Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Минералы. Страховка. Производство. Копка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
73 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

когда дно и на каких цифрах? хотя бы по стоимости корзины.
Прогноз в студию. Просим, просим ;о)

Несколько моментов:
1. Достаточно посмотреть сколько сейчас дают по страховке на корабли. Новая страховка меняется не каждый день. Период с каким ССП ее будет менять не ясен. Если будет переизбыток миников, это будет новым дном.
2. Непонятно когда успокоятся спекулятивные тренды.
3. Непонетен спрос на миники который уйдет в производство посов. Насколько копатели справятся со спросом и будет ли он заметен на фоне основного рынка.
4. Не совсем понятно насколько снизилось производство из за отмены дропа Мета0.

П.С. Рынок миников и кораблей раскалбашивает. Вчера уже был момент когда было выгодно купить БШ, отрепроцессить, продать миники, и остаться с наваром.

Сообщение отредактировал MOH: 22 June 2010 - 17:30

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Баралгин
познавательно.
рассчитывал на резкое увеличение цен на лоу миники из-за "значительного дропа т1".
ССР - ты меня обманул!
  • 0
Я Баралгин, сын Аспирина.

Marlen

Marlen

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
3
  • EVE Ingame:Erica Rainso
Самое клевое, это скрытый бафф мета 4 дропа. 1400мм артилерии по 1.5кк и арбастрел круизы по 900к это свежо.
А вообще лето и все такое...надо ждать. Я думаю как уже 100 раз говорили к сентябрю-октябрю должны начать расти цены т.к. много игроков выйдут с рынка...но вот куда они пойдут это дргой вопрос :)
  • 0

viv@n

viv@n

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
73
читая девблоги перед патчем - сделал для себя такой вывод:
ССР задался целью вынудить согнать большинство каребиров из империи в лоусек.
практически все изменения(по крайней мере замысел, вытекающий из девблогов) в патче нацелены на это.
планетарка - добро пожаловать в лоу
миски - добро пожаловать в лоу
нерф алоев и т0 - добро пожаловать в лоу-нули за хайминиками. возить из империи лоуминики уже не надо ребята, в нулях-лоу все будет для производства.
страховка - ребят, мы позаботились о том, чтоб в лоу вам было не так страшно - т1 кораблики отныне дешевы и доступны любому.
цены на импы заметили как подскочили? мне интересно, с чем это больше связано - от того что миски 4го дают все чаще в лоу или от того, что каребиры сунувшись в лоу за планетаркой, мисками,(за минералами думаю еще не совались - майнеры народ инертный) там огребли до потери капсул?

прогнозы? падать до уровня поддержки страховки в основном за счет лоумиников.
  • 0

Roll

Roll

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
1
  • EVE Ingame:Syberian Cat
  • EVE Alt:Tallys
  • Corp:[.P0W.]
  • Ally:[TEMA]

цены на импы заметили как подскочили? мне интересно, с чем это больше связано - от того что миски 4го дают все чаще в лоу или от того, что каребиры сунувшись в лоу за планетаркой, мисками,(за минералами думаю еще не совались - майнеры народ инертный) там огребли до потери капсул?

Думаю, что в это связано с нерфом л5 миссий в хайсеках, ну и с тем, что из пограничных систем часто стали давать миски в лоу. ЛП стало вводиться меньше, курс сразу вырос. Кстати подскочили цены не только на импы, фракционные матарские патроны выросли в цене процентов на 20-30.
  • 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper
Нууу...добавлю немного оптимизма...
по производству миников если верить данным ццп выходило что хантеры и агентранеры производили большую часть минералов, что в принципе не удивительно. Для дальнейших расчетов надо знать только насколько большую часть. Могу предположить что не менее 50% раз ЦЦП решило убить это все. Если эта цифра близка к правде, то цены на минералы поползут вверх как только закончатся агентранерские миники. Если же цифра эта меньше то возможно это все даже не будет заметно, в целом же если ЦЦП сделало правильно и дефицит таки появится, это все равно временное решение, месяц/полгода/год, и тогда опять придется решать этот вопрос, ибо добыча миников все равно достигнет избытка.
  • 0

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local
вы действительно думаете что ботоводы поставят халки в ангар пока "не выгодно копать"?

интересно когда добавят бпо или хотя бы дроп бпц на импланты.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Нууу...добавлю немного оптимизма...
по производству миников если верить данным ццп выходило что хантеры и агентранеры производили большую часть минералов, что в принципе не удивительно. Для дальнейших расчетов надо знать только насколько большую часть. Могу предположить что не менее 50% раз ЦЦП решило убить это все. Если эта цифра близка к правде, то цены на минералы поползут вверх как только закончатся агентранерские миники. Если же цифра эта меньше то возможно это все даже не будет заметно, в целом же если ЦЦП сделало правильно и дефицит таки появится, это все равно временное решение, месяц/полгода/год, и тогда опять придется решать этот вопрос, ибо добыча миников все равно достигнет избытка.

Нууу... Добавлю немного пессимизма.
Агентраннерские миники уже закончились (с прошлых мета0). Полтора месяца прошло с патча, е мое. Полностью добыча минералов из лута не убита - только процентов на 30(? совокупно - убранные мета0 и увеличение блицующих). Большая часть лута один фиг репроцессится. На рынок уходит очень небольшая часть модулей.
Далее. Хантерский лут не сильно влиял на цены минералов в империи. Я лично из мета0 вывозил только мвд, наск помню. Потребление, ввоз минералов из хайсеков в 0.0 - думаю, возрастет, но! не за счет миников, добываемых майнерами в хайсеке, а скорее за счет аллоев. Перебалансировка аллое позволяет говорить о той же плотности упаковки минералов типа трита, пирита, мекса при той же, а скорее даже и меньшей цене доставки, чем пушки 1400. Думаю, дронреги и раннеры полностью могут закрыть потребность евы в лоуминиках, на данный момент.
А вот страховка - будет идти вниз. Рынок отныне не способен на неограниченное потребление минералов. Постройка только гибнущих в бою корабле и кратковременные флюктуации - страховая вертушка на колебаниях рынка. Выводы, товарищ?
Собсно, меня интересует только период изменения страховки и методика оценки рынка.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper

Нууу... Добавлю немного пессимизма.
Агентраннерские миники уже закончились (с прошлых мета0). Полтора месяца прошло с патча, е мое.

То есть избыточная масса копившаяся годами должна закончится за месяц?:) Эт так же как утверждать что цены на нпц топляк шас подскочили потому что он кончился :P

Далее. Хантерский лут не сильно влиял на цены минералов в империи. Я лично из мета0 вывозил только мвд, наск помню.

Ты оцениваешь на глаз по себе и друзьям, ЦЦП по графику из базы данных. Я больше как то ццп верю, если они говорят что агентранеры и хантеры фармили сравнимое количество миников с майнерами, я им верю :D

А вот страховка - будет идти вниз. Рынок отныне не способен на неограниченное потребление минералов. Постройка только гибнущих в бою корабле и кратковременные флюктуации - страховая вертушка на колебаниях рынка. Выводы, товарищ?
Собсно, меня интересует только период изменения страховки и методика оценки рынка.

Если на это ориентироваться то все что есть упадет до 100 иск как на тест сервере и все :mp_gy:

Я предполагаю, что в ЦЦП сидят люди с не совсем убитым мозгом, там же блин аналитики финансисты есть даже...думаю тут и как с нпц товарами, каких либо результатов надо ждать минимум через 3-6 месяцев. Если через полгода мы увидим что миники упадут в "ноль" и не будет даже динамики выхода, значит ЦЦП облажались.
  • 0

keltis

keltis

We need dictors now! C'mon!!11

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
29
  • EVE Ingame:Got one
  • EVE Alt:Stripless
  • Corp:.IRC
Складывается такое ощущение, что выгодней сдавать накопанное своей корпе на выкуп, чтобы они потом строили из твоих миников корабли, а ты получал часть от прибыли.
  • 0

MACTEP: Более 50% из тех, кто пишет на ив-ру — это люди, далекие от политики или просто флудеры,
которые мало чего добились, но покричать всегда готовы.

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Убрав страховку ССР убрало ограничитель на падение стоимости минералов. Так что в глобальном смысле цена на миники по идее должна только падать.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Spartanetz
  • Corp:VDV

Доля Мексалона растет, в основном за счет снижения Пирита и Зидрина. Возможно это уже влияние того о чем ниже говорит grober.

Небольшая ремарка бывшего жителя дронрегов. Во всех дронрегах нету руд содержащих мексалон. То есть дефицит мексалона в дронрегах ещё более усилился.
  • 0

McStalins

McStalins

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
10
  • EVE Ingame:McStalins Jr
  • Corp:Viziam

Небольшая ремарка бывшего жителя дронрегов. Во всех дронрегах нету руд содержащих мексалон. То есть дефицит мексалона в дронрегах ещё более усилился.

ОМГ. А как же Kernite и Pyroxeres?
  • 0
Темпест нужен, если порежут амарров, апок нужен, если порежут матаров. А галентов можно и позже вкачать.
©wisekaa

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Да какие кернит и пироксерез? Глосси и люстеринг! :)
Вот из-за того что убрали дроп люстеринга из дронов, и ощущается нехватка мексалона, Ваш К.О.

Сообщение отредактировал Real_D: 23 June 2010 - 16:06

• 0

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

В какой системе и в каком бельте в дронрегах сии руды ты встречал?
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228

В какой системе и в каком бельте в дронрегах сии руды ты встречал?

В доминионовских гравиках :)
  • 0

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

Да какие кернит и пироксерез? Глосси и люстеринг! :)
Вот из-за того что убрали броп люстеринга из дронов, и ощущается нехватка мексалона, Ваш К.О.

Я вообще говорил про руды. Майнеры они вообще копают, даже в дронрегах. ППЦ ввело регионы, а о балансе руд вообще не позаботилась.
  • 0

keltis

keltis

We need dictors now! C'mon!!11

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
29
  • EVE Ingame:Got one
  • EVE Alt:Stripless
  • Corp:.IRC
Сам копаю в дрон регах. Встречал в белтах пока что меркоцит арк бист крокит трит омбер.
  • 0

MACTEP: Более 50% из тех, кто пишет на ив-ру — это люди, далекие от политики или просто флудеры,
которые мало чего добились, но покричать всегда готовы.

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228

Я вообще говорил про руды. Майнеры они вообще копают, даже в дронрегах. ППЦ ввело регионы, а о балансе руд вообще не позаботилась.

Я вообще-то не тебе отвечал... Вот это тебе.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Сам копаю в дрон регах. Встречал в белтах пока что меркоцит арк бист крокит трит омбер.

Не там смотрите. Любой руды можно жевать всеми частями тела...

Изображение

Прикрепленные изображения

• MINGRAV.001.jpg

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users