Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аренда Севастополя за 4 млрд. долларов/год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
473 ответов в теме

Опрос: Аренда Севастополя. (309 пользователей проголосовало)

4 млрд. $/год цена не запредельная?

1. Цена нормальная, - Черноморский флот того стоит! (46 голосов [14.89%])

Процент голосов: 14.89%

2. Дороговато конечно, но это того стоит! (26 голосов [8.41%])

Процент голосов: 8.41%

3. Честно?! Мне вообще пох... (98 голосов [31.72%])

Процент голосов: 31.72%

4. Сумма запредельная конечно, но там есть скрытый смысл... Геополитика рулит! (66 голосов [21.36%])

Процент голосов: 21.36%

5. Дорого! Эти мерзавцы правители офигели: такие деньги нужно было потратить на другие цели! (73 голосов [23.62%])

Процент голосов: 23.62%

Гражданство...

1. Россия. (230 голосов [74.43%])

Процент голосов: 74.43%

2. Украина. (57 голосов [18.45%])

Процент голосов: 18.45%

3. Другое. (22 голосов [7.12%])

Процент голосов: 7.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online
  • Client:Eng

Как считаете этот договор улучшит отношение между нашими странами?! Или наоборот ухудшит: например, считается, что дешевые поставки российского газа позволяет украинским предприятиям производить более дешевую продукцию и быть более конкурентноспособными на рынке, чем аналогичные российские предпрития... :)

Я не профан в этом вопросе, да был договор который подписала Тимошенко (по-нему сейчас газ был бы в Украине по 330 дол дороже чем для любой страны ЕС, кроме Австрии), так же как и Путин подписал с Туркмен-баши договор такого же плана, но в связи, что США теперь стала мировым лидером по добычи газа, из-за новых технологий, которые придумали недавно - добыча сланцевого газа. Катар, который поставлял газ в США (США уже не нужен) вынужден был закачивать свой газ на спец. баржи и везти в Европейские порты - и возник обвал рынка газа в Европе. Газ по 150 дол. и это через море!

Дальше смотреть сюда http://mediaua.com.ua/detail/67827

Тобишь Россия разорвала договор с Туркменистаном по 375дол и покупает теперь газ по 190дол. в Туркменистане гонит его в Украину (тариф прокачки ~+40 дол) и продает его в Украине. ~230-240 дол, Восточная Европа ~270-290 в зависимости от квартала и еще это дорого, так как ЕС решила не рвать догоовра с Россией как она поступила с Туркменистаном, а просто докупает газ так проходная способность морских газовых спец. терминалов ограничена.

Вывод прост. Скидки на газ никакой нету и 4 млрд дол в год, это бла бла.

Сообщение отредактировал I_gor: 28 April 2010 - 23:14

• 0

ПТН ПНХ

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet

Дума (кроме ЛДПР) + Совет Федерации России четко проголосовал и ратифицировал данный договор между Россией и Украиной. Там тоже не дураки сидят и экономисты есть. 4ккк - это сумма в год, без учета того, что та скидка на газ для Украины, будет учитываться при оплате аренды. Так что вполне нормальная цена. + ко всему политический вопрос бывает гораздо выгодней экономического, и об этом говорили многие и Российские и Украинские политики.

кстати да, если бы Россия сказала "нах.. ваш Севастополь" и ушла развернувшись, большинство стран расценило бы это как слабость. 4 лярда - тьфу ваще в таком масштабе.

Я не профан в этом вопросе, да был договор который подписала Тимошенко, так же как и Путин подписал с Туркмен-баши, но в связи, что США теперь стала мировым лидером по добычи газа, из-за новых технологий, которые придумали недавно - добыча сланцевого газа. Катар вынужден был закачивать свой газ на спец. баржи и везти в Европейские порты - и возник обвал рынка газа в Европе. Газ по 150 дол. и это через море!

Дальше смотреть сюда http://mediaua.com.ua/detail/67827

Тобишь Россия покупает газ в Туркменистане гонит его в Украину (тариф ~+40 дол) и продает его в Ес и Украине.

а вот про сланцевый газ ты поторопился, как и про лидерство. это пока весьма и весьма дорогостоящий метод добычи. И не скоро он выведет кого-то в лидеры мировые по добыче газа.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Гы, я бы на месте хохлов больше беспокоился о том, как бы запад и восток от политической к какой-нибудь другой борьбе не перешли... Хотя может не все так трагично, и большинству украинцев все эти терки по барабану... Ну тогда и флот в Севастополе им тоже по барабану.
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ
из этих четырем ярдов два попилят наши, два попилят ваши. и привет
  • 0

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8
Нормальная цена, к тому же это взаимовыгодное сотрудничество.
  • 0

Zlobny Karlik

Zlobny Karlik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
8
  • EVE Ingame:Sergio VF
  • EVE Alt:Serg VF
  • Corp:MAS-B
  • Ally:Goonswarm
Уважаемые...... Может вы не заметили, но на фоне многих политических, экономических и природных катаклизмов, за последние 2 недели сколько Российский президент и Премьер посетили стран и решили кучу проблем, например по границе с Данией или Норвегией, честно уже в них запутался. Да и с президентом Януковичем Медведев встречался раз 5-6 за последние 2 месяца. И явно не Медведев был инициатором такого количества встреч.... Так что нам, как не прискорбно, придется наблюдать за движениями в высшей сфере политики, и быть свидетелями наконец-то новых и может действительно хороших отношений между народами России и Украины. Ведь все-таки между Россией и Украиной не только исторические, но и личные, у многих родственники живут в Ураине, отношения.
  • 0

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНА ВАША РЕКЛАМА

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Уважаемые...... Может вы не заметили, но на фоне многих политических, экономических и природных катаклизмов, за последние 2 недели сколько Российский президент и Премьер посетили стран и решили кучу проблем, например по границе с Данией или Норвегией, честно уже в них запутался. Да и с президентом Януковичем Медведев встречался раз 5-6 за последние 2 месяца. И явно не Медведев был инициатором такого количества встреч.... Так что нам, как не прискорбно, придется наблюдать за движениями в высшей сфере политики, и быть свидетелями наконец-то новых и может действительно хороших отношений между народами России и Украины. Ведь все-таки между Россией и Украиной не только исторические, но и личные, у многих родственники живут в Ураине, отношения. Ура, товарищи! (бурные и продолжительные аплодисменты)

Fixed. (:
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

Бредовый опрос.

Я, например, не военный эксперт, никак не связан с военно- морской отраслью, не знаю всех мотивов и предпосылок тех или иных действий людей, организовавших эту сделку. Как я могу судить о цене?
Какой вариант мне выбирать?

Также и 99% посетителей данного форума не могут дать адекватную оценку данному событию.
Как бабки на скамеечке, несмотря на то, что в большинстве тем полные профаны, но мнение свое имеют и поспорить всегда готовы.

Сам ты бабка на скамейке, путен сам сказал, что на это бабло можно построить несколько новых баз, но это вклад и в экономику украины и типа за добрососедство. поэтому безвазмездное спонсирование украины в то время как в своем бюджете дефицит, когда на социалку не хватает, на экономику и подавно. Делать такую фигню, это вообще ппц. Украина итак уже щитай на коленях судя по СМИ, ну если они такие самостоятельные пусть свои проблеммы решают сами, а если уж такой бабос в них вкладывать, то пусть деляцо основательно. а то получицо как обычно, мы им бабла эшелон, а они нам потом в морду плюнут и скажут кацапы дураки мы вас опять на.....ли. Сколько раз это уже проходили? Даже на таможеный саюз они болт положили, у них видите ли ВТО. Т.е. никаким реальным сближением по типу евросоюза и не пахнет. Получили они год назад грабительские цены на газ, а терь ограбили нас. КРУТО!
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Zlobny Karlik

Zlobny Karlik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
8
Пепелац...... Если уж у меня так пафосно полусчилось и ты хочешь поправить, то уж лучше весь текст правь. А по жизни..... У меня бабушка в Никополе жила, сейчас там сестра моей матери живет, и ничего при "старой власти" хорошего не видели, да и нам к ним в гости ехать было не в тему. Ибо отец военный, я тоже Военную Академию связи закончил.... Мы по версии старой власти чуть-ли не окупанты окажемся. А сейчас может и получится родственников навестить.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Пепелац...... Если уж у меня так пафосно полусчилось и ты хочешь поправить, то уж лучше весь текст правь. А по жизни..... У меня бабушка в Никополе жила, сейчас там сестра моей матери живет, и ничего при "старой власти" хорошего не видели, да и нам к ним в гости ехать было не в тему. Ибо отец военный, я тоже Военную Академию связи закончил.... Мы по версии старой власти чуть-ли не окупанты окажемся. А сейчас может и получится родственников навестить.

Мда опять ужасы нашего городка, чо та ездил я в хохляндию при старой власти, и никаких ко мне притензий )
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Да я ничего против не имею. Но да, получилось пафосно, поэтому и пофиксил. (:
  • 0

Zlobny Karlik

Zlobny Karlik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
8
Бугай... Политика вообще вещь хитрая, даже в рамках нашей любимой игры. Да... По всем вариантам вроде дорого и Россию развели на бабки, газ и прочее. Но есть еще и итерес глобальный, территориальный... Штаты даже не думают, а сразу войска, бомбежка и флот с авианосцами присылают куда им надо. А здесь получилось за деньги и без войны оставить выход в Черное и Средизамное море. Так что может это и не плохо.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Уважаемые...... Может вы не заметили, но на фоне многих политических, экономических и природных катаклизмов, за последние 2 недели сколько Российский президент и Премьер посетили стран и решили кучу проблем, например по границе с Данией или Норвегией, честно уже в них запутался. Да и с президентом Януковичем Медведев встречался раз 5-6 за последние 2 месяца. И явно не Медведев был инициатором такого количества встреч.... Так что нам, как не прискорбно, придется наблюдать за движениями в высшей сфере политики, и быть свидетелями наконец-то новых и может действительно хороших отношений между народами России и Украины. Ведь все-таки между Россией и Украиной не только исторические, но и личные, у многих родственники живут в Ураине, отношения.

ыгыгыгы раздают земли направо и налево, вопросы улаживают ) маладцы ) надо ж раздать все побыстрее, чуют что скоро в печень им постучат.
  • 0

Zlobny Karlik

Zlobny Karlik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
8
А пафосно видимо получилось, ибо я много рапортов в свое время в армии писал.... Академия все-таки высшее военное и учебное заведение. А преподы в виде полковников любят красивые словообороты. :)

(едит грамматика)

Сообщение отредактировал Zlobny Karlik: 28 April 2010 - 23:44

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Бугай... Политика вообще вещь хитрая, даже в рамках нашей любимой игры. Да... По всем вариантам вроде дорого и Россию развели на бабки, газ и прочее. Но есть еще и итерес глобальный, территориальный... Штаты даже не думают, а сразу войска, бомбежка и флот с авианосцами присылают куда им надо. А здесь получилось за деньги и без войны оставить выход в Черное и Средизамное море. Так что может это и не плохо.

Что, прямо таки сразу в Средиземное? О_о Трубопроводом небось?
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

ты аще слышал чо? ) на эти бабки можно построить несколько баз в т.ч. в том же черном море. Флот там чисто символически стоит, при надобности его даже силами соседних государств вынесут в момент, а уж если американская эскадра подойдет, то и ппц. Выходом из черного моря полностью владеет Турция. Проста пользуясь случаем украину можно было сделать ГООООООООраздо более лояльной на долгие времена. Вместо этого забыли все плевки в рожу и сделаи падарок от чистого серца соотвествующий широкой русской душе. кароче как в фильме Иван Васильевич меняет профессию.

З,Ы. И кстати, благодарный гарный хлопец Игорь там выше все равно остался недаволен ))

Сообщение отредактировал Bugaj: 28 April 2010 - 23:49

• 0

Zlobny Karlik

Zlobny Karlik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
8
"Южный поток", кстати, пройдет мимо Украины и она ни каким боком к новому транзитному пути газа иметь не будет. Его изначально задумывали чтобы больше не появлялись "комары" которые газ из труб тырят, а потом страну шантажируют. А по поводу границ и земель в Норвежском и Северном море.... Тут к сожалению рядовым гражданам видимо инфу зхажали. А сухие фразы что все типо будут довольны не сильно радуют. Когда Япония заикнулась по поводу Курильских островов им четко сказали куда и как далеко плыть, идти, лететь и прочее. А вот по нефтяным шельфам в Норвежском и Северном море всю инфу зажали, а сейчас сказали что все решено. Это странно.
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Вывод прост. Скидки на газ никакой нету и 4 млрд дол в год, это бла бла.

а вот про сланцевый газ ты поторопился...

Про сланец мы еще услышим...и много...
Скидка есть - 30%.
Я рад за Россиию и Украину. Хоть что-то за последние 20 лет положительного.
И за США рад - теперь их энергобезопасноть, ощеренная крылатыми ракетами, запускаемыми с возгласами "За Демократию" будет нас тревожить чуть реже.
  • 0

Zlobny Karlik

Zlobny Karlik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
8
Флот и инфра структура конечно этого не стоит. Явно БОЛЬШАЯ политика. Но Крым, который Хрущев подарил, давно хотел или независимость или присоединения к России. Отобрать не получится, но видимо хоть таким вариантом иметь территорию (лояльно или дружественно) настроеную по отношению к России.
  • 0

3aToi4u

3aToi4u

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
3
А почему еще никто не упомянул подаренный ОАК контрольный пакет КБ Антонова, урановую добычу и еще кучу ништяков помельче?:3

путен сам сказал

По телевизору врать не будут. Да!:)

Еще бы МоторСич отжать и вообще хорошо будет.

Сообщение отредактировал 3aToi4u: 28 April 2010 - 23:59

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users