ну приходиться отвечать так же в ответ - через минус с комментом)
вот именно - но только вот посторонний человек не поймет всех перепетий репутационной войны,если не будет возможности комментировать коментарий к минусу\плюсу,или если не будет ссылка в ответном минусе \плюсе на причину этого минуса \плюса...
и я вижу тут логику..и очень даже вижу..вам бы понравилось,если бы вы не смогли ответить на сообщение в ваш адрес тут ,на страницах форума? - это называется рид онли..этим наказывают за провинности...а в репутационном листе получается мы все наказаны изначально...
либо отменить комментарии к изменению репутации(просто-\+ , кто хочет - тот может поглядеть из-за каккой темы изменена репутация и понять что тот кто ее изменил с мнением человека кому он ее изменил - несогласен),
либо найти вариант дать возможность ответить на коментарии к репутации,так ,чтобы сторонний наблюдатель мог видеть причину,ходи и конечный результат реповойн,где оба сражающихся - на равных(а не так как сейчас)
пы.сы. много нареканий в адрес модераторов ,за то что вовремя не трут сообщения,противоречащие правилам форума...ну так их мало(модераторов) и за всем не уследишь,тем более это не работа в прямом смысле слова...то что я предлагаю для системы репутации - облегчит задачу модераторов,вместо того ,чтобы обращать их внимание на оскорбления в моем реп листе - просто запретить там комментарии,либо разрешить мне их комментировать - что даст выход моей( к примеру - у меня ее нет) негативной реакции на безобразные реплики недалеких,на которых я ответить просто(здесь и сейчас)не могу...