Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О политике и большой игре

• Закрытая тема Тема закрыта
356 ответов в теме

Опрос: Нужен ли вам раздел "политика" (306 пользователей проголосовало)

Участвуете ли вы в эпических событиях в EvE (войны альянсов и коалиций)

1. участвую регулярно (93 голосов [30.39%])

Процент голосов: 30.39%

2. участвую иногда (98 голосов [32.03%])

Процент голосов: 32.03%

3. не участвую (115 голосов [37.58%])

Процент голосов: 37.58%

Нужен ли вам раздел форума, на котором обсуждаются эпические события

1. да, нужен (230 голосов [75.16%])

Процент голосов: 75.16%

2. нет, не нужен (76 голосов [24.84%])

Процент голосов: 24.84%

Устраивает ли вас текущее состояние раздела Политика

1. да, все нормально (76 голосов [24.84%])

Процент голосов: 24.84%

2. нет, все плохо (101 голосов [33.01%])

Процент голосов: 33.01%

3. мне пофиг (129 голосов [42.16%])

Процент голосов: 42.16%

Голосовать

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd
  • Client:Eng
Модерирование политики всегда неблагодарное дело, и всегда тот кого "отмодерировали" обвиняет модератора в приверженности точки зрения противника. Не зависимо от реальной ситуации.
Наверно "просто задолбало" админов, компостировать мозг всеми этими разборками.

Ну и плюс болезнь имиджборд и прочее.

Сообщение отредактировал veridan cd: 01 May 2010 - 14:33

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно

если кого-то от эпик-событий не прет - для него есть туча других разделов форума. но почему надо заливать говном те разделы, которые отведены для тех, кого война интересует как основной аспект игры? речь ведь идет об адекватном модерировании всего одного раздела.

Твои соалийцы бывает не кисло заливают темку говном. Дело не в модераторах, а в участниках, которые пишут в данном разделе. Вот у вас в али разрешено постить, в дичах, к примеру, нет. Посмотри сколько какашек навалено с вашей стороны в политике и сколько с их.
Выход только один, на мой взгляд. Написал не по теме - РО недельку.
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL
С другой стороны в той же политике сидит куча народу в режиме ридонли с одной лишь целью любоваться этим срачем, грязным бельем вынаемым наружу и вбросами, убери все это оттуда - упадет посещаемость раздела.
К тому же немалую часть срача разводят именно старые боевые пилоты. Нет я согласен, что некоторые люди просто уникумы (напр: Vasim Vio), но и от вполне адекватных пилотов можно иногда увидеть такие посты, что как говорится "уши в трубочку сворачиваются"

Раньше вроде существовал запрет на постинг в разделе "Политика" с незаполненными ингейм данными, почему правило отменили?

Возможно имеет смысл создавать темы в духе "Северный конфликт" и "Комментарии к теме "Северный конфликт"", где в первой теме могли бы постить только альянс дипломаты, а во второй все остальные, тогда тот кому нужны обзоры и репорты будет читать первую тему, а тот кому нужно грязное белье осядет во второ.
  • 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

emerald flintdeadeye

emerald flintdeadeye

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
-695
  • EVE Ingame:Heimdallr Vindhler
  • Corp:Blue Republic
  • Ally:RVB - Blue Republic
Изображение
ты модератор
ро 7 дней и все
причем тут
интерестно??? отразится ли это????? на работе кураторских кнопок???
  • 0

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою»

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8265 сообщений
1021

Возможно имеет смысл создавать темы в духе "Северный конфликт" и "Комментарии к теме "Северный конфликт"", где в первой теме могли бы постить только альянс дипломаты, а во второй все остальные, тогда тот кому нужны обзоры и репорты будет читать первую тему, а тот кому нужно грязное белье осядет во второ.

Давно уже сделан подраздел Пресс-релизов http://forum.eve-ru....hp?showforum=29
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Zippy

Zippy

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Eternity 77RUS
  • EVE Alt:none
  • Corp:A-FSB
  • Ally:ROL
  • Channel:Corp

у тебя план горит, нет времени перечитать что пишешь?

OMG. :rolleyes: Genuine troll detected.

По теме. Оффтопика в Политике много. Чрезчур много. Реально применяемая система предупреждений бы совсем не помешала.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Твои соалийцы бывает не кисло заливают темку говном. Дело не в модераторах, а в участниках, которые пишут в данном разделе. Вот у вас в али разрешено постить, в дичах, к примеру, нет. Посмотри сколько какашек навалено с вашей стороны в политике и сколько с их.

у нас нет скоординированной форумной политике и "сертифицированых троллей". мне тоже не нравится система фри-постинга, но это то-же своего рода традиция. в любом случае, еве-ру - не то место, где имеет смысл подавать личный пример позитивного поведения, это а) не заметят и б) обратят против тебя.

насчет запрета на постинг - если ты подумаешь пять минут, ты догадаешься, в чью пользу было разрешение на постинг в политике альтов и людей с незаполненными ингейм данными. и насколько действительно препятствуют альянсовые запреты для изливания говна на форум.

Выход только один, на мой взгляд. Написал не по теме - РО недельку.

до того, чтобы перейти к р/о за оффтоп надо хотя-бы добится, чтобы пресекали откровенный срач и троллинг.

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 01 May 2010 - 14:49

• 0

Изображение

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
а зачем делать второй раздел с "комментами к политике" если у нас уже есть "оффтоп"? помоему это пришивание 5го колеса к собаке
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Евелайф заглох по причине того, что ему не хватило участников для запуска самоподдерживающейся дискуссии (типичная история для интернет проектов - медленный рост базы подписчиков).

так нужно контент писать продолжать. мне кажется вполне нормально начал, статьи интересные. так бы со временем еще кто-нибудь подключился.

Сообщение отредактировал RLeonis: 01 May 2010 - 15:22

• 0

28laseh.jpg

emerald flintdeadeye

emerald flintdeadeye

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
-695
  • EVE Ingame:Heimdallr Vindhler
  • Corp:Blue Republic
  • Ally:RVB - Blue Republic
да Бластер все бессмысленно
все идет с головы
мы имеем дело с профессиональной и оплачиваемой командой приверженной взгядов северной коалиции
я могу днями указывать им из страницы в страницу их приверженность
и я уверен если кто в нормальной форме донесет это до главного сайта
http://www.eveonline.com/
многие могут лишится многово :rolleyes: да :)
а даже если он выйдет и скажет что удаляю модераторов "ну честно я не верю в их непредвзятость"
то новые модераторы останутся под его началом и будут слушать его
короче надо рубить с корня, устанавливать неитрального главного модератора, тогда может что-то и можно говорить о решении каких-то проблем
а так сообщения просто тонут в флуде и выходит что нет проблем
  • 0

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою»

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

мы имеем дело с профессиональной и оплачиваемой командой приверженной взгядов северной коалиции

голословное утверждение.
  • 0

28laseh.jpg

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Форум - отражение общего отношения к игровому противнику. Пока у комьюнити (в массе) противник был общий (БоБ) - все было более-менее пристойно. Как только стали появляться отдельные полюса - все скатилось в срач. Тут можно многое припомнить. И как доблестные суровые мемберы ААА изливали потоки фекалий на ИАК и Хачу в частности (а уж что иногда в локалах говорили... :)), как поливали друг друга корпы и экс-корпы РА, как дружно члены анти-гун коалиции метали какашки в гунов и их союзников не выбирая слов, как они же радостно приняли на вооружение фразу "северный олень" и т.д. и т.п. Теперь же в форумных баталиях заносит на поворотах обе стороны.

В дополнение ко всему, Бластер, ты сам сыграл заметную роль в формировании нынешней ситуации. Да-да. Именно твои предельно категоричные, пафосные и нетерпимые посты повлияли на формирование атмосферы "форум-вара". Неумение писать объективно о противнике - основная причина разгорания срачей. Я не говорю, о том, что это исключительно твоя вина, лишь о влиянии. Так же как посты многих других (мои в том числе) повлияли на ситуацию.

Кстати, ив-варс загнулся не из-за модерирования, а из-за случившегося факапа с перекосом в антигун-травлю. Объективность и взвешенность была задавлена тоннами ненависти. По моим ощущениям именно с этого момента туда перестали заходить "нейтралы" типа меня.

Если же говорить о том, что и как делать с "Политикой", то грубое отсечение лишнего ничего не даст. Масса тех, кто имеет полное право постить в разделе, занимаются либо травлей противника (и этим грешат в основном нынешние "южане"), либо разведением полного оффтопика. В свою очередь "имперские альты и белт-дрочеры" часто владеют более полной информацией о ситуации, чем те, кто постоянно "на острие" ( :rolleyes: ). Так что модерирование по "букве закона" скорее убъет раздел, чем наведет порядок. Решения пока не предложу, но честно подумаю на эту тему.

АПД: Пресекая возможные обвинения - говоря о более информированных людях, я не имел в виду себя. :ninja:

Сообщение отредактировал belliom: 01 May 2010 - 15:39

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

так нужно контент писать продолжать. мне кажется вполне нормально начал, статьи интересные. так бы со временем еще кто-нибудь подключился.

ну не может один постер тянуть ресурс. я выпал в реал на месяц - и все... там действительно была хорошая планка по уровню текстов...

я не хотел бы сводить топик к "персональным делам", но там дело не в "проплате".
проблема в том, что игроки из модератор-тим в еве в большой политике потерпели неудачу - их альянсы были разгромлены, корпы утеряли влияние тп. им просто неинтересно следить за игрой тех, у кого получается. зато интересно их потроллить - чужими руками хотя бы (надеюсь).

Форум - отражение общего отношения к игровому противнику. Пока у комьюнити (в массе) противник был общий (БоБ) - все было более-менее пристойно.

точнее, травили тех, кто не мог ответить :) репутация Убидака - наглядное свидетельствопристойности тех времен

И как доблестные суровые мемберы ААА изливали потоки фекалий на ИАК и Хачу

я не хочу ворошить прошлое - но это грубое передергивание.
история тех времен - это попытка унл и иак создать образ "рат=гопота" и протроллить в "интелигентном" стиле. со стороны ААА отвечал разве что Ваня - в своем вполне искрометном стиле.
и тем не менее, по теме топика - тогда было вполне содержательный контент, было соревнование идей и концепций, а не унылый срач, как сейчас.

В дополнение ко всему, Бластер, ты сам сыграл заметную роль в формировании нынешней ситуации. Да-да. Именно твои предельно категоричные, пафосные и нетерпимые посты повлияли на формирование атмосферы "форум-вара". Неумение писать объективно о противнике - основная причина разгорания срачей.

история политической полемики не знает "объективности", а целиком состоит из корректности. любой политик любой страны необъективен и создает свое видение ситуации. сша считает, что они победили в wwii, мы счтиаем иначе - это повод для весьма острой дискуссии, но вполне в корректных выражениях.
проблема была в том, что мне некому и нечем было ответить, потому на меня стравили троллей.

Кстати, ив-варс загнулся не из-за модерирования, а из-за случившегося факапа с перекосом в антигун-травлю. Объективность и взвешенность была задавлена тоннами ненависти. По моим ощущениям именно с этого момента туда перестали заходить "нейтралы" типа меня.

ив-варз загнулся потому, что Нотифокс рассорился с ксенами и в отместку сделал каоза модератором. История того форума изучена давным давно и там спорить не о чем. Поскольку со стороны гунов шла достаточно профессиональная пропагандистская война (они как соперник мне лично до сих пор профессионально наиболее интересен), то был не перекос, а просто баланс в отсутствии подыгрыша модераторов.

Масса тех, кто имеет полное право постить в разделе, занимаются либо травлей противника (и этим грешат в основном нынешние "южане"), либо разведением полного оффтопика. В свою очередь "имперские альты и белт-дрочеры" часто владеют более полной информацией о ситуации, чем те, кто постоянно "на острие" ( :rolleyes: ). Так что модерирование по "букве закона" скорее убъет раздел, чем наведет порядок. Решения пока не предложу, но честно подумаю на эту тему.

там нет имперских белт-дрочеров - там есть только альты тех альянсов, кому запрещен постинг. не считаешь же ты стинга имперским обитателем?! просто про других ты не знаешь кто стоит за неизвестным ником, вот и все.
тут это распространенная тема - к примеру, известные топ-постеры типа вельзевула и даркфеникса минусуют репу со специальных альтов, чтобы не получать обратку. модераторы в курсе этих игр - но поощряют их потому, что эти постеры действуют в удобном им направлении и формируют соответствующий стиль форума, где основной контент - словоблудие от ни на что не влияющих игроков.

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 01 May 2010 - 15:55

• 1

Изображение

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Соглашусь с Беллиомом.
Ив-варс был лично мне банально неинтересен.
Батлрепортов весной-летом прошлого года там уже/еще/никогда не было, а читать увлекательное -
"-Все гуны - кааазлы!
- +1
- Точно.
- Согласен. И панды тоже!
- Поддерживаю.
- Абсалютна верна!!!1111"

можно раз, два, но постоянно?
Что-то там Скотенок, Каоз писали, но... Читать весь этот вялотекущий обмен репликами было невозможно.

Бластер же на данном форуме активен в 2 видах - желчном и пафосном. О каком уж качественном описании и обсуждении эвентов идет речь - я хз. Давно уж не припомню (а был ли?) ТС в роли репортера политики. А вот желчи и гипножабы ныне выдается изрядно. Хотя того же Васима БВ минусует регулярно - а Васим при его многочисленных достоинствах - практически единственный, кто выдает инфу (хоть какую-то) со стороны СК в этой войне.

В общем же и целом - во многих топиках институт кураторства убил саму возможность обсуждения. Батлрепорты переехали в рекрутинг. "Приходящие" авторы контента (любого) отваливаются за бессмысленностью - все равно все потрут. "Местные" авторы совсем не спешат делиться инфой. А раскрутить-спровоцировать на ее выдачу становится невозможно. Вот и имеем то, что имеем. 2 авторов батлрепортов в топике Северной войны, кучка флудеров-завсегдатаев и вялотекущий спорадический срачег в прочих, курируемых, топмиках.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

uDG!N

uDG!N

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
6
  • EVE Ingame:uDGIN
  • Corp:OEG
  • Ally:SOLODRAKBANSOLODRAKBANSOL
Нахрен политику, даешь целый рекрут-раздел "сидящих на острие"
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

проблема в том, что игроки из модератор-тим в еве в большой политике потерпели неудачу - их альянсы были разгромлены, корпы утеряли влияние тп. им просто неинтересно следить за игрой тех, у кого получается. зато интересно их потроллить - чужими руками хотя бы (надеюсь).

Blaster ну прямо такой Blaster. Мне даже становится интересно, он действительно не понимает или просто такой толстый и жирный тролль?

А у кого получается, не подскажете? то он имеет ввиду?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Ну... Я дипломатично намекал уже. "Сидеть на острие" это синоним "сидеть на игле" - нездорово относится к игре, и всему, что с ней связано. Даже и не знаю, зачем это кому-то может быть нужно.

Взрослые дядики расставляют солдатиков на огромной диараме какого-нибудь исторического сражения. Спорят до усрачки. Ругаются. Дерутся. Вобщем как дети себя ведут. Хорошо, если ума хватает после всех этих "взрослых" и "адекватных" занятий просто пойти в бар, посидеть, пива попить, о жёнах и детях поговорить. Да и просто за жизнь. Реальную.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Ну... Я дипломатично намекал уже. "Сидеть на острие" это синоним "сидеть на игле" - нездорово относится к игре, и всему, что с ней связано. Даже и не знаю, зачем это кому-то может быть нужно.

"сидят" на острие только дебилы тролли. люди, знакомые с литературой понимают, что на острие "находятся", т.е. сражаются на передней линии.

впрочем, поскольку задачу развести срач тролли выполняют, то никто на передергивания внимания не обращает.
  • 0

Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 Blaster Worm
Ты и вправду думаешь, что твоя мгновенно падающая планка помогает развитию топика? Не удивительно, что даже к серьёзным словам в твоём исполнении относятся как к очередной клоунаде.

Впрочем мешать "серьёзностям" не стану. От политики в ЕВЕ, которую олицетворяют подобные люди я далёк. И по возможности буду держаться ещё дальше.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Ты и вправду думаешь, что твоя мгновенно падающая планка помогает развитию топика?

то есть это ты мою планку тестировал "острием"?

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 01 May 2010 - 20:31

• 0

Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users