Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О политике и большой игре

• Закрытая тема Тема закрыта
356 ответов в теме

Опрос: Нужен ли вам раздел "политика" (306 пользователей проголосовало)

Участвуете ли вы в эпических событиях в EvE (войны альянсов и коалиций)

1. участвую регулярно (93 голосов [30.39%])

Процент голосов: 30.39%

2. участвую иногда (98 голосов [32.03%])

Процент голосов: 32.03%

3. не участвую (115 голосов [37.58%])

Процент голосов: 37.58%

Нужен ли вам раздел форума, на котором обсуждаются эпические события

1. да, нужен (230 голосов [75.16%])

Процент голосов: 75.16%

2. нет, не нужен (76 голосов [24.84%])

Процент голосов: 24.84%

Устраивает ли вас текущее состояние раздела Политика

1. да, все нормально (76 голосов [24.84%])

Процент голосов: 24.84%

2. нет, все плохо (101 голосов [33.01%])

Процент голосов: 33.01%

3. мне пофиг (129 голосов [42.16%])

Процент голосов: 42.16%

Голосовать

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
  • Client:Eng
Что совершенно очевидно, команде модераторов форума не нужен и не интересен раздел политика. Мне не важно почему - но что единственное имеет смысл обсуждать, так это нужен ли и интересен ли этот раздел участникам форума.

На сегодня в Политике действуют методы стимулирования срача и заоффтопливания игрового (сюжетного) обсуждения аспектов игры. Батлрепорты - это лишь малая часть политики, а на любой содержательный пост идет агрессия троллей и альтов, которым разрешены практически любые действия в политике.

Большая просьба, не сваливаясь в срач обсудить эту тему. Что прошу отметить: нужен ли русский скрапхип или нет, раздел политика - это просто арена для битвы форум-вариоров, или отражение событий в еве.

Заранее отвечу на неоднократно заданный вопрос - почему я пытаюсь обратить внимание на ситуацию на еве-ру, а не создаю новый форум. За прошедший год было, на мой взгляд, два очнеь удачных проекта - eve-wars и evelife. Удачных с точки зрения контента, тональности и содержания текста. Но проблема была в том, что они создавались для активно воюющих пилотов, т.е. имели сильно ограниченную базу участников. Еве-варз был вполне успешен, пока не случился факап с администрированием и форум не был закрыт. Евелайф заглох по причине того, что ему не хватило участников для запуска самоподдерживающейся дискуссии (типичная история для интернет проектов - медленный рост базы подписчиков).

В итоге русскоязычное комьюнити остается в общем-то вне политики евы. Содержательные дискуссии идут на Скрапхипе, вобще сегодня даже каод информативнее и более точно отражает политчиеский аспект игры. Если это устраивает подписчиков - ну что ж, значит так и надо. Если нет - прошу высказываться.

апд: просьба к админам - прислать мне, скажем, через недельку базу ответов (обезличенную, понятное дело), чтобы можно было сделать кросскорреляции по ответам.

апд2: вот, кстати, еще один пример (кроме того, что в подписи) отношения модератор-тим к разделу политика.

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 01 May 2010 - 14:13

• 1

Изображение

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ
продаю рекламное место
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

На сегодня в Политике действуют методы стимулирования срача и заоффтопливания игрового (сюжетного) обсуждения аспектов игры. Батлрепорты - это лишь малая часть политики, а на любой содержательный пост идет агрессия троллей и альтов, которым разрешены практически любые действия в политике.

Тут должно быть замечание, что аггрятся в основном на тебя. Мб не в игровом контенте дело? :rolleyes:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics
Быстрее на первую :3

П.С. Политика из файн (с)
  • 0

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
1\1\2
  • 1

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿
3 1 3
  • 0

Russian warship go f yourself

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

апд: просьба к админам - прислать мне, скажем, через недельку базу ответов (обезличенную, понятное дело), чтобы можно было сделать кросскорреляции по ответам.

Афаир ИПБ не хранит таких данных. Когда я последний раз смотрел (2.1 кажется было), просто количество голосов и пометка на каждого юзера - кто голосовал, а кто нет.

То есть больше, чем ты видишь счас, ты просто не вытащишь %)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 May 2010 - 13:40

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8264 сообщений
1021

Что совершенно очевидно, команде модераторов форума не нужен и не интересен раздел политика.

Учение Ленина верно, по тому, что оно истинно!

БВ, пойми простую вещь, например если этот форум купит алюминий и инструмент закручивания гаек сменит руки, форум закончится. Ты и всё что ты "генеришь" не занимает умы, ты выродился в категорию "просто поржать".
  • 1

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Тут должно быть замечание, что аггрятся в основном на тебя. Мб не в игровом контенте дело? :rolleyes:

для голосования по моему вопросу есть репутация - и покя я в плюсе
более того, если бы не активность нескольких реп-дрочеров, которые регулярным минусованием насовали мне несколько десятков минусов, результат был бы еще более ничего
  • -3

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Форумная репутация отражает твой истинный авторитет также, как и количество киллов ингейм скилл, то есть (по-моему) никак. Я знаю как минимум несколько людей, которые имеют близкую к нулю репутацию, но при этом весьма авторитетны (в моих глазах, как и в глазах многих других). Так что - мимо.

А отделять авторитет от активности - это надо все от а до я прочесывать.
  • 1

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8264 сообщений
1021

для голосования по моему вопросу есть репутация - и покя я в плюсе
более того, если бы не активность нескольких реп-дрочеров, которые регулярным минусованием насовали мне несколько десятков минусов, результат был бы еще более ничего

ДФ Репутация: Изображение 272 Изображение
БВ Репутация:
Изображение 45 Изображение
Изображение

по твоему вопросу проголосовали.
Изображение
  • 1

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Форумная репутация отражает твой истинный авторитет также, как и количество киллов ингейм скилл, то есть (по-моему) никак.

хороший пример того, как на форумах затролливаются топики.

вопрос был задан про нужно чистого от троллинга раздела политика. тут однако ты, к политике и крупным эвентам не имеющий никакого отношения, делаешь вброс:

замечу - я в последнее время вообще там почти не пишу, т.к. там просто нет обсуждения. однако я отвечаю простым месседжем - что отношение ко мне непосредственно иллюстрирует репутация, которая несмотря на весь батхерт некоторых, плюсовая.

после чего тема сваливается в обсуждение не политики, а моего постинга.

это типичная история: на нормальных форумах это называется "разводить оффтопик" и пресекается. но тут поощряются усилия троллей.

я поддерживать это направление не буду, вопросы заданы, прошу адекватных людей высказываться по теме.
  • 0

Изображение

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8264 сообщений
1021

я поддерживать это направление не буду, вопросы заданы, прошу адекватных людей высказываться по теме.

тебе вполне корректно указали вот здесь на то, что за громкими заявлениями должны стоять пруфы, а не ведро воды. Ты привычно скипнул и пошел отстаивать свой "форумный авторитет", дав понять, что тема тебя особо не волнует.

Вопросы доставили не меньше текста первого сообщения:
Участвуете ли вы в эпических событиях в EvE (войны
альянсов и коалиций - это что бы ни кто не перепутал о чем речь?)
Нужен ли вам раздел форума, на котором обсуждаются эпические события ("раздел, в котором обсуждаются". Если ты пишешь "на", то контекст намекает на целый форум, посвященный ипическим событиям, такой форум ты уже просрал, но память не отпускает)
Устраивает ли вас текущее состояние раздела Политикатика (у тебя план горит, нет времени перечитать что пишешь?)
  • 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
Плохо, что в политике появились анонимусы всякие. Но дело не только в этом. Троллить стало модно походу. многие люди, кто раньше был более серьезным стали заниматься троллингом.

Адд. БВ ты тоже не всегда прав. Задумывался когда-нибудь на эту тему? Это полне возможно, все люди ошибаются :rolleyes:

Сообщение отредактировал oppop: 01 May 2010 - 14:18

• 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

emerald flintdeadeye

emerald flintdeadeye

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
-695
  • EVE Ingame:Heimdallr Vindhler
  • Corp:Blue Republic
  • Ally:RVB - Blue Republic

Смотрим мою подпись.

Обоснованно. Читай пункт 1.9.

Изображение
какое 1,9
вы что люди что я вижу так это Доджер заквотил Васима а Финдер просто выписал ему 7 дней за это
ладно бы Доджер написал мат, так поставьте звездочки
а то что случилось и не исправляют похоже на лагерь в гуантаномо
еве ру говорит все сделано правильно, не представляя каких-то доказательств
ну знаете мы все тут люди, мы все понимаем так что пожалуйста не надо скрывать от нас факты, и научитесь признавать ошибки, создайте тред и там извиняйтесь пожалуйста очень поднимит репутацию сайта
  • 1

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою»

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Адд. БВ ты тоже не всегда прав. Задумывался когда-нибудь на эту тему? Это полне возможно, все люди ошибаются :rolleyes:

любой человек не всегда прав. что это меняет?! для этого и существует дискуссия, просто если она ведется в хамски-некорректном тоне - то в ней нет смысла участвовать.
  • 0

Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Может это всё от того, что в игру не стоит играть сильно серьёзно? А то есть риск однажды проснуться в мягкой комнате на кровати с ремнями.
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8264 сообщений
1021

Плохо, что в политике появились анонимусы всякие. Но дело не только в этом. Троллить стало модно походу. многие люди, кто раньше был более серьезным стали заниматься троллингом.

Имхо, проблемма не в анонимусах, тролях и прочих лоускил постерах.

Проблема в том, что авторитетных постеров стало меньше.
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
Участвуете ли вы в эпических событиях в EvE (войны альянсов и коалиций)
участвую иногда

Нужен ли вам раздел форума, на котором обсуждаются эпические события
да, нужен [ 32 ] [91.43%]

Устраивает ли вас текущее состояние раздела Политика
да, все нормально [ 8 ] [22.86%]
-----------------------------------------------------
здесь могла бы быть ваша реклама
+7-***-***-**-**
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Может это всё от того, что в игру не стоит играть сильно серьёзно? А то есть риск однажды проснуться в мягкой комнате на кровати с ремнями.

вопрос стоит иначе. есть такие аспекты игры, как сюжет эпических событий, в который играют сотни и тысячи игроков.
для этого сюжета нужны обсуждения - где собственно и формируются идеи почему кто и с кем воюет. у англоязычных игроков есть хорошие ресурсы для этого - у русскоязычных нет.

если кого-то от эпик-событий не прет - для него есть туча других разделов форума. но почему надо заливать говном те разделы, которые отведены для тех, кого война интересует как основной аспект игры? речь ведь идет об адекватном модерировании всего одного раздела.
  • 0

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users