Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

клайм 3.0 или решение вечных проблем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
105 ответов в теме

Alhimik

Alhimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alh1m1k
  • Corp:-FDE-
  • Client:Рус

по поводу нулевой цены....можете принять наёмных 100 халков в корпе и заплатить им чтоб ини вам накопали этой вот магической руды наёмники пвп есть будут и наёмники рудокопы что тут такого?

Еще раз здесь нет товара и нет цены потому что ее просто нет

100 халков в корпе и заплатить им чтоб ини вам накопали этой вот магической руды наёмники пвп есть будут и наёмники рудокопы что тут такого?

мне их не просто нанять нужно мне их в корпу нужно принять судя по твоей системе еще 1 крайне логичный аспект идеи

ps может всеж не стоит франкинштейна собирать?
  • 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579
  • EVE Ingame:minorchik
  • EVE Alt:uaindustri
  • Corp:fhead
  • Client:Eng

мне их не просто нанять нужно мне их в корпу нужно принять судя по твоей системе еще 1 крайне логичный аспект идеи

я не ссп моё дело предложить идею и блобы это уберёт я думаю надолго(будут делать али под ключ с накопаной рудой скажем на год и карта будет мерцать названиями корпы будут бегать туда-сюда всёравно выкрутятся с копкой а вот логистика нет........тут главное не выкопать а дотащить эти десятки фрейтеров руды до метса назначения и пираты будут жить с откатов за нетрогание........блобы бут мыть сс хоть иногда....многоч его поменяется главное это точ то клаймить будут только то что нада а не всё подряд за счёт большого кулака
  • 0

Tatay

Tatay

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
0
  • EVE Ingame:Apsidia

я не ссп моё дело предложить идею и блобы это уберёт я думаю надолго(будут делать али под ключ с накопаной рудой скажем на год и карта будет мерцать названиями корпы будут бегать туда-сюда всёравно выкрутятся с копкой а вот логистика нет........тут главное не выкопать а дотащить эти десятки фрейтеров руды до метса назначения и пираты будут жить с откатов за нетрогание........блобы бут мыть сс хоть иногда....многоч его поменяется главное это точ то клаймить будут только то что нада а не всё подряд за счёт большого кулака

Если блоб это большое скопление игроков в одной системе, то блобы тут будут всегда, т.к. игровая механика без стеснения громко шепчет нам: "чем больше ты притащишь кораблей, тем больше шанс на победу!" :(

Кстати можно, просто будет сделать возможность создавать корпоративные контракты на копку руды в системе :)
Да... и о каком таком товаре, у которого нет цены ведётся речь? По-подробнее пожалуйста :ninja:

Сообщение отредактировал Tatay: 03 June 2010 - 19:14

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
ты не понимаешь немного принципа игры
блобы возникают не потому что кто то хочет много клаймить
они возникают изза амбиций
не надо ограничивать клайм
нужно ограничивать амбиции а это противоречит главной доктрине евы

ну и твой этот вариант с поймал рыбу отнес на рынок поменял на копье шаг назад по сравнению с феодальным строем евы в который она совсем недавно вошла из рабовладельческого который тоже был гораздо более развитый чем то что предлагаешь ты.

бтв. цитизенство изживает себя. все больше корпораций переходит из ранга петов (рабов) в инвалидов (дружины ополчения)
  • 1
Thou shall not read the bible on meth!

Tanadi

Tanadi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
31
  • EVE Ingame:UAxTanadi
  • Corp:NPC
  • Ally:пенсия
ДА, ДА!
Идею к реализации стопудово! а аффтара в больничку.
При высокой концентрации копалок что произойдет? Правильно. Набег. Безо всякого оффвара. И кирдык клайму. Мб сразу ваще отменим? Как в бородатые времена. Логнулся на своей станции а залогинился на васиной. Хочеш станций - охраняй их 23\7.
ЗЫ Приобрету траву, которую курят авторы 99% тем данного раздела. ЗАДОРОГО
  • 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579

ты не понимаешь немного принципа игры
блобы возникают не потому что кто то хочет много клаймить
они возникают изза амбиций
не надо ограничивать клайм
нужно ограничивать амбиции а это противоречит главной доктрине евы

ну и твой этот вариант с поймал рыбу отнес на рынок поменял на копье шаг назад по сравнению с феодальным строем евы в который она совсем недавно вошла из рабовладельческого который тоже был гораздо более развитый чем то что предлагаешь ты.

бтв. цитизенство изживает себя. все больше корпораций переходит из ранга петов (рабов) в инвалидов (дружины ополчения)

а ты карту видел? что изживает? шаг назад то что у мелких али будет шанс вьехать в свои нули проявить свои амбиции?
ограничения клайма нет никакого как по мне просто было бы ограничение на то что пвп корпы чуток понерфятся в их главенсвующей роли, майнеры побусятся наконецто и главы альянсов будут не фк в подавляющем большинстве, а ещё и производтсенники, логисты, торгаши.......
  • 0

Tanadi

Tanadi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
31

... майнеры побусятся наконецто и главы альянсов будут не фк в подавляющем большинстве, а ещё и производтсенники, логисты, торгаши.......

Ты не повериш, но БЫЛИ такие альянсы. Только как правило недолго....
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

а ты карту видел? что изживает? шаг назад то что у мелких али будет шанс вьехать в свои нули проявить свои амбиции?
ограничения клайма нет никакого как по мне просто было бы ограничение на то что пвп корпы чуток понерфятся в их главенсвующей роли, майнеры побусятся наконецто и главы альянсов будут не фк в подавляющем большинстве, а ещё и производтсенники, логисты, торгаши.......

такие "алли", управляемые недо-фк производственниками не то что до "своих нулей" не доедут
а даже въехать в нули не смогут, напоровшись на "парочку" ребятишек, которые кроме дрыка в еве ни чего, ни когда не качали :)
торгошам в нулях вааще делать не чего - их вотчина 4-4
глава альянса таксист логист - зачетный вариант
производство в писевых 0.0 без пиу-пиу не взлетит - строить негде будет.
потому, что даже если барыгам удасться накопить ирисок на аутпост-яйко, то на следующий день аутпост отберет та парочка ребятишек на дрыках, мимо которых вам каким то чудом удалось проскочить при въезде в нули...

институт ситизенства возник не вчера. оттачивался годами и как показывает практика - существующая модель остается вполне дееспособной даже при Sov 2.0
секрет прост - менеджмент у больших зубастых алли на порядки выше, чем у маленьких и гордых, но нищих. и толковые топ менеджеры в них подбираются не за пару дней из кучки нищебродов :(
нищета же "маленьких и гордых" (как финанасового так и скиллованного) напрямую связана с отсутсвием наличия нормального мяса контингета из которого можно выбрать специалиста, а не затыкать дыры тем, что имеется под рукой.

про бред с "клайм-рудой" намекну ТСу, что в эскроу полно предложений по продаже лопат оптом и в розницу.
с учетом бюджетов существующих акул клайма, смею заверить, что ни кто не станет переучивать водителя дреда на халк :)

резюме: минорчик, работать нужно в реале. в комп игрушках лучше отдыхать.
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

BaCuJIuu

BaCuJIuu

Терапевт

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1271 сообщений
439
  • EVE Ingame:Derek Brutor
будут прилетать блобы майнеров, выкапывать всю вашу руду за минуту, и улетать, хрен вам а не клайм :(
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

будут прилетать блобы майнеров, выкапывать всю вашу руду за минуту, и улетать, хрен вам а не клайм :)

пока блоб халков долетит, там уже выкапывать не чего будет :)
у меня в корпе сейчас единственный шахтер, так ему одному 4-лвл индастри не хватает - сидит вечно скучает
уже от нефиг-делать вынашивает план скопать и ледовый белт "под ноль" :(
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579

пока блоб халков долетит, там уже выкапывать не чего будет :)
у меня в корпе сейчас единственный шахтер, так ему одному 4-лвл индастри не хватает - сидит вечно скучает
уже от нефиг-делать вынашивает план скопать и ледовый белт "под ноль" :)

такое впечатление что я пропагандирую эту идею :))))))
я её высказываю и отстаиваю но идея и я с моим опытом живут отдельной жизнью. абстрагируемся от себя родимых своего опыта и своего рода занятий....

ну и среднестатеслически комп тянет 3 клиента в час перфектный халк сможет выкопать скажем на 3-4кк вельдспара клайм обходится с навесками гдето лярд в месяц с бриджем ещё больше теперь поделите на это 3-4кк выйдет сколько? правильно а.....нно много и даже больше часов копки, а потом ещё офвары и логистика.......читать нада первый пост клайм будет не просто сложным занятием, а очень сложным и это как раз и будет тест менеджмента со всех его сторон(ну а ещё есть еула которая запрещает аккшаринг потому алийные денюжки на покупку чара это хорошо но вот его шаринг уже плохо, а там же ещё вынырнет проплата каждый месяц акка, а руда не продаётся эта.......ввообщем не взлетит если всё честно делать)

ну и хотелось бы услышать как раз мнение менеджмента клайм али скажем "да это будет труднее чем сечас, это убьёт блобы, это сделает постройну суперкапов менее попсовой чем сечас....."
или "нет...."ну и обьяснение каким макаром они смогут сохранить всё что имеют сейчас при таких раскладах
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

у мелких али будет шанс вьехать в свои нули проявить свои амбиции.

нету у них никаких шансов, не было и не будет.
точнее были, есть и будут всегда, но залог успешности не во внешних условиях.
в нулях выживает тот, у кого кулак больше, яйца железнее и мозга работает.
а умение аццко клаймить, копать в 4 смены или возить мульены фрейторов через пол-галактики в отсутствие вышеуказанных качеств не роляет вообще.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28376 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Не взлетит

По этому, действительно, почему от кляймящих нули альянсов требуют иски, когда выгоднее для "виртуальной" экономики было бы требовать привозить раз в неделю или месяц в какой-нибудь региональный офис в хайсеках, полезные ископаемые, которых деффицит в столице мира.
Раз владеют целыми созвездиями, значит вполне могут обеспечить надёжную транспортировку "десятины".

А с какого хрена алли вообще должны платить какую то десятину какой то империи? исходя из сюжета основная причина неиспользования капсулиров вообще во всех кораблях(пусть прямо и не сказано)-невозможность контроля оных. Капсулир сам решает что ему делать - удержать, запугать или шантажировать его не выйдет.

Текущая система с оплатой на месте услуг техников (обслуживающих врата) и расчетов радарных войск-сидящих на хабе и "высканиающих" с последующим "подсвечиванием" аномалек и сигнатур-наиболее логична.

Если блоб это большое скопление игроков в одной системе, то блобы тут будут всегда, т.к. игровая механика без стеснения громко шепчет нам: "чем больше ты притащишь кораблей, тем больше шанс на победу!" :)

Основной проблемой антиблоб-бобросквадов в данный момент являются лаги. Уберем лаги-и блобы умрут. Будут рулить руки стелс-пихотов

Что до клайма для "маленьких и гордых"-ответ тот же что и год-полтора-два назад. В военное время приходим к лидерам алли и говорим-"мы окажем поддержку такого то и такого то плана и когда война закончится то вот эти 2-3-30 пограничных систем отойдут нам". Частная сделка.

Кстати я не могу припомнить ни одного из текущих альянсов, пришедших на пустое место. Абсолютно все имеющиеся клаймовые территории были вырваны с боем у своих владельцев. Или выкуплены-т е получены своим трудом
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Да вроде бы капсулиры не используются не потому, что их нельзя контролировать (можно в некоторых рамках, за ними и так следит Конкорд, а они могут гейты для него закрыть, на имперские станции не пускать, в империи объявить вне закона и пусть себе шкерится через ВХ и джампдрайвы по нулям как эстамели всякие), а потому как критически мало человек в Новом Эдене вообще могут стать капсулирами.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579
по поводу логистика фигня и клайм али уберы :)
http://eve-kill.net/...l...3&scl_id=34 это пруф линк нагибания логистики уберов
http://eve-kill.net/...&kll_id=5817658 это реакция тех самых, круто организованных

ну а теперь подумаем если трафик увеличить раз в надцать хватит у клаймящих нагибаторов сил танковать агру хотя бы друг друга :)

ну а ещё есть и пираты не дремлют
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

ну а теперь подумаем если трафик увеличить раз в надцать хватит у клаймящих нагибаторов сил танковать агру хотя бы друг друга :)

то, что большие мальчики меряются пиписьками еще не означает, что какой-нить дошколенок сможет кому-нибудь присунуть
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Tanadi

Tanadi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
31

по поводу логистика фигня и клайм али уберы :)
http://eve-kill.net/...l...3&scl_id=34 это пруф линк нагибания логистики уберов
http://eve-kill.net/...&kll_id=5817658 это реакция тех самых, круто организованных

Угу. Ога. в итоге клайма не буит вообще и всюду. А теперь внимание вопрос. как это поможет "небольшим амбициозным альянсам реализовать свои планы в нулях". Перед доминионом был массовый ор - ура, монстрам кранты, карибасы ломанутся клаймить нуля. Это произошло? НЕТ. А почему? а потому, что кап каток никуда не денется, Флоты не разбегутся, Пилоты в запой не уйдут. И уж конешно лидеры клаймящих нагибаторов не станут возиться со счетами и производством. ЛЮБОЙ кто осмелится поселиться в зоне влияния альянса без его согласия будет просто тупо вырезан. Идей можно напридумывать 100500. НО для того чтобы перестало действовать правило сильнейшего нужно изьять у всех чилавеков все эти гадкие пушки, излучатели, бластеры, скрамблеры и прочую лабуду. Выдать по арфе и нимбу. Перековать мечи на орала а неназываемым облицовывать дома. Только это будет совсем другая игра. И то наверное будет она очень недолго
  • 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579

Угу. Ога. в итоге клайма не буит вообще и всюду. А теперь внимание вопрос. как это поможет "небольшим амбициозным альянсам реализовать свои планы в нулях". Перед доминионом был массовый ор - ура, монстрам кранты, карибасы ломанутся клаймить нуля. Это произошло? НЕТ. А почему? а потому, что кап каток никуда не денется, Флоты не разбегутся, Пилоты в запой не уйдут. И уж конешно лидеры клаймящих нагибаторов не станут возиться со счетами и производством. ЛЮБОЙ кто осмелится поселиться в зоне влияния альянса без его согласия будет просто тупо вырезан. Идей можно напридумывать 100500. НО для того чтобы перестало действовать правило сильнейшего нужно изьять у всех чилавеков все эти гадкие пушки, излучатели, бластеры, скрамблеры и прочую лабуду. Выдать по арфе и нимбу. Перековать мечи на орала а неназываемым облицовывать дома. Только это будет совсем другая игра. И то наверное будет она очень недолго

хех а как без клайма аутпосы будут висеть? или их бросят? где будут докать капфлот? или в лоу может переедут все дружно или в нпс нули? как пилоты каров будут фармить 100+кк в час без клайма? никто не откажется от клайма потомучто это вкусно это очень даже вкусно и каток капов потому каток что фаново быть в али который имеет этот самый каток мегзарубы и всё такое....эпик ивенты....а суть предложения заставить их платить жопочасами за свои блага уменьшение притока исков приведёт к гниению железных кулаков .ктото уедет на флитвары(там ещё вкусно и много пвп) ктото поедек к пиратам где хоть и не вкусно но зато фаново...
клаймить будут али типа гунов хотя это моё имхо
  • 0

Pey Chay

Pey Chay

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pey Chay
  • Corp:XB
  • Ally:SE
че-то классика вспомнилась... "Можно грабить корованы" :)
  • 1
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

хех а как без клайма аутпосы будут висеть? или их бросят? где будут докать капфлот? или в лоу может переедут все дружно или в нпс нули? как пилоты каров будут фармить 100+кк в час без клайма?

ты не правильно рассуждаешь.
не задумывайся над вопросом, как будут выживать тяжеловесы. тама есть мыслители, причем обладающие богатым опытом оного мышления после каждого серьезного патча.

ты задумывайся над вопросом, как будет проходить обычный день обычного "маленького, но гордого альянса", заклаймившего себе кусочек спейса, возможно даже со станцией....
в качестве стартового толчка могу предложить подумать про всякие тама ковры с ковроцинами облизывающиеся на вкусные каребирмобили, тайфуны-домики "я тучка-тучка-тучка глупый каребир, пришел к вам похантить, а вовсе не наживка с умопомрачительной жопой и 50 батлами на титане", мерцающие кружки на андоке.

настоятельно рекомендую поизучать историю евы. тама дохрена веселых историй. в том числе и про "маленьких но гордых" и про "больших и рыхлых"

клаймовые плюшки - это всего-лишь плюшки, радость конечно приносят, но сами по себе бесполезны.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users