Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Alliance Solipse

• Закрытая тема Тема закрыта
185 ответов в теме

KPOHOC

KPOHOC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
14
  • EVE Ingame:Mr KPOHOC
  • Corp:The Spirit of War
  • Ally:TORTUGA
  • Client:Eng
Пока Никиты (Мех388) нет, замолвлю слово ...

Тема наемников ("Военный бизнес") обсуждалась нами достаточно давно, начиналась, как с "интересно" и вот через какое-то время нашла воплощение уже в конкретных действиях.

Что такое "Военный бизнес" и как мы его обсуждали.
Надо понимать, что фан в этой игре существует рука об руку с ISK. Больше ISK - больше фана. Это может выражаться, например, в концептуальных ганга, которые собрать дорого, но не собирают из-за отсутствия ISK. Мы как-то задумались, а как же можно было бы фанится и на это хватало бы ISK, если сейчас в EVE доминируют большие структуры-Коалиции-Альянсы, все они контроллируют большие территории и как следствие очень большие потоки ISK?
Так и пришли к общепринятому во всем мире понятию наемника, как человека, который продает свой опыт за деньги. Этот опыт может быть в различных сферах: строительство, логистика, боевые операции и т.п. Фактически, тут все решает фантазия игроков, что они могут предложить и осуществить за адекватное вознаграждение.

Резонный вопрос: "Почему будут платить?".
Ответ на этот вопрос очень простой и лежит во многом вне плоскости только лишь ингейм мира, все намного шире и запутанней. Ни для кого не секрет, что существует рынок торговли ISK и многие крупные структуры этим занимаются. Например, стоимость титана = 3,5к$, мазер = 1к$. Так вот, таким структурам есть чего терять и терять не просто 0 и 1, а реальные зеленые бумажки...
Или же "эго". Некоторые структуры полностью построены на капиталовложениях 1-2 человек, которым по каким бы то ни было причинам приятно руководить такими структурами.

Из всех этих посылов и получился первый в рускомьюнити проект команды наемников.

Сообщение отредактировал KPOHOC: 25 March 2010 - 16:29

• 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Пока Никиты (Мех388) нет, замолвлю слово ...

То есть правильно ли я понял, что вы в будущем планируете продавать свое умение ПвП за ИСК?
Типа как саппорт к капфлиту, или капфлит к сапорту?

Как вы считаете, какая целевая аудитория подобных "продаж?"
Мелкие алли, держащие 1-2 консты и замучанные более могуществеными соседями?
Наоборот крупные алли, занятые серьезными конфликтами и не желающие отрывать своих бойцов ради выживание каких-нить бомжей?
Предполагает ли подобная политика только участие в операциях ввиде самостоятельного/несамостоятельного звена, либо подразумевает, к примеру, поселение на территории "проплаченной цели" с целью полного ее выживания в импу?
Насколько подобная деятельность является образующей в вашем алли, либо это просто один из пунктов из раздела 5 Устава?
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Из всех этих посылов и получился первый в рускомьюнити проект команды наемников.

а вы себе не льстите?
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Мы хотим построить разноплановый альянс, но идущие к общей цели - наемники.

Наемники - это петы, да? :)
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
да петы только наоборот )) то есть петы которым платят а не которые ))

креч вот лично в моем понимании наемники это и то и то (тоесть могут выполнить обероли), только если в 1 случае это практически бесполезное занятие но типо тот кто нанял башляет )), то во втором очень даже

Сообщение отредактировал skotenok: 25 March 2010 - 17:13

• 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Raichu

Raichu

Найн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1454 сообщений
166
  • EVE Ingame:Ninetales
  • Corp:O.E.G
  • Ally:GoonSwarm Federation
  • Channel:EVE Flight School
Удачи в очень интересном начинание.
  • 0

Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.

LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
  • EVE Ingame:MadMax RuS
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.

Хотел поинтересоваться (не троллизма ради ,а интереса для)

Не верю! ©  К. С. Станиславский
  • 0
Изображение

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Не верю! ©  К. С. Станиславский

Вынужден тебя расстроить. Именно так все и было.
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Password

Password

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
507
  • EVE Ingame:Jariman
  • Corp:NCXI
  • Ally:-X3-

ммммммм я так и не понял зачем кому-то платить ? за какие либо услуги ?
большие альянсы имеют свою логистику свой флот,
 если б его небыл б небылоб и территории и тд ип....
 то есть привлекать какую либо сторону за иски хз с какой выгодой сомнительное удовольствие также как и доверять сложные проекты по доставке топлива итд итп так как такой али может вступить в сговор с 3 стороной и не доставить к определенному моменту того что надо на лицо будет драма(будет что почитать :) )... то есть опять сомнительное удовольствие..
мелкие али что дышат на ладан и не в состоянии защитить свои земли либо от нехватки опыта либо от нехватки капов итд и пт в любом случае не будут иметь возможность оплатить ваши услуги...
в общем почему кто-то будет вам платить и как будет рассчитываться эта цена итд если есть какая инфа в общих чертах огласите  :unsure:
  • 0

OhYeah

OhYeah

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
13
  • EVE Ingame:OhYeah
  • Corp:NPC i guess
  • Ally:not playing atm
  • Channel:RWJ
Крупные скучающие альянсы в отсутствие конфликтов будут платить Solipce за то чтобы те приехали и развлекли их -- устроили красивое пиу-пиу, пореинфорсили чего-нибудь без территориальных притязаний.
Пьюр пивипи, джаст фор фан, а за фан надо платить.

У меня такое видение наемничнества)
  • 1

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Корпу из одного чара (не капиталовода) примете? :)

ммммммм я так и не понял зачем кому-то платить ? за какие либо услуги ?
большие альянсы имеют свою логистику свой флот,
 если б его небыл б небылоб и территории и тд ип....

Сферический пример 1: альянс А ведёт войну с альянсом B на одной общей границе, тут на другую границу альянса А нападает (не суть, сговорившись с альянсом А, или просто решив воспользоваться моментом) альянс С. И с B, и с C по одиночке A бы справился (в худшем для него случае сохранив статус кво), но два фронта вести войну банально не хватает пилотов/онлайна (а ресурсов - хоть жжуй, не хочу). Вести активный рекрутинг во время войны чревато. Вот тут A и приглашает наемников "убедить" С найти другую цель.

Сферический пример 2: те же А и B, силы примерно равны, тут А "просит" наемников или создать численный перевес на границе, или открыть "второй фронт".

Имхо, может взлететь, но при условии доверия к наемникам, как в вопросах чисто военных (что хватит "мощи" выполнить поставленную задачу), как и в политикоэкономических (что не кинут, что не переметнутся на другую сторону, если там заплатят больше). Как заработать такую репутацию - отдельный вопрос...
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Fallen Merl

Fallen Merl

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1020 сообщений
69
  • EVE Ingame:Fallen Merl
  • Corp:Rocade Industry
Я надеюсь в этом топике будет чо почитать :).
  • 0

Hpt.Lowenbrau

Hpt.Lowenbrau

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
13
  • Corp:бомж
а это, охрана мирных карибских деревень не взлетает, совсем?
за миску риса.. типа как "Семь самураев" ё
Изображение
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

а это, охрана мирных карибских деревень не взлетает, совсем?
за миску риса.. типа как "Семь самураев" ё

Почему нет? Озвучте размеры миски? Для приличия в Титанах. Вы за сколько титанов хотите охранять свой карибайский рай?

Некоторые структуры полностью построены на капиталовложениях 1-2 человек...

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Hpt.Lowenbrau

Hpt.Lowenbrau

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
13
  • Corp:бомж
нет я не клиент :)
  • 0

Password

Password

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
507

нету альянса А и альянса Б есть повер блоки в которых много пилотов и ресурсов и которые я думаю более грамотно используют те ресурсы которыми располагают чем платить не известно кому за неизвестные услуги...

те кто продаются могут быть перекуплены и в оговоренный момент just for fun помочь убить нанимателей в замен на луны или еще что хз в реалиях евы на мой взгляд не реально создать наемников.

хотя бы по той причине что когда наемники уйдут феерически альянс А добьет альянс Б а постоянно держать на привези уйму пилотов и платить им(на форуме тут была темка аля карфаген или торговые республики на практике их нет и не может быть) долго казна не выдержит и тогда исход будет тем же....

как вариант предложить ронинам территорию на границе и в случае победы пообещать ее аля мерки... и опять от гордого слова наемник пришли к петству вроде как не платит и даже будут компенсировать сливы если хозяин хороший но в обязательном порядке на все зазывы сирены выставлять свой флот итд итп.

как вариант кидать офф вары но там, кап флот не нужен,если тока снести тот пос на хорошей луне и тут опять вопрос наемник может просто забрать себе луну это в долгосрочной перспективе куда прибыльней.
в общем удачи вам будет интересно понаблюдать что из этого выйдет реально интересно :) ,на данной стадии своего карибского развития я не представляю как такая структура будет работать... 
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Джарик, доставляет как ты пытаешься оправдать свое петство :) Кстати привет тебе от Вульфа :unsure:
  • 0

Password

Password

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
507
ага и тебе привет о крысиное братство
мне оправдываться не надо меня устраивает мое петство я всем доволен я многово добился и еще добьюсь.
з.ы. крысы заполонили дарк сайд ??? грабить некого?? хватает на дрейк в платиновой страховке ???

Сообщение отредактировал Password: 25 March 2010 - 21:59

• 0

KPOHOC

KPOHOC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
14
  • EVE Ingame:Mr KPOHOC
  • Corp:The Spirit of War
  • Ally:TORTUGA

нету альянса А и альянса Б есть повер блоки в которых много пилотов и ресурсов и которые я думаю более грамотно используют те ресурсы которыми располагают чем платить не известно кому за неизвестные услуги...

те кто продаются могут быть перекуплены и в оговоренный момент just for fun помочь убить нанимателей в замен на луны или еще что хз в реалиях евы на мой взгляд не реально создать наемников.

хотя бы по той причине что когда наемники уйдут феерически альянс А добьет альянс Б а постоянно держать на привези уйму пилотов и платить им(на форуме тут была темка аля карфаген или торговые республики на практике их нет и не может быть) долго казна не выдержит и тогда исход будет тем же....

как вариант предложить ронинам территорию на границе и в случае победы пообещать ее аля мерки... и опять от гордого слова наемник пришли к петству вроде как не платит и даже будут компенсировать сливы если хозяин хороший но в обязательном порядке на все зазывы сирены выставлять свой флот итд итп.

как вариант кидать офф вары но там, кап флот не нужен,если тока снести тот пос на хорошей луне и тут опять вопрос наемник может просто забрать себе луну это в долгосрочной перспективе куда прибыльней.
в общем удачи вам будет интересно понаблюдать что из этого выйдет реально интересно :) ,на данной стадии своего карибского развития я не представляю как такая структура будет работать... 

Ты рассуждаешь на уровне отдельно взятого игрока. Надо шире.
Проблемы игрока < Проблем корпорации < Проблем Альянса < Проблем коалиции
Небольшой анализ крупных событий покажет больше, чем простые рассуждения что да как. Сейчас порой пара битв решает исход войны или продолжения наступательных действий.

А про бэкстаб наемников - такого быть не должно и не будет! Когда наемники бэкстабят, то больше они не наемники. На каждого хитрого найдется более хитрый и это надо знать и помнить.
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
я думаю после первого бекстаба имеет место быть 2 развития событий
1 они становятся "петами" в пользу кого бекстабнули
2 они перестают быть наемниками (ибо нафиг кому нужны наемники которых может перекупить твой враг)
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users