На сегодня в Политике действуют методы стимулирования срача и заоффтопливания игрового (сюжетного) обсуждения аспектов игры. Батлрепорты - это лишь малая часть политики, а на любой содержательный пост идет агрессия троллей и альтов, которым разрешены практически любые действия в политике.
Большая просьба, не сваливаясь в срач обсудить эту тему. Что прошу отметить: нужен ли русский скрапхип или нет, раздел политика - это просто арена для битвы форум-вариоров, или отражение событий в еве.
Заранее отвечу на неоднократно заданный вопрос - почему я пытаюсь обратить внимание на ситуацию на еве-ру, а не создаю новый форум. За прошедший год было, на мой взгляд, два очнеь удачных проекта - eve-wars и evelife. Удачных с точки зрения контента, тональности и содержания текста. Но проблема была в том, что они создавались для активно воюющих пилотов, т.е. имели сильно ограниченную базу участников. Еве-варз был вполне успешен, пока не случился факап с администрированием и форум не был закрыт. Евелайф заглох по причине того, что ему не хватило участников для запуска самоподдерживающейся дискуссии (типичная история для интернет проектов - медленный рост базы подписчиков).
В итоге русскоязычное комьюнити остается в общем-то вне политики евы. Содержательные дискуссии идут на Скрапхипе, вобще сегодня даже каод информативнее и более точно отражает политчиеский аспект игры. Если это устраивает подписчиков - ну что ж, значит так и надо. Если нет - прошу высказываться.
апд: просьба к админам - прислать мне, скажем, через недельку базу ответов (обезличенную, понятное дело), чтобы можно было сделать кросскорреляции по ответам.
апд2: вот, кстати, еще один пример (кроме того, что в подписи) отношения модератор-тим к разделу политика.
Сообщение отредактировал Blaster Worm: 01 May 2010 - 14:13