Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
POS защита и хитрости
Отправлено 26 February 2010 - 12:28
Дырка 2 лвл, ПОС медовый, для защиты не предназначался, даже пушек я на него не ставил, как теперь понимаю - очень зря. в общем, ситуация явно не выигрышная, оффвары отследили моего сокорповца и нашли нашу дыру, вогнали ПОС в реинфорс и подняли всю корпу на уши, а алли не очень желает шевелиться по этому поводу, реинфорс кончается через 10 часов а я в растерянности - что делать...
1. Сколько задержка у реинфорса? реально ли протянуть битву до того момента как реинфорс опять включится и не даст злодеям сбить палку?
2. Что если вынуть все топливо из ПОСа? он вырубится вместе с реинфорсом и его можно будет по кускам утащить?
3. были офнуты и заблочены лаба, ангар и рефайнилка, реально притащить пушек и врубить их?
4. Так как ПОС в ВХ - родились 2 идеи манипуляции с дырами, основанные на моих неполных знаниях по части жизни дырок, осуществимы ли они?
4.а. Тупо сканить и хлопать дыры одну за другой путем туда-сюда перетаскивания через нее БШ пока не кончится реинфорс, а потом ПОС просто разобрать и вывезти из дыры, теоретически реально думаю...
4.б. Насканить все выходы и опять же перетаскиванием БШ туда-сюда оставить им очень-очень мало массы, ведь их ганг после такого не влезет, а уж парочку БШ, которые влезут в дыру, мы собьем
5. Что происходит когда в дыру пытается влезть корабль, который превышает максимальную массу? его туда просто не пускает, или как мне говорили, "он пролезает, но ВХ начинает захлопываться, а закрывается она 5 секунд, в это время могут все остальные пролезть"
6. что происходит когда превышается лимит массы дыры? ты в нее влазишь и она тут же закрывается? или все же остальные недруги успеют пролезть вслед за своим авангардом?
Z800XV*Нейтрал
Отправлено 26 February 2010 - 12:35
да насамом деле никто и незаметит что посом в дыре стало меньше -)
ЗЫ я не злой просто поделом досталось тебе)
Сообщение отредактировал Z800XV: 26 February 2010 - 12:38
Отправлено 26 February 2010 - 12:42
каким образом он заново включится? тебе нужно сначала откачать ПОС и засыпать снова стронций, тогда только включится.1. Сколько задержка у реинфорса? реально ли протянуть битву до того момента как реинфорс опять включится и не даст злодеям сбить палку?
Отправлено 26 February 2010 - 12:55
именно про это я и спрашиваю - если я прям щас засыплю туда стронций - что значит "откачать"? сколько нужно времени посу чтобы он опять оклемался и врубил реинфорс новый?
Э! Ничего везти и делать не надо. Не поможет.
Иди читай форумы/вики про пос-механику.
Отправлено 26 February 2010 - 13:01
насколько мне известно нужно щит откачать ему как минимум до 50% чтобы можно было снова стронций засыпать. но насчет 50% не уверен, возможно больше....именно про это я и спрашиваю - если я прям щас засыплю туда стронций - что значит "откачать"? сколько нужно времени посу чтобы он опять оклемался и врубил реинфорс новый?
Отправлено 26 February 2010 - 13:30
Алли кта самое то =) проверка на прочность вашего альянса, так сказать.
HOLD FAST!
скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.
we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность
если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com
Отправлено 26 February 2010 - 14:21
По поводу откачки поса. шилдовые логисты, орбитящие пос на такой дистанции, что бы быть на 300-500 метрах от поля поса. Откачиваете посу шилду, засыпаете стронций о онлайните по новой. Есть одна засада) Что бы быстро откачать медовую палку, надо хотя бы 8-10 логистов) А если вы соберете стока логистов, думаю, с неприятелем сами как нить справитесь)
EDIT. Не забудте вытащить шипы, БПЦ, нафармленное. А то все достанется супостату, если что то пойдет не так)
Сообщение отредактировал EvilR: 26 February 2010 - 14:22
Все болезни нипочем, если ночью спишь с врачем.
Отправлено 26 February 2010 - 14:26
1) В реинфорсе оффлайнятся все модули которые используют ЦПУ для фиттинга на пос - как то харды, электроника (джаммеры\дизрапторы), корпангар и прочее.
2) Пока пос имеет менее 50% шилда ты не можешь делать следующее: разанкор модулей, любые манипуляции с содержимым палки (стронт, топляк, етц)
10 часов до выхода (точнее уже 8) - это мелочь. Ничего практически не успеешь.
Состав загонщиков в студию. Если там полтора землекопа, то может и отбиться самостоятельно получится, если больше - врядли
Отправлено 26 February 2010 - 14:32
* шилдлогисты "орбитят" пос на 1-2 м от поля, 300 метров - это фраг
* фитилка в реинфорсе работает, можно вытаскивать из заонлайненой
* один триаж кар качает мед пос 20 минут
* вультура с линками на споте/резервном посе упрощает задачу откачки на четверть
Z800XV*Нейтрал
Отправлено 26 February 2010 - 15:05
ничто немешает вытащить чтото из корпангара после реинфорса.* корпангар в реинфорс не работает и недоступен, вытащить чтото невозможно
и да я вот недавно понял что и из забубленного напроч поса можно спокойно увезти всё ценное. и отварпать на фрейте\каре\дреде. ццп в том вопросе лажают конкретно.
Отправлено 27 February 2010 - 0:33
У нас тоже сегодня небольшое приключение вышло, неспешно значит залогиниваюсь альтом +1 час после ДТ, получаю уведомление что пос в вх атакован, а точнее круизная батарея, сначала не хотелось перелогиниватсья на основного чара в вх, думал шпана всякая летает хулиганит, но всетаки решил зайти глянуть. захожу, из-под щита поса наблюдаю как 3 тела (нубские чары в среднем не больше полгода играют) на Армаге, Дрейке и Професи пилят круизку, естественно обороны у калдарского смалл ПОСа кот наплакал, 5 круизок еле втюхал по гриду, минут через 5 обезвредили круизку, начали пилить палку, наших в вх никого, пускаю пробки искать дырку в хайсек чтобы союзники прилетели, нахожу не сразу, минут через 10 всетаки нахожу дырку в хай, варпаю, сообщаю нашим систему для входа, возвращаюсь на ПОС, через пару минут залётныегости отварпывают от ПОСа, исчезают с подскана, я лечу в хайсек, вижу их там в локале, мы сначала решили что у них патроны кончились, но потом глянул что дырка критически повреждена =/ хз может из-за дырки, может из-за того что им надоело пилить палку (за 15 минут сняли 3% щита), а может сообразили что им скоро станет тяжко танковать...
может и вам также 3 калеки и 2 чумы зареинфорсили ПОС?))
Сообщение отредактировал Grey007: 27 February 2010 - 0:41
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users