В этом посте я расскажу о том каким я хотел бы видеть локальный чат и некоторые моменты с ним прочно связанные. При этом я стараюсь сохранять баланс между различными группами игроков.
Получилось так что простой инструмент общения в системе стал одним из важных тактических элементов, ладно бы так, но локал чат не предусмотрен для этих целей: нет возможности настройки отображения персонажей, даже банальной сортировки по стендингу - как результат приходится растягивать локал чат дабы не упустить из виду необходимую информацию.
В данный момент любая звёздная система, это одна ячейка, находясь в которой мы с знаем численность системы и конкретно кто в ней находится. Это в какой-то степени убивает интерес и элемент неожиданности, да и вообще не хорошо это... Я предлагаю внести следующие изменения.
Локальный чат. Что если...
- Отныне локал чат будет отображать только персонажей, которые находятся в одном гриде с нами (кроме заклоченных конечно). Исключение - члены флита: локал чат будет отображать всех членов флита в одной с нами системе (т.е. и тех что вне грида), по умолчанию. Но, для удобства, будет возможность отображать в локал чате только тех софлитовцев которые находятся в гриде.
- В системах в которых ваш альянс имеет клайм, локал чат будет отображать всех персонажей находящихся в системе(плюсов, минусов, нейтралов.. т.е. всех). И эти системы будут единственными с такой возможностью. Это просто очевидная необходимость.
*Дополнение: возможность обозревания локала домашних систем для плюсов. - Количество персонажей в СИСТЕМЕ теперь можно увидеть в информационной части экрана, в левом верхнем углу, нижней строчкой. Это просто удобно.
- Число персонажей в системе будет отображаться только в клаймленых системах(не важно, NPC клайм или принадлежащий игрокам, плюсам, минусам, или офварам. И не зависимо от СС системы).
В нулях, довольно много не клаймленых систем, все они будут подобны вормхолам, т.е. ни какой информации о численности игроков в системе(!), если конечно они не в одном с вами гриде (софлитовцы вне грида тоже не должны отображаться, не зависимо от настроек). Это и логично по моему. Надеюсь идея ясна. - Сейчас, например, если на каком-нибудь белте произойдет стычка двух флитов, или флита и одного несчастного хантера, переписка между ними(например торг за яйцо=) станет достоянием всей системы, а конво 1 на 1 не так удобен как групповой чат в реальном времени, со всеми участниками, без специально созданной комнаты. Поэтому предлагаю сделать так, что бы сообщения, отправляемые в локал, были по умолчанию доступны только тем, кто находится в одном гриде с "произносящим". Широковещательные(обычные сейчас) сообщения на всю систему предлагаю начинать со спец. символа, например с "!"( как в той же линейке. удобно). Или наоборот оставить как есть, и добавить возможность общаться в гриде со спец. символа. Идея ясна думаю. Это очень сочетается с пунктом 1.
В связи с тем что появится много систем с неизвестным локалом, будет удобно иметь во флите скаута способного в короткие сроки дать нужную информацию флиткому. Я предлагаю кораблям классов Covert Ops (с ролью Covert Ops Frigate), Recon Ship, и Black Ops(за компанию) дать возможности:
1. Направленного сканирования на объект выбранный в овервью, и
2. Возможность узнать имя персонажа на подскане в отдельном столбце (на счет это пункта я не уверен, кто-то уже выдвигал такую идею на форуме. да и конкретная такая слежка получается).
Как это будет?
- У персонажей летающих на перечисленных типах кораблей в окошке подскана, будет чек-бокс включающий эту возможность. После этого каждый скан будет направлен, на объект выбранный в овервью, не зависимо от положения камеры нашего обзора. Пример: Пропрыгиваем в систему, открываем вкладку с белтами, выбираем ближний, открываем подскан, ставим галочку в чек-бокс, ставим угол скана 5 градусов, жмем "scan". Теперь не зависимо от положения камеры будет сканиться выбранный белт. Это существенно экономит время, т.к. не нужно больше искать объект в пространстве, и подстраивать обзор, особенно когда в диапазоне подскана множество белтов или еще чего.
- Тут все просто: опять же у этих типов кораблей, в окошке подскана появится новый столбец, в котором будет отображаться имя персонажа, находящегося в насканенном шипе. У логофнутых, или просто висящих кораблей отображаться ничего не будет. (пункт спорный, сам знаю)
Настройка чата, здесь скорее просто удобство:
- Возможность уменьшить высоту ячеек персонажей в чате. По моему достаточно отображать имя и квадратик стендинга. Удобно, тем что обзор будет больше.
- Возможность сортировать персонажей по сдендингу, особенно полезно в локал чате при избытке игроков в гриде, или домашней системе. Т.е. мы не пропустим появление в домашней системе нейтрала с именем ,например, zzzlo, т.к. он отобразится в верхней ячейке локал чата.
Суть в нескольких строчках:
Хайсеки/Лоусеки: Видим количество плееров в системе(вверху слева), но в локале показаны только
находящихся неподалёку - в гриде.
Нули. Не клаймленые: Не видим кол-во плееров в системе. В локале только те кто в одном с
нами гриде.
Нули. Клайм минусов, нейтралов: Видим кол-во плееров в системе. В локале те кто в нашем гриде.
Тот же обзор что в Хайсеках/Лоусеках.
Нули. Свои: Полный обзор. Т.е. то что в данный момент. Видим всех присутствующих в системе в локале.
Нули. Клайм плюсовый: Кол-во плееров в системе видим. А конкретно кто в системе, т.е. как в родной,
видим с позволения хозяев системы.
В общем все.
Сообщение отредактировал Jarlaxle: 30 November 2010 - 22:30