Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Велик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
102 ответов в теме

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33619 сообщений
6631
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
  • Client:Eng

Производитель - не стелс :unsure:

Бугога, гоняю на http://www.velospec....igator-950-2006 уже 4 года и всё с ним отлично. Тот же обвес Shimano Alivio, рама аллюминиевая, по лесопарку рассекаю не особо жалея, и живет, никаких проблем с ним не было, смазывал ток и резину менял. Там от стелса по-моему тока наклейки, седло и руль с рогами, всё остальное импортное :).

Сообщение отредактировал rossi1985: 27 July 2010 - 0:47

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
А что есть из мягких сёдел?
  • 0
И все же спецэффекты.

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA
Лучшее мягкое седло - своя мясистая попа)))

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG
Народ, в который раз убеждаюсь, что вопрос в стиле "помогите выбрать" провоцируют ответы - "бери наилучшее, иначе ты лузер". Будь то хоть фит "неназываемого", хоть монитор, хоть ноут, хоть.... велик.

Я, конечно, не знаю, как там на велике в горы ездить... Но вот у меня два года стелс навигатор со стальной рамой. Я доволен, как слон. С сыном летом катаемся в свое удовольствие часами.

Не, ну если вы тут спортсмены-профессионалы, или заработки у вас такие, что меньше 10к рублей тратить на железяку двухколесную - ущерб самолюбию...

Тем более, отсыл на "не тот форум". Если спрашивать на "том форуме", то только про пимп-вело-мобили. :)

ИМХО конечно.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Жаль, что меня ни один велосипед не выдержит :)

Сколько ж ты весишь? Народ и по 130-140 кг катается нормально, тут вопрос финансов в большей степени. Ну и те же велотуристы: сам байкер килограмм 80, плюс 30 кг рюкзак, плюс 15 кг на багажник, и ничего, толпы народа так катают. :)

Комплект из двухподвесной алюминиевой эндуро рамы с ходом 140-160мм, мясной вилки с тем же ходом, мощных фрирайдных ободов, четырехпоршневых гидр с большими роторами, прочных спиц, и неубиваемого подседельного штыря выдержат дохрена веса без проблем. Ясен пень, это должно быть оборудование класса выше среднего.

Просто чтобы месяц-два в году погонять не вижу смысла бюджет поднимать.

За эти месяц-два может много чего интересного произойти. Например, рама порвется, или обод сложиться, или руль сломается пополам, или в горах колодки расплавятся или сами тормоза вырвутся с мясом.

Врядли тебя успокоит тот факт, что все вышеперечисленное может произойти всего 1-2 раза в год. :)

У меня есть два друга - фаната, про одного написал, полработы на велофорумах проводят, столько страшных слов знают - ужас, так вот, на их великах дорогих я катался, особой разницы не заметил.
Даже когда педалили сотку по оврагам. В смысле, по асфальту, но дорога была через овраги, постоянно вверх/вниз.
Ну, может быть как в еве навигация прокачанная не в 4, а в 5. :)

Начиная с определенного ценового уровня разница в поведении на дороге особо заметна и не будет. Тут больше зависит от обвеса, типа один едет по асфальту на дешевом байке, но на сликах 1.25, а второй едет на дорогом, но на злой резине 2.50. В первом случае ехать будет существенно легче.

Знакомый владелец хардтейла за штуку баксов пробовал катать на моем Эпике по асфальту, сказал, что разницы вообще никакой. Но я когда еду за 30 км/ч по лесной колбасе, разницу-то очень хорошо чувствую. :D

А что есть из мягких сёдел?

Мягкое седло - зло, твоя задница не будет тебе благодарна. :D Нужно брать нормальное спортивное седло и велотрусы с хорошим памперсом.

Народ, в который раз убеждаюсь, что вопрос в стиле "помогите выбрать" провоцируют ответы - "бери наилучшее, иначе ты лузер". Будь то хоть фит "неназываемого", хоть монитор, хоть ноут, хоть.... велик.

Не увидел здесь ни одного подобного ответа. И ни разу не видел вопросов касательно ноутов, мониторов и т.п. в стиле "помогите выбрать ноут за $100, помогите выбрать монитор за $50". Просто есть разумный минимум бюджета для нормального байка. Производитель мониторов не может позволить себе выпускать на рынок мониторы, сравнимые по качеству с ашанбайками. Ни у кого подобное положение дел вопросов не вызывает, никто не ищет хороший монитор за $50. С байками картина прямо противоположная - почему-то считается, что нормальный байк можно хоть за $100 купить, при этом как-то забывается, что если сломается монитор - максимум, что может случиться с его пользователем - испорченное настроение, а если сломается ашанбайк - байкер запросто может отправиться либо на больничную койку, либо в морг.
  • 1

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Лет пять назад взял себе велик за 200 баксов. Стелс. До сих пор катаюсь. Скорости исправно переключаются, тормоза работают. Чо я с ним только не делал, в том числе и гонял по сильно пересечённой местности с торчащими корнями деревьев и камнями и устраивал марафонские заезды в пригородные сёла.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Ну на счет моников - я взял себе бенк за 9 а мне предлогали такойже :) но самсунг за 13.5к И я своим бенком доволен. Так и тут, думал что есть велики что не стоят даже тех 10-12к что за них просят.
Выбор велика еще в процессе - сегодня пойду в местные магазы смотреть.
  • 0
Изображение

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5

Мягкое седло - зло, твоя задница не будет тебе благодарна. :) Нужно брать нормальное спортивное седло и велотрусы с хорошим памперсом.

Хм, совсем без вариантов?
  • 0
И все же спецэффекты.

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Я не знаю, что именно там мягкая седушка пережимает, но долго на ней сидеть невозможно - ноги немеют. Хотя поначалу да, мягко и клево.
  • 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
12К маловато. мона поискать модельку 2008 года.
у мну mer_matts_tfs_xc_700_d_10_antr_800.jpg
Очень доволен. Хорошая скорость по асфальту и по парку кататься приятно. Сходи в магазин. В реале велики сильно отличаются от картинок на сайте. Главное в велике рама - тормоза - переключалки. погугли, мож чего найдешь за такую цену.
Адд: Сразу покупай запасную покрышку камеру, насос и "нож" с шестигранками. 3_he8new.jpg
ЗАБЫЛ саоме главное ! Фляжка. имхо лучше всего пить воду без газов.

Сообщение отредактировал oppop: 27 July 2010 - 16:31

• 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

fujik

fujik

Илитный КоТ из Египта

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1770 сообщений
774
  • EVE Ingame:fujiks
  • Corp:507
  • Ally:DS
http://www.giant-rus...6dd7a30ab3c5179
Вот такая машинка у меня, очень Доволен, по городу самое то =) 
  • 0

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

http://www.giant-rus...6dd7a30ab3c5179
Вот такая машинка у меня, очень Доволен, по городу самое то =) 

Я, конечно, фиговый эксперт, но по моему опыту, во-первых, чем уже резина, тем легче катацца по асфальту, то есть, "по городу самое то" для данного велика уже неверно, во вторых, руль неудобный. Ну, может быть и удобный, когда надо два квартала проехать, но на большие расстояние лучше как на картинке постом выше, на рогах удобнее отдыхать, а чем ближе центр тяжести к переднему колесу, тем вообще легче педалить, когда куда-то далеко едешь.
  • 0

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA
Главное в велике это вилка, особенно в темноте))))))))

SilentDance

SilentDance

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
70
  • EVE Ingame:SilentDance

данса 178?

Угу.

За такие бабки
особенность дешевого оборудования
В твоем бюджете
За эти деньги
В твоем бюджете
Но не за эти деньги
На байках за такие деньги

Вы очень много говорите о деньгах *скромно*
Более того, о чужих =)

Мой велик (Rockmashine Hurricane, модель 2005 года - практически винтаж уже) не далее, как неделю назад побывал в руках весьма недурного веломеханика, который, отдавая мне его на следующий день после ТО, сказал, что износа в нем нет вообще никакого, заменять ничего не пришлось, единственное, что было сделано - перебрано рулевое, ибо, как выяснилось, оно после зимнего хранения было когда-то дома неверно собрано.
Всё остальное неплохо работает, и да, это тоже вел, скажем так, не пафосный.
  • 0
Девочка-даун

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Возможно, я тебя неправильно понял. Если речь идет о таких мягких седлах:

divan.jpg

То таки да, без вариантов. Со спортивной посадкой понатираешь и поотдавливаешь все что только можно.

А если говорить про спортивные седла, то можно попробовать седло с гелевыми вставками. Заднице будет более комфортно, впрочем необходимость велотрусов с памперсом это не отменяет. :) Вообще, вопрос крайне индивидуальный. Кому-то подходит практически любое седло, а кому-то надо с десяток перебрать, прежде чем найдется подходящее.

Вы очень много говорите о деньгах *скромно*
Более того, о чужих =)

Я бы про них не говорил, если бы байки раздавали бесплатно. А пока финансовый вопрос является основополагающим при выборе, было бы странно про деньги молчать. О чужих деньгах говорю, потому как не я выбираю себе байк. Когда выбирал себе и просил совета - говорил о своих.

Мой велик (Rockmashine Hurricane, модель 2005 года - практически винтаж уже) не далее, как неделю назад побывал в руках весьма недурного веломеханика, который, отдавая мне его на следующий день после ТО, сказал, что износа в нем нет вообще никакого, заменять ничего не пришлось, единственное, что было сделано - перебрано рулевое, ибо, как выяснилось, оно после зимнего хранения было когда-то дома неверно собрано.
Всё остальное неплохо работает, и да, это тоже вел, скажем так, не пафосный.

У кого-то работает неплохо, а кто-то убивает подобное в хлам за пару недель. Все зависит от стиля катания, пробега и условий эксплуатации. :)
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

почему-то считается, что нормальный байк можно хоть за $100 купить, при этом как-то забывается, что если сломается монитор - максимум, что может случиться с его пользователем - испорченное настроение, а если сломается ашанбайк - байкер запросто может отправиться либо на больничную койку, либо в морг.

Ёшкин кот! :) ДА, наверное убьешься, если ты намерен заняться велотриалом на дутике!
Для обычных велопрогулок на пару часов не нужны мега подвесы и супер мега дисковые тормоза гидравлические.
У кого в детстве были велики со скоростями - у единиц. И что много в морг полегло?
Понятное дело, что если человек за дешево купил "навороченный" велосипед, то это не безопасно, т.к. никто не даст гарантии, как скоро амортизаторы на вилке разлетятся. Только нафиг навороты сдались обывателю-велосипедисту-пару-месяцев-в-год :)
а еще говорят в народе: "с дуру можно и *** сломать!"

P.S. Мои запросы мой велик удовлетворяет.
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5

Возможно, я тебя неправильно понял. Если речь идет о таких мягких седлах:

divan.jpg

То таки да, без вариантов. Со спортивной посадкой понатираешь и поотдавливаешь все что только можно.

А если говорить про спортивные седла, то можно попробовать седло с гелевыми вставками. Заднице будет более комфортно, впрочем необходимость велотрусов с памперсом это не отменяет. :) Вообще, вопрос крайне индивидуальный. Кому-то подходит практически любое седло, а кому-то надо с десяток перебрать, прежде чем найдется подходящее.

Что такое спортивная посадка?

У меня такое http://www.bbbparts....ddles_bsd35.php и как то не очень комфортно.
  • 0
И все же спецэффекты.

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

Что такое спортивная посадка?

Спортивная посадка - это когда кисти рук примерно на уровне .... эм... сиденья :)

Так что мягкое сиденье, увы, не вариант даже для охаянного стелс-навигатора :)
  • 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
какаую седлуху не купи - один хрен жопа болеть после первого раза будет. инфа 100%
Да и руки тоже могут уставать. надо брать с рогами, хоть какое-то разнообразие для мышц. у мну маленькие, оч удобные рожки.
Брать надо дисковые тормоза, имхо! 8 в городе даже, ставятся в 5 сек ваще.

www.velosite.ru
норм цены и описание.

Сообщение отредактировал oppop: 27 July 2010 - 15:47

• 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics
ОЛОВЯНЧ

П.С. В твой бюджет - только б/у