Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Идеальная Игровая Механика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16789 сообщений
3621
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
/me дрочит подскан даже в хае.

Патамушта пабидил в еве тот, кто первым нажал кнопку!!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
/me сожалеет лишь о нанонерфе.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

Тогда я тебе завидую. Если ты не видишь очевидных костылей в геймплаее.

В Еве давно и успешно практикуется жесткий отбор по принципу: "не нравится - проваливай". Прошедшие его скорее убьются, чем признают кривость основ игровой механики. Не прошедшие - давно живут в реале и радуются жизни. Тема не имеет смысла
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Не гугли, а сразу скажи: что такое "взятие на проходе". Иногда называют "слепая зона" или еще несколько терминов.

Чесно не гуглил. Пешка берет на проходе. ;) Это как мобила в варпе. И куча сеток.

В еве много всяких условностей. Как и в шахматах. Не нужно лепить "реального гоблина" с "достоверным эльфом".
Хочешь реальности? Тебе в РосАвиаКосмос (я не про корпу керебиров в РЕДе) или купи путевку на МКС.

Я работал лет 6 программером, мой софт летает и на самолетах и летал выше. Так что РосАвиаКосмос это пройденный этап :(
А если полечу, то с девственницами, Рутана очень уважаю потомочта.

Кстати о гейммеханнике. Проход через дырку, отличается от прохода в гейт. Имхо дырочный проход более фановый.

Сообщение отредактировал MOH: 13 April 2010 - 22:35

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Я ценю свое время. Я ценю свое время проведенное в еве. Казуального игрока/игру отличает от не казуального игрока/игры то что казуальщик не ценит время проведенное в игре (не хочет ценить), а харжкор игрок ценит время (хочет ценить)

Сама по себе мысль здравая. Казуальщик игровое время действительно не ценит, ему подавай фан. Нет фана - он пойдет искать более перспективные варианты проведения досуга. У хардкорщика подход иной - время без фана это инвестиция в фан более высокого порядка, поэтому он ценит каждый свой бессмысленно прожитый час, на тот факт, что за этим прожигается все свободное (и несвободное тоже) время, до поры до времени очевидно пофиг.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

В Еве давно и успешно практикуется жесткий отбор по принципу: "не нравится - проваливай".

В еве уже давно и успешно практикуется смена механники и баланс. С вводом новых кораблей и модулей например. Или очередным нерфом.
Проблем с современной геймеханникой и геймплеем нет никаких (исключая непонимание зачем нужно столько тупых шаблонных действий), что не исключает возможности считать что она не оптимальна.

Сообщение отредактировал MOH: 13 April 2010 - 22:41

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
+1 Моху.
Неужто я первый его поддержал?

Наверное папки не хотят снова почуствовать себя нубами, осваивая новую механику. Папки чаще всего консерваторы.
Дроч подскана- реально мартышкин труд. Я за автоматизацию рутины и усложнение развлечений.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Sharlei

Sharlei

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1
  • EVE Ingame:Apulaz
  • Corp:-GH-
  • Ally:White Noise.
Я как бе тут недавно и вообще, но не вижу особой проблемы ни в андоке, ни в постгейтовой клоке. Наоборот, каждый раз как из бриджа выпрыгиваю стою как баран и туплю забывая, что я не в клоке.

А вот насчёт огромного количества шаблонных действий, которые нифига не веселые я полностью согласен. Те же системы размечать? какое кайфовое занятие: 200 up keberz gate, 200 front keberz gate... Сделали бы корпоративные буки, сколько бы сил людям сэкономили. А с другой стороны - не так уж и много систем подробно размечать нужно и буками можно делиться. Да и не размечать можно если не хочется.

На самом деле сложно уже судить, стокгольмский синдром начался. Помню когда только начал играть постоянно крутились в голове мысли, что местный интерфейс и добрая часть механики это ад и тьма, придуманная, что бы людей мучить. А теперь уже вроде всё и ок и удобно даже.
  • 0
Маг и сантехник

Asphyxiant

Asphyxiant

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
-94
  • EVE Ingame:ex. Nata Asphyxia
  • Corp:ex. Neaga ex. A1ONE
  • Ally:ex. ROL ex. -R-

Хардкорностъ определяется как? В состоянии ли игрок при копке в вормхоле дрючить 4 часа подскан, или умеет ли он писать макросы?

И этим в том числе. Казуальщик не будет тыкать в подскан, так как он не хочет ценить свой internet spaceship, а хардкорщик любит и ценит каждый минерал, вложенный в постройку своего кораблика и, с улыбкой на лице, тыкает 4 часа в подскан (хотя скорее всего он напишет бота, что казуальщику и в голову не придёт).

з.ы. Казуальщику нужна голова, чтобы в неё есть, зачем углубляться? А хардкорщик будет ей думать ;-)

Сообщение отредактировал Asphyxiant: 13 April 2010 - 23:04

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
Точно! Казуальные унтерменьши и хардкорные арийцы!
  • 0

28laseh.jpg

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9
  • EVE Ingame:Wintersky family
  • Corp:ORDI
Что-то в этом есть... но что? =)

Помню когда только начал играть постоянно крутились в голове мысли, что местный интерфейс и добрая часть механики это ад и тьма, придуманная, что бы людей мучить. А теперь уже вроде всё и ок и удобно даже.

С костылями удобно ходить... если ноги больные. Но бегать?
  • 0
Бессмысленные действия — оскорбление духа.
(с) Ghost in the Shell

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel
+1 tldr
+1 kg/am
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

И этим в том числе. Казуальщик не будет тыкать в подскан, так как он не хочет ценить свой internet spaceship, а хардкорщик любит и ценит каждый минерал, вложенный в постройку своего кораблика

Это не хардкорщика портрет. Это портрет задрота-жадины. В лучшем случае махрового карибаса.
Это ж надо.. каждый минерал ценит..
С кораблями надо расставаться легко. Их много, а капсулир один, на всех любви не хватит (тем более на каждый минерал) ;)

Сообщение отредактировал Twiddle: 13 April 2010 - 23:30

• 0

Asphyxiant

Asphyxiant

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
-94
  • EVE Ingame:ex. Nata Asphyxia
  • Corp:ex. Neaga ex. A1ONE
  • Ally:ex. ROL ex. -R-

Это не хардкорщика портрет. Это портрет задрота-жадины. В лучшем случае махрового карибаса.
Это ж надо.. каждый минерал ценит..
С кораблями надо расставаться легко. Их много, а капсулир один, на всех любви не хватит (тем более на каждый минерал) ;)

Ну так ведь по авторитетному мнению ED:

First of all to play this game you're going to need to be a Jew, have a degree in Business and Finance and finally have a dick shorter than 3".

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:blink:

лол

Это ж шо хардкорщик тот кто иски считает ?

А по существу мон прав . В игре много дебилизма из за которого она ведро бала теряет . Например мне до сих пор противна ситема бампа . Больше по нраву елитовская хрень . Столкнулся издох. Не умеешь залететь в станцию издох . Клоны я б вообще б убрал . Яйцо убили издох , скилы в сраку . Качай по новой .

Вот вам и будет риал пивепе.
:blink: :blink: :D :( ;)
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Ну так ведь по авторитетному мнению ED:

Ха-ха-ха.. Зачет ;)

There is no point to this game except to waste your worthless life away and make yourself a pariah to the outside world.

Короч подскан дрочили, дрочим и будем впредь. В этом вся суть :(
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Думаю, МОНу следует побороться против мободроча и пис-зон в корейских играх. Тут есть выбор - дрочить подскан или нет. Там выбора нет.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12481 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

не перегружать игрока механической работой и заставлять делать из игрока "обезьяну" которая тыкает в кнопку каждые Х секунд, и не должна ставить в неравные условия.

Мох, придется тебе открыть стращные тайны:
Подскан используется не только карибасами, которые ждут пробок/ганкеров. Это очень полезный инструмент пвп. Сосканить мобилку/бубль на гейте перед тем как на него варпать, найти хантера в белте, определить аномалию, в которой он хантит, найти бриджевые посы, циногены, циножабы, определить направление, с которого на ганг упадет бомбер сквад и много чего еще.

Андок таймер ставит в неравные условия игрока который первый раз попал на эту станцию и еще не сделал себе андок буку.

А его отсутствие дает огромное преимущество тому, кто андокнулся раньше и уже прогрузил грид, выбрал позицию, врубил харды/сенсбустеры.

Вот еще пример неравных условий и корявости механики: Гейт с мобилами. Кривость реализации мобил позволяет использовать "приварп" буки на гейты, можно конечно рассматривать как кривизну и нубство (пилота) у которого таких бук нет, но мне это видится ненужными телодвижениями которые ритуально - или чисто механически должен уметь делать каждый пилот. Даешь мобилы которые засасывают все что приварпывает (точка выхода из в варпа) в радиусе 150 км!

Буки - дело наживное. Но почему-то я не залипаю в мобилах, несмотря на отсутствие бук на большей части гейтов. На самом деле несложно подварпать поближе к гейту и сосканить его. Если есть мобила/пробка диктора и сканятся шипы, нет ничего проще приварпать с какого нить левого объекта и не попасть в мобилу. Хочешь ловить всех? - анчерь Т2 ларж мобилу на инсте и всё что варпает в гейт выходит из варпа в 40+ км от гейта.
Пусть мобила засасывает со 150 км - исчезает херова туча различных приемов пвп с бублями. Самый простой пример - клоз рр бш ганг открывает на себе бубль ХД. Снайпхаки и мидл ренж батлы идут лесом сразу же, потому как им не выйти на свой оптимал.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Не умеешь залететь в станцию издох

А докинг компьютер или как там его звали? ;)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Messer

Messer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
0
идеальная игровая механика:
кариберам кнопку "сбежать" и чтобы работала только в хайсеке.
майнерам опенсорс прогу для майнинга с мобильного телефона и кнопку "сбежать"
тру пиратам корованы клонов из импы, чтобы думали, что они губят настоящих кериберов.
и только настоящим пвпешникм выделить несколько круговых систем и портал в остальную часть евы, где обитают кериберы,майнеры,пираты.
Это что же МАТРИЦО получилась, нет?

Ладно если без шуток игровая механика это когда каждый модуль, каждый шип нужен. А не так как сейчас, что некоторые шипы вообще не впились не кариберам, не пвпешникам. Нужен какой-то инструмент по выбраковыванию шипов-модулей. Мой вариант: тупо удаляем такие шипы из игры, модули, риги, патроны, которые на нихбыли в ангар или на ближайшую станцию. Взамен вводим новые шипы (другие параметры, другие модельки). Критерии выбраковки: колличество "моточасов", частота повления в килмылах (пепец конечно анализировать надо всё мыла каждый день), мэйби просто голосовалка.
  • 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users