Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Соло PvP на фригате, что лучше, Daredevil или Dramiel? Бластеры или пулеметы?
Отправлено 07 March 2010 - 12:15
Так что, пожалуй, все же рифтер, а потом уже попробовать полетать на обоих вариантах.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 07 March 2010 - 13:01
... В общем, традиционный линейский вопрос "кого качать чтоб всех ногебать?" тут не актуален
Правильно, все знают что качать надо амарров и матаров
Топикстартеру: ну порекомендуют тебе какой-нибудь корабль тут, и что дальше? На словах разницу не понять. Лучше всего полетать и на том и на том и почувствовать разницу. Практиковаться можно например на таранисе (близок к даредевилу). Аналога драмиэлю не знаю, клава наверное ближе всех
Сообщение отредактировал Midael: 07 March 2010 - 13:02
If this was our last song,
what would we do then?
Отправлено 07 March 2010 - 14:27
закинь стандартный дуалпроп драми в ефт и прикинь скилоемкость прежде всего по аву и шилд апгрейдс. не говоря про прочее, по типу обязательного моушн предикшн в 5, иначе просто не попадешь на аб, и отличных скиллов на капу, навигации, и набора нанохардов.я бы рекомендовал начать с пулемётов/рифтера, все же они универсальнее.
И драмиэль, и дд требуют матарский и гальский фриги (желательно в 5), так что все равно придётся тянуть обе линейки. Т2 смолл пушки другой расы вкачиваются несколько дней.
[Dramiel]
Gyrostabilizer II
Damage Control II
Micro Auxiliary Power Core I
Medium F-S9 Regolith Shield Induction
Catalyzed Cold-Gas I Arcjet Thrusters
Cold-Gas I Arcjet Thrusters
J5b Phased Prototype Warp Scrambler I
200mm AutoCannon II,Republic Fleet EMP S
200mm AutoCannon II,Republic Fleet EMP S
Salvager I
Small Core Defence Field Extender I
Small Polycarbon Engine Housing I
Warrior II x1
Warrior II x1
Warrior II x1
так же есть извращенные модификации с упырем. там вообще алл5 обязательно.
Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 07 March 2010 - 14:33
Какой там нафиг расчет, просто сразу они его не смогли убить, посему устроили засаду и убили через некоторое время.
Отправлено 07 March 2010 - 14:33
Обучение лучше начать с рифтера. Он гибок по фиту, есть нано, есть плитка+репка, есть 400мм.
Можно вести бой в ультраклозе, можно держать дистанцию с барражем, можно варьировать тип дамага
Всяко познавательней, чем бластерные платформы, у которых одна тактика и диктуемый ей фит.
Сообщение отредактировал falcn: 07 March 2010 - 14:34
Отправлено 07 March 2010 - 14:40
Можно фитить топ-неймед или вообще сторилайн МШЭ, чтобы только попробовать - проканает. В крайнем случает, 150мм пулики - разница в дпсе не сильно критична, и в то же время трекинг лучше.закинь стандартный дуалпроп драми в ефт и прикинь скилоемкость прежде всего по аву и шилд апгрейдс.
4% трекинга - не такая уж и гигантская разница. Когда не попадаешь - можно сделать скорость поменьше. Краеугольных случаев, когда из-за такого замедления ты помрешь, а цель нет (и +4% с копейками трекинга тут зароляли бы) - исчезающе мало. На попробовать тоже покатит.не говоря про прочее, по типу обязательного моушн предикшн в 5, иначе просто не попадешь на аб
Как, впрочем, и везде. С той лишь разницей, что драма вообще без капы стрелять может и быстро бегает на АБ, который жрет 10-15 капы раз в 15 секунд.и отличных скиллов на капу, навигации
А это что еще такое?набора нанохардов.
На мой взгляд, драма весьма нетребовательна к скиллам, также как и дд. В абсолютный перфект ни там, ни там по сути ничего качать не надо (наверное, только матарский фриг на дейрдевиле критически важен, т.к. разница в итоговой скорости цели аж в полтора с лишним раза). Именно попробовать - хватит и без олл5.
В то же время почему-то не упомянуты дроны, которые драме весьма и весьма нужны, а дд их не использует вообще.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 March 2010 - 14:51
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 07 March 2010 - 15:21
[Daredevil, Test]
Damage Control II
Magnetic Field Stabilizer II
Nanofiber Internal Structure II
Medium Shield Extender II
Faint Epsilon Warp Scrambler I
Light Ion Blaster II, Caldari Navy Antimatter Charge S
Light Ion Blaster II, Caldari Navy Antimatter Charge S
[empty high slot]
Small Anti-EM Screen Reinforcer II
[Dramiel, Cookie cutter]
Internal Force Field Array I
Gyrostabilizer II
Medium Shield Extender II
Coreli C-Type 1MN Afterburner
Faint Epsilon Warp Scrambler I
200mm AutoCannon II, Republic Fleet EMP S
200mm AutoCannon II, Republic Fleet EMP S
[empty high slot]
Small Anti-EM Screen Reinforcer II
Hobgoblin II x3
Сравним похожие фиты Дэрдевила и Драмиэля, одинаковое количество дамаг модов, оба шилд танк, одинаковые риги и т.д. Чем они отличаются, чем похожи?
1) Эффективные ХП практически одинаковые, также как и резисты абсолютно такие же.
2) У Дэрдевила больше ДПС, однако его дпс только от бластеров, поэтому скажем отстрелить мелких дронов без сетки на низкой орбите ему будет довольно трудно. Драмиэль в отличие от него грызет чужих дронов своими. Бластеры бьют двумя типами дамага, в то время как пулеметы 3-мя и дроны всеми типами. Бластеры капозависимы и противник с нейтриком доставит дэрдевилу гораздо больше проблем, чем драмиэли. Бластеры стреляют на 4.5км, в то время как автокенноны на 10, что дает драмиэли больше вариантов в пределах скрамбла.
3) У драмиэли на одну треть выше сканрез, 1200+ против 800+ Сканрез помогает быстро лочить противника, значит драмиэль имеет больше шансов залочить кого-то на отварпе или по приходу в белт и т.д.
4) У драмиэли дальность лока 31.25км против 25км на дэрдевиле. На высоких скоростях это крайне важно, также важно если ты пытаешься порвать орбиту, вообщем это плюс драмиэли.
5) Сила сенсоров у дэрдевила выше, его труднее заджамить или насканить.
6) Агилка у них одинаковая, а вот скорость у драмиэли выше, несмотря на наличие модуля на скорость в фите дэрдевила. Выше примерно на 900 м\с, что довольно существенно. Драмиэль хорош именно своей скоростью и тем, что его не догоняет практически ни один интерцептор. Дэрдевилу в этом плане будет потяжелей проходить кемпы, трудней ловить цели на расстоянии и т.д.
7) У драмиэли есть дуал проп, то есть аб и мвд, что позволяет ему уходить от врагов в опасных ситуациях. У дэрдевила такой возможности нет, если он принимает бой и у противника есть скрамблер, то он либо убивает врага, либо умирает сам.
На этом мое субъективное мнение заканчивается, а выводы каждый может сделать сам. Я понимаю, что дэрдевил судя по бонусам корабля может иметь сетку и армор танк, но тогда сравнить их будет тяжелее.
Сообщение отредактировал Ellatan: 07 March 2010 - 15:54
Отправлено 07 March 2010 - 15:30
О! Благодарю! Поставил бы плюс в репу, но почему-то не ставится. Наверное из-за того, что я нуп.Осторожно, теорикрафтинг!
Отправлено 07 March 2010 - 15:34
+100000000Я же не писал, что я рекомендую драмиэль.
Обучение лучше начать с рифтера. Он гибок по фиту, есть нано, есть плитка+репка, есть 400мм.
Можно вести бой в ультраклозе, можно держать дистанцию с барражем, можно варьировать тип дамага
Всяко познавательней, чем бластерные платформы, у которых одна тактика и диктуемый ей фит.
Логика превыше всего. Согласен на 100% И тс советую прислушаться к этому совету.
Отправлено 07 March 2010 - 15:52
Ты дунул чутка, чтоли? Какой ДД без сетки?
Надо было сначала прочитать пост, прежде чем с праведным гневом тут выступать. Преимущества шилд танка перед армор или структур танком мне стоит объяснить? Я не в том плане, что Дэрдевил обязан быть шилд танком, скорее нет, ему стоит использовать сетку. Но если его фитить в армор танк, то получается дорогой таранис, большинство моих субъективных высказываний все равно остается в силе.
Отправлено 07 March 2010 - 15:58
Да, бластерный ДД это всего лишь таранис х1.5-2. Супертаранис. Но и ничего более.
Рейловый ДД - вот это дело
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 07 March 2010 - 16:02
Фит с МШЕ - чистейший дарвин. Не стоит этого отрицать, только хуже вмажешься.
Да, бластерный ДД это всего лишь таранис х1.5-2. Супертаранис. Но и ничего более.
Рейловый ДД - вот это дело
Осторожно, теорикрафтинг!
Я понимаю, что дэрдевил судя по бонусам корабля может иметь сетку и армор танк, но тогда сравнить их будет тяжелее.
Чукча не читатель, я облегчил тебе задачу и заквотил мой пост. Думаю на две строчки тебя хватит.
Сообщение отредактировал Ellatan: 07 March 2010 - 16:04
Отправлено 07 March 2010 - 16:28
Хотя конечно такое сравнение похоже на сравнение ferrari 599 gtb и гоночного КАМАЗа.
Я понимаю, что КАМАЗ судя по бонусам может иметь высокую грузоподъемность и вместительность, но тогда сравнить их будет тяжелее.
Отправлено 07 March 2010 - 16:30
Осторожно, теорикрафтинг!
что дэрдевил судя по бонусам корабля может иметь сетку и армор танк, но тогда сравнить их будет тяжелее.
А нехрен подгонять под свой куцый мозг шипы. Они действительно ОЧЕНЬ разные.
ДД с МШЕ в принципе не работает, бластеры + отсутствие возможности донести их дамаг = классическая фатальная ошибка, такой фит не имеет права на жизнь ни в ЕФТ, ни, тем более, в игре.
Загонять в ДД ненужный МШЕ и сравнивать по ДПС+танку жесткую клозовую бластерную платформу и педонано с фалоффом в 10-20км - где смысл? Тот теоретический танк ДД МШЕ - существует в единственном числе во всем мире, в твоем ЕФТ и посте.
У тебя маразм. Возрастной, наерн
Эллантан зато дал ТС хороший развернутый ответ по теме
Он сравнивает вменяемую драму с кораблем, которого в принципе не было, нет и не будет - так что помощью это можно назвать только наполовину. Вторая половина - называется введение в заблуждение.
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users