Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зачем снайперу танк?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
70 ответов в теме

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2442 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
  • Client:Eng

Для затравки - как вы думаете почему после нерфа титанов флит батлы в среднем стали более, а не менее танковаными ?

Не могу судить по всем естественно, но исходя из того, что следил за гуновскими фитами чуть менее танкованные по ЕХП но выше резисты для логистов. Например в фитах меги типа АААшных стоят теперь не две плиты и адаптивка, а плита и две адаптивки как мне помнится.
  • 0

Dexza

Dexza

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
-40
  • EVE Ingame:09Dexza
  • Corp:P.O.T.S.S.
  • Client:Рус

Конечно, но это есть и галлент бш и калдари БШ на одинаковом уровне прокачан.

ну тему кто лучше мега или рокх надеюсь затрагивать не буде :P
  • 0
Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Для затравки - как вы думаете почему после нерфа титанов флит батлы в среднем стали более, а не менее танковаными ?

Это произошло не сразу а постеменно и не после нерфа титанов, а после нерфа фальконов и выхода из небытия логистов.

Кто может обосновано и конструктивно подискутировать с тобой по сабжу этого делать тут не будет, а кто не может тому этот раздел особо не интересен. Какой то скучный нудеж про концепции флитов.

Это ты кому?
Если мне, то пары мнений мне достаточно. Обширную дискуссию я и не намеревался тут разводить.

Рокх Тру лонг Батл =) и дальше и больнее и толще меги .

Ты будешь удивлен но я полностью с тобой согласен! :P
Сам по себе как отдельный шип, рокх очень хорош.
Проблемма в том что подавляющее большинство флит батлов это армор танки. Выше я привел причины по которым так получилось.
Собственно следуя поговорке "Семеро одного не ждут" менять всю сложившуюся танковку ради одного (пусть и отличного шипа) никто не будет.

Сообщение отредактировал Tonakien: 21 May 2010 - 15:41

• 0

G1zmo

G1zmo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
2
  • EVE Ingame:G1zmo
  • EVE Alt:Jamyl Sarume
Учите матаров и моск себе не насилуйте раз уж захотелось снаиперить.
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
Классическому снайперу, а это 150+ км оптимала, танк не нужен. Такие батлы применяют, в основном, в больших зарубах 100на100 батлов а чащще больше, в не побущенной системе бой с локалом 500 (батлы ведь без саппорта не летают) и более приводит к лагам, логисты не работают.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Dexza

Dexza

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
-40
  • EVE Ingame:09Dexza
  • Corp:P.O.T.S.S.
Учите апок и будет вам счастье)))
  • 0
Изображение

G1zmo

G1zmo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
2
  • EVE Ingame:G1zmo
  • EVE Alt:Jamyl Sarume
Когда пошёл масс лок при зарубах в 500+ тел проще переварпать =)

Я счастливо летаю на всех БШ но пока больше симпатизирую матарскому космопрому =)
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

+1 :P

ИзображениеСнайп апок
Изображение

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Классическому снайперу, а это 150+ км оптимала, танк не нужен.

Не соглашусь.
Флит это не только рубилово на оптималах, но еще и возможность отхватить по шапке от бобров при достижении места боя.
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Потому что лагать стало больше...

Не могу судить по всем естественно, но исходя из того, что следил за гуновскими фитами чуть менее танкованные по ЕХП но выше резисты для логистов. Например в фитах меги типа АААшных стоят теперь не две плиты и адаптивка, а плита и две адаптивки как мне помнится.

Это произошло не сразу а постеменно и не после нерфа титанов, а после нерфа фальконов и выхода из небытия логистов.

Ну в том числе :P Хотя логисты вышли из небытия задолго до доминиона. Моя версия - комбинация новой системы скана которая в значительной степени уменьшила привлекательность танка расстоянием и значительное уменьшение процента потерь от аое оружия и, соответственно увеличение доли потерь в результате батловых слагфестов, где даже дополнительные 10-15кк эфф хп дают значительный прирост выживаемости.

Ну и исходя из этого можно ответить на вопрос в первом посте. Хотя при фантазии и хорошем сапорте можно вполне себе работать и картонными батлами.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

10-15кк эфф хп

:P

Сообщение отредактировал Tonakien: 21 May 2010 - 16:17

• 0

Crom

Crom

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
1
  • EVE Ingame:Crompic
  • Corp:FCR.
Давольно давно летаю в похожем на первый вариант сетапе, пренципиальное отличие - своя репка (чиниться в реварпах) и джамм дроны. От бобров в блобварах ни разу не умирал (вру, снайпер деймос таки слил от френдли бобмбы Ж)). Связано это как правило с тем, что, во-первых, такой батл находится в стороне от общей толпы танкованных снайп бш и бомбы в его стороны летят меньше, во-вторых с тем что он агильнее танкованного бш (быстрее разгоняется в нужную сторону, шустрее топит из бублей), и в третих, что в комбинации 3сб \ 2сб+риги на сканрез на ура срезает замещкавшегося бомбера (в ситуации налета бобров на цели, толпящееся у края шилды поса).Еще одна приятная плюшка:трекинг позволяет удивлять интера\дикторы. В крупных боях задержка лока\броадкаста в лагах снижает эффективность откачки логистами. Если вы запрыгнули и "ловите" черный экран, абсолютно все равно какой у вас танк когда на вас упадет глаз вражеского таргет колера :P. В реальном бою, если вы оттопили на оптимал за 200км и комфортно с него пуляете, вражеский дпс обыного танкованного батла до вас не доходит, если ваша позиция выбрана "за спиной" свего флота, вражеские таклеры до вас никогда не долетают. В ситуации с пос башингом батлами бывают два случая: 1)злой пос с толпой посганеров (под фокусом умирает даже танкованный батл) и 2) не злой пос, когда танкованный батл спокойно стоит стреляет, его откачивают логисты. В обоих этих случаях картонка-снайпер танкует как обычно: увидел желтые мигающие квадратики, доносящие до тебя дпс - реварп. Агильность шипа вполне позволяет приварпать к посу, разогнать на обьект с разворотом на 180 градусов и отварпать до того, как тебя сфокусят посганеры. Другое дело, что на таком батле "клювом не щелкают" - проспал момент, и ты уже врек. Подобный сетап позволяет в какой-то мере выпремлять руки даже в условиях блоб варов. Пока человек не уверен в себе, он продолжает ставить себе в снайп батл танк, хотя как правило условия, в которых они применяются этого танка не требуют.
  • 0
Изображение

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
тред не читал полностью, поэтому сорри если что продублировалось.

ну во первых сейчас есть бомберы. одна плита и резы нужны полюбому (я ставил 1 плиту + 2 EANP). и так же обязателен такой девайс как DC2 который сильно бустит эффектив.

мега такой шип - средний во всем, если есть задача для баттла, то мега может быть сконфигурирована соответственно.

Сообщение отредактировал RLeonis: 21 May 2010 - 16:41

• 0

28laseh.jpg

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
есть распостранненый миф, что фокус 20+ БШ не танкуется и твой шип лопается с альфы. В реальности - у флота есть фокус только по первым 3-4 целям, дальше фокус начинает смазываться (пилотам надо найти цель в овервью или в бродкасте, залочить, а сканрез у всех разный, роф тоже разный и т.д.) Короче у танкованного БШ стоявшего в разгоне шанс уйти из под фокуса больше, чем у картонки. Шанс что ганг врага выйдет на снайпера 220+км такой же как выход врага на ганг 150+км снайперов.
Из опыта полетов на флит-БШ:
50% - пилим дедстар (чем толще жопа - тем комфортнее под фокусом пушек)
25% - пилим врага со 150км (тут главное не промаргать момент - когда вражеский ФК назвал тебя праймари - и успеть уйти в реварп)
25% - пилили врага со 150км - а тут бац - они варп на врек и уже в 10-40км (и тут толстая жопа лучше - чем уже не нужный оптимал)
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Damned

Damned

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
582
  • EVE Ingame:Dagaon
  • EVE Alt:Damnd
  • Corp:SUR
  • Ally:Project.Mayhem
  • Channel:Сюрреал

Ну фиг знает. В лагах капбустер практически бесполезен, тем более медиумный. Я, правда, никогда не летал на мегатроне, а на апоке капа проседала только при интенсивной стрельбе ппо посу белыми линзами.

Когда баттловый флит оказывается забублен, а случается это намного чаще чем хотелось бы, приходится выбирать - вытапливать на МВД из бубля или стрелять по противнику практически стоя на месте в бубле (для Апоков/Мегатронов). Медный капбустер позволяет на достаточно приемлимый срок игнорировать этот неприятный выбор.

Да, при сильных лагах или стрельбе по ПОСу особых проблем с капой нет.
  • 0
Изображение

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1102 сообщений
130
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
Не раз жопу спасал капбустер именно топя из кучи бублей на мвд и постоянно отжигая нави мультиками. Ибо при варпе на врек клоз ганга начинается веселье).
  • 0

mariypol freelancer

mariypol freelancer

>=3

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1660 сообщений
68
  • EVE Ingame:mariypol freelancer
  • EVE Alt:UKRAINIAN DOOMER
  • Corp:LA-VS
  • Ally:DD
  • Channel:local
Танк предпочтителнее убероптимала по нескольким причинам

1. Ваши еффхп это возможность дать жить другим соганговцам пока убивают вас .
2. ХП предпочтителнее скорости при вытапливании из мобил после пропрыга (особенно если вами
ктонибудь заинтересовался)
3. Выживание под бомбами противника
4. Возможность приварпать на вражеский пос не боясь лопнуть с альфы гигапульсовых батарей .
5.При необходимости можно переделать ваш снайпбатл в клозовый (в ультраснайпе стоят чоннить типа ригов на агилу или еще чоннить а не тримарки)
6 Выживание под огнем капиталов противника (будь то файтеры или пушки титанов) , ультраснайп сдохнет с 1-2 залпов титановых турелей .
7. Есть смысл бродкастить логистам.
8. Возможность ведения боя на невыгодных условиях (снайперами в клозе) , ультраснайперы будут лопатся как мыльные пузыри будь то под клозБШ или напрыгнувшим хеви саппортом.

А ваще летайте на картонках , мне будет прощще вас убить:rolleyes:

Сообщение отредактировал mariypol freelancer: 21 May 2010 - 21:42

• 0

uDG!N

uDG!N

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
6
  • EVE Ingame:uDGIN
  • Corp:OEG
  • Ally:SOLODRAKBANSOLODRAKBANSOL
Я вот никак не представляю свой любимый апок без 2-х плит)
  • 0

Bjatta

Bjatta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
4
  • EVE Ingame:Bjatta
  • Corp:NPC
  • Channel:Bjatta
Танк танком, но в штанах и каске любой снайпер должен быть, дабы мудя о кусты не поцарапать.
  • 0
Всё вышесказанное безоговорочно и несомненно ИМХО. Качаюсь я!!!

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
мега - гамно
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users