Жаль, что меня ни один велосипед не выдержит
Сколько ж ты весишь? Народ и по 130-140 кг катается нормально, тут вопрос финансов в большей степени. Ну и те же велотуристы: сам байкер килограмм 80, плюс 30 кг рюкзак, плюс 15 кг на багажник, и ничего, толпы народа так катают.
Комплект из двухподвесной алюминиевой эндуро рамы с ходом 140-160мм, мясной вилки с тем же ходом, мощных фрирайдных ободов, четырехпоршневых гидр с большими роторами, прочных спиц, и неубиваемого подседельного штыря выдержат дохрена веса без проблем. Ясен пень, это должно быть оборудование класса выше среднего.
Просто чтобы месяц-два в году погонять не вижу смысла бюджет поднимать.
За эти месяц-два может много чего интересного произойти. Например, рама порвется, или обод сложиться, или руль сломается пополам, или в горах колодки расплавятся или сами тормоза вырвутся с мясом.
Врядли тебя успокоит тот факт, что все вышеперечисленное может произойти всего 1-2 раза в год.
У меня есть два друга - фаната, про одного написал, полработы на велофорумах проводят, столько страшных слов знают - ужас, так вот, на их великах дорогих я катался, особой разницы не заметил.
Даже когда педалили сотку по оврагам. В смысле, по асфальту, но дорога была через овраги, постоянно вверх/вниз.
Ну, может быть как в еве навигация прокачанная не в 4, а в 5.
Начиная с определенного ценового уровня разница в поведении на дороге особо заметна и не будет. Тут больше зависит от обвеса, типа один едет по асфальту на дешевом байке, но на сликах 1.25, а второй едет на дорогом, но на злой резине 2.50. В первом случае ехать будет существенно легче.
Знакомый владелец хардтейла за штуку баксов пробовал катать на моем Эпике по асфальту, сказал, что разницы вообще никакой. Но я когда еду за 30 км/ч по лесной колбасе, разницу-то очень хорошо чувствую.
А что есть из мягких сёдел?
Мягкое седло - зло, твоя задница не будет тебе благодарна.
Нужно брать нормальное спортивное седло и велотрусы с хорошим памперсом.
Народ, в который раз убеждаюсь, что вопрос в стиле "помогите выбрать" провоцируют ответы - "бери наилучшее, иначе ты лузер". Будь то хоть фит "неназываемого", хоть монитор, хоть ноут, хоть.... велик.
Не увидел здесь ни одного подобного ответа. И ни разу не видел вопросов касательно ноутов, мониторов и т.п. в стиле "помогите выбрать ноут за $100, помогите выбрать монитор за $50". Просто есть разумный минимум бюджета для нормального байка. Производитель мониторов не может позволить себе выпускать на рынок мониторы, сравнимые по качеству с ашанбайками. Ни у кого подобное положение дел вопросов не вызывает, никто не ищет хороший монитор за $50. С байками картина прямо противоположная - почему-то считается, что нормальный байк можно хоть за $100 купить, при этом как-то забывается, что если сломается монитор - максимум, что может случиться с его пользователем - испорченное настроение, а если сломается ашанбайк - байкер запросто может отправиться либо на больничную койку, либо в морг.