? реально ли протянуть битву до того момента как реинфорс опять включится и не даст злодеям сбить палку?

каким образом он заново включится? тебе нужно сначала откачать ПОС и засыпать снова стронций, тогда только включится.
  • 0
...и я там был, офваров бил. дамагу шло, а в килмейл не попадало.

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

Ты б лучше посоветовал что СЕЙЧАС делать

Везти новый пос.
Искать союзников/наемников, что за 10 часов маловероятно.
  • 0

Ice_Haron

Ice_Haron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
0
именно про это я и спрашиваю - если я прям щас засыплю туда стронций - что значит "откачать"? сколько нужно времени посу чтобы он опять оклемался и врубил реинфорс новый?
  • 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36

именно про это я и спрашиваю - если я прям щас засыплю туда стронций - что значит "откачать"? сколько нужно времени посу чтобы он опять оклемался и врубил реинфорс новый?

Э! Ничего везти и делать не надо. Не поможет.
Иди читай форумы/вики про пос-механику.
  • 0

Grey007

Grey007

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
7

насколько мне известно нужно щит откачать ему как минимум до 50% чтобы можно было снова стронций засыпать. но насчет 50% не уверен, возможно больше....
  • 0

Ice_Haron

Ice_Haron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
0
Спасибо, возник еще оидн вопрос: таймер реинфорса все видят или только корпа?
  • 0

Grey007

Grey007

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
7

Спасибо, возник еще оидн вопрос: таймер реинфорса все видят или только корпа?

все видят, поэтому атакующие знают когда закончится реинфорс.
  • 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
Кто загонял, сколько их было и на чем - видел?

Сообщение отредактировал shadownick: 26 February 2010 - 13:14

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
И сколько твоя корпа может выставить бойцов и на чём?
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18
  • EVE Ingame:Fett86
  • Channel:U.R.A.L.
готовьте оспреев, васек и скимитаров - как выходит из реинфорса до 50% откачиваете и кидаете стронций, если вас гонять не будут.

Алли кта самое то =) проверка на прочность вашего альянса, так сказать.
  • 0
Flying minmatarian ships is like rolling down flight of stairs on a weelchair, screaming and shooting two uzies

HOLD FAST!

скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.

we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность

если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Кстати, из под поля нельзя откачивать, так что ненадейтесь отсидеться под ним :)
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

EvilR

EvilR

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
81
  • EVE Ingame:BetralZorg
  • EVE Alt:Mr AmunRa
  • Corp:RIBS
  • Ally:GFS
  • Channel:Ice Bears recruiting
Сколько народу загоняло пос в реинфорс? Какая корпорация? Если информация будет интересна, и будет возможность прокинуть туда БШ флит из удобных нам систем, за энную сумму денег могем помочь, как откачать пос, так и отбить отаку супостатов)
По поводу откачки поса. шилдовые логисты, орбитящие пос на такой дистанции, что бы быть на 300-500 метрах от поля поса. Откачиваете посу шилду, засыпаете стронций о онлайните по новой. Есть одна засада) Что бы быстро откачать медовую палку, надо хотя бы 8-10 логистов) А если вы соберете стока логистов, думаю, с неприятелем сами как нить справитесь)

EDIT. Не забудте вытащить шипы, БПЦ, нафармленное. А то все достанется супостату, если что то пойдет не так)

Сообщение отредактировал EvilR: 26 February 2010 - 14:22

• 0

Все болезни нипочем, если ночью спишь с врачем.

Pet[EG]

Pet[EG]

Luna

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений
14
  • EVE Ingame:Nishtyak
  • Corp:UNAV
Маленький ликбез для паникеров :)

1) В реинфорсе оффлайнятся все модули которые используют ЦПУ для фиттинга на пос - как то харды, электроника (джаммеры\дизрапторы), корпангар и прочее.
2) Пока пос имеет менее 50% шилда ты не можешь делать следующее: разанкор модулей, любые манипуляции с содержимым палки (стронт, топляк, етц)

10 часов до выхода (точнее уже 8) - это мелочь. Ничего практически не успеешь.

Состав загонщиков в студию. Если там полтора землекопа, то может и отбиться самостоятельно получится, если больше - врядли :)
  • 0
Ivan Wise fan ™

John Caldr

John Caldr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
-28
  • EVE Ingame:John Caldr
  • EVE Alt:всех неупомнишь
  • Corp:RAIDS
  • Ally:WN
* корпангар в реинфорс не работает и недоступен, вытащить чтото невозможно

* шилдлогисты "орбитят" пос на 1-2 м от поля, 300 метров - это фраг

* фитилка в реинфорсе работает, можно вытаскивать из заонлайненой

* один триаж кар качает мед пос 20 минут

* вультура с линками на споте/резервном посе упрощает задачу откачки на четверть
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

* корпангар в реинфорс не работает и недоступен, вытащить чтото невозможно

ничто немешает вытащить чтото из корпангара после реинфорса.

и да я вот недавно понял что и из забубленного напроч поса можно спокойно увезти всё ценное. и отварпать на фрейте\каре\дреде. ццп в том вопросе лажают конкретно.
  • 0

Vasim Vio

Vasim Vio

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vasim Vio
  • Corp:The Graduates
  • Ally:Morsus Mihi
  • Client:Рус
Пушки, кстати, реально притащить, заанхорить, зарядить и заонлайнить. Любые, которые не жрут CPU (все, кроме ракетных установок) - будут работать, по-моему, сразу же. EWAR и ракеты начнут работать после выхода из реинфорса.
  • 0

Изображение

Grey007

Grey007

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
7
В действительности хотябы известно сколько человек нападало на ПОС и из какой корпы они? зная корпу легко по батлклинике можно вычислить кто там реально ПвП-шит, а кто мертвые души.

У нас тоже сегодня небольшое приключение вышло, неспешно значит залогиниваюсь альтом +1 час после ДТ, получаю уведомление что пос в вх атакован, а точнее круизная батарея, сначала не хотелось перелогиниватсья на основного чара в вх, думал шпана всякая летает хулиганит, но всетаки решил зайти глянуть. захожу, из-под щита поса наблюдаю как 3 тела (нубские чары в среднем не больше полгода играют) на Армаге, Дрейке и Професи пилят круизку, естественно обороны у калдарского смалл ПОСа кот наплакал, 5 круизок еле втюхал по гриду, минут через 5 обезвредили круизку, начали пилить палку, наших в вх никого, пускаю пробки искать дырку в хайсек чтобы союзники прилетели, нахожу не сразу, минут через 10 всетаки нахожу дырку в хай, варпаю, сообщаю нашим систему для входа, возвращаюсь на ПОС, через пару минут залётныегости отварпывают от ПОСа, исчезают с подскана, я лечу в хайсек, вижу их там в локале, мы сначала решили что у них патроны кончились, но потом глянул что дырка критически повреждена =/ хз может из-за дырки, может из-за того что им надоело пилить палку (за 15 минут сняли 3% щита), а может сообразили что им скоро станет тяжко танковать...

может и вам также 3 калеки и 2 чумы зареинфорсили ПОС?))

Сообщение отредактировал Grey007: 27 February 2010 - 0:41

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users