Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve после World of warcraft

• Авторизуйтесь для ответа в теме
104 ответов в теме

Iwind

Iwind

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • Corp:SUR
  • Ally:SE

Тут есть и свои плюсы и свои минусы. В ЕВЕ хотя и качаешься в оффлайне, надолго уходить из игры нежелательно. Хотя бы скиллы переставлять и за политикой следить чтобы не было потом мучительно больно. А в ВоВ когда захотел - ушел, когда захотел - вернулся, благодаря статичности мира ты не потеряешь НИЧЕГО.

Просмотр сообщения

нифига к сожалению не правельно... ВоВ гонит игрока вперет по этапу очень знатно. Вот предположим ты играешь неплохо но тебя постоянно делает противник потому что у него мечь сильнее (утрирую но это действительно так Т2 чар никогда не убьет Т4 при равных руках) - у тебя 2 выбора - заждойниться в корпу (простите гильдию) в которой идет фарм-качь-фарм того меча который тебе нужен - чаще всего это задротные корпорации в которых пропуск более 3 рейдов карается выгоняловом из гильдии - играть в такой корпе нужно 5 дней в неделю по 4-5 часов рейдинга + голд на ремонт + химия = 8часов в день.
Вариант №2 - создать свою корпу, которая начнет фармить этот мечь - для этого тебе будет нужно все тоже самое + 2-5 месяцев игры. Заметь тот парень с крутым мечом тоже на месте не стоял и когда ты добиваешь свою пушку - у него в руках оказывается пушка помощнее. ВоВ во многом (не вовсем) - это эстафета за эпикапи (кстати они постоянно обесценниваются - новый адон новые эпики - старые идут лесом).
Можно говорить, что так играют одни задроты - можно говорить, что я получаю кайф от рейдов из-за убийства боссов и тд...НО! Без такой задротской игры в ВоВ - тебя в 80% будет делать задрот, который способен на такую тупую игру - это вряд ли повышает кайф от игры.
Добавлю сюда, что ВоВ - это детский сад + совершенно пустой мир - ты зайди на сервер с 10к людьми и чекни среднюю зону - там будет максимум 5-10 человек - это потому что ВоВ - это игра загонная, все распиханы по загонам (БГ ИНСТ Арена) - а весь мир стоит пустым - чисто как декорации.
В ЕвЕ просто все подругому. :)
  • 2

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.
Последний пост очень эмоционален и написан со знанием вопроса.
  • 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

saanjar

saanjar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
265
  • EVE Ingame:sanjar
  • EVE Alt:Hachou
  • Corp:OUT
  • Ally:GypsydisBand
Дык чувак сёдня зарегился на форуме - видимо тока-тока с полей ВОВ) Ну наболело у человека)))
  • 0
— Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

нифига к сожалению не правельно... ВоВ гонит игрока вперет по этапу очень знатно....

остальной бред скипнут

Основной принцип выживания в любой ММОГ (да и в реале) - там где не решают руки, решает голова. И если бы игроки в ВоВ не стеснялись эту самую голову применять, то в рейды бы ходили только те, кому действительно по кайфу ходить в рейды а не все подряд.
Могу даже рецепт подсказать - просто в ВоВ надо жить так же как живут взрослые дяди в ЕВЕ а не как 12-летние дети, которым ЕВА не по зубам и для которых у кого больше палка тот и папа. Т.е, поглядывай хотя бы изредка по сторонам на предмет появления посторонних тел, если не уверен в своих силах - не ходи в одиночку, когда идешь с группой - отправьте вперед разведчика. Сложно? Тогда на примерах поясню

1. Даже папка в Т4 не станет кидаться в одиночку на кучу трэшмобов в рейдовых инстах, куда он обычно ходит за своими эпиками ибо бессмысленно (хотя поодиночке он каждого из них уложит). Так почему бы он стал кидаться в одиночку на кучу игроков в Т2, которые поодиночке может быть и слабее, но вместе его гарантированно убьют при "одинаковых руках", он что, дурак?

2. Папок в Т4 надо воспринимать как данность - стать таким сложно, но они есть и в одиночку их не победить. Сравни с рейдовым боссом (какой-нить Каззак или Ониксия та же) - стать таким вообще нереально и никто из игроков не будет кидаться на таких в одиночку, правильно? Так почему надо кидаться в одиночку на папку в Т4 если как ты говоришь, победить его все равно невозможно? Ты что, дурак?

Так что расслабься и получай удовольствие, никто никого никуда не гонит. Заняться там всегда есть чем, я за год в ВоВ, например, так и не успел полноценно освоить даже соло- и 5ппл-контент, не говоря уже о рейдах. Сейчас аддон вышел, так что боюсь и вообще не освою никогда. Ну и чё? Нормально. В ВоВ реально отдохнуть можно и после слива не сидеть на бобах и не думать как теперь жить дальше. Так что для меня это исключительно казуальная игра. В то время как ЕВА требует гораздо большего присутствия и участия чтобы в ней чего-то добиться.
  • 0

Iwind

Iwind

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0

Основной принцип выживания в любой ММОГ (да и в реале) - там где не решают руки, решает голова. И если бы игроки в ВоВ не стеснялись эту самую голову применять, то в рейды бы ходили только те, кому действительно по кайфу ходить в рейды а не все подряд.
Могу даже рецепт подсказать - просто в ВоВ надо жить так же как живут взрослые дяди в ЕВЕ а не как 12-летние дети, которым ЕВА не по зубам и для которых у кого больше палка тот и папа. Т.е, поглядывай хотя бы изредка по сторонам на предмет появления посторонних тел, если не уверен в своих силах - не ходи в одиночку, когда идешь с группой - отправьте вперед разведчика. Сложно? Тогда на примерах поясню

1. Даже папка в Т4 не станет кидаться в одиночку на кучу трэшмобов в рейдовых инстах, куда он обычно ходит за своими эпиками ибо бессмысленно (хотя поодиночке он каждого из них уложит). Так почему бы он стал кидаться в одиночку на кучу игроков в Т2, которые поодиночке может быть и слабее, но вместе его гарантированно убьют при "одинаковых руках", он что, дурак?

2. Папок в Т4 надо воспринимать как данность - стать таким сложно, но они есть и в одиночку их не победить. Сравни с рейдовым боссом (какой-нить Каззак или Ониксия та же) - стать таким вообще нереально и никто из игроков не будет кидаться на таких в одиночку, правильно? Так почему надо кидаться в одиночку на папку в Т4 если как ты говоришь, победить его все равно невозможно? Ты что, дурак?

Так что расслабься и получай удовольствие, никто никого никуда не гонит. Заняться там всегда есть чем, я за год в ВоВ, например, так и не успел полноценно освоить даже соло- и 5ппл-контент, не говоря уже о рейдах. Сейчас аддон вышел, так что боюсь и вообще не освою никогда. Ну и чё? Нормально. В ВоВ реально отдохнуть можно и после слива не сидеть на бобах и не думать как теперь жить дальше. Так что для меня это исключительно казуальная игра. В то время как ЕВА требует гораздо большего присутствия и участия чтобы в ней чего-то добиться.

Просмотр сообщения

Извини, но я отвечу немного резковато, как правельно заметили - наболело.
Я счас немного выпендрю - но это чтобы ты понял, что я знаю вопрос - за 1 год игры в ВоВ - я добился фулл Т2, половина Т3 - моя гильдия в которой я был зачистила половину боссов в Наксе (все предыдущие инсты поставлены на фарм) - 13 ранг (до адона) - на данный момент - 3 место в БатлеГруппе на аренах - но сейчас я полностью ушел из ВоВа.
Причины тут 2:
1 - на мой субьективный взгляд БК (адон для ВоВ) - не принес ничего нового, точнее нет... он принес 40 новых абилок (на все классы) - 6-7 новых зон (которые будут забыты через 2 мес) - 2 новые рассы - 2 новых эпических сета - арены + 5 новых рейдовых инстов (если не ошибаюсь) - так вот этот контент абсолютно не меняеет игру. То что раньше было на 60 будет на 70, все то чего ты добился на 60 уже далеко и на долго посланно (пиксели + даже умение играть своим классом - нерф одних и апгрейт други - на данный момент меня не радует) - на 70 в отличие от 60 изменился только антураж. Из новых (действительно новых вещей) оставлю арены - да там решает скилл (хотя не толко скилл - ты вот выходил на арену на 70 против лока с 15к хп? - это не скил - это опять шмот), но эти арены как я понял скоро превратяться в подобие ГВ - где игроки ради рейтинга затачивают руки годами, чтобы получить черного дракона. Другой аспект ВоВа - ПВЕ - на данный момент это самая лучшая ПВЕ игра, вот только на 70 лвл ПВЕ стало еще жестче (ты проходил преквест в Кавернс оф Тайм? - попробуй?) - несмотря на снижение кол человек в рейде ПВЕ стало еще более задротным. Отсюда я делаю простой вывод:
ВоВ не стал хуже, он не стал плохой игрой - он ПРОСТО ВООБЩЕ не изменился.
Ты ошибаешься если думаешь, что играть в ВоВ можно как 12 летний ребенок - так может играть только 12 летний ребенок, я как человек чуть постарше не могу тратить свое время 8 часов в день на фарм шмоток, чтобы приблизиться по магическому урону вон к тому перцу, чтобы я мог его убить.
Но даже не это самое поганое в игре под названием ВОВ.
Ты знаешь что нет в ВоВ и что там никогда не будет?
Социальности. В Вов абсолютно не важно сколько человек играет на сервере, умные они или глупые, какие у тебя с ними отношения, там нет ворлд ПВП (если ты скажешь что оно есть - то я тебе дам в ухо:) - потому что я тебе говорю как человек который водил рейды в 50 человек на Штормвинд и являлся постоянным ганкером во Вьетнаме (СХВ)) - из этого всего следует, что когда ты заходишь в ВоВ на 70 лвл - тебе абсолютно нехрен делать, кроме как пойти фармить хонор на БГ, пойти фармить эпиксы в инстах, пойти фармить хонор поинтс на арене - ты видишь везде слово "фармить".... и это не я его придумал. Более того если ты не будешь этого делать, то ты вообще не сможешь ничего делать нормально.
Вов отличная игра - она дала мне морю фана и опыта в свое время - но это ОЧЕНЬ ограниченная игра - перед игроком везде встают свои барьеры, которые очень сложно заметить к сожалению их начинаешь видеть очень поздно...
Мало того - это игра которая вгоняет в эти барьеры и закрывает ворота и оттуда тяжело выбираться.
Мне нужна другая игра - где мои возможности определяю я сам, а не рамки игры - где время за компом проводится по фану а не по необходимости...

Все сорри за много буковок. :)
  • 2

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
Кач в еве идет офлайн
Кач в ВоВе онлайн

какая игра требует обязательного присутствия?
  • 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Изображение

Iwind

Iwind

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
разница между нами в том, что ты не освоил игру, как ты сам сказал, а я освоил ее вдоль и поперек. И на будущие я бы тебе посоветовал не называть слова другого человека "бредом" если ты их не понимаешь
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

разница между нами в том, что ты не освоил игру, как ты сам сказал, а я освоил ее вдоль и поперек. И на будущие я бы тебе посоветовал не называть слова другого человека "бредом" если ты их не понимаешь

Пардон, то, что ты здесь пишешь выглядит на мой взгляд типичным слепым восторгом неофита. Полетай хотя бы несколько месяцев по этому космосу и ты может быть поймешь разницу. А может быть и нет, может быть годы понадобятся, т.к. тут все барьеры еще лучше спрятаны.
У ЕВЫ огромнейшее количество недостатков, недоратобок и ограничений, но она неплохо дополняет недостатки, недоработки и ограничения реала, ради этого ей наверное стоит посвящать часть досуга, что я и делаю.
ВоВ другой, совсем другой - туда я захожу периодически чтобы провести несколько онлайновых вечеров в другой хорошей компании и осязать вокруг себя другой антураж. Закончится контент, выполню все интересные мне квесты, уью хотя бы по разу всех боссов и выловлю всю рыбу в море - сотру нафик и подожду следующего патча или аддона.

Знаешь в чем разница между нами? Я не собираюсь никому ничего доказывать В ИГРЕ, нет у меня потребности ПОНАРОШКУ быть самым сильным, махать самой большой палкой ИЗ ПИКСЕЛЕЙ и иметь самые прямые руки (они от природы кривы).

Добавлено:

Кач в еве идет офлайн
Кач в ВоВе онлайн
какая игра требует обязательного присутствия?

Кач - это лишь малая и на мой взгляд второстепенная часть игры. В противном случае в ЕВУ можно было вообще не играть - все перенести в оффлайн и забыть.
  • 0

Iwind

Iwind

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0

Пардон, то, что ты здесь пишешь выглядит на мой взгляд типичным слепым восторгом неофита. Полетай хотя бы несколько месяцев по этому космосу и ты может быть поймешь разницу. А может быть и нет, может быть годы понадобятся, т.к. тут все барьеры еще лучше спрятаны.
У ЕВЫ огромнейшее количество недостатков, недоратобок и ограничений, но она неплохо дополняет недостатки, недоработки и ограничения реала, ради этого ей наверное стоит посвящать часть досуга, что я и делаю.
ВоВ другой, совсем другой - туда я захожу периодически чтобы провести несколько онлайновых вечеров в другой хорошей компании и осязать вокруг себя другой антураж. Закончится контент, выполню все интересные мне квесты, уью хотя бы по разу всех боссов и выловлю всю рыбу в море - сотру нафик и подожду следующего патча или аддона.

Знаешь в чем разница между нами? Я не собираюсь никому ничего доказывать В ИГРЕ, нет у меня потребности ПОНАРОШКУ быть самым сильным, махать самой большой палкой ИЗ ПИКСЕЛЕЙ и иметь самые прямые руки (они от природы кривы).

Добавлено:
Кач - это лишь малая и на мой взгляд второстепенная часть игры. В противном случае в ЕВУ можно было вообще не играть - все перенести в оффлайн и забыть.

Просмотр сообщения

доказывать собственно начал ты.
Идем дальше:
ты немного попутал: я в своих словах ниразу не сказал, что Ева лучше, я, видимо, в отличии от тебя, говорю только о том, что знаю, поэтому я говорю про ВоВ. Про Еву я сказал только одно - "она другая" - это все же можно понять с "высоты" моих 2 мес игры.
Поверь мне искренне не доставляет удовольствие красоваться своими эпигами я как раз наоборот говорю тебе, что игра ВоВ - в полноценном своем воблощении (енд гейм контент) - направлен исключительно на эти эпики - именно это мне и не нравится.
Мне не понятна твоя агрессия? Ты так ревностно защищаешь ВоВ? От чего?
Я тебе говорю, почему эта игра, как игра, похожа на песочницу - ты мне отвечаешь - "а я люблю после школы зайти в песочницу и вылепить пару куличиков". Я тебе говорю "меня тошнит от песка - поэтому я ушел из песочницы" - ты мне говоришь "не надо было столько в ней возиться - сам виноват". Как раз ты видимо пытаешься мне что-то доказать, я правда пока не понял что.
Тема топика: "оценить Еву после ВоВа" - я высказал свое мнение основанное на опыте. Ты же вроде как с ним не согласен, тогда я жду нормальных логичных слов - без придирок оценить два, к слову абсолютно разных, проекта (ВоВ и ЕВА).
Пока же ты только говоришь мне, что я не прав, собственно даже не понимая о чем идет речь. Это как минимум глупо.

Сообщение отредактировал Iwind: 14 March 2007 - 22:59

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

нифига к сожалению не правельно... ВоВ гонит игрока вперет по этапу очень знатно.

Вот на это я взъелся, а дальнейшие логические заключения построенные на этом изначально ущербном фундаменте скипнул как бред, уж извини за резкость.
Если хочешь ответить в тему - так отвечай на заглавный пост, а если отвечаешь на коммент - так будь готов что с тобой будут спорить. А зачем? А просто так, на то здесь и форум.
Так что предлагаю остыть и порассуждать спокойнее.

Я щас для начала попытаюсь сформулировать цели обоих игр как я их вижу

Задача ВоВ: сделать все данные разработчиками квесты и опционально постараться усложнить эту же задачу игрокам противоположной фракции (кстати, неучтенный тобой вариант - реролльнутся на ПвЕ-сервер и самому выбирать себе цели для ПвП). Цель игры очевидно конечна и достижима, когда квесты заканчиваются нужно либо ждать новых, либо сконцентрироваться на опциональной задаче. В результате получается некий простенький баланс, который и держит мир на плаву. Такая концепция также не привязывает тебя к миру. Квесты никуда не убегут, имущество никуда не денется, когда бы ты не начал и не прервался - у тебя всегда будет возможность продолжить с того самого места дальше без отката назад, что есть идеальный вариант для казуала.

Задача ЕВЫ: обеспечить бесперебойное и устойчивое функционирование некой социальной единицы (корпорации или альянса), как в военном так и в экономическом плане. Задача максимум - то же самое, но для всего игрового коммьюнити. Что это значит? Это значит, что мир в ЕВЕ второстепенен, значение имеют только игроки, с которыми ндо жить и уживаться. Это также значит, что цель игры это не результат как в ВоВ а процесс, и процесс этот требует постоянного участия (иногда более активного, иногда более пассивного, в зависимости от выбранной роли). Таким образом, на мой взгляд ЕВА держит игрока в себе гораздо сильнее чем ВоВ.

В чем разница? Чем больше ты будешь уделять времени ВоВ, тем быстрее он закончится и опротивеет, ЕВА же не имеет такого ограничения и часто вынуждает идти даже дальше, а именно расщеплять виртуальную личность на несколько альтов, играть во много окон итд. Это может быть куда хуже чем задротские рейды, если не знать меры.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Ну, у него другая игра.
Finder ясно сказал шо он не за ПвП тут сидит.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Ну, у него другая игра.
Finder ясно сказал шо он не за ПвП тут сидит.

Я тебе там в другой ветке писал уже что Finder'a в этой игре два. Один сидит ради ПвП, второй каребир. Мож это уже шиза :)
  • 0

Faeton

Faeton

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-28
  • EVE Ingame:Faetonec
А что такое wow? :) :)
  • 0

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
Финдер лучше пиши о Еве, а ВоВ отдай Iwindу. Ты собаку съел в Еве, он в ВоВ.

ЕВА же не имеет такого ограничения и часто вынуждает идти даже дальше, а именно расщеплять виртуальную личность на несколько альтов, играть во много окон итд. Это может быть куда хуже чем задротские рейды, если не знать меры.

И это ещё не все. Заработок исков исков исков ... :)
  • 0

© некий МАКС МАХНО

Изображение

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18
  • EVE Ingame:Togo Heihachiro
  • Corp:SoT

А что такое wow? :huh:  :huh:

Просмотр сообщения

Это мир грез, порожденный компьютером, созданный чтобы подчинить нас, сделать из нас всего лишь это *показывает батарейку* ;)
  • 1

Valikdu

Valikdu

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valikdiss Darkspear
  • Corp:Anarchy Unleashed
  • Ally:Arcane Alliance
Я играл в WoW полтора года. Имею чара 70 (до TBC он был в топ-эквипе).
Потом у меня развалилась гильдия, 2 недели назад. Несколько друзей (бывшие офицеры гильдии, как и я) уже давно играют в EVE и пригласили всех желающих. Я пришел, посмотрел на живой мир - и решил, что остаюсь тут жить :)
  • 0

Alcanzar

Alcanzar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
8
ВоВ - линеен. Кач - одни и те же квесты, с небольшими вариациями для каждой расы, фракции, расы. Их можно пройти раз, два, но потом... у меня есть персонажи всех классов, из них 2 семидесятника, последних я качал стистув зубы.
ВоВ - ограничен. Есть верхняя планка. Энд-гейм контент. Рейд-фарм-арена. По кругу. Вчера, сегодня, завтра и через месяц. Все эти вещи по-своему интересны, безусловно. Но - день за днем одно и то же. В рейдах хотя бы новые боссы, новые тактики, но все равно - бесконечное повторение уже пройденного.
ВоВ очень чувствителен к он-лайну. Потому, что нужен постоянный прогресс. Пропустил десяток рейдов в БВЛ - не одет - не пойдешь в Накс - выпадешь из основного состава - ищи другую гильдию или сиди на скамейке запасных. Хочешь - не хочешь, но ты должен идти. Как на работу. (это по поводу того, что "можно прерваться")
ВоВ жестко привязывает тебя к определенной тактической роли. Потому, что есть классы. Хочешь пропробовать свои силы в другом классе - возвращайся к радостям прокачки и фарма обвеса.
ВоВ не развивается. БК не принес ничего нового. И следующий аддон не принесет. Прокачались за месяц, протестировали новые абилки и билды - го-го фармить эпики.
Мир ВоВа статичен и никак не зависит от твоих действий. Аутдор ПвП - бессмыссленно, нет ни захвата территорий, ни возможности серьезно усложнить жизнь другой фракции. В ПвЕ - через 5 минут все те же и на том же месте.

В EVE, если коротко:
1. Интерактивный игровой мир, строящийся игроками и потому - динамичный.
2. "Мультиклассовость" персонажа, свобода выбора роли и рода занятий в конкретный момент под обстоятельства/нужды/настрой - я могу водить БШ, интер, коверт, что хочу/нужно сегодня, то и делаю.
3. Отсутсвие кача. Персонаж развивается и повышает уровень независимо от моих действий и даже когда я в офф-лайне. Во-первых, у меня нет возможности сидеть в игре каждый день. Во-вторых, тут-то как раз можно сделать перерыв (я простой пилот, чье отсутствие никто не заметит, худшее - потряю прибыль, я не СЕО, который должен решать "текущие вопросы", и все время быть на месте, но его же никто не заставлял лезть в командующие). В-третьих, я, например, хочу сыграть энд-гейм друидом, но чтобы это сделать, мне нужно 3-4 месяца задрачивать весь до-70lvl ВоВ. В EVE, если мне захочется, например, поджамить на ББхе, достаточно просто подождать месяц, и всего делов.
4. EVE - самый богатый возможностями геймплей. Тут самое хардкорное ПвП и самая мощная экономика. Тут самая сложная система фита и самая интерсная тактика боя. Тут нет крутого и мега-pew-pew-крутого обвеса, а есть правильно-подбранный-для-решения-конкретной-задачи. Тут есть все и даже негры =Р.
Единственное, чего мне не хватает в EVE - рейдовых боссов. Какой-нибудь "звезды смерти" или саншевского титана с гангом прикрытия, которых нужно валить толпой в сотню шипов. Не как в ПвП, а спокойно, вдумчиво, подготовив тактику и расстановку. Хотя, некритично это.

А в общем, ВоВ - аркадный экшен с элементами тактического симулятора, EVE - тактический симулятор с элементами военно-экономической стратегии. Пожалуй, это главное.

И последнее. Мир ВоВа - это фэнтези, всякие там мечи, орки и драконы. В EVE я могу летать к звездам. Хотя бы в игре.
  • 0

Valikdu

Valikdu

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valikdiss Darkspear
  • Corp:Anarchy Unleashed
  • Ally:Arcane Alliance
И еще в WoW ГМы - козлы. Я вот качал альта, и пошли у меня глюки страшные (не мог слутить ни один квест айтем ни с одного из квест мобов), написал тикет... ГМ ответил стандартным набором макросов и (есс-но) не помог.

Сообщение отредактировал Valikdu: 15 March 2007 - 16:45

• 0

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
  • EVE Ingame:Vlad Mrakoff
  • Corp:Amarr Labor Front
Сравнивать Еву и ВоВ есть дело безполезное. Нет вы коненчно можете сказать что одно говно а другое круто но ето все фигня.
В Варике ПвЕ эпично и захватывающие. Есть куда путиществовать открывать для себя новые ланшафты и зоны. В Еве же ПвЕ вобще дрянь. Миссии похожие одна на одну как по по содержанию так и по внешнему виду. Фарм в поясах никогда не сравнится с беганью по локации и убйству мобов или же походы в инсты.
В тоже в ремя в Еве "эпичное" ПвП =) Дух захватывает от просмотра видио с больших битв (сам я в них как то еще не участвовал). В ВоВе же полная фигня. Баганье за флагам по Варсонгу сарзу же вызвало воспоминания о Анриал Турнаменте. В общем фигово они сделали БГ, а открытое ПвП и вобще пракчтически как факт отсутвует.
Я играю и в то и в другое. И мне обе игры нравятся.
  • 0
... а все неверные должны пройти отчистку души и тела в биореакторе! (С) высказывание неизвестного Амаррского проповедника

- Пожалей меня, добрый принц!
- А кто сказал что я добрый? (С) Последний киногерой

farharm

farharm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
0
  • EVE Ingame:Farharm
  • Corp:L8
  • Ally:-R-
добавлю свои 5 копеек
вов с релиза, ева два месяца 1 день на текущий момент.
в вове реалм stonemaul orc warloc Bambr (70й лвл, до развала Гильдия Dungeon Keepers, сейчас медведи).
В вове действительно красивый ПВЕ и на настоящий момент он становится все сложнее и сложнее. У каждого своя роль и свое место, бои по 10+ минут, одна ошибка - вайп и все сначала. Но это первый раз, может быть второй, может быть третий, но потом все, потом фарм статус и это очень очень грустно. А самое забавное что в вове очень много зависит от того что на чара одето, а то что на чара одето принадлежит чару и снять с него чтобы передать другому нельзя. Теперь представте когда клан 2-3 месяца фармил одежду танку, а танк потом вильнул хвостом и слинял в другую гильдию. Имхо это самый главный недостаток ВоВ, по крайней мере с моей точки зрения. И остановиться нельзя, это влечет потерю динамики, потерю места в рейде, потерю экипировки и, в конечном итоге, выход из гильдии, потому как рейдить ты в ее составе уже не будешь. Это заметно на достаточно простом примере: не прокачался со всеми вовремя, группу для прокачки в данжах не найдешь. Не прокачал репутацию вовремя, группу для прокачки репутации уже не найдешь, все давно на хероиках. Ну и так далее.
Ева в этом плане демократичнее, человеку всегда можно найти место и занятие. Хотя казулам о капитал шипах видимо стоит забыть, потому как это слишком дорогой ресурс чтобы деражть его в офлайне 6 из 7 дней в неделю (это мое мнение, оно может не совпадать с мнением старожилов, мне цена кап шипа не кажется заоблачной, но не будешь же летать на нем в одиночку).
Немножко сумборно, но уже конец дня, мозг плавится.
ПСС
а вообще все онлайновые ролевые одно большое зло, времени жрут вагон. Но уж лучше так, чем от водки и от простуд (горы и море от Москвы далеко).

Сообщение отредактировал farharm: 15 March 2007 - 18:11

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users