Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
9 МАЯ. День Победы!
Отправлено 09 May 2010 - 16:36
Отправлено 09 May 2010 - 16:44
Тут ты прав. Я не знаю о войне ничего и не смогу ничего объяснить. Я могу только посмотреть на старые фронтовые фотографии деда, взять в руки орден "Великой Отечественной", почувствовать что это боевая награда - лаконичная, увесистая, суровая.Не думаю, что ты сможешь обьяснить это людям, о войне не знающим ничего вообще. Для них 20 миллионов - статистика и не более. Они ведь и сейчас кричат "мочить всех в сортире", при этом забывая, что это будут еще миллионы жизней, их жизней. И когда им говоришь - "автомат в руки и в армию", они искренне негодуют - с какой стати они, именно они, будут это делать. Пусть всякие "даги" и "чурки" служат, а они тут с форума будут показывать кузькину мать "буржуям".
Но зато я знаю про себя. Я не тот, кто захочет бряцать оружием просто так.
Отправлено 09 May 2010 - 16:55
А в каких странах кроме России празднуется день победы с таким же размахом ? Помоему в современном мире празднование 9 мая как дня победы мягко говоря выглядит не слишком тактично по отношению к странам бывшего тройственного союза . Уж лучше назвать этот день днем памяти и траура по погибшим .
Ну собственно это было бы корректнее и правильнее но к сожалению срач который поднимется изза этого страшно себе представить... И опять будут кричать что "мы прогибаемся под запад" итд.
Отправлено 09 May 2010 - 19:00
ты не поверишь, но каждый год в Караганде 9 мая проходит парад (да и не только), размах конечно поменьше, техники прошедшей сегодня по Красной хватит, чтоб укомплектовать половину нашей армии (собственно казахстану армия нужна только, чтоб у нас был свой главнокомандующий, как у всех белых людей). А приехавшие на конференцию россияне шутили, что они приехали сюда, а тут "такие же плакаты как и в Москве".А в каких странах кроме России празднуется день победы с таким же размахом ? Помоему в современном мире празднование 9 мая как дня победы мягко говоря выглядит не слишком тактично по отношению к странам бывшего тройственного союза . Уж лучше назвать этот день днем памяти и траура по погибшим .
Насчет "тактично-не тактично", расскажу случай из моей практики: году этак в 2008 к нам приехал по обмену студент из Италии. Тот еще оболдуй я вам скажу. Выпить и дунуть завсегда рад. Ну в общем так как дело было летом мы его таскали с собой по всем "пивным местам", таким как скверики и парки. Ну и как то притащились с ним в "Парк 28 гвардейцев-панфиловцев". Товарищ был в шоке от увиденного. Он восторгался парком и монументом в парке и удивлялся, что все это отгрохано в память о той войне. А потом призадумался и тихо так произнес: "Ах да вы же победили". А вот студентка из Швейцарии, приехавшая на другой год, этот парк восприняла спокойно и стала рассказывать как здорово, что мол мы тоже как и они, у себя в Швейцарии, помнят про эту войну.
Так что у вас батенька батхерт абсолютно на ровном месте..
Отправлено 09 May 2010 - 19:49
были: амеры, англичане, поляки французы и до кучи всякой шушеры.Кстати у нас в городе(Нижнеудинск Ирк обл)парад был по местному времени те 11ч утра))
и ещё где разрекламированные натовцы,смотрел парад в Москве не увидел?)
Отправлено 09 May 2010 - 19:54
как и они, у себя в Швейцарии, помнят про эту войну.
Так что у вас батенька батхерт абсолютно на ровном месте..
Они в той войне не воевали расскажи же мне что они помнят? Ну да швейцарские банки на еврейском золоте поднялись и куча беженцов насквозь прошли. Если по твоим словам они помнят о этой войне как русские напрашивается вопрос
Отправлено 09 May 2010 - 21:55
Все тактично, СССР освобождал страны и Германию в том числе от фашизма, поэтому мы тут осовободители.... Помоему в современном мире празднование 9 мая как дня победы мягко говоря выглядит не слишком тактично по отношению к странам бывшего тройственного союза . Уж лучше назвать этот день днем памяти и траура по погибшим .
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 09 May 2010 - 22:09
Сама ты шушАрабыли: амеры, англичане, поляки французы и до кучи всякой шушеры.
Смотрите как улыбается
Сообщение отредактировал Nares: 09 May 2010 - 22:10
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 09 May 2010 - 23:47
А что тут не тактичного? День траура тогда уж на 22 июня надо переносить.А в каких странах кроме России празднуется день победы с таким же размахом ? Помоему в современном мире празднование 9 мая как дня победы мягко говоря выглядит не слишком тактично по отношению к странам бывшего тройственного союза . Уж лучше назвать этот день днем памяти и траура по погибшим .
Можно конечно перенять Израильский опыт, когда сперва отмечается день памяти по погибшим солдатам, а на следующий день отмечают уже день независимости
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли
Отправлено 10 May 2010 - 2:49
Этот день отмечают не потому что ветеранам хотят сделать приятное, а потому что мы все выражаем благодарность миллионам тем, кто отдал свои жизни ради наших.
Если бы нацизм победил, не было бы того мира который есть сейчас в принципе. Ведь их главной целью было всеобщее главенство "истинной" расы и полное уничтожение "грязных". Для остальных - вечное рабство.
ну а целью большевизма было распространение коммунизма по всему миру. евреев не любили и те и те...
но вобщем нету существенной разницы между обоими режимами
Отправлено 10 May 2010 - 3:11
Разница есть, в одной гнобили всех евреев и вообще не арийцев, а в другой всех богатых, но при этом все нации и расы равны (включая евреев)... СССР евреям даже автономную область выделили...но вобщем нету существенной разницы между обоими режимами
Сообщение отредактировал Trimutius III: 10 May 2010 - 3:11
Отправлено 10 May 2010 - 4:06
это тем
топик один из примеров почему дураки являются Первой Главной проблемой России, а дороги на втором месте..Топик кастера - растрелять.
неголосовал...кто я такой что бы решать подобные вещи да еще голосованием...
Праздную постоянно и поздравляю всех своих друзей...Вас тоже поздравляю...даже тех кто считает что разницы между фашистами и коммунистами нет...
Буду праздновать впредь, всю свою жизнь...Если кто то из вас подрастет и решится запретить мне это делать - возьму в руки автомат Калашникова, как его держать помню...так что не советую этого планировать ближайшие 40 лет...уверен я не один такой и вам не поздоровится.
2 Рома...я вижу на твоей аватарке о5 решетка...поздравляю...надеюсь ты отдохнешь в будке и наберешься там сил и главное ума, что бы не только делать посты но и наполнать их содержанием....
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 10 May 2010 - 7:18
"не пинайте дохлую собаку, она уже не может вас укусить"
Начнем с того, что голосование здесь явно ничего не решает. Ибо как это просто голосование, которое призвано показать соотношение мнений. Завтра к вам придут товарищи с общероссийской переписи, спросят "На ваш взгляд, сколько будет детей в вашей семье?", ответьте им также недовольно "кто я такой что бы решать подобные вещи да еще..."
С тезисом "вы уважаемые обыватели ни про первый ни про второй режим ничего не знаете, что бы сравнивать их" не согласен принципиально. Не обязательно жить в какой-либо период, чтобы иметь о нём представление. У нас есть возможность и в архивах поработать, и пропаганду сравнить, и с живыми свидетелями побеседовать. Как результат — кто-то находит множество схожих черт между обоими режимами, например ориентацию на ВПК, репрессии и отсутствие свободы слова.
"Если кто то из вас подрастет и решится запретить мне это делать" — здесь самый интересный момент, ибо как пустое. Вам, товарищ, уже многое запретили в этой стране, но автоматов почему-то не видно. Точнее, появляются они, например, 31-го числа каждого месяца и в определенных местах. С другой стороны, пьянствовать и смотреть парады вряд ли можно запретить.
Ну и про 40 лет — звучит гиперболизировано. Уверен, что не больше 15-20. ) Продолжительность жизни у нас бьет рекорды, знаете ли.
Отправлено 10 May 2010 - 11:51
Дооо нашей целью было уничтожение "грязных" народов в принципе? Может мы мыло из людей делали? (в прямом смысле) У США сейчас цель распространение демократии по всему миру.... Что касается большевизма, я говорю про народ который сражался и умирал, а не про кучку мерзавцев на верхушке... Конечно они шли под флагами СССР, это их страна и даже не надо удивятся что ветераны просили развесить портреты Сталина на улицах - это был их лидер.ну а целью большевизма было распространение коммунизма по всему миру. евреев не любили и те и те...
но вобщем нету существенной разницы между обоими режимами
Читай внимательней пожалуйста.
Сообщение отредактировал DOKTOP PvP: 10 May 2010 - 11:57
Отправлено 10 May 2010 - 11:55
http://ru.wikipedia...._народов_в_СССРРазница есть, в одной гнобили всех евреев и вообще не арийцев, а в другой всех богатых, но при этом все нации и расы равны (включая евреев)... СССР евреям даже автономную область выделили...
О каком равенстве наций может идти речь?
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users