Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Чар для торговли

• Закрытая тема Тема закрыта
41 ответов в теме

Brodyga

Brodyga

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Space Brodyga
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

изучил одну систему на предмет спроса товара - полетел в житу, купил, привез - продал. Много людей которые лучше лям переплатят за какой нить там т2, чем полетят за ним в житу )

Просмотр сообщения

Вапросег а есть еще сичтемы подобно жите?
просто не верится что она может быть одна :)
  • 0
Red.Raiders.
Прошлое
-A- : RTSQ
Настоящее

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU
  • Client:Eng

Вапросег а есть еще сичтемы подобно жите?
просто не верится что она может быть одна  :)

Просмотр сообщения

угу.. например Saila...
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

slash

slash

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
3
своя жита есть в каждом регионе, этакий центр торговли
  • 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV
Про харизму.
Она ведь нужна еще для социальных скилов, а торговцу желательно иметьвысокий стендинг, разве не так?
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Галлент японец с карьерой трейдера очень неплох. Изначально дают около 50 ордеров и хорошие статсы
  • 0
Изображение

Burbon

Burbon

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0
  • EVE Ingame:Concord Billboard

Озадачился созданием альта-торговца. :)  От него требуется собственно только две вещи: уметь хорошо торговать...

Просмотр сообщения

А вот ето требуется не от чара:D

ИМО: проще заниматься торговлей плотно, ну а чтоб пострелять - завести или прикупить раскачаного альта.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Еще интересные заметил парадоксы. Как продается лут с ханта. Простые т1 пушки покупают дороже, чем неймед. Или, вот, Lif Fueled AB стоит в разы дешевле, чем 100MN AB. В чем подвох?

Просмотр сообщения

т1 пушки (да и не только они, вроде бы любой т1 фит) при репроцессе дают больше миников, чем неймед. Естественно репроцессить надо треш неймед, а не топовый :)

Про харизму.
Она ведь нужна еще для социальных скилов, а торговцу желательно иметьвысокий стендинг, разве не так?

Просмотр сообщения

В любом случае скилов в социалах и трейде относительно немного. ВСЕ социалы (включая все адвансед коннекшинсы) и торговлю на 5 даже ачура 9-9-9-9-3 выучит за год с небольшим, а все они вряд ли нужны. Подняв харизму на старте до 8 сэкономим максимум 1,5 месяца, дальше она полезна будет либо цео корпы, либо флит-командеру на команд шипе с кучей линков, цео-торговца я еще могу представить, а вот коммандера... В общем после прокачки социалов и трейда захочется качать что-то еще и тут харизма врядли потребуется, имхо (если, конечно, рассчитывать на годы игры)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
Где-то видела готовые варианты чаров-торговцев.
Теперь не могу найти. <_<

Мне надо создать чара, который имеет максимальные скиллы на торговлю и как можно быстрее может доучить необходимое для нормальной торговли.

Торговый чар будет на одном аккаунте с "основным", поэтому качаться будет мало. Все что надо: хорошие торговые скиллы и индус. В связи с чем генерация чара весьма критична. Наверно, лучше брать амара (Бестовер) или галла (лучшие транспорты если качнуть до упора + рынок сбыта в основном у Галлов).
Объемы перевозок будут 10-20 тыс. кубов
Самое важное в чаре - минимализовать комиссию, которую отдаю рынку (кстати, что и как на нее влияет?).

Не откажусь от советов + буду рада ссылкам на генерацию торговых чаров.

/me ушла изучать скиллы торговцев
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28756 сообщений
4396
Ну, профи-торгашу надо accounting и broker relations на 5. Помимо этого, подогнать количество ордеров и дистанцию их манипуляции под твои конкретные нужды (кому-то на станцию не влом залететь, а кому-то и региона мало). Так что малой кровью имхо врядли получится... margin trading тоже неплохая штука для уменьшения количества исков, подвешенных в рынке при выстановке бай-ордеров. Его тоже на 5 найс.
И имхо же лучше создать новый акк, 14 дней качать торгаша фо фри, потом еще качать, качать и качать до кондиции. Трансфером перевести на основной (пусть чего-то и стоит, но все же вариантов мало) и забыть о том акке. Выйдет ну баксов 25, если полтора месяца хватит... тем более, что он себя окупит.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 August 2007 - 15:10

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura

Торговый чар будет на одном аккаунте с "основным", поэтому качаться будет мало. Все что надо: хорошие торговые скиллы и индус. В связи с чем генерация чара весьма критична. Наверно, лучше брать амара (Бестовер) или галла (лучшие транспорты если качнуть до упора + рынок сбыта в основном у Галлов).
Объемы перевозок будут 10-20 тыс. кубов

Матарский Mammoth - лучший из индусов, не требующих лвл 5 скилла.
Посмотри на азиатский бладлайн матаров, вроде бы из них можно сделать неплохих торговцев.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
Немного поэкспериментовав со скиллами, пришла к выводу, что в номинации "лучшая нуботоргашка" безоговорочно побеждает
Галент Галент (вот такой каламбур) Иммигрант-Бизнесмент
Статы распределила:
+3 Перца
+2 Вила

Причина - Перец первичный а Вилы - вторичный атрибуты для изучения всяких шипов (индус-фрейтер по крайней мере точно)

Получился такой вот "перекошеный" чар:
Интереллект: 8
Перец: 13
Харизма: 12
Вилы: 8
Мем: 4

В общем, харизматическая крашеная блондинка с прекрасно развитой интуицией. :)

Основной плюс такого выбора в скилах:
Trade 5 ЛВЛ + Retail 3 ЛВЛ = 44 активных ордера
Broker Relations 4 ЛВЛ = -20% затрат на брокера
Daytrading 4 ЛВЛ = учет модификации ордеров в пределах 20 прыжков (не совсем поняла суть скила, но звучит хорошо <_< )

5 ЛВЛ Trade также позволяет сразу учить Accounting -> довольно быстро уменьшаем налоги на 30-40%

Ни у кого больше не заметила таких богатых торговых скиллов.
  • 0
Изображение

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

не совсем поняла суть скила

Просмотр сообщения

Суть Daytrading - в возможности удалённой модификации ордеров (т.е. можно не находится на станции, на которой зарегистрирован ордер, и всё равно его менять). Очень полезный скилл. Прокачав до 5, можно сидеть в системе, имеющей выход в несколько регионов, и успевать везде (пример такой системы - Jita).

Без оного скилла приходится переть на станцию, на которой был составлен ордер, т.е. гемороя не оберёшься.

OT: рынок - это здорово, но настоящие деньги делаются в системе контрактов. Я на них делаю 20-30 кк в сутки (день на день не приходится, правда...). Здесь уже скиллами не особо поможешь.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 08 August 2007 - 17:34

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Прокачав до 5, можно сидеть в системе, имеющей выход в несколько регионов, и успевать везде (пример такой системы - Jita).

Просмотр сообщения

Можно подробнее?
Я так и не поняла, например, по какому принципу маркет показывает цены в окружающих системах. Может показать товар за 15 прыжков, и в упор не видит цены в системе в 2 прыжках от текущей.
Я так понимаю, показывают только цены региона, в котором находится чар?
И есть системы, которые входят в несколько регионов одновременно?

Ну и еще вопрос: влияет стенд к корпе/фракции на налоги/стоимость услуг брокера? И есть ли еще что-то, что влияет на этот параметр?

Сообщение отредактировал Py4eek: 08 August 2007 - 17:47

• 0
Изображение

enggarin

enggarin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:enggarin

Суть Daytrading - в возможности удалённой модификации ордеров (т.е. можно не находится на станции, на которой зарегистрирован ордер, и всё равно его менять). Очень полезный скилл. Прокачав до 5, можно сидеть в системе, имеющей выход в несколько регионов, и успевать везде (пример такой системы - Jita).

Без оного скилла приходится переть на станцию, на которой был составлен ордер, т.е. гемороя не оберёшься.

OT: рынок - это здорово, но настоящие деньги делаются в системе контрактов. Я на них делаю 20-30 кк в сутки (день на день не приходится, правда...). Здесь уже скиллами не особо поможешь.

Просмотр сообщения

небольшое уточнение, Daytrading и прочие скиллы удаленного трейдинга (закупка, продажа) требуют присутствия в том же регионе где висят ордера. большой вопрос в целесообразности 5лвл, я например контролю обычно 4 региона, дальность полета от условного центра до узловых систем макс. 7-8 прыгов... если не очень жадный можно не только успевать везде, но и вообще зад не отрывать с места, будет капать по немного=)

небольшой вопрос, я раньше думал контракты актуальны для рара, поправь еси чо...

Добавлено:

Можно подробнее?
Я так и не поняла, например, по какому принципу маркет показывает цены в окружающих системах. Может показать товар за 15 прыжков, и в упор не видит цены в системе в 2 прыжках от текущей.

Просмотр сообщения

прально понимаешь... только систем входящих в несколько регионов не бывает конечно, бывают имеющие выход в несколько регионов

Сообщение отредактировал enggarin: 08 August 2007 - 17:48

• 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

Можно подробнее?

Просмотр сообщения

1. Маркет показывает цены текущего региона.

2. Система может "принадлежать" только одному региону.

3. Жита покрывает 3 региона - собственный фордж, и выходы в системы Собасеки (лонетрек), и Муволаилен (цитадель), плюс из соседнего с Житой Периметра можно попасть в галлентский регион (не помню названия). Один прыг - и вы в соседнем регионе с радикально другими ценами :D В одном - покупаете по бросовым ценам, в другом - продаёте по нормальным. Всё просто.

Добавлено:

небольшой вопрос, я раньше думал контракты актуальны для рара

Просмотр сообщения

Тут есть 2 крутых отличия от общего рынка:

1. В окне контрактов можно следить за контрактами в любом регионе Евы. Любом, не сходя с места.

2. Действительно, рарные шмотки торгуются только в контрактах. И здесь очень здорово играть на лени продающих и покупающих. Купил True Sansha's Energized Thermal Membrane за 1.5кк в Хейматаре (к примеру), везёшь в Житу - а там её можно смело выставлять за 6кк.

Добавлено:

Ну и еще вопрос: влияет стенд к корпе/фракции на налоги/стоимость услуг брокера? И есть ли еще что-то, что влияет на этот параметр?

Просмотр сообщения

Не замечал такого. Стенд совершенно точно влияет на налог при репроцессе (переработке) лута в минералы. Об остальном - не знаю.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 08 August 2007 - 17:57

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28756 сообщений
4396
Стенд влияет на услуги брокера. Больше ничего (кроме скилла и аналогичных тем, естессна).
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Стенд влияет на услуги брокера. Больше ничего (кроме скилла и аналогичных тем, естессна).

Просмотр сообщения

А каким образом? И стенд к чему?
  • 0
Изображение

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

А каким образом? И стенд к чему?

Просмотр сообщения

стенд к корпе на станции которой ордер ставиш
уменьшает брокерскую ставку
жита - там 4 региона можно считать - Форж, цитадель, лонетрек и синк лаисон тоже недалеко.

Сообщение отредактировал QuakeMan: 08 August 2007 - 18:48

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

стенд к корпе на станции которой ордер ставиш
уменьшает брокерскую ставку

Просмотр сообщения

По-моему, или стенд к корпе, или к фракции (смотря чего больше) :)
Просто я отметила, что с моего "боевого" чара, у которого неплохой стенд к галлам сперва просили меньше денег, чем с "торгового". :)
Хм... Получается для эффективной торговли надо второму тоже набивать стенд.
Насколько хоть выгодно набить стенд к фракции? :D
Стоит ли мучаться?
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28756 сообщений
4396
Насколько я заметил, разница там мизерная. Но, как известно, в торговле из мизерной разницы получают неплохой доход... так что сама смотри.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users