По одному линку можно пустить несколько роутов. В таком случае легко перегрузить линк. Например, когда экстракторы стоят друг за другом. Апгрейд короткого линка обходится дешевле, чем тянуть длинный.Другой вопрос - нафига улучшать рельсы между всякими строениями? У меня больше 70% нагрузить не удалось.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Сеть объектов или единый центр
Отправлено 13 June 2010 - 17:20

Отправлено 13 June 2010 - 17:47

Улучшать линки необходимо - загруженность линка зависит от концентрации ресурсов.Всего на 1 планете, и то она мелкая - такая линка всего 200пг жрёт. Это для транспортировки первичных компонентов, ибо концентрация скачет. Насчёт моей "одарённости" - навыки даже не в 4 и я уже могу избавить своё руководство от полётов за топливом к барыгам. То есть, вообще не жалуюсь.
Вопрос был прямой, а ответ пока что только теоретический. Хотелось бы услышать тех, кто сие наблюдал лично и при каких условиях.
Даже на планетах с низким содержанием их нужно улучшать.
Чем меньше длина линков, тем больше процессоров и/или экстракторов.
Схема для планеты с низким уровнем ресурсов ниже (и для планет с высоким тоже) :
Сообщение отредактировал Crab Nebula: 13 June 2010 - 17:48
Отправлено 13 June 2010 - 18:26

Экстракторы -> Космопорт -> Переработка -> Космопорт.
В любом случае ресурсы отправляю сначала на склад (космопорт в этой роли) а уже оттуда на фабрики.
В ситуации с экстракторами это наиболее полезно, так как в конфигурации с отправкой ресурсов напрямую на фабрику, излишки будут спускаться в унитаз. Склад космопорта более чем большой и его хватает на все. При хорошей концентрации ресурсов и умной конфигурацией линков, проблем с переполнением линков у меня не возникало. Впрочем и с просто умной конфигурацией линков тоже.
Сообщение отредактировал Thuscub: 13 June 2010 - 18:29
Отправлено 13 June 2010 - 18:41

Ну очевидно твои соседи, в отличие от, умеют пользоваться сканером ресурсов, а не ставят кучу экстракторов абы где. Заодно запости скринов с концентрацией ресурсов под своими экстракторами.ты наверно из тех альтернтивно одаренных (а ля мои соседи) что тянут линки через пол планеты
так и тянет наделать скринов в стиле "самый уё..щный планет сетап или я заложил моск в ломбард"
Отправлено 14 June 2010 - 13:12

Внимание вопрос: нафига тогда нужен такой корявый апгрейд или бывают случаи когда всё таки выгоднее апгрейдить?
Отправлено 14 June 2010 - 13:30

Второй день мучаюсь вопросом про апгрейд линков. Понятно, что если не хватает пропускной способности, то надо увеличивать. Вопрос в другом. Заметил, что при апгрейде с 250 до 500 требования по цпу и пг вырастают более чем в 2 раза. Исходя из этого мне выгоднее протянуть 2й линк, нежели улучшать 1н. Так как их суммарные требования меньше чем требования апгрейженного. Проверял на кортких и достаточно длинных расстояниях.
Внимание вопрос: нафига тогда нужен такой корявый апгрейд или бывают случаи когда всё таки выгоднее апгрейдить?
Внимание, проявляем мозг: Есть например сило, куда льют ресуср шахты и отдаленное сило, откуда забирают заводы. Между силами линк с высокой нагрузкой. При выборе что делать - апгрейдить с 250 до 500 или вести параллельный линк - надо ли учитывать, что постройка паралелльного линка потребует постройки еще и силосов, между которыми соотвественно будет линк?
Отправлено 14 June 2010 - 13:40

Или я не понял схему или всё равно не понялВнимание, проявляем мозг: Есть например сило, куда льют ресуср шахты и отдаленное сило, откуда забирают заводы. Между силами линк с высокой нагрузкой. При выборе что делать - апгрейдить с 250 до 500 или вести параллельный линк - надо ли учитывать, что постройка паралелльного линка потребует постройки еще и силосов, между которыми соотвественно будет линк?

Отправлено 14 June 2010 - 14:10

Или я не понял схему или всё равно не понял
У меня шахты лют в сило, из этого же сило забирают заводы. Если не хватает линка от шахт до сило, то группируем шахты и пускаем по 2м линкам до сило. Заводы рядом с сило на отдельных коротких линках, так что ни цпу ни пг особо не жрут и не перегружаются при прямой и обратной транспортиовке от и к сило.
Ну у тебя так, у кого-то по другому. У меня например вообще только одно сило на 4 планеты, и то для удобства, мог бы без него обойтись.
Отправлено 14 June 2010 - 14:33

Отправлено 14 June 2010 - 20:24

Не поверишь, можно. Потому, что разумные схемы очевидны не сразу и не для всех.Хм, а как можно по другому то? Напрямик чтоль экстракторы в фабрики? Этож была бы, имхо, очевидная глупость...
Сообщение отредактировал Thuscub: 14 June 2010 - 20:26
Отправлено 15 June 2010 - 8:52

Уровень ресурсов которые отправляются на фабрику можно регулировать. Если экстрактор дает больше 3000 ед. просто ставиш 3000 на роут.напрямую экстракторы в фабрики это фейл, потому что очень очень трудно найти месторождение в 3000 единиц в полчаса. иначе либо простаивать будет либо сгорать впустую часть накопаного.
Сообщение отредактировал Crab Nebula: 15 June 2010 - 8:52
Отправлено 15 June 2010 - 9:00

а дальше что поведай нам?Уровень ресурсов которые отправляются на фабрику можно регулировать. Если экстрактор дает больше 3000 ед. просто ставиш 3000 на роут.
разница какая
а если у тебя с буффером копка (так в оснновном и делается) то складирование надо но также если пару часков пропустил - надо роуты со склада
получается болше роутов.... без роутов со склада пр-во получается по будильнику - и без возможности перерабатывать излишки
Отправлено 15 June 2010 - 9:05

будильник раз в 96 часов.
а дальше что поведай нам?
разница какая
а если у тебя с буффером копка (так в оснновном и делается) то складирование надо но также если пару часков пропустил - надо роуты со склада
получается болше роутов.... без роутов со склада пр-во получается по будильнику - и без возможности перерабатывать излишки
Вообще то я копаю на склад.

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 15 June 2010 - 16:08
Отправлено 15 June 2010 - 11:08

Решение с комопортами отличное.
Еще несколько дней и буду на элитке его мучать.
Отправлено 15 June 2010 - 15:51

сверху заводы тир 1 - 6 шт, снизу заводы тир 2 - 3 шт , экстракторы выгружают в космопорт из него берут заводы тир1 и выгружают в команд центр, из команд центра берут заводы тир 2 и выгружают в космопорт для дальнейшего накопления и отправки.

Отправлено 15 June 2010 - 16:00

там можно эффективнее если извратится - но для п2 сепочки норманаКоманд Центр Адвенс, стоит цепочка нонстоп заводы тир 2 - 3 штуки на 23 часовом цикле в экстракторе 2300 за цикл + -, но 9000 + делают вместе и те и другие .
сверху заводы тир 1 - 6 шт, снизу заводы тир 2 - 3 шт , экстракторы выгружают в космопорт из него берут заводы тир1 и выгружают в команд центр, из команд центра берут заводы тир 2 и выгружают в космопорт для дальнейшего накопления и отправки.

(подсказка - заводы на длинные линки по бокам от порта 4 туды 4 сюды 1 вне линии или 5 сюды) пару апгрейдов
экономится много... )
Сообщение отредактировал Sorcerror: 15 June 2010 - 16:01
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users