Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Локальный чат, и все что с ним

• Авторизуйтесь для ответа в теме
67 ответов в теме

spellbound

spellbound

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
6
  • EVE Ingame:spellbound soul
  • Corp:Destruction Fever
  • Ally:BSOD
  • Client:Eng

Убирайте еву с компа! Вместе с ней исчезнет
и локал и бу ноу проблем :)

Не нужно говорить, что мне делать и я Вам не буду говорить куда Вам идти, ок ?
Пол года назад я не представлял себе игру без локала, сейчас я понимаю, что это сделает игру интереснее. Поиграйте еще годик, может тогда дойдете до этого сами.
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Да Крохатрон. именно так.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC

Не нужно говорить, что мне делать и я Вам не буду говорить куда Вам идти, ок ?
Пол года назад я не представлял себе игру без локала, сейчас я понимаю, что это сделает игру интереснее. Поиграйте еще годик, может тогда дойдете до этого сами.

Есть ньанс. Я сам тоже не в восторге от локала, но надо понимать, что что интереснее играть станет, если кроме локала не изменится больше ничего, в том числе и поведение других игроков, а такого не будет, изменится локал - игроки станут вести себя по другому, причем предсказать это - хз как и самому ццп, и не факт что такая игра будет интереснее.
  • 0

Изображение

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
система оповещения о том, что в системе появились враги должна быть, это очевидно, просто она не должна быть на столько примитивной как канал чата. по сути, это просто разрабам ей заняться лень, они и сами не 1 раз говорили, что локал это костыль, когда его переделают это вопрос времени. сидите и ждите короче )))
говорили это они в 1 из блогов, посвященных то ли локалу, то ли чату в целом

интерфейс раньше был брутальнее )) это 100% :) от много отказались в виду того, что это сильно отражалась на производительности системы, для сущестсования подобного радара им бы пришлось постоянно делать запросы к серверу, так же как ты это делаешь кнопочкой Скан, 1 нажатие, 1 запрос, не так давно эту кнопочку даже понерфили, так как бешеный спам этой кнопочи 200 человек в системе нагружал сервер (хотя если честно, я не почувствовал какой то разнице до и после нерфа оной )

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 07 June 2010 - 15:57

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Suprema_Lex

Suprema_Lex

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
2
  • EVE Ingame:Suprema Lex
  • Corp:Elusive Avengers
И сюда запостю ;)

Сканер
Добавить: Возможность сканить клочные корабли, в радиусе действия (14.5ау), отображать в окне сканера заклоченые корабли специальным знаком.
Пример:____________.JPG

С новой возможностью сканера, появляется возможность насканить узким лучем заклоченый корабль, находящийся с тобой в одном гриде, подлететь и разклочить его.
И вообще знать о присутствии клочного корабля.
Коврам дать бонус на дальность скана.
БО дать ковро клоку. Или перебалансировать саму клоку, убрать штраф на скорость или значительно уменьшить

Локал

Убрать: Информацию о пилотах, всю, оставить только чат.

Добавить: Информацию о пилотах (по сути ту же которую давал локал), но только о тех пилотах, которые находятся с тобой в одном гриде (либо в радиусе сканера 14.5ау), в том числе и заклоченых. И отображать только эту информацию. Либо эту информацию перенести в окно сканере сделав дополнительную закладку или каким ни будь образом объединив с информацией о кораблях.
имхо

Сообщение отредактировал Suprema_Lex: 12 June 2010 - 15:54

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Сейчас есть практически бесполезный чат констеляции, дать ему свойство локала, а сам локал сделать как в ВХ. Типа бм знать что рядом враг, а где именно - хз ;)
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
Возможность сканить клочников - я против, на то они и клочники, чтобы их не видно было, а систему оповещения надо разработать, да, без нее убрать локал, ну я не знаю
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Suprema_Lex

Suprema_Lex

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
2
  • EVE Ingame:Suprema Lex
  • Corp:Elusive Avengers

Возможность сканить ботов клочников - я против, на то они и боты клочники, чтобы их не видно было

;)

з.ы. Визуально их не будет видно, как и раньше :)

Сообщение отредактировал Suprema_Lex: 11 June 2010 - 17:50

• 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper

;)

з.ы. Визуально их не будет видно, как и раньше :)

Ну чего мелочится, давайте их и залочить можно будет) а визуально будет не видно)))
  • 0

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

возможность сканить клочников

Ой не, нее...

А про оповещение в пункте 3 написано.
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

будет удобно иметь во флите скаута способного в короткие сроки дать нужную информацию флиткому. Я предлагаю кораблям классов Covert Ops

ты ничего не знаешь о скаутинге.

Теперь не зависимо от положения камеры будет сканиться выбранный белт. Это существенно экономит время, т.к. не нужно больше искать объект в пространстве, и подстраивать обзор, особенно когда в диапазоне подскана множество белтов или еще чего.

а еще я хочу на свой драмиель думсдей, а то батлы по пол часа пилить не ок.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass
По бэк-стори поидее должнобыть так. Информация о локале формируется гейтами. Т.е. при пропрыге гейт отсылает информацию о том, кто пропрыгнул и в какую сторону. Каждый пилот в Еве подключен к общей базе данных, в которой храниться информация о пропрыгах по всей вселенной. Именно от туда пилоты получают информацию о ткущем состоянии в локале и конселяции. По идее пилот, который логнулся в системе, не должен пропадать из локала, так как он не проходил в гейт и должен попрежнему отображаться в локале.

Во вселенной Евы мы имеет 4 вида космоса:
1. Империя (гейты обслуживаются НПЦ фракцией - конкордом)
2. НПЦ нули (гейты обслуживаются НПЦ фракциями)
3. Вормхолы (гейтов нету)
4. Клайм нули (там, где есть клайм, обслуживаются клаймищим альянсом)

Что мы получаем.
Там, где гейты обслуживаются НПЦ фракциями, информация о пропрыгнувших в гейт обязательно поступает в общую базу данных. Т.е. чары в локале видны всем.
С вормхолами все понятно, нет глазок - нет варенья нет гейтов - нет информации о пропрыгнувших. Локал в том виде, как он сейчас.
Клайм нули. За обслуживание гейтов платит клаймищий али и, как результат, он должен распоряжаться, поступит информация о прыгающих в гейт в общую базу или нет. Логично представить, что он не захочет сливать данную инфу всем, а сделает ее доступной только для себя и друзей. Т.е. в заклаймленых нулях локал виден только владельцу. В незаклаймленых никем нулях локал не доступен никому.

Что мы получаем в это случае:
- более логичную систему локала, нежели сейчас
- рай для хантеров
- ад для тех, кто хочет ловить хантеров
С одной стороны, родные стены вроде как должны помогать, но уж больно сильно смещается баланс в пользу хантеров. Поэтому нужно прорабатывать баланс. В голову чего то пока не приходит ничего <_<

З.Ы. Сорри если озвучил уже высказанные кем-то мысли, я не очень следил за данной темой и ее другими реинкарнациями :ninja:
З.Ы.Ы. Если чего наврал с бэк-стори, то сильно не пинайте :lol:
  • 0

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

Цитата
будет удобно иметь во флите скаута способного в короткие сроки дать нужную информацию флиткому. Я предлагаю кораблям классов Covert Ops

ты ничего не знаешь о скаутинге.

Я писал в контексте данных изменений. Читаем каждую строчку - это важно! Скаутинг в том виде что сейчас можно забыть, очевидно же, не? :ninja:

С вормхолами все понятно, нет глазок - нет варенья нет гейтов - нет информации о пропрыгнувших. Локал в том виде, как он сейчас.
Клайм нули. За обслуживание гейтов платит клаймищий али и, как результат, он должен распоряжаться, поступит информация о прыгающих в гейт в общую базу или нет. Логично представить, что он не захочет сливать данную инфу всем, а сделает ее доступной только для себя и друзей. Т.е. в заклаймленых нулях локал виден только владельцу. В незаклаймленых никем нулях локал не доступен никому.

где-то я читал это... или писал... <_<
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

З.Ы.Ы. Если чего наврал с бэк-стори, то сильно не пинайте :P

Ну, вообще эта теория не объясняет, почему пилоты пропадают из локала при логоффе и появляются там, пройдя через вормхоллину или прыгнув по цино/бриджу. Скорее, шипы ищут в ближайшем пространстве гейты, связываются с ними и говорят им: «Я туточке-е-е!» А вот гейты, по идее, и должны решать, что делать с этой информацией.
Но ещё вопрос: а могут ли шипы не говорить, что они туточке?

Я писал в контексте данных изменений. Читаем каждую строчку - это важно! Скаутинг в том виде что сейчас можно забыть, очевидно же, не? :)

По-моему, всё дело в том, что скаутинг в текущем виде подразумевает, что скаут может не только докладывать подскан и локал, а ещё за задницу схватить чего-нибудь вкусное и не сдохнуть при этом. Ковёр за задницу схватить так, чтобы не сдохнуть, может разве что БШ, капитал или индус.
А вообще логика смахивает примерно на такую: «Ну и пофиг, что я ничего не знаю о нефтевом бизнесе. Скоро мы протолкнём закон и ведро нефти можно будет поменять только на оленя, так что, уважаемый экономический эксперт, идите-ка вы отсюда, это же очевидно, что вы не нужны :
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

а с чего вы взяли что это си?

прости, а какая разница?
у тебя обращения по индексу, следовательно это вектор. однако в условиях, когда нам не нужен рандомный доступ к элементам контейнера (а он нам таки нахрен не нужен), но есть частые операции вставки-удаления, предпочесть вектор списку как минимум странно.

касательно же предоставления локала клиенту, так там вообще похрен на язык.

Сообщение отредактировал deadok: 15 June 2010 - 11:03

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

По-моему, всё дело в том, что скаутинг в текущем виде подразумевает, что скаут может не только докладывать подскан и локал, а ещё за задницу схватить чего-нибудь вкусное и не сдохнуть при этом. Ковёр за задницу схватить так, чтобы не сдохнуть, может разве что БШ, капитал или индус.

Не угадал. В данной модели скаут может не только сообщить численность локала, но и местонахождение обнаруженного на подскане шипа(сейчас на это уходит немало времени).
А ещё скаутинг будет ассоциироваться с конкретными кораблями.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
То есть учиться определять местонахождение шипа по подскану — ересь, которая только неоправданно осложняет игру, доставляет скаутам мучения вагонами и тормозит их работу по сравнению с коврами в двадцать раз, потому необходимо вообще убрать подскан?
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

tripman

tripman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saiko'Pod
  • EVE Alt:Om Ganesh
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL

прости, а какая разница?
у тебя обращения по индексу, следовательно это вектор.

http://java.sun.com/.../util/List.html

прошу обратить ваше внимание на метод get(int index)
  • 0
I believe, with the advent of acid we discover new way to think...

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

То есть учиться определять местонахождение шипа по подскану — ересь, которая только неоправданно осложняет игру...

не представляю как такое могло прити в голову :)

Сообщение отредактировал Jarlaxle: 27 June 2010 - 5:44

• 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

Всем привет!
куча текста

Про локал оставить локал как есть. Ты появляешься в локале и как только появляешься в системе, наигрались в ВОвку понимаешь или еще во что. Почему в одном гриде? Почему допустим не одном астероиде и не на одном ПОСе или на Станции. Я считаю просто не нравится локал - сверни его. А если не нравится что остальные используют локал тогда удаляй еву или селись в ВХ.
второе предложение фигня потому что пытается скомпенсировать первое.
третье предложение тоже фигня потому что опять же пытается скомпенсировать первое.
Из этих трех предложений у меня вывод только один ты хантишь в чужих системах и тебя часто наказывают за это таким образом ты думаешь что наказывать будут не так часто. Тогда велком в импу.
Соотношение риск/прибыль в еве по всем системам одинакова. Ты предлагаешь понизить риск и оставить прибыль.
Предлагаю автору посидеть подумать как зафитить свой шип, чтобы успевать убегать, а не пытаться изменить систему, которая не смотря на некоторые перекосы, хорошо сбалансирована.

Сообщение отредактировал proud182: 09 September 2010 - 17:05

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users