Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Цены на корабли
Отправлено 24 August 2009 - 14:37

Возможно конечно кто-то строит из своих адвансед материалов, но лично мне это кажется сомнительным. Конечно объем команда меньше объема материалов для него, но я бы лучше все эти феррогели так вывозил и продавал ввиду не высокого спроса на команды. Точнее сказать продать команд мне кажется сложнее чем феррогель и пр.
Я конечно другие команды не смотрел, но и этих в Жите было более 10 шт на селл ордерах. Значит их строят. Других способов кроме инвента и производства из т2 БПО я не знаю. Есть у кого какие-то мысли?
Сообщение отредактировал Sparkling Lord: 24 August 2009 - 14:43
Отправлено 24 August 2009 - 15:44

Еще одно убыточные на сегодняшний день направление - талокан-модули. Стоит провести глобальный ребанс, сделав их более привлекательными, иначе при их редкости и стоимости до 100 раз дороже, чем мета-левел 3 и 4 они зачастую проигрывают по всем параметрам.
Отправлено 24 August 2009 - 16:17

Зачем это надо производственникам, у которых нет средств на т2 БПО и желания их заработать - понятно, а вот всем остальным... Тоесть усилия некоторого игрока, который строил, торговал, делал миссии, занимал денег и купил в конце-концов т2 БПО должны пойти в утиль только потому, что есть другие игроки, которым это делать лень? Ты ведь понимаешь, что у большинства текущих владельцев т2 БПО на то, что бы их получить, ушло много времени и усилий и замена т2 бпо на бпц с "каким-то количеством ранов" ни разу не равноценна.
p.s. Основная фича КОСМОС-модулей - требования к фитингу, "крутыми" ттх они изначально не отличались. Хотя проблема есть, некоторые модули имеют совсем уж смешные параметры.
Сообщение отредактировал Tekton: 24 August 2009 - 16:18
Отправлено 24 August 2009 - 16:57

Ты ведь понимаешь, что у большинства текущих владельцев т2 БПО на то, что бы их получить, ушло много времени и усилий и замена т2 бпо на бпц с "каким-то количеством ранов" ни разу не равноценна.
p.s. Основная фича КОСМОС-модулей - требования к фитингу, "крутыми" ттх они изначально не отличались. Хотя проблема есть, некоторые модули имеют совсем уж смешные параметры.
Я прекрасно понимаю, что большинство т2 БПО были получены на халяву в результате скандальной лотереи, объективность которой всегда вызывала сомнения. Т.е. избранная группа игроков бесплатно получила колоссальное преимущества перед всеми остальными. И никакой прокачкой скиллов новые игроки никогда не смогут компенсировать этот огромный гандикап, никогда не смогут конкурировать инвентом с избранными обладателями т2 БПО. Всегда на рынке будут ценовые предложения, убивающие на корню саму возможность инвента некоторых т2 предметов. Эту ошибку ССР признала. Теперь напрашивается следующий шаг - исправить эту ошибку.
По поводу космик-вещей - да, они очень удобны по фиттингу. Но по своим параметрам зачастую весьма убоги, что делает их крайне маловостребованными. Из за этого цена готовых скосмик-модулей обычно дешевле цены исходных материалов. Разве текущая ситуация не бредовая? Напрашивается исправление
Отправлено 24 August 2009 - 17:10

Но все это сейчас уже не имеет особого значения, с момента окончания лотореи прошло много времени. Огромная часть т2 БПО (о чем я и писал выше) уже несколько раз сменила своих владельцев. И многие из тех, кто сейчас этими т2 БПО владеет, к лоторее вообще никакого отношения не имели. Они свои т2 БПО купили на рынке, за кучу исков. Иски - заработали или одолжили. Соответсвенно не совсем понятно, почему именно они должны быть крайними.
Гандикап ликвидируется заработком исков и покупкой т2 БПО. Ведь странно было бы ожидать одинаковой эффективности по одной позиции от инвентора, который вложил пару сотен лямов (или пару лярдов) и владельца т2 бпо, который купил его на рынке за десятки лярдов. Размер инвестиций и риски отличаются на порядки, возможности - намного меньше.
Сообщение отредактировал Tekton: 24 August 2009 - 17:11
Отправлено 24 August 2009 - 18:26

2 filonov
По цене адвансед мун матов. А что есть другие варианты?

во тут по цене т2 компонент: http://igbtools.com/...t...=22467&me=0
У меня отличался результат не очень сильно. Если у тебя принципиально другой себест, то давай обсудим.
Итак, вопрос прежний: кто и зачем строит команды, если по т2 БПО выгода составляет ~12 лямов за ~3 суток, а при инвенте убыток?
Сообщение отредактировал Sparkling Lord: 24 August 2009 - 18:26
Отправлено 24 August 2009 - 20:43

ну инфенть себе шипы на которые в игре нет БПО - таких уже много и радуйся свободному от злобных владельцев БПО рынку.Разработчики сделали бы огромную пользу игре, исключив из EVE все без исключения т2 БПО (ну, заранее предупредив и заменив потом копиями на какое-то кол-во ранов). Иначе интерес убивается, некоторые т2 корабли производственники не смогут сделать инвентом, кроме как себе в убыток.
Еще одно убыточные на сегодняшний день направление - талокан-модули. Стоит провести глобальный ребанс, сделав их более привлекательными, иначе при их редкости и стоимости до 100 раз дороже, чем мета-левел 3 и 4 они зачастую проигрывают по всем параметрам.
По теме
Может на них не суть какой большой спрос и потребность рынка производители имеющие БПО обеспечивают?
Отправлено 24 August 2009 - 21:01

О, расскажите мне, какое я получила преимущество, заимев БПО на 200mm Reinforced Steel Plates II?Т.е. избранная группа игроков бесплатно получила колоссальное преимущества перед всеми остальными.

Мой знакомый выиграл Medium Capacitor Battery II Blueprint. Тоже совершенно бесполезная вещь.
Очень сомнительный подход. Получается, что закупив заранее большой запас материалов, мы просто заморозили деньги. А если их сейчас просто продать? Может будет меньше возни на такую же прибыль?Ну вобщем да. Стоит посчитать по цене мунматов на момент их закупки.
Результаты могут сильно отличаться от нынешних.

Лично я всегда считаю себестоимость на момент выставления готового изделия на продажу. Ведь новую партию материалов мне придется покупать сейчас, по текущим ценам.
Отправлено 24 August 2009 - 22:08

Это вопрос к тем кто их сделал, и с тех пор мучается, пытаясь продать.Очень сомнительный подход. Получается, что закупив заранее большой запас материалов, мы просто заморозили деньги. А если их сейчас просто продать? Может будет меньше возни на такую же прибыль?
Отправлено 24 August 2009 - 22:53

Схема примерно такая, покупаем иски, строим шипы девайсы прочее, продаём ниже себестоимости, считаем убытки, покупаем иски..... ну и так далее.
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 24 August 2009 - 22:59

БПО на них, скорее всего, покупали далеко не вчера, и на тот момент (до резкого роста цен на мунматы) строительство было более выгодным. Ну и вопрос закупок, если брать по селл ордерам все готовые т2 компоненты, то одна цена, если строить компоненты самому - другая.Ребята, эта тема посвящена не обсуждению необходимости т2 БПО в ЕВЕ, а вопросу "на кой ляд строить команды?"
Кроме того приличные т2 БПО - сами по себе инвестиция и объект спекуляций, стоящие бпо можно рассматривать как вариант хранения исков. Особенно если исков - "куры не клюют"

Ты будешь смеяться, но некоторая доля истины в этой шутке есть. Только схема другая. Выходит на рынок инвента кто-то для "попробовать, мне интересно". Инвентит пару шипов/модулей/..., строит (иски - из агентрана, например). Потом смотрит на результат и думает "а ну его, лучше дальше миссии гонять". А то, что построил, на рынок, по той цене, по которой его можно продать и плевать на себистоимость.Постоянно доставляют топики про производство, где очень умные экономисты доказывают, что крафтеры строят всё себе в убыток.
p.s. Сценарий выше - из жизни, у меня было много таких клиентов. Которым было действительно просто интересно попробовать что-то новое. Взнос каждого из них в "перекос" - небольшой, но игроков таких немало, вот и собирается.
Сообщение отредактировал Tekton: 24 August 2009 - 23:04
Отправлено 25 August 2009 - 0:30

О, расскажите мне, какое я получила преимущество, заимев БПО на 200mm Reinforced Steel Plates II?
![]()
Мой знакомый выиграл Medium Capacitor Battery II Blueprint. Тоже совершенно бесполезная вещь.
А знакомый того знакомого (наш с ним общий), примерно в тот же период выиграл на 1400мм-гаубицу. Лярды с продажи по-моему до сих пор еще сливает. Я уж не буду говорить как эта сделка повлияла на военную доктрину одного небезызвестного русского алли, который это БПО купил

Отправлено 25 August 2009 - 7:17

Ну, зато ты теперь "повелитель палки"(с)О, расскажите мне, какое я получила преимущество, заимев БПО на 200mm Reinforced Steel Plates II?
![]()
К сожалению так думают далеко не все. Иногда создается ощущение, что мир состоит из выпускников бизнес-школ.Очень сомнительный подход. Получается, что закупив заранее большой запас материалов, мы просто заморозили деньги. А если их сейчас просто продать? Может будет меньше возни на такую же прибыль?
![]()
Лично я всегда считаю себестоимость на момент выставления готового изделия на продажу. Ведь новую партию материалов мне придется покупать сейчас, по текущим ценам.
Отправлено 25 August 2009 - 8:23

Я считал, по ценам адвансед мун-материалов, хотя и мог проколоться где-то. Как считала утилита мне все равно и ссылку я дал. А то что покупали давно не означает что тратят время на производство сейчас. Лично я купил несколько т1 БПО, но некоторые из них перестал использовать в инвенте, потому что сейчас не выгодно. Думаю, у разумного производственника и с т2 БПО должен быть тот же подход.БПО на них, скорее всего, покупали далеко не вчера, и на тот момент (до резкого роста цен на мунматы) строительство было более выгодным. Ну и вопрос закупок, если брать по селл ордерам все готовые т2 компоненты, то одна цена, если строить компоненты самому - другая.
Если производство маловыгодно, как в данном случае, то БПО становиться не ликвидным товаром. А значит это плохой вариант хранения исков.Кроме того приличные т2 БПО - сами по себе инвестиция и объект спекуляций, стоящие бпо можно рассматривать как вариант хранения исков. Особенно если исков - "куры не клюют"
Сколько исков такие люди вваливают на старте? 1ккк? Сколько таких людей на позиции Астарте? Да возможно ты и прав что их не мало, но и позиций т2 не мало.... Выходит на рынок инвента кто-то для "попробовать, мне интересно". Инвентит пару шипов/модулей/..., строит (иски - из агентрана, например). Потом смотрит на результат и думает "а ну его, лучше дальше миссии гонять". А то, что построил, на рынок, по той цене, по которой его можно продать и плевать на себистоимость.
2 Veronika: Не соглашусь с Вашим подходом в расчете себестоимости. Пример: Вы купили материалы А и Б на 100кк, чтобы произвести товар С по цене 120кк. Посчитали выгоду и решили, что 20% Вам на сегодня достаточно. Пока вы построили и доставили на рынок цена на А и Б поднялась на 25% и стоимость закупки стала 125кк. Исходя из Вашей точки зрения выходит, что Вы в убытке, но по факту это не так.

Материальная себестоимость - это почем мы купили входные материалы или оценка добытых материалов для производства товара. Общая себестоимость - это материальная себестоимость + транспортный расход. И тогда фактическая прибыль - это разница между ценой продажи и общей себестоимостью. А то о чем Вы говорите называется плановой себестоимостью. Т.е. Вам надо принять решение строить товар или Вам выгоднее продать входные материалы и тогда Вы вычисляете плановую себестоимость. Оценивается плановая себестоимость перед покупкой и служит для принятия решения, а не для оценки фактической прибыли проекта.
2 All:
Ну, есть какие-то идеи по теме топика?
Сообщение отредактировал Sparkling Lord: 25 August 2009 - 8:25
Отправлено 25 August 2009 - 8:40

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 25 August 2009 - 9:32

Если брать единственный цикл производства, без всякой перспективы его продолжения и развития, то такой подход может быть оправдан. Подобную ситуацию описал Tekton в своем сообщении.Не соглашусь с Вашим подходом в расчете себестоимости. Пример: Вы купили материалы А и Б на 100кк, чтобы произвести товар С по цене 120кк. Посчитали выгоду и решили, что 20% Вам на сегодня достаточно. Пока вы построили и доставили на рынок цена на А и Б поднялась на 25% и стоимость закупки стала 125кк. Исходя из Вашей точки зрения выходит, что Вы в убытке, но по факту это не так.
Ваша прибыль все равно составит 20кк, т.е 20%.
Но большинство производственников все же стараются развивать свое производство, увеличивать его объемы и ассортимент. А какая может быть перспектива, если после каждой продажи нам приходится добавлять все новые и новые деньги на закупку комплектующих, для сохранения того же объема?

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users