Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло PvP на фригате, что лучше, Daredevil или Dramiel? Бластеры или пулеметы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
270 ответов в теме

72Urban

72Urban

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
5
  • EVE Ingame:Captain Lold
  • Channel:Local
  • Client:Рус
ТС, я хочу соло ПвП в реале. Хочу поменьше умирать конечно же. Что мне выбрать: снайперку или пистолет-пулемет? Может есть какая-то статистика от тех, кто воевал в горячих точках?
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Респек с одного вида смолл оружия на другой занимает в районе недели. 5 лвл сами пушки, 4 лвл спецуха + изредка контроллед бурстс в 4.

Так что, пожалуй, все же рифтер, а потом уже попробовать полетать на обоих вариантах.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

либо на Тристане

Инкурсус, только инкурсус. Тристан хоть и легче фитится, но вот толку с него меньше.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

... В общем, традиционный линейский вопрос "кого качать чтоб всех ногебать?" тут не актуален <_<

Правильно, все знают что качать надо амарров и матаров :)

Топикстартеру: ну порекомендуют тебе какой-нибудь корабль тут, и что дальше? На словах разницу не понять. Лучше всего полетать и на том и на том и почувствовать разницу. Практиковаться можно например на таранисе (близок к даредевилу). Аналога драмиэлю не знаю, клава наверное ближе всех

Сообщение отредактировал Midael: 07 March 2010 - 13:02

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
509
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
Как раз летаю и на бластерных шипах и на пулеметных. Что лучше - вопрос неправильный, разные они и по возможностям и по тактике боя. надо лробовать все
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

falcn

falcn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
57
  • Channel:[P]
я бы рекомендовал начать с пулемётов/рифтера, все же они универсальнее.

И драмиэль, и дд требуют матарский и гальский фриги (желательно в 5), так что все равно придётся тянуть обе линейки. Т2 смолл пушки другой расы вкачиваются несколько дней.
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

я бы рекомендовал начать с пулемётов/рифтера, все же они универсальнее.

И драмиэль, и дд требуют матарский и гальский фриги (желательно в 5), так что все равно придётся тянуть обе линейки. Т2 смолл пушки другой расы вкачиваются несколько дней.

закинь стандартный дуалпроп драми в ефт и прикинь скилоемкость прежде всего по аву и шилд апгрейдс. не говоря про прочее, по типу обязательного моушн предикшн в 5, иначе просто не попадешь на аб, и отличных скиллов на капу, навигации, и набора нанохардов.

[Dramiel]
Gyrostabilizer II
Damage Control II
Micro Auxiliary Power Core I

Medium F-S9 Regolith Shield Induction
Catalyzed Cold-Gas I Arcjet Thrusters
Cold-Gas I Arcjet Thrusters
J5b Phased Prototype Warp Scrambler I

200mm AutoCannon II,Republic Fleet EMP S
200mm AutoCannon II,Republic Fleet EMP S
Salvager I

Small Core Defence Field Extender I
Small Polycarbon Engine Housing I

Warrior II x1
Warrior II x1
Warrior II x1

так же есть извращенные модификации с упырем. там вообще алл5 обязательно.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651
  • EVE Ingame:XJIE6YLLIEK 6OPOgUHCKUU
  • Corp:[-PEPE]
Хотел бы чтобы вы сделали игру, эрпогэ суть такова… Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы…
  • 0

Какой там нафиг расчет, просто сразу они его не смогли убить, посему устроили засаду и убили через некоторое время.

falcn

falcn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
57
  • Channel:[P]
Я же не писал, что я рекомендую драмиэль.
Обучение лучше начать с рифтера. Он гибок по фиту, есть нано, есть плитка+репка, есть 400мм.
Можно вести бой в ультраклозе, можно держать дистанцию с барражем, можно варьировать тип дамага

Всяко познавательней, чем бластерные платформы, у которых одна тактика и диктуемый ей фит.

Сообщение отредактировал falcn: 07 March 2010 - 14:34

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

закинь стандартный дуалпроп драми в ефт и прикинь скилоемкость прежде всего по аву и шилд апгрейдс.

Можно фитить топ-неймед или вообще сторилайн МШЭ, чтобы только попробовать - проканает. В крайнем случает, 150мм пулики - разница в дпсе не сильно критична, и в то же время трекинг лучше.

не говоря про прочее, по типу обязательного моушн предикшн в 5, иначе просто не попадешь на аб

4% трекинга - не такая уж и гигантская разница. Когда не попадаешь - можно сделать скорость поменьше. Краеугольных случаев, когда из-за такого замедления ты помрешь, а цель нет (и +4% с копейками трекинга тут зароляли бы) - исчезающе мало. На попробовать тоже покатит.

и отличных скиллов на капу, навигации

Как, впрочем, и везде. С той лишь разницей, что драма вообще без капы стрелять может и быстро бегает на АБ, который жрет 10-15 капы раз в 15 секунд.

набора нанохардов.

А это что еще такое?

На мой взгляд, драма весьма нетребовательна к скиллам, также как и дд. В абсолютный перфект ни там, ни там по сути ничего качать не надо (наверное, только матарский фриг на дейрдевиле критически важен, т.к. разница в итоговой скорости цели аж в полтора с лишним раза). Именно попробовать - хватит и без олл5.

В то же время почему-то не упомянуты дроны, которые драме весьма и весьма нужны, а дд их не использует вообще.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 March 2010 - 14:51

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
Осторожно, теорикрафтинг!

[Daredevil, Test]
Damage Control II
Magnetic Field Stabilizer II
Nanofiber Internal Structure II

Medium Shield Extender II
Faint Epsilon Warp Scrambler I

Light Ion Blaster II, Caldari Navy Antimatter Charge S
Light Ion Blaster II, Caldari Navy Antimatter Charge S
[empty high slot]

Small Anti-EM Screen Reinforcer II

[Dramiel, Cookie cutter]
Internal Force Field Array I
Gyrostabilizer II

Medium Shield Extender II
Coreli C-Type 1MN Afterburner
Faint Epsilon Warp Scrambler I

200mm AutoCannon II, Republic Fleet EMP S
200mm AutoCannon II, Republic Fleet EMP S
[empty high slot]

Small Anti-EM Screen Reinforcer II

Hobgoblin II x3

Сравним похожие фиты Дэрдевила и Драмиэля, одинаковое количество дамаг модов, оба шилд танк, одинаковые риги и т.д. Чем они отличаются, чем похожи?

1) Эффективные ХП практически одинаковые, также как и резисты абсолютно такие же.
2) У Дэрдевила больше ДПС, однако его дпс только от бластеров, поэтому скажем отстрелить мелких дронов без сетки на низкой орбите ему будет довольно трудно. Драмиэль в отличие от него грызет чужих дронов своими. Бластеры бьют двумя типами дамага, в то время как пулеметы 3-мя и дроны всеми типами. Бластеры капозависимы и противник с нейтриком доставит дэрдевилу гораздо больше проблем, чем драмиэли. Бластеры стреляют на 4.5км, в то время как автокенноны на 10, что дает драмиэли больше вариантов в пределах скрамбла.
3) У драмиэли на одну треть выше сканрез, 1200+ против 800+ Сканрез помогает быстро лочить противника, значит драмиэль имеет больше шансов залочить кого-то на отварпе или по приходу в белт и т.д.
4) У драмиэли дальность лока 31.25км против 25км на дэрдевиле. На высоких скоростях это крайне важно, также важно если ты пытаешься порвать орбиту, вообщем это плюс драмиэли.
5) Сила сенсоров у дэрдевила выше, его труднее заджамить или насканить.
6) Агилка у них одинаковая, а вот скорость у драмиэли выше, несмотря на наличие модуля на скорость в фите дэрдевила. Выше примерно на 900 м\с, что довольно существенно. Драмиэль хорош именно своей скоростью и тем, что его не догоняет практически ни один интерцептор. Дэрдевилу в этом плане будет потяжелей проходить кемпы, трудней ловить цели на расстоянии и т.д.
7) У драмиэли есть дуал проп, то есть аб и мвд, что позволяет ему уходить от врагов в опасных ситуациях. У дэрдевила такой возможности нет, если он принимает бой и у противника есть скрамблер, то он либо убивает врага, либо умирает сам.

На этом мое субъективное мнение заканчивается, а выводы каждый может сделать сам. Я понимаю, что дэрдевил судя по бонусам корабля может иметь сетку и армор танк, но тогда сравнить их будет тяжелее.

Сообщение отредактировал Ellatan: 07 March 2010 - 15:54

• 1

Keman

Keman

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений
7
  • EVE Ingame:Eliesmerra

Садись на драмиэль, фить ее получше и прилетай на курсы ПвП. За небольшую совсем плату мы тебя поднатаскаем.

Прилечу...поднатаскаете... <_<
  • 0

ColdZero

ColdZero

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0

О! Благодарю! Поставил бы плюс в репу, но почему-то не ставится. Наверное из-за того, что я нуп. <_<
  • 0

Keman

Keman

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений
7
  • EVE Ingame:Eliesmerra

Я же не писал, что я рекомендую драмиэль.
Обучение лучше начать с рифтера. Он гибок по фиту, есть нано, есть плитка+репка, есть 400мм.
Можно вести бой в ультраклозе, можно держать дистанцию с барражем, можно варьировать тип дамага

Всяко познавательней, чем бластерные платформы, у которых одна тактика и диктуемый ей фит.

+100000000

Логика превыше всего. Согласен на 100% И тс советую прислушаться к этому совету.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16778 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Ты дунул чутка, чтоли? Какой ДД без сетки?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208

Ты дунул чутка, чтоли? Какой ДД без сетки?

Надо было сначала прочитать пост, прежде чем с праведным гневом тут выступать. Преимущества шилд танка перед армор или структур танком мне стоит объяснить? Я не в том плане, что Дэрдевил обязан быть шилд танком, скорее нет, ему стоит использовать сетку. Но если его фитить в армор танк, то получается дорогой таранис, большинство моих субъективных высказываний все равно остается в силе.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16778 сообщений
3620
Фит с МШЕ - чистейший дарвин. Не стоит этого отрицать, только хуже вмажешься.
Да, бластерный ДД это всего лишь таранис х1.5-2. Супертаранис. Но и ничего более.
Рейловый ДД - вот это дело <_<
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208

Фит с МШЕ - чистейший дарвин. Не стоит этого отрицать, только хуже вмажешься.
Да, бластерный ДД это всего лишь таранис х1.5-2. Супертаранис. Но и ничего более.
Рейловый ДД - вот это дело <_<

Я понимаю, что дэрдевил судя по бонусам корабля может иметь сетку и армор танк, но тогда сравнить их будет тяжелее.

Чукча не читатель, я облегчил тебе задачу и заквотил мой пост. Думаю на две строчки тебя хватит.

Сообщение отредактировал Ellatan: 07 March 2010 - 16:04

• 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
Эллантан зато дал ТС хороший развернутый ответ по теме <_<

Хотя конечно такое сравнение похоже на сравнение ferrari 599 gtb и гоночного КАМАЗа.

Я понимаю, что КАМАЗ судя по бонусам может иметь высокую грузоподъемность и вместительность, но тогда сравнить их будет тяжелее.

• 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16778 сообщений
3620

что дэрдевил судя по бонусам корабля может иметь сетку и армор танк, но тогда сравнить их будет тяжелее.

А нехрен подгонять под свой куцый мозг шипы. Они действительно ОЧЕНЬ разные.

ДД с МШЕ в принципе не работает, бластеры + отсутствие возможности донести их дамаг = классическая фатальная ошибка, такой фит не имеет права на жизнь ни в ЕФТ, ни, тем более, в игре.

Загонять в ДД ненужный МШЕ и сравнивать по ДПС+танку жесткую клозовую бластерную платформу и педонано с фалоффом в 10-20км - где смысл? Тот теоретический танк ДД МШЕ - существует в единственном числе во всем мире, в твоем ЕФТ и посте.

У тебя маразм. Возрастной, наерн <_<

Эллантан зато дал ТС хороший развернутый ответ по теме :)

Он сравнивает вменяемую драму с кораблем, которого в принципе не было, нет и не будет - так что помощью это можно назвать только наполовину. Вторая половина - называется введение в заблуждение.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users