Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

9 МАЯ. День Победы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

Опрос: 9 МАЯ. Актуальность. (149 пользователей проголосовало)

Актуален ли сейчас для вас этот праздник?

1. Да (133 голосов [89.26%])

Процент голосов: 89.26%

2. Нет (16 голосов [10.74%])

Процент голосов: 10.74%

Когда, по вашему мнению, он перестанет быть актуальным? (если ваш ответ на первый вопрос - "Да")

1. Никогда! (57 голосов [38.26%])

Процент голосов: 38.26%

2. После 80ти летия празднования Дня Победы (7 голосов [4.70%])

Процент голосов: 4.70%

3. После 100а летия празднования Дня Победы (15 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

4. После окончания 3ей Мировой. (70 голосов [46.98%])

Процент голосов: 46.98%

Голосовать Гости не могут голосовать

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
А в каких странах кроме России празднуется день победы с таким же размахом ? Помоему в современном мире празднование 9 мая как дня победы мягко говоря выглядит не слишком тактично по отношению к странам бывшего тройственного союза . Уж лучше назвать этот день днем памяти и траура по погибшим .
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Не думаю, что ты сможешь обьяснить это людям, о войне не знающим ничего вообще. Для них 20 миллионов - статистика и не более. Они ведь и сейчас кричат "мочить всех в сортире", при этом забывая, что это будут еще миллионы жизней, их жизней. И когда им говоришь - "автомат в руки и в армию", они искренне негодуют - с какой стати они, именно они, будут это делать. Пусть всякие "даги" и "чурки" служат, а они тут с форума будут показывать кузькину мать "буржуям".

Тут ты прав. Я не знаю о войне ничего и не смогу ничего объяснить. Я могу только посмотреть на старые фронтовые фотографии деда, взять в руки орден "Великой Отечественной", почувствовать что это боевая награда - лаконичная, увесистая, суровая.

Но зато я знаю про себя. Я не тот, кто захочет бряцать оружием просто так.
  • 0

Alucard291

Alucard291

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
37
  • EVE Ingame:Alucard291
  • EVE Alt:Rukia291
  • Corp:Immortalis Inc.
  • Ally:Shadow Cartel
  • Client:Eng

А в каких странах кроме России празднуется день победы с таким же размахом ? Помоему в современном мире празднование 9 мая как дня победы мягко говоря выглядит не слишком тактично по отношению к странам бывшего тройственного союза . Уж лучше назвать этот день днем памяти и траура по погибшим .

Ну собственно это было бы корректнее и правильнее но к сожалению срач который поднимется изза этого страшно себе представить... И опять будут кричать что "мы прогибаемся под запад" итд.
  • 0
Ребята приготовились к серьезной игре, а тут выскочили отморозки с молотками и всех перебили =))))))

Sersem

Sersem

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sersemi
  • Client:Рус
Поздавляю с праздником форумчан С Днём Победы! мой дед встретил его в Вене вот и всё что я хочу сказать про актуальность))
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

ты не поверишь, но каждый год в Караганде 9 мая проходит парад (да и не только), размах конечно поменьше, техники прошедшей сегодня по Красной хватит, чтоб укомплектовать половину нашей армии (собственно казахстану армия нужна только, чтоб у нас был свой главнокомандующий, как у всех белых людей). А приехавшие на конференцию россияне шутили, что они приехали сюда, а тут "такие же плакаты как и в Москве".
Насчет "тактично-не тактично", расскажу случай из моей практики: году этак в 2008 к нам приехал по обмену студент из Италии. Тот еще оболдуй я вам скажу. Выпить и дунуть завсегда рад. Ну в общем так как дело было летом мы его таскали с собой по всем "пивным местам", таким как скверики и парки. Ну и как то притащились с ним в "Парк 28 гвардейцев-панфиловцев". Товарищ был в шоке от увиденного. Он восторгался парком и монументом в парке и удивлялся, что все это отгрохано в память о той войне. А потом призадумался и тихо так произнес: "Ах да вы же победили". А вот студентка из Швейцарии, приехавшая на другой год, этот парк восприняла спокойно и стала рассказывать как здорово, что мол мы тоже как и они, у себя в Швейцарии, помнят про эту войну.
Так что у вас батенька батхерт абсолютно на ровном месте..
  • 1

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Sersem

Sersem

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sersemi
  • Client:Рус
Кстати у нас в городе(Нижнеудинск Ирк обл)парад был по местному времени те 11ч утра))

и ещё где разрекламированные натовцы,смотрел парад в Москве не увидел?)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16772 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Эту проблему легко решить хорошим асфальтоукладчиком.

А что делать с дорогами? Мб мне создать отдельную тему? :icon_twisted:
  • 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Кстати у нас в городе(Нижнеудинск Ирк обл)парад был по местному времени те 11ч утра))

и ещё где разрекламированные натовцы,смотрел парад в Москве не увидел?)

были: амеры, англичане, поляки французы и до кучи всякой шушеры.
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Alucard291

Alucard291

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
37
  • EVE Ingame:Alucard291
  • EVE Alt:Rukia291
  • Corp:Immortalis Inc.
  • Ally:Shadow Cartel

как и они, у себя в Швейцарии, помнят про эту войну.
Так что у вас батенька батхерт абсолютно на ровном месте..

Они в той войне не воевали расскажи же мне что они помнят? Ну да швейцарские банки на еврейском золоте поднялись и куча беженцов насквозь прошли. Если по твоим словам они помнят о этой войне как русские напрашивается вопрос :icon_twisted:
  • 0
Ребята приготовились к серьезной игре, а тут выскочили отморозки с молотками и всех перебили =))))))

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
С праздником товарищи!

... Помоему в современном мире празднование 9 мая как дня победы мягко говоря выглядит не слишком тактично по отношению к странам бывшего тройственного союза . Уж лучше назвать этот день днем памяти и траура по погибшим .

Все тактично, СССР освобождал страны и Германию в том числе от фашизма, поэтому мы тут осовободители.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16772 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
C Днем Победы!

были: амеры, англичане, поляки французы и до кучи всякой шушеры.

Сама ты шушАра :icon_twisted:

Смотрите как улыбается :blush:
Изображение

Сообщение отредактировал Nares: 09 May 2010 - 22:10

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

А что тут не тактичного? День траура тогда уж на 22 июня надо переносить.

Можно конечно перенять Израильский опыт, когда сперва отмечается день памяти по погибшим солдатам, а на следующий день отмечают уже день независимости
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ

Этот день отмечают не потому что ветеранам хотят сделать приятное, а потому что мы все выражаем благодарность миллионам тем, кто отдал свои жизни ради наших.

Если бы нацизм победил, не было бы того мира который есть сейчас в принципе. Ведь их главной целью было всеобщее главенство "истинной" расы и полное уничтожение "грязных". Для остальных - вечное рабство.

ну а целью большевизма было распространение коммунизма по всему миру. евреев не любили и те и те...

но вобщем нету существенной разницы между обоими режимами
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Разница есть, в одной гнобили всех евреев и вообще не арийцев, а в другой всех богатых, но при этом все нации и расы равны (включая евреев)... СССР евреям даже автономную область выделили...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 10 May 2010 - 3:11

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31918 сообщений
3492
"не пинайте дохлую собаку, она уже не может вас укусить"

это тем дол интеллектуалам кто тут по поводу советского режима высказывался в духе "но вобщем нету существенной разницы между обоими режимами"..вы уважаемые обыватели ни про первый ни про второй режим ничего не знаете, что бы сравнивать их.

топик один из примеров почему дураки являются Первой Главной проблемой России, а дороги на втором месте..Топик кастера - растрелять.

неголосовал...кто я такой что бы решать подобные вещи да еще голосованием...

Праздную постоянно и поздравляю всех своих друзей...Вас тоже поздравляю...даже тех кто считает что разницы между фашистами и коммунистами нет...

Буду праздновать впредь, всю свою жизнь...Если кто то из вас подрастет и решится запретить мне это делать - возьму в руки автомат Калашникова, как его держать помню...так что не советую этого планировать ближайшие 40 лет...уверен я не один такой и вам не поздоровится.

2 Рома...я вижу на твоей аватарке о5 решетка...поздравляю...надеюсь ты отдохнешь в будке и наберешься там сил и главное ума, что бы не только делать посты но и наполнать их содержанием....
  • -1

История постсоветского пространства, - это история предательства.

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38
  • EVE Ingame:Skusman
  • Corp:AirG

"не пинайте дохлую собаку, она уже не может вас укусить"

Начнем с того, что голосование здесь явно ничего не решает. Ибо как это просто голосование, которое призвано показать соотношение мнений. Завтра к вам придут товарищи с общероссийской переписи, спросят "На ваш взгляд, сколько будет детей в вашей семье?", ответьте им также недовольно "кто я такой что бы решать подобные вещи да еще..."

С тезисом "вы уважаемые обыватели ни про первый ни про второй режим ничего не знаете, что бы сравнивать их" не согласен принципиально. Не обязательно жить в какой-либо период, чтобы иметь о нём представление. У нас есть возможность и в архивах поработать, и пропаганду сравнить, и с живыми свидетелями побеседовать. Как результат — кто-то находит множество схожих черт между обоими режимами, например ориентацию на ВПК, репрессии и отсутствие свободы слова.

"Если кто то из вас подрастет и решится запретить мне это делать" — здесь самый интересный момент, ибо как пустое. Вам, товарищ, уже многое запретили в этой стране, но автоматов почему-то не видно. Точнее, появляются они, например, 31-го числа каждого месяца и в определенных местах. С другой стороны, пьянствовать и смотреть парады вряд ли можно запретить.

Ну и про 40 лет — звучит гиперболизировано. Уверен, что не больше 15-20. ) Продолжительность жизни у нас бьет рекорды, знаете ли.
  • 0
20134ND

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
Изображение
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

DOKTOP PvP

DOKTOP PvP

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
567

ну а целью большевизма было распространение коммунизма по всему миру. евреев не любили и те и те...

Дооо нашей целью было уничтожение "грязных" народов в принципе? Может мы мыло из людей делали? (в прямом смысле) У США сейчас цель распространение демократии по всему миру.... Что касается большевизма, я говорю про народ который сражался и умирал, а не про кучку мерзавцев на верхушке... Конечно они шли под флагами СССР, это их страна и даже не надо удивятся что ветераны просили развесить портреты Сталина на улицах - это был их лидер.

Читай внимательней пожалуйста.

Сообщение отредактировал DOKTOP PvP: 10 May 2010 - 11:57

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Разница есть, в одной гнобили всех евреев и вообще не арийцев, а в другой всех богатых, но при этом все нации и расы равны (включая евреев)... СССР евреям даже автономную область выделили...

http://ru.wikipedia...._народов_в_СССР

О каком равенстве наций может идти речь?
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Mephisto

Mephisto

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
-1
Мне понравился этот пост Артемия Лебедева на тему актуальности праздника.

Сообщение отредактировал Mephisto: 10 May 2010 - 12:17

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users