Нууу...добавлю немного оптимизма...
по производству миников если верить данным ццп выходило что хантеры и агентранеры производили большую часть минералов, что в принципе не удивительно. Для дальнейших расчетов надо знать только насколько большую часть. Могу предположить что не менее 50% раз ЦЦП решило убить это все. Если эта цифра близка к правде, то цены на минералы поползут вверх как только закончатся агентранерские миники. Если же цифра эта меньше то возможно это все даже не будет заметно, в целом же если ЦЦП сделало правильно и дефицит таки появится, это все равно временное решение, месяц/полгода/год, и тогда опять придется решать этот вопрос, ибо добыча миников все равно достигнет избытка.
Нууу... Добавлю немного пессимизма.
Агентраннерские миники уже закончились (с прошлых мета0). Полтора месяца прошло с патча, е мое. Полностью добыча минералов из лута не убита - только процентов на 30(? совокупно - убранные мета0 и увеличение блицующих). Большая часть лута один фиг репроцессится. На рынок уходит очень небольшая часть модулей.
Далее. Хантерский лут не сильно влиял на цены минералов в империи. Я лично из мета0 вывозил только мвд, наск помню. Потребление, ввоз минералов из хайсеков в 0.0 - думаю, возрастет, но! не за счет миников, добываемых майнерами в хайсеке, а скорее за счет аллоев. Перебалансировка аллое позволяет говорить о той же плотности упаковки минералов типа трита, пирита, мекса при той же, а скорее даже и меньшей цене доставки, чем пушки 1400. Думаю, дронреги и раннеры полностью могут закрыть потребность евы в лоуминиках, на данный момент.
А вот страховка - будет идти вниз. Рынок отныне не способен на неограниченное потребление минералов. Постройка только гибнущих в бою корабле и кратковременные флюктуации - страховая вертушка на колебаниях рынка. Выводы, товарищ?
Собсно, меня интересует только период изменения страховки и методика оценки рынка.