Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Планетарный Ландшафт и Размещение Ресурсов.
Отправлено 06 July 2010 - 14:50

http://forum.eve-ru....showtopic=46854Когда на всех огрызатся перестанешь тогда оффтопа не будет. А то как баба "Последнее слово за мной!"
ЫЫ старый известный троль про чела которому месяц отроду на форуме. это ваще пять.
http://forum.eve-ru....i...0&start=200
и много других - я обсуждаю, и ставлю культурные минусы - мое право
а вот ты оффтопишь, засырашь топик и мешаешь обсуждению.
Твои и твои друзей посты в репе отличаюстся очень заметным батхертом
ты на себя сначала внимание обрати то, или вы невинная Тереза?А то как баба "Последнее слово за мной!"
вроде как топик мой, обсуждаю дело, о котором у тебя нет ни малейшего представления .
старый известный троль про чела которому месяц отроду на форуме. это ваще пять
мне известный по батхерту и понтам в соседнем топике
да и хватит оффтоп, а?
Сообщение отредактировал Sorcerror: 06 July 2010 - 15:00
Отправлено 06 July 2010 - 15:22

тролей попрошу ограничится соседними топиками, а модеров по возможности потереть лишний срач не-по-теме
заранее благодарю
ПС. на заметку
Темперейт синего типа (где вода синяя а не серая, отличается повышеными кол-вами воды 2500 / 30 min 23h -.8 ss)
уже инфа кому то может быть пригодная
Сообщение отредактировал Sorcerror: 06 July 2010 - 15:23
Отправлено 06 July 2010 - 16:01

Вот опять ЧСВ попёрло и попытки оскорбить. Ты вообще обо мне представление хоть какое-то имеешь?вроде как топик мой, обсуждаю дело, о котором у тебя нет ни малейшего представления .
Ну чтоб оффтопика не было, полетал посканил.
На воде видно лучше всего. В основном совпадает совершенно, иногда абсолютно не совпадает. Пятна прямо на континенте. Но при разнице в результатах сканирования я бы ставить екстракрор на основе таких данных не рискнул.
Лава аналогочно воде, только фельтик магма однозначно на расплавленом.
Барен почти всегда 100 % совпадения, разве что с басе металами не очень. Но однозначно в близко от гор или в них.
Газ всё хз, кроме раектив газа, такое ощущение что от широты зависит. 8 планет оттенками только пояса различаются. Реактив газ как бог на душу положит, хотя может привязан к атмосферным вихрям.
Шторм вообще не понял всё течёт и переливается. вроде тоже от широты. Уловил только суспендет плазму - обязательно на зеркальном, но поближе к экватору.
В общем лень стало.
В основном Sorcerror прав, правда это не оправдывает хамства и самомнения. Может Интаки газом занимается.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Отправлено 06 July 2010 - 16:07

вроде как топик мой, обсуждаю дело, о котором у тебя нет ни малейшего представления .
и попытки оскорбить. Ты вообще обо мне представление хоть какое-то имеешь?Вот опять ЧСВ попёрло
В основном Sorcerror прав, правда это не оправдывает хамства и самомнения. Может Интаки газом занимается.у тебя ЧСВ нет, да..... а и кстати линки на хамство .... и обьясни где в той фразе попытка оскорбить? в соседнем топике чтоб здесь не флудить, а то развел провокацию, и из воздуха срач создаешь
По теме - на плазме и лаве можно много определить, там просто 2 текстуры шожи по цвету.
Баррен, Океаник и газ имеют больше всего признаков.
Если есть закономерности - то было бы интересно их изучить, мб есть много польз - о чем этот топик.
Сообщение отредактировал Sorcerror: 06 July 2010 - 16:09
Отправлено 06 July 2010 - 16:20

Наблюдается зависимость.
Но если продолжить копать, дойдем до ядра построения.
То есть был СИД генерации как для текстур, так и ресурсов.
И все это упрется, ВНЕЗАПНО, в ЕУЛУ.
Дальше предлагаю продолжать по приватам обсуждать!
Сообщение отредактировал OliverDeBra: 06 July 2010 - 16:21
Отправлено 06 July 2010 - 16:24

ололоПро текстуры и уровень ресов.
Наблюдается зависимость.
Но если продолжить копать, дойдем до ядра построения.
То есть был СИД генерации для планеты как текстуры, так и ресурсов.
И все это упрется, ВНЕЗАПНО, в ЕУЛУ.
Дальше предлагаю продолжать по приватам обсуждать!
ну пока мой глаз видит и ему этого незапрещают, а мозг понимает что нам под горами есть плюшки, и обьявления от ССП что видеть и думать низя ибо эксплойт будем думать и видеть

з ы кстати ССП говорили что рендер всех планет занял у них 4 дня
Отправлено 06 July 2010 - 16:49

И отсюда понимаешь, что алгоритмы рисования текстур и заливки продуктов схожий.з ы кстати ССП говорили что рендер всех планет занял у них 4 дня
И сидом выступала айдиха планеты)))
Отправлено 06 July 2010 - 16:52

100%И отсюда понимаешь, что алгоритмы рисования текстур и заливки продуктов схожий.
И сидом выступала айдиха планеты)))

ну еще там множители от сс наверное системы
кстати на редкие типа реактивов множитель-коэфициент выше
те высокий сс - почти 0
низкий сс - зашкаливает
Сообщение отредактировал Sorcerror: 06 July 2010 - 16:57
Отправлено 06 July 2010 - 22:46

Тема - Шторм планеты, (начинаем с самого непонятного и сложного) = кот в мешке
сразу скажу что определить по ландшафту не возможно - но есть пару открытий какие помогут про копателям для планировки их цепочек и логистики выкопки.
Итак Имеем 3 Подтипа Штормов - Условно S-1 S-2 S-3
Для всех них:
5 ресурсов делятся на 2 группы
Группа А это Ионик и Нобл Газ
Группа Б Остальное
Обьеденяющее групп - инверсные зоны расположения те Территория группы А инверсия территории группы Б
Аквеоус Ликвидс - те Вода - Группа Б, но по площади группы сфокусирована к полюсу
Бейз металс - Группа Б но к экватору
Плазма - Группа Б но еще более сфокусированная к Экватору (различия между 3 подтипами С-1 С-2 С-3)
Ионик - Группа А - тяжелый фокус к средним широтам (различия между 3 подтипами С-1 С-2 С-3)
Нобл Газ - Группа А - рассеяно - легкий фокус на полюсах (инверсивно Акватику).
Ионик и Плазма имеют различные закономерности для подтипов.
Теперь выводы:
(для любой шторм планеты, для хайсек спотреть дополнение)
1. при добыче Т0-Т1 :
a. можно копать Бейсик Металс и Плазму локализовано - те без удлинений линков вообще - с выхлопами близким к максимальным для данной планеты\ сс
б. Ионик + Нобл Газ = аналогично - но найти оптимальное соприкосновение труднее и какбэ рандом - см. Тир 2 (д)
в. все остальное - удлиненные линки избежать будет трудно (если хотим 2 тир 1 иметь)
г. профильный материал для Шторм планеты - Ионик (те Шорм - лучший тип рыть его)
д. значительной разницы кроме расоложения (широт) Ионики подтипы Штормов не имеют
e. на ощупь можно натыкать легко (зная эти закономерности) - Ионику, Плазму
2. добыча - Т2 :
a:

б.

в.

г.

д.

Вывод - единственный тир 2 какой можно эффективно производить без длинных линков - Синтети Ойл
также рекомендуется таблица соотношения максимального количества выкопки (среднестатистическая)
http://img41.imagesh...107/pirich2.jpg
Дополнение -
Все данные статистические - проверенные - и в верны для всех планет типа Шторм.
Для хайсека определенные материалы (вроде как Ионик) немного более чувствительный к СС систему и его кол-во более резче стремится к 0 при повышении СС системы.
ЗЫ - на картинках Ионика получила немного неверный угол - надо влево и вверх немного повернуть - те там явное совпадение площадей Нобл Газа и Ионики
Сообщение отредактировал Sorcerror: 09 July 2010 - 18:16
Отправлено 08 July 2010 - 2:12

Отправлено 08 July 2010 - 2:46

В низинке, по наблюдениям циклы медленнее, вязкость болота сказыается.Я заметил, что если ставить на горной местности, то линки будут в 2-3 раза больше грида и цпу кушать.
Если хорошо дунуть, повернуть планету к себе передом, увеличить масштаб и внимательно на нее глядеть в течении часа, то можно будет увидеть, как из пещеры выглядывает розовый осел.
Сообщение отредактировал chabrooch: 08 July 2010 - 2:48

Отправлено 08 July 2010 - 7:44

просьба при накурке воздерживатся от постов в этом топике ибо он зафлуживаетсяЯ заметил, что если ставить на горной местности, то линки будут в 2-3 раза больше грида и цпу кушать.
а вообще :лицоладонь:
если заметил - выкладывай там скрины или че, , но пикс - но пруф как говорят буржуи
Отправлено 09 July 2010 - 18:00

д. Синтетик Ойл - можно отлично , без длинных линков производить при эффективности близкой к максимальной)
Вывод - единственный тир 2 какой можно эффективно производить без длинных линков - Синтети Ойл
добавил в пост о штормах
http://forum.eve-ru....s...st&p=970655
что означает при необходимости производить т2 синтетик ойл - шторм ваш выбор
или то что синтетик ойл это профильный тир2 для шторм планет и эффективно его можно делать на любом шторме, что является интересным добавлением к базе данных о планетологии
так же добавил иконки тир2 в этом же посте
Следущее иследование о лава планетах и оно на 50% закончено.
Сообщение отредактировал Sorcerror: 09 July 2010 - 18:17
Отправлено 09 July 2010 - 21:38

Ууу...новую фразу скопипастил?просьба при накурке воздерживатся от постов в этом топике ибо он зафлуживается
а вообще :лицоладонь:
если заметил - выкладывай там скрины или че, , но пикс - но пруф как говорят буржуи
Натыкал много красивых картинок и думает что он математик.
Выложить пруф не могу, т.к. варящие планеты уже снёс.
Короче суть была вот в чём: на всех планетах было одинаковое построение (абсолютно -т.е. всё в притык и в виде одной и той же фигурки, линки очень короткие, и варилось однои то же), но на одной из них было на 1ну структуру меньше, а грид впритык.
Долго не мог понять от чего это -различие постановки структур невозможно отличить на глаз и они явно в пределах 1-5%.
Потом присмотрелся, а там на текстурах почти чёрно-серое. Типа горы. Смотрю на линки -жрут в 2-3 раза больше грида чем на соседних планетах. Присмотрелся ещё -вижу дед на дороге едет. Я у него спрашиваю - "куда едешь дед?", а он мне говорит -иди спать.
Можете не верить -ваше дело.
Сообщение отредактировал Salexey: 09 July 2010 - 21:40
Отправлено 09 July 2010 - 22:02

ты натыкай тоже картинок чтоб никто о тебе ничего плохого недумал, да и срач в этой теме нестоит разводитьУуу...новую фразу скопипастил?
Натыкал много красивых картинок и думает что он математик.
Выложить пруф не могу, т.к. варящие планеты уже снёс.
Короче суть была вот в чём: на всех планетах было одинаковое построение (абсолютно -т.е. всё в притык и в виде одной и той же фигурки, линки очень короткие, и варилось однои то же), но на одной из них было на 1ну структуру меньше, а грид впритык.
Долго не мог понять от чего это -различие постановки структур невозможно отличить на глаз и они явно в пределах 1-5%.
Потом присмотрелся, а там на текстурах почти чёрно-серое. Типа горы. Смотрю на линки -жрут в 2-3 раза больше грида чем на соседних планетах. Присмотрелся ещё -вижу дед на дороге едет. Я у него спрашиваю - "куда едешь дед?", а он мне говорит -иди спать.
Можете не верить -ваше дело.
каждое расследование занимает время - тут дело в делании картинок и в выводах а не метематике....
как опция вид планеты - подтип - текстура - для воспроизведения
те текстура такая то (скрин) дает увеличение цпу на столько-то на таких планетах (скрин)
на данный момент я ничего такого не заметил
перетыкивал много чего и где и тестил
у самого количество подконтрольнах планет больше 30и
чак что с такими громкими заявлениями, еще и подкрепленными попытками развести очередной срач, просьба выкидывать пруфы
ЗЫ - с лавами будет на днях репорт -он просто в 2+ раза больший чем штормовой тк там есть таблица 3 х 3 и для каждой свои текстуры
те подтипы определяются 2мя параметрами - основной (текстуры) и цветовой (гамма набора текстур)
всего для лав есть 3 набора встречающихся в 3 цветолвых гаммах
причем есть интересные открытия в плане расперделения - и - похоже - то что есть в описании лава планет - соблюдается ссп
Отправлено 15 July 2010 - 14:59

Надо не на горы смотреть, а на радиус планеты. Это еще один критерий выбор той или оной планеты данного типа, а не просто где жирнее копать будет.Я заметил, что если ставить на горной местности, то линки будут в 2-3 раза больше грида и цпу кушать.
Согласен есть несуразица, что минимальное расстояние между структурами имеет разное расстояние в КМ на разных планетах. Но подругому это и не реализуешь.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users