Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

клайм 3.0 или решение вечных проблем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
105 ответов в теме

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579
  • EVE Ingame:minorchik
  • EVE Alt:uaindustri
  • Corp:fhead
  • Client:Eng
историю развития клаймов описывать не буду так как сам застал только её не очень большую часть.

суть предложения таково:
заменить оплату за клайм исками на оплату за клайм рудой ХХХ
руду ХХХ расположить в системах с сс +1 (только там)
руда ХХХ привязывается к паре корпа-али(на мисииях есть привязка вещей к мисии думаю можна стедлать и чтото подобное для ХХХ)
оплата клайма расчитывается какбы ХХХ == вельдспар по обьёму,цене(гдето 8 исков за 0.1 куба)ну а цену клайма не менять :)

теперь мелочи
для чего ввообще делать такое нововведение:
практика любого клаймящего али удержания територии заключается в кулаке капов-суперкапов-бш-саппорта и по сути дела войны нету(все всё поделили, а когда им хочется пострелятся они начинают влазить не в свои дела пример соляры и ааа ну никаким боком к региону курс), а захват клайма новыми игроками невозможен так как нету клайма нету опыта нету опыта нету шансов на победу. вот весь этот кулак сидит в нулях получает прибыли с вкусных лун и платы петов и занимается только фаном для себя родимых.

руда привязанная к корпе-али(вышел с али руда забралась, пилот вышел с корпы руда забралась передача руды возможна только внутри корпы между чарами находящимися в корпе не менне недели, руда не может паковатся в посылки ..... короче каждая корпа может возить только ту руду которую она накопала) заставит клаймящие али иметь в своём ссотаве майнеров в хайсеке, иметь в своём составе пвп пилотов с хорошим сс, жить в хаях, у них будут офвары, так как руда будет очень большая по обьёму чем больше територия тем больше логистика они будут тонуть в логистике и отказыватся от територий, каждый али станет разнопланово развитым, а не только кулак ПВПшеров.

так как клайм в теперешнем состоянии очень вкусный и бросить затею клаймить никто не бросит но альянс будет дейсвительно как государство обязан иметь и метов и пожарных и чиновников и налоговиков.........сейчас крупные али больше похожи на армию с их службой снабжения но отнють не государство

+новые люди в нулях
+пвп на всех просторах евы да....будут тырки 100*100 под центриками :)
+убиение проблемы поляризации нулей на 2.5 коалиции

- пвепешеры уйдут возможно из этой прекрасной игры

буду дополнять по мере обсуждения этот топик
  • -1

Nackorten

Nackorten

Снимаю, порчу

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1125 сообщений
102
  • Corp:RAT.

- пвепешеры уйдут возможно из этой прекрасной игры

а это кто? можно этот тезис развернуть?
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

историю развития клаймов описывать не буду так как сам застал только её не очень большую часть.

суть предложения таково:
....
буду дополнять по мере обсуждения этот топик

не нужно расписывать то, чего сам "не застал"
а топик лучше стереть
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

tripman

tripman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saiko'Pod
  • EVE Alt:Om Ganesh
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
ужас какой
  • 0
I believe, with the advent of acid we discover new way to think...

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15
  • EVE Ingame:Ga1atea
ПвПшники слишком казуальны. Давайте загоним их в хай!
  • 0

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL

skip

Бобер, выдыхай!
  • 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

....

Автор, попробуй все, что ты написал, написать ещё раз, но уже по-русски.
Может быть, тогда, кто ни будь и поймет твои мысли...
А так это просто, какой-то поток сознания, в который не хочется вникать.…
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35

Ева для всех. А не для только ПвПшников....

адепты Ольги дэтектед :)
  • 0

Изображение

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144
minorchik, автор, сколько лет в ла2 играл? Прям таки сквозит барыжными гномами и тупыми орками.
  • 0

OliverDeBra

OliverDeBra

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
10
  • EVE Ingame:OliverDeBra
  • EVE Alt:-
  • Corp:Twilight Sanctuary
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
  • Channel:TWSA
Довига свободных нулей.
Плати деньгами и арендуй.
Деньги = нарытая руда.
ТС плохо знаком с понятием ситезен?
  • 0

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick
  • Channel:RO Squad
бредятина какая-то
  • 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579
руда привязана к тому кто её копал все кто клаймит должны будут её копать САМИ возить САМИ всё сами.....это и есть нёрф блоберства ибо растянет пилотов по всей галактите минуса превратятся в офвары мигом....нинаких хот дропов в импе не будет ибо нету цино соответсвенно тактика нулей не взлетит(ну или будут держать кучу персов в логофе в нужных системах)

ну и обсуждаем идею кто хочет перейдти на личности это в оффтоп идите, тут только по теме )

Сообщение отредактировал minorchik: 03 June 2010 - 14:12

• 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35

руда привязана к тому кто её копал все кто клаймит должны будут её копать САМИ возить САМИ всё сами.....это и есть нёрф блоберства ибо растянет пилотов по всей галактите минуса превратятся в офвары мигом....нинаких хот дропов в импе не будет ибо нету цино соответсвенно тактика нулей не взлетит(ну или будут держать кучу персов в логофе в нужных системах)

ну и обсуждаем идею кто хочет перейдти на личности это в оффтоп идите, тут только по теме )

если уж развивать тему "ВСЕ САМИ",
то предлагаю руду привязать еще и к кораблям, которые ее копали САМИ и возить ракую САМУЮ руду только на кораблях, которые ее САМИ копали
да... главное забыл!
такую руду нельзя будет продать же, ее нужно будет самому отрефайнить
поскольку минералы, получаемые из именной руды будут тоже строго индивидуальными, то и строить из них сможет только тот кто ее накопал
ну а поскольку построенные из "не блоберской" руды корабли/модули/расходники так же станут нести на себе ID копателя, то использовать их сможет только он сам
а чё - "Дайошь титаны себе любимому своими руками!!!"
однозначно - все блоберы станут тутже радаснакапать
  • 0

Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
собсно только один вопрос - как это поможет "маленьким, но гордым алли" ™?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
а по сути - годный вброс
но пятница только завтра :mp_gy:
  • 0

Изображение

Tatay

Tatay

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
0
  • EVE Ingame:Apsidia
А что и в правду не так уж плоха идея, только вот огранки требует.
Скажем, в игровой вселенной когда-то давным давно, матары,галы,амары,калдыри навтыкали туеву кучу звёздных врат, сами обжили звёзды поближе к центру, а всё остальное "разрешили" нам капсулирам, захватывать, но требуют от нас isk-взносов.
Но что такое isk... isk - это деньги, а деньги как-то должны быть поддержаны полезными ресурсами - рудой или хотябы товарами. Экономика ведь емае.
Самые вкусные бельты, планеты, луны, ледяные свалки у нас где? Правильно! В нулях, ну и в вормхолах мб.
А самые не вкусные бельты, планеты, луны где? в хайсеках, где обосновались 4 рассы. Лёд в хайсеках вообще очень редок.
По этому, действительно, почему от кляймящих нули альянсов требуют иски, когда выгоднее для "виртуальной" экономики было бы требовать привозить раз в неделю или месяц в какой-нибудь региональный офис в хайсеках, полезные ископаемые, которых деффицит в столице мира.
Раз владеют целыми созвездиями, значит вполне могут обеспечить надёжную транспортировку "десятины".

Но вот про "САМИ с УСАМИ" ничего не понятно.
Сам игрок накопал, сам и увез дабы создать естественные караваны грузовиков, груженых десятиной царю батюшке Галленту/Амару/Матару/Калдырю и летящие через все нули и лоу к офису? Только так и никак больше?
К чему тогда наличие фрейтеров в игре, в которые помещается огромная хренова тонна барахала, пачки кораблей, горы модулей и посы, если на одном фрейтаке нельзя будет всё это РАЗОМ увезти? К чему тогда вобще окончание "RPG" к "MMO" если не будет роли водителя огромной фуры во имя всего алли?
Не хватает в идее какого-то клея, которым можно смазать деревянную идею: "САМ скопал - САМ увёз" и газовую: "постоянный трафик грузовых караванов длинной со всю галактику"...

P.S.
А лучше вообще это некрасивое "САМИ-САМИ", подстрекающее убрать из игры возможность некого командного действия - убрать и подумать об альтернативе.
Сама идея необходимости таскания из нулей в хайсеки руды, уже создаёт некий трафик, хоть и по 1 фрейтаку с алли в неделю/месяц, а это уже не плохо.

Сообщение отредактировал Tatay: 03 June 2010 - 17:50

• 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579

А что и в правду не так уж плоха идея, только вот огранки требует.
Скажем, в игровой вселенной когда-то давным давно, матары,галы,амары,калдыри навтыкали туеву кучу звёздных врат, сами обжили звёзды поближе к центру, а всё остальное "разрешили" нам капсулирам, захватывать, но требуют от нас isk-взносов.
Но что такое isk... isk - это деньги, а деньги как-то должны быть поддержаны полезными ресурсами - рудой или хотябы товарами. Экономика ведь емае.
Самые вкусные бельты, планеты, луны, ледяные свалки у нас где? Правильно! В нулях, ну и в вормхолах мб.
А самые не вкусные бельты, планеты, луны где? в хайсеках, где обосновались 4 рассы. Лёд в хайсеках вообще очень редок.
По этому, действительно, почему от кляймящих нули альянсов требуют иски, когда выгоднее для "виртуальной" экономики было бы требовать привозить раз в неделю или месяц в какой-нибудь региональный офис в хайсеках, полезные ископаемые, которых деффицит в столице мира.
Раз владеют целыми созвездиями, значит вполне могут обеспечить надёжную транспортировку "десятины".

Но вот про "САМИ с УСАМИ" ничего не понятно.
Сам игрок накопал, сам и увез дабы создать естественные караваны грузовиков, груженых десятиной царю батюшке Галленту/Амару/Матару/Калдырю и летящие через все нули и лоу к офису? Только так и никак больше?
К чему тогда наличие фрейтеров в игре, в которые помещается огромная хренова тонна барахала, пачки кораблей, горы модулей и посы, если на одном фрейтаке нельзя будет всё это РАЗОМ увезти? К чему тогда вобще окончание "RPG" к "MMO" если не будет роли водителя огромной фуры во имя всего алли?
Не хватает в идее какого-то клея, которым можно смазать деревянную идею: "САМ скопал - САМ увёз" и газовую: "постоянный трафик грузовых караванов длинной со всю галактику"...

P.S.
А лучше вообще это некрасивое "САМИ-САМИ", подстрекающее убрать из игры возможность некого командного действия - убрать и подумать об альтернативе.
Сама идея необходимости таскания из нулей в хайсеки руды, уже создаёт некий трафик, хоть и по 1 фрейтаку с алли в неделю/месяц, а это уже не плохо.

САМА корпа заклаймила сису значит САМА КОПАЕТ ЭТУ ВОТ РУДУ САМА ЕЁ ВОЗИТ(не человек а корпа субьект к которому руда привязывается) тупо пвп корпы не будут клаймящими никогда при таком раскладе и соотвественно петы как вид вымрут ибо их прийдётся принять в основной состав уважать и считатся с ними.защищать растить лелеять :mp_gy:))))))
  • 0

Tatay

Tatay

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
0
  • EVE Ingame:Apsidia

САМА корпа заклаймила сису значит САМА КОПАЕТ ЭТУ ВОТ РУДУ САМА ЕЁ ВОЗИТ(не человек а корпа субьект к которому руда привязывается) тупо пвп корпы не будут клаймящими никогда при таком раскладе и соотвественно петы как вид вымрут ибо их прийдётся принять в основной состав уважать и считатся с ними.защищать растить лелеять ;)))))))

Кстати еще одна мысль, а если я, скажем, CEO корпы, которая закляймила систему, скажем "ORE-00" и у меня имеются убер рудокопы, но 1 из них "зашился" на работе, один далеко и надолго в отпуске без инета, один лежит в больнице (не дай бог), а копки оставшихся не хватает, чтобы в срок заиметь нужное количество руды, собрать "караван" и увезти её. Чтобы поддержать кляйм, мне захочется договориться с "соседями" и занять у них недостающее количество руды или выкупить её у них, а может даже попросить за N-ную сумму ирисок или услугу, помочь дотащить руду на их джамп-фрейтаке.
Как тогда идея работает в таком случае? :mp_gy:
  • 0

Alhimik

Alhimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alh1m1k
  • Corp:-FDE-
А ничего что благодаря идеи мы вводим в игру товар с высокой ценностью и фактически нулевой ценой(цену рынок определяет нет рынка нет цены)
тут даже игровое время купить можно а здесь какаято волшебная трава руда

имхо идея взимания ежемесячной платы за супер капы и то интересней чем эта высосанная из пальца идея

Сообщение отредактировал Alhimik: 03 June 2010 - 18:29

• 0

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579

Кстати еще одна мысль, а если я, скажем, CEO корпы, которая закляймила систему, скажем "ORE-00" и у меня имеются убер рудокопы, но 1 из них "зашился" на работе, один далеко и надолго в отпуске без инета, один лежит в больнице (не дай бог), а копки оставшихся не хватает, чтобы в срок заиметь нужное количество руды, собрать "караван" и увезти её. Чтобы поддержать кляйм, мне захочется договориться с "соседями" и занять у них недостающее количество руды или выкупить её у них, а может даже попросить за N-ную сумму ирисок или услугу, помочь дотащить руду на их джамп-фрейтаке.
Как тогда идея работает в таком случае? :mp_gy:

никак клайм падает в том и суть нельзя оплатить это исками на рынке иначе будет как сейчас будут ставить большую аренду и всё ....нада в корне менять устройсво клайма кслаймить должны самодостаточные во всех отношениях корпы другие жить как в нпс нулях естесвенно без клайма аутпосов строительства суперкапов ну и других перегатив клайма

по поводу нулевой цены....можете принять наёмных 100 халков в корпе и заплатить им чтоб ини вам накопали этой вот магической руды наёмники пвп есть будут и наёмники рудокопы что тут такого?

Сообщение отредактировал minorchik: 03 June 2010 - 18:25

• -1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users